ОЖП хочет обманным путем лишить прописки
- Barmaley91
Здарова, комрады!
Тут дело такое, были отношалки с ОЖП. Переехеал к ней за 2000км из своего города, она меня прописала на постоянной у себя, чтобы я мог найти работу и тд и тп. Как и водится по классике, через 5 лет совместного проживания настал момент прощаться. Но так как тут у меня уже вполне стабильная работа, к которой я прикипел, уезжать в родной край пока не планирую. Третьего дня, как бывшая написала мол так и так планирую свою хату продавать, предлагаю сменить твою прописку с постоянной на временную. Казалось бы, ничего сложного, меня вполне устраивает, такой расклад. Но вот метод, который она мне описала, оказался весьма подозрителен: по ее словам это все делается в какие-то интересные 2 этапа. Сначала я снимаюсь с регистрации, а потом через неделю, прихожу и в ее присутствии мы пишем заявление на постановку на временный учет. Казалось бы, ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК? Я сразу заподозрил неладное и позвонил в тот же паспортный стол того же Жилищного Комплекса, и да, мои подозрения подтвердились, никаких двух этапов нету. Все делается за одно посещение.
Мне так-то прописка у нее не особо нужна, для работы достаточно быть гражданином РФ, коим я и являюсь, а постановку на военный учет я могу сделать по месту работы. Прописку я буду делать в родном городе, но это будет не раньше сентября текущего года. Вот как бы ее так по мягче послать в пешее эротическое, чтоб еще больше не пыталась поднасрать, а то глядишь она в этот раз штаны снимет и у нее получится это сделать мне на голову а не под себя.
Тут дело такое, были отношалки с ОЖП. Переехеал к ней за 2000км из своего города, она меня прописала на постоянной у себя, чтобы я мог найти работу и тд и тп. Как и водится по классике, через 5 лет совместного проживания настал момент прощаться. Но так как тут у меня уже вполне стабильная работа, к которой я прикипел, уезжать в родной край пока не планирую. Третьего дня, как бывшая написала мол так и так планирую свою хату продавать, предлагаю сменить твою прописку с постоянной на временную. Казалось бы, ничего сложного, меня вполне устраивает, такой расклад. Но вот метод, который она мне описала, оказался весьма подозрителен: по ее словам это все делается в какие-то интересные 2 этапа. Сначала я снимаюсь с регистрации, а потом через неделю, прихожу и в ее присутствии мы пишем заявление на постановку на временный учет. Казалось бы, ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК? Я сразу заподозрил неладное и позвонил в тот же паспортный стол того же Жилищного Комплекса, и да, мои подозрения подтвердились, никаких двух этапов нету. Все делается за одно посещение.
Мне так-то прописка у нее не особо нужна, для работы достаточно быть гражданином РФ, коим я и являюсь, а постановку на военный учет я могу сделать по месту работы. Прописку я буду делать в родном городе, но это будет не раньше сентября текущего года. Вот как бы ее так по мягче послать в пешее эротическое, чтоб еще больше не пыталась поднасрать, а то глядишь она в этот раз штаны снимет и у нее получится это сделать мне на голову а не под себя.
- Просто_чел
- посвященный
О как мягко стелется...
В РБ до того времени, как существовала прописка бабьё рисовало совсем другие расклады. Реальный случай с противоположной раскладкой сторон. В Минске омп прописал мадаму в трешку, а при разбеге за согласие на выписку из квартиры мадама запросила 10 к $. ИЧСХ - получила таки их.
Вот и весь .. до копейки.
- Barmaley91
Так вот в том-то и фигня, что мы в РФ.
Да и мамашка у этой ожп доктор юридических, тоже тот еще истероид каких поискать.
Так то пусть хоть через суд выписывает, пусть ищет бабки, нанимает юриста и носится по конторам и судебным заседаниям, насколько мне известно, присутствие ответчика зачастую необязательно
Хотчется просто прощупать почву, почитать мнение тех, кто имел аналогичный опыт и кто как выкручивался в данной ситуасьён
Да и мамашка у этой ожп доктор юридических, тоже тот еще истероид каких поискать.
Так то пусть хоть через суд выписывает, пусть ищет бабки, нанимает юриста и носится по конторам и судебным заседаниям, насколько мне известно, присутствие ответчика зачастую необязательно
Хотчется просто прощупать почву, почитать мнение тех, кто имел аналогичный опыт и кто как выкручивался в данной ситуасьён
Последний раз редактировалось Barmaley91 26.05.22 10:43, всего редактировалось 1 раз.
А у нее жилье не приватизированное что ли?
И в чем дело,почему не выписаться добровольно из чужой квартиры?Barmaley91 писал(а): ↑26.05.22 10:18Как и водится по классике, через 5 лет совместного проживания настал момент прощаться.
- Barmaley91
Жилье в собственности, так что может и через суд это сделать, я знаю, что это возможно, если жилец в течении длительного времени не проживает на данной жилплощади, то собственник может выписать его через суд
Отправлено спустя 59 секунд:
Пока не пропишусь на другой квартире не улыбается быть вообще без никакой регистрации
Не только это. Прекращение отношений тоже причина. И это делается довольно просто, через районный суд. Ей не надо нанимать юриста для этого, это стоит совсем не дорого, и процедура довольно стандартна. Просто, она, видимо, хочет, чтоб вы выписались из ее жилья добровольно ...Barmaley91 писал(а): ↑26.05.22 10:45если жилец в течении длительного времени не проживает на данной жилплощади, то собственник может выписать его через суд
Вообще, непонятно, зачем надо было на постоянку прописывать? Сделала бы регистрацию временную на 5 лет, все права при такой регистрации как у прописанного.
Ну так пойдите и пропишитесь.
Вы живете сейчас где?
Когда она тебя выпишет через суд (за 5 сек безо всяких адвокатов), ты будешь нарушать закон, разгуливая с недействительным штампом в паспорте.Barmaley91 писал(а): ↑26.05.22 10:46Пока не пропишусь на другой квартире не улыбается быть вообще без никакой регистрации
Регистрация нужна для получения кредита. Вроде еще для садика. Тебе оно надо, пытаться лишние дни за нее удержаться?
Доктор юрнаук - это круто даже для города миллионника, не говоря уже о райцентре.
-
ЛюблюКошек
- бывалый
Фиксируй убытки и учитывай пять лет из своей жизни ты просрал.... А мог бы пять лет платить ипоту за свой угол . Вообще , как ты мог быть таким алешкой - примаком 5 лет

В чём здесь война?
А по теме - будь мужчиной. Не имеешь права там жить, отношений с женщиной нет - выпишись сам. Не надо никуда выкручиваться. Перестань быть приживалкой у бабы, научись сам решать свои вопросы.
А по теме - будь мужчиной. Не имеешь права там жить, отношений с женщиной нет - выпишись сам. Не надо никуда выкручиваться. Перестань быть приживалкой у бабы, научись сам решать свои вопросы.
А разве собственнику для снятия с регистрационного учёта левого (чужого) совершеннолетнего человека нужен в РФ суд? А не просто ли в МФЦ заяву и всё?
Автор, если начинается канитель с регистрациями, куякциями и т.д. это уже всё, баста. У тебя суперлайт ситуация, поэтому будь мужиком и уходи в туман, а это всё и всех оставь в прошлом и забудь. А главный вопрос у тебя кмк - это наличие собственного угла. Хотя работа вещь такая, сегодня, например, завал, а завтра учредитель банкрот и ты ищешь новую, даже если хороший спец. Я вот лично к родному городу привязян, но никогда стараюсь к месту работы плотно не прикипать, ибо времена сейчас не те. Но тут конечно каждый сам для себя решает.
Автор, если начинается канитель с регистрациями, куякциями и т.д. это уже всё, баста. У тебя суперлайт ситуация, поэтому будь мужиком и уходи в туман, а это всё и всех оставь в прошлом и забудь. А главный вопрос у тебя кмк - это наличие собственного угла. Хотя работа вещь такая, сегодня, например, завал, а завтра учредитель банкрот и ты ищешь новую, даже если хороший спец. Я вот лично к родному городу привязян, но никогда стараюсь к месту работы плотно не прикипать, ибо времена сейчас не те. Но тут конечно каждый сам для себя решает.
Примак, просит совета, как продержаться подольше не в своей квартире. Причем в "Войне полов". Треш))
- Barmaley91
Всем спасибо! Почитал ваши мнения, понял что все мои метания от избытка кальция в области черепной коробки. Вопрос с пропиской решил, рога спилил, контакты оборвал, теперь уже наконец, окончательно, фффухх..