Кошу короче. Отвёл радиус - жжжизннннь-сантиметров 5 по фронту легло. Смачно, осязаемо руками. Влажная трава, как маслом смазанная - за короткий прокос, каждую травинку чувствуешь, как режет. Перекатился на полстопы - отвёл - жжжжизннннь. Пятнадцать замахов - стою, смотрю на зарево рассвета, соловей прямо в душу трель заворачивает. Опёрся, значит на косу, вспоминаю всякое.
Утро, широта другая, соловьи слегка с аксЫнтом поют, роса, благодать. Выхожу, машину завожу - семейство с Турции встречать пора. Минут 10 до аэропорта в это время суток ехать. Смотрю в сторону порта - вижу, борт на посадку заходит, ну как раз - пока рулит, пока багаж, ещё и ждать придётся.
Еду, в душе радость аленячья - жёнушку с пацанами 25 суток не видел - соскууучился.
А что так долго-то? А то вот. Решил сурприз сделать жене - пристроить к дому прихожую 30 квадратов вместо прежней в 8. С гардеробной, трильяжом и сушилом для обуви. Пристроил, а как же! Отделка, правда застряла - специалист кхе-кхе, приболел, мусульманская душа. Ну и ладно, здание-то стоит. Стены штукатурены, затёрты даже, пылища правда, ну то такое. Как оно, без пылищи-то?То-то.
Встречаю. Пацаны, как бультерьеры повисли, наперебой рассказывают, жена в сторонке, и мамо ейное тут же. Улыбаются - встреча на Эльбе, эмоций у мальчишек через край. Жена загорела, что мулатка, хороша, спасу дайте! Обнялись с женой, пахнет ново, чуть сдержанна - отвыкла что-ли? Целую в губы, голова кругом - соскучился всё таки, отнимает губы чуть раньше, личико в сторонку, да чтож такое? Ладно, грузимся, едем. Устали с дороги, хоть и прямой рейс, всё равно, там досмотр, таможня, плюс дьюти-фри - одна сумка полная стеклотары, можно понять.
Подъехали к хате, смотрю на жену - глаза по полтиннику - это как?!? Это когда?! В смысле?!
Я доволен, как слон - ну так как-то, вас нету, дай думаю п о д н о в л ю. Нарочито небрежно говорю, ачотакова-то. Мамо с заднего ряду: - строитель, что уж там - чуть жена за порог - сразу и сорвался - хохмит, значит она так.
Пацаны пищат - папа, ты ещё домик к дому п р и с л о н и л!
Ну всё, спать с дороги. Встаём к обеду, у мамо завтрак шкворчит, дети дрыхнут, я в гостиной, значит, кофий полоскаю, жена сверху по лестнице спускается. Солнышко сквозь занавески на паркете греется. Рай.
Спустилась, встала напротив меня и...
Я думаю про себя - может перебить её , встать и за руку наверх обратно - в сорочке белой, загорелая, чуть спросонья - не передать, как хочу её, но гляжу, что-то много воздуха набирает.
... и каааак заорёт: ты какого kyя тут устроил?!!
Пылища по всему дому!!! В туалет не зайти, даже на зеркале муть эта белая!!! Я с самолёта почему поссать не могу сходить - всё в пыли этой и мыло и всё!!!
Нокдаун... Ещё что-то орёт, ходит туда-сюда, жестикулирует. Сижу, смотрю в окно - а там лазурное небо с белыми облаками, сочная, яркая июньская зелень, но почему-то всё чёрного цвета...
Жжжжизннннь... Смачно ложится, п о к о р н о.
Ххых - жжжжизннннь.
Да. То-то.