Игнор БМ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 14:59

Всем здравствуйте. Будет много букв и жду наверное негатива сразу) читаю иногда форму, прошу открыть глаза мне, знаю вы можете). Исходные данные - в разводе год, ушла сама, точнее сбежала в никуда с ребенком 5х лет, т.к. практически потекла крыша и думала что пора в дурку от поведения мужа (жесткий газлайтинг последние 3месяц до побега), реально начала думать что схожу сума и со мной что то не так. Пытались наладить отношения до моего побега, почти год пытались и то вроде получалось, а потом все летело в яму, была цикличность у всего этого, как итог наладить не вышло. Вместе мы с 2005года -16 лет, ЗБ только с 2014 - 8лет. Итого 8 лет сожительства и 8 лет брака. Так вот, вопрос в чем, он меня жестко игнорит, санчас. Я на общение и сама не напрашиваюсь и не хочу, чем дальше тем лучше, но у нас общий сын и какие то моменты хочется у него уточнить. Когда он его забирает к себе - то положить, какие вещи, поедут ли к родителям в другой город или нет. Общение только через сына, т е "Максим спроси у папы .", тот как умеет спрашивает и БМ может ответить, а может и нет, меня это смешит очень, какой то детский сад получается и сломанный телефон, один раз я рассмеялась при этом не выдержала комичности ситуации... Забирает сына редко - раз, два в месяц, а может и раз в 2 месяца. Я понимаю, что сын вырастет и такое общение станет нормальным, если оно останется вообще, но не когда ребенку 5 и он может что то не досказать, особенно если встречи назначаются с ребёнком по телефону (он купил ему для этого детский личный). БМ позвонит, они с ним о чем то договариваются. Спрашиваю у сына - папа забирает - да, когда? -не знаю. что положить? - ничего, трусы и все. ОК, потом по приезде - мам ты мне кофту теплую не положила, а папа просил... Ты же мне не сказал об этом... ааа, ну ладно. Короче ржу с ситуации. Для чего это делается? Санчас понятен, но деть то общий и он его забирает и какие то вопросы возникают иногда. И еще вопрос, была ситуация, когда БМ прорвало на лекцию - сын в саду сильно, ОЧЕНЬ сильно набедокурил, приехал БМ его забирать, прошу поговорить с ребенком, так в ответ услышала - Я его воспитывать не собираюсь, это твои теперь проблемы, ты ушла гребись сама, мне скоро ребенок будет не нужен, я заведу себе другую семью со своими детьми, а этого ты родила себе, ты ко мне не имеешь права обращаться ни по каким вопросам и обсуждать нам с тобой нечего, вот когда дойдет до тебя какой поступок ты совершила, а дойдет до тебя только лет через 10 и то не факт, вот тогда и поговорим. Сын был рядом, все слышал. НО папа его спокойно забрал и уехал с ним. Если он ему не нужен и это мои проблемы, тогда зачем он его забирает, звонит ему? Смысл? Оставил бы нас в покое, мне было бы спокойнее и проще психологически, сын после встреч с папой в вине приезжает - и мама во всем виновата и он тоже виноват и его никто не любит и никому он не нужен и балованный он и непослушный. Так зачем забирать тогда? Не появлялся нашей жизни с сыном 3 месяца, вообще, так все было хорошо, спокойно. Вот объявился, забрал на 4 дня. Зачем? Я обратно не хочу, измен не было, вроде, мужика у меня нет. Я все понимаю и ужас ситуации и воспитание ребенка одной, и понимаю что я тоже не белая и не пушистая и за мной были косяки, оба виноваты в случившемся. Но если он так себя позиционирует и ребенок ему не нужен, то зачем тогда вот это все?

Elib-a
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Elib-a » 11.07.22 15:28

Nyta, добрый день!
Nyta писал(а):
11.07.22 14:59
Так зачем забирать тогда?
Nyta писал(а):
, тогда зачем он его забирает, звонит ему? Смысл?
А у Вас самой есть какие-либо варианты ответов на эти вопросы?
Какие?

Инори
бывалый

Игнор БМ

Сообщение Инори » 11.07.22 15:31

Автор рожала ребёнка не в первый год и даже не сразу после ЗБ, значит всё понимала и отдавала себе отчёт.
Когда собираешь ребёнка зачем спрашивать БМ, что положить в сумку и тем более вовлекать сына, ему 5 лет откуда он знает. Из таких мелочей и складывается образ женщины как назойливой и доставучей.
Забить на мужа полностью, тоже выкинуть его из своей жизни, перестать пытаться понять все его действия. Хочет ребёнка забрать, подготовить сумку с полным набором вещей.

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 15:37

Elib-a писал(а):
11.07.22 15:28
А у Вас самой есть какие-либо варианты ответов на эти вопросы?
Какие?

Мстит? У меня нет ответа.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Инори писал(а):
11.07.22 15:31
Автор рожала ребёнка не в первый год и даже не сразу после ЗБ, значит всё понимала и отдавала себе отчёт.
Когда собираешь ребёнка зачем спрашивать БМ, что положить в сумку и тем более вовлекать сына, ему 5 лет откуда он знает. Из таких мелочей и складывается образ женщины как назойливой и доставучей.
Забить на мужа полностью, тоже выкинуть его из своей жизни, перестать пытаться понять все его действия. Хочет ребёнка забрать, подготовить сумку с полным набором вещей.
Не оправдываю себя (надеюсь), спрашивала, т к есть отличия будут они в городе или уедут за город или проведут время в гараже, крутя гайки, я не могу складывать ему весь шкаф сразу на все случаи жизни. Я как то сложила сумку, молча, весна была, вроде положила все, но они провели в гараже выходные, сын измазал единственную свою хорошую куртку - мембрану - в мазуто и солидол, еле отстирала, как то хочется избегать таких ситуаций, не знаю...

Elib-a
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Elib-a » 11.07.22 15:45

Nyta писал(а):
11.07.22 15:37
Мстит?
О, сразу мой вариант.
Я именно за него.
Nyta писал(а):
ушла сама, точнее сбежала в никуда с ребенком 5х лет
Такое нечасто прощается.
Nyta писал(а):
он меня жестко игнорит, санчас
В принципе, правильно делает.
Nyta писал(а):
жесткий газлайтинг последние 3месяц
А в чём это выражалось?
Пару примеров расскажите, плиз.

Инори
бывалый

Игнор БМ

Сообщение Инори » 11.07.22 15:49

Если бы 2ю куртку положила, не факт, что в гараж одели бы старую, скорее всего пошли бы в новой. Забить и заниматься своей жизнью. Скажет, что родит еще десяток детей, ответить замечательно, значить будут братики и сестренки и закрыть тему.

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 15:55

Elib-a писал(а):
11.07.22 15:45
А в чём это выражалось?
Пару примеров расскажите, плиз.
проблемы с телефоном - включённые приложения, смена порядка в меню некоторых программ, перестановка посуды на кухне с привычных мест, то кружка не там, то солонка в другом месте, то сковорода, потом появилась откуда то новая скатерть, обычные - ты мне сказала освободиться раньше, вместе поедем за раковиной сегодня, ты просила купить молоко, хотя в холодильники стояла пачка... Я начала винить свою память и что нахожусь в стрессе, а потом находясь наверное в каком то неадеквате, я полезла в телефон супруга, что мне не свойственно и прочитала его переписку с братом, где тот рассказывает как он надо мной стебьется и наблюдает за моим ошарашенным лицом и как ему нравится это выражение на моем лице, как он смакует чувство моей беспомощности и мои страхи...
Последний раз редактировалось Nyta 11.07.22 16:21, всего редактировалось 2 раза.

Кармен
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Кармен » 11.07.22 16:00

Nyta писал(а):
11.07.22 15:55
прочитала его переписку с братом, где тот рассказывает как он на до мной стебьется и наблюдает за моим ошарашенным лицом и как ему нравится это выражение на моем лице, как он смакует чувство моей беспомощности и мои страхи...
Ну я бы лично сама была бы рада игнору со стороны такого фрукта,зачем он Вам?
Отстраняйтесь от него как можно дальше.

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 16:13

Кармен писал(а):
11.07.22 16:00
Ну я бы лично сама была бы рада игнору со стороны такого фрукта,зачем он Вам?
Отстраняйтесь от него как можно дальше.
я отстраняюсь и не лезу, не звоню, не пишу сама, меня нет, появляюсь только когда он собирается его забрать и то не всегда. Сначала я конечно, теплила надежду что общение по поводу сына хоть какое то сохранится, мы же вроде взрослые люди, адекватные, ребенок ни в чем не виноват, но надежды рассыпались практически сразу) Лучше я совсем исчезну и самоликвидируюсь из их общения и их контакта, вы правы...

Elib-a
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Elib-a » 11.07.22 16:20

Nyta писал(а):
11.07.22 16:13
Лучше я совсем исчезну и самоликвидируюсь из их общения и их контакта
С 5-ти летним ребенком, чисто технически - это возможно?

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 16:24

Elib-a писал(а):
11.07.22 16:20
С 5-ти летним ребенком, чисто технически - это возможно?
думаю да, общаются же они сами, без моего участия, буду баулы собирать и все, пусть тащит. Сейчас лето, вещей много не нужно, а зимой пусть тащит...

Elib-a
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Elib-a » 11.07.22 16:27

Nyta писал(а):
какие то моменты хочется у него уточнить
Но вот это - в любом случае целесообразно расхочиваться.

Более того, если даже это делаете опосредованно, "испорченным телефоном" через сына - то только сына напрягаете и в неловкое-неудобное положение выспрашивающего ставите. Зачем?

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Кармен писал(а):
11.07.22 16:00
такого фрукта
мда уж, бруулльянт :facepalm:

Интересно, а он с сыном такое не проделывает?
Это же не дело, что после встреч, сын возвращается подавленный, завиноваченный и с помоями на своих ушах о Вас.
Nyta писал(а):
я тоже не белая и не пушистая и за мной были косяки
Автор, а это о чём Вы?

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 16:43

Elib-a писал(а):
11.07.22 16:34
Автор, а это о чём Вы?
Как БМ говорит, что не холила должным образом, не лелеяла, не мотивировала, не встречала в накрахмаленном переднике с работы, наседала с браком, когда жили в сожительстве - выносила ему мозг этой темой, когда и так хорошо жили и мы расписались потому что я его зае.... Возможно в чем то он и прав, т к я считаю что в развале семьи всегда виноваты оба, просто за собой обычно не замечаешь неадеквата, поэтому считаю, что и за мной были косяки, как бы смешно это не звучало или грустно....
Elib-a писал(а):
11.07.22 16:34
Это же не дело, что после встреч, сын возвращается подавленный, завиноваченный и с помоями на своих ушах о Вас.
это бывает нечасто и не сразу, а через какое то время, т е как бомба замедленного действия. То что он там что вешает ему, однозначно.

Стилет
старейшина

Игнор БМ

Сообщение Стилет » 11.07.22 17:26

Nyta,
ну муж у тебя обиделся на тебя поэтому так себя и ведет. Но при этом он и сам всё прекрасно понимает, что и как жена ты никакая, и что воспитывать на расстоянии ребенка- это как жену сдать в аренду папуасу и мечтать, что её не чпокнут

Elib-a
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Elib-a » 11.07.22 17:29

Стилет писал(а):
11.07.22 17:26
муж
бывший, бывший, ттт

Кармен
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Кармен » 11.07.22 17:35

Nyta, а материальным образом БМ как в жизни сына участвует?
Алименты или сам что-то оплачивает?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Nyta писал(а):
11.07.22 16:43
и за мной были косяки,
Понятное дело были,если хороший М,за которого хотелось замуж и ребенка вдруг начал откровенно издеваться и выживать из хаты.
Кстати,чья хата?

Стилет
старейшина

Игнор БМ

Сообщение Стилет » 11.07.22 20:05

Elib-a,
ну понятно, что бывший. Однако это авторшу плющит, а не его))

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 20:31

Кармен писал(а):
11.07.22 17:36
а материальным образом БМ как в жизни сына участвует?
Алименты или сам что-то оплачивает?
никак не учавствует) алименты 4т, откладываю - это его, тяну прекрасно и без них, а ему пригодятся
Кармен писал(а):
11.07.22 17:36
Кстати,чья хата?

сейчас соберу ответом своим - что правильно он сделал))) Квартира была куплена пополам, его родители дали и мои, но до брака и без выделения доли и он единственный собственник , каким образом так получилось даже не спрашивайте :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Стилет писал(а):
11.07.22 17:26
Но при этом он и сам всё прекрасно понимает, что и как жена ты никакая, и что воспитывать на расстоянии ребенка- это как жену сдать в аренду папуасу и мечтать, что её не чпокнут
согласна, но почему тогда не исчезнуть совсем в таком случае?.)

И-риска
бывалый

Игнор БМ

Сообщение И-риска » 11.07.22 20:35

Nyta писал(а):
проблемы с телефоном - включённые приложения, смена порядка в меню некоторых программ, перестановка посуды на кухне с привычных мест, то кружка не там, то солонка в другом месте, то сковорода, потом появилась откуда то новая скатерть, обычные - ты мне сказала освободиться раньше, вместе поедем за раковиной сегодня, ты просила купить молоко, хотя в холодильники стояла пачка...
Может вы его просто задолбали за время совместной жизни маниакальным стремлением к порядку?
Мужик ваш конечно баба- бабская, но и у вас паранойя точно присутствует. Разве нельзя более просто относиться к жизни? Соли благоверному в чай, сахару в суп, шнурочки на обуви между собой перевязать перед выходом на работу, рукав внутри на булавку застегнуть и куча других весёлых и спонтанных мелочей, сопровождаемых нежным взглядом :)

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 20:46

И-риска писал(а):
11.07.22 20:35
Соли благоверному в чай, сахару в суп, шнурочки на обуви между собой перевязать перед выходом на работу, рукав внутри на булавку застегнуть и куча других весёлых и спонтанных мелочей, сопровождаемых нежным взглядом
боюсь мне бы за это прилетело 100% в какой то момент

Стилет
старейшина

Игнор БМ

Сообщение Стилет » 11.07.22 20:50

Nyta писал(а):
11.07.22 20:34
согласна, но почему тогда не исчезнуть совсем в таком случае?.)
пока еще работают нейронные связи

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 20:54

Стилет писал(а):
11.07.22 20:50
пока еще работают нейронные связи
печально(

Nik2day
любитель

Игнор БМ

Сообщение Nik2day » 11.07.22 21:19

Nyta писал(а):
проблемы с телефоном - включённые приложения, смена порядка меню некоторых программ, перестановка посуды на кухне с привычных мест, то кружка не там, то солонка в другом месте, то сковорода, потом появилась откуда то новая скатерть, обычные - ты мне сказала освободиться раньше, вместе поедем за раковиной сегодня, ты просила купить молоко, хотя в холодильники стояла пачка... Я начала винить свою память и что нахожусь в стрессе, а потом находясь наверное в каком то неадеквате, я полезла в телефон супруга, что мне не свойственно и прочитала его переписку с братом, где тот рассказывает как он надо мной стебьется и наблюдает за моим ошарашенным лицом и как ему нравится это выражение на моем лице, как он смакует чувство моей беспомощности и мои страхи...
пздц, я прошу прощения.
мне почему-то радостно от того, что вы смогли сбежать...

Кармен
посвященный

Игнор БМ

Сообщение Кармен » 11.07.22 21:27

Nyta писал(а):
11.07.22 20:34
Квартира была куплена пополам, его родители дали и мои, но до брака и без выделения доли и он единственный собственник , каким образом так получилось даже не
Нее я все таки спрошу

Nyta

Игнор БМ

Сообщение Nyta » 11.07.22 21:36

Кармен писал(а):
11.07.22 21:27
Нее я все таки спрошу
все дело в бабушке, она его очень любила и верила всему, поэтому без ведома мамы отдала ему наличкой, он ее положил конечно же на свое имя в банке, начались поиски квартиры и разговоры о двух собственниках, но по итогу он провернул все сам - единолично, если кратко

Ответить