Христианский взгляд на брачный договор

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
mr_nobody2

Сообщение mr_nobody2 » 18.08.22 10:33

На просторах ютуба есть видео небезызвестного протоиерея Андрея Ткачева, которое называется "О не правильной любви.Прт.Андрей Ткачев." Ссылку сбросить здесь не получается. В нем он приводит пример, как мать хочет подарить деньги от недвижимости своей дочери, состоящей в браке. И говорит, что поступок матери - это мина замедленного действия, которая приведет к распаду семьи неизбежно. Что правильно подарить деньги на семью, а не единолично дочери. Так же вскользь упоминает о брачном договоре, якобы это ничем не лучше первого варианта. Типа, если допускаешь мысль о возможном разводе и разделе имущества, то это произойдет рано или поздно. Хотелось бы обсудить эту тему. Я не согласен с ним, что брачный договор - это сразу мысли о разводе. Это просто подстраховка от непредсказуемого поведения второй половинки, которое мы не в силах предугадать, и возможного распила. Хотя, как говорят камрады, это не панацея от распила. Но это другая тема.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.08.22 11:07

mr_nobody2 писал(а):
18.08.22 10:33
правильно подарить деньги на семью,
ну то есть по факту половину дочери, вторую половину её мужу? А почему я например как мать не могу просто своей дочери подарок сделать, чем это повредит? Вот дарю например и говорю "купи дочь себе брюлик в ушки". Чем семья пострадает? Или машину дочери дарю - в чем беда?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 18.08.22 11:14

А в РФ брачные договоры работают?

Dimsa
любитель

Сообщение Dimsa » 18.08.22 11:29

МаДама писал(а):
18.08.22 11:07
подарок сделать, чем это повредит
тем что доча потом будет при любом удобном случае мужу выговаривать какой он ничтожный, что даже мама брюлики дарит, а не он.
МаДама писал(а):
Или машину дочери дарю
а это еще хуже - вылезай из моей машины.

Такое нахер присекать сразу же и пусть мама не лезет это другая семья.

mr_nobody2

Сообщение mr_nobody2 » 18.08.22 11:45

Иван Васильевич писал(а):
18.08.22 11:14
А в РФ брачные договоры работают?
Это уже другая тема. Речь не об этом сейчас
МаДама писал(а):
А почему я например как мать не могу просто своей дочери подарок сделать, чем это повредит?
Как я понял, если мать подарит деньги от продажи квартиры и саму квартиру (суть не важна) только своей дочери, то тем самым она как бы намекает, что в жизни все может быть, а в друг они с мужем разведутся. Ну и если дочь согласна на такой подарок, то значит и она сама допускает такую мысль, что брак может распасться. И, дескать, если посеял такую мысль в голове, то это произойдет.
Dimsa писал(а):
18.08.22 11:29
тем что доча потом будет при любом удобном случае мужу выговаривать какой он ничтожный, что даже мама брюлики дарит, а не он
Возможно, и это

Dimsa
любитель

Сообщение Dimsa » 18.08.22 11:52

mr_nobody2 писал(а):
18.08.22 11:45
то тем самым она как бы намекает
тем самым она не намекает а четко показывает что в семье важна лишь только её дочь, а востальное приходящее. Тем самым понижается значимость мужа в семье и повышается занчимость мамы в глазах жены, последствия понятны.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 18.08.22 12:27

mr_nobody2 писал(а):
18.08.22 11:45
допускает такую мысль, что брак может распасться
Существование юридической возможности прекращения семейных отношений и брака, предусмотренное СК РФ - в принципе допускает возможность распада брака.
mr_nobody2 писал(а):
протоиерея Андрея Ткачева
Церковь вроде научилась отменять даже венчаные браки. О чём речь вообще?

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 18.08.22 12:42

Хорошая тема. Правда все поставленно с ног на голову.
Церковь идет в сад, тем более христианская.
По существу мы имеем понижение ДСП у ОМП путем стороннего влияния.
ОМП, нормальный, до того момента как его вые6ет и высущит его мигера-жона - рассуждает так: брюлики херня, пусть жена деньгу положит на свой или мамин р\р и получает небольшую копейку. Или - надо жене то-то, это лучше чем брюлики...
Это без задней мысли что кто-то что-то крысит.

Теперь как мыслит бабс. Причем не важно маман ей дарит бабки на брюлики, машину, другое. И даже если это не маман а ее ОМП.
И так.
ОМП получил оффер и релоцируется в ЕС по работе. Берет с собой по воссоединению свою ОЖП. ОЖП пишет\всем рассказывает - мы решили перехать. Те информацию она приподносит - это ее личное достижение и вклад в переезд. Это она лично оформляла справки а не компания где работает ОМП - документы и прочее.
ОМП покупает автомобиль, чтобы было удобно передвигаться семьей. ОЖП пишет\говорит - это мы купили автомобиль. К финансовой части вопроса от ОЖП только вклад в виде минетов ;) в лучшем случае.
И так во всем.

Вопрос не в религиозности, вопрос в том готов ли ты лично тащить паразита на себе и потерять в финансовом и прочем.

Из примеров - второй комментарий под СТ от ТП. Смотри на яркий пример бабской тупизны. Не признание главой в той семьи ОМП. Дело не в том что мать дарит а как она это делает.
Перевожу с бабского - твой мушш непутевый, вот тебе бабки купи а то он жлоб эпотеку тянет в одну калитку а тебе именно с голой жопой и низкой з\п нужны брюлики именно сейчас.
Нормальня мать, та которая не прое6ала свой брак и от радости скакала по офигенным-военным и не только членам сделает подарок следующим образом: дети, я узнала что вы хотите купить автомобиль и вам не хватает денег на его покупку, давайте я вам помогу деньгами.
А еще умнее Женщина, именно Женщина сделает простой поступок - дети, вы хотите взять кредит и купить авто, я вам не рекомендую время сейчас не простое. Давайте я вам одолжу деньги и вы без кредита купите себе автомобиль. А отдавать будете по возможности, без процентов.
Вот этот случай показывает что есть Мать, Женщина а не ТП очередная.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Alex_K писал(а):
18.08.22 12:27
Церковь вроде научилась отменять даже венчаные браки. О чём речь вообще?
чел пытается казаться умным

mr_nobody2

Сообщение mr_nobody2 » 18.08.22 13:03

Dimsa писал(а):
18.08.22 11:52
тем самым она не намекает а четко показывает что в семье важна лишь только её дочь, а востальное приходящее. Тем самым понижается значимость мужа в семье и повышается занчимость мамы в глазах жены, последствия понятны.
Ну а что удивительного в том, что для мамы её дочь важнее зятя? Ну переверни местами ситацию, когда мама сыну квартиру дарит. Мнение не меняется? Значимость жены падает в глазах мужа?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alex_K писал(а):
18.08.22 12:27
Существование юридической возможности прекращения семейных отношений и брака, предусмотренное СК РФ - в принципе допускает возможность распада брака.
Такая возможность есть даже в Евангелии: по вине прелюбодеяния. Только есть там одна оговорка: развёвшись - не женись больше.

Отправлено спустя 54 секунды:
Влад82 писал(а):
18.08.22 12:48
По существу мы имеем понижение ДСП у ОМП путем стороннего влияния.
Не мог бы ты без абревиатур, просто не все в теме о чем ты.

Отправлено спустя 52 секунды:
Влад82 писал(а):
Церковь идет в сад, тем более христианская.
А ты к какой себя причисляешь? Или атеист?

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 18.08.22 13:10

mr_nobody2 писал(а):
18.08.22 13:08
возможность есть
И в чём проблема? Возможность есть, предусмотрено. Всё. Давайте библию отменим, чтобы разводов не было.

Dimsa
любитель

Сообщение Dimsa » 18.08.22 13:11

mr_nobody2, да падает. Невмешательство единственный путь, если не можешь понять что семья это одно целое.

ЛюблюКошек
бывалый

Сообщение ЛюблюКошек » 18.08.22 13:14

Alex_K писал(а):
18.08.22 13:10
И в чём проблема? Возможность есть, предусмотрено. Всё. Давайте библию отменим, чтобы разводов не было.
Так а где в библии сказано , что разводится можно ???

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 18.08.22 13:18

Если я хочу дочери подарить именно бриллианты, то их и подарю. Квартиру лучше не дарить, пусть просто живут в "подаренной", но по факту моей. А то жонихи нынче ушлые пошли, оберут девчонок под маслом "я глава семьи" Бери ипотеку, строй дом, расширяйся, главенствуй сколько влезет, имущество родителей жены к этому отношения не имеет. А подарки родители детям делают такие, какие считают нужными. Подарки семье совершенно другое, но и они делаются на усмотрение дарителя.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 18.08.22 13:18

mr_nobody2 писал(а):
18.08.22 13:08
А ты к какой себя причисляешь? Или атеист?
я себя не причисляю, живу по Закону. Или кто с тобой по-русски разговаривает так сразу христианин? Железная логика.
Последний раз редактировалось Влад82 18.08.22 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 18.08.22 13:20

На мой взгляд, хорошие подарки от родителей, которые радуют супругу, должны радовать и ее мужа, это нормально.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 18.08.22 13:20

Сибирячка писал(а):
18.08.22 13:18
Бери ипотеку, строй дом, расширяйся
полезли торговки мохнатым сейфом... ты главное, милок, бери эботеку и расширяйся а мы потом это все дружно отожмем.
Я иж и говорю - здесь и кадила не нада, черти на ружу так и лезут. :trololo:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 18.08.22 13:21

Влад82, ну пусть родители подарят. Как жене :-D

mr_nobody2

Сообщение mr_nobody2 » 18.08.22 13:22

Влад82 писал(а):
Из примеров - второй комментарий под СТ от ТП. Смотри на яркий пример бабской тупизны. Не признание главой в той семьи ОМП. Дело не в том что мать дарит а как она это делает.
Перевожу с бабского - твой мушш непутевый, вот тебе бабки купи а то он жлоб эпотеку тянет в одну калитку а тебе именно с голой жопой и низкой з\п нужны брюлики именно сейчас.
Dimsa писал(а):
18.08.22 13:11
mr_nobody2, да падает. Невмешательство единственный путь, если не можешь понять что семья это одно целое.
Я с вами не спорю, вы безусловно правы, что мужу это естественно не понравится.
А теперь другая ситуация. Муж покупает квартиру и оформляет ее на мать. Принижает ли он значимость жены в этом случае? Развалится семья в итоге?
Alex_K писал(а):
18.08.22 13:10
Ну я к тому, что чего цепляться к закону, если ты на него не влияешь.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 18.08.22 13:25

mr_nobody2 писал(а):
Я не согласен с ним, что брачный договор - это сразу мысли о разводе. Это просто подстраховка от непредсказуемого поведения второй половинки, которое мы не в силах предугадать
ты это не обольщайся на счет брачного договора - ты его как подпишешь так его и аннулируют. Проблема не в том, кто кого нахлобучивает. Жена тебя всегда поимеет как бы она тебя не любила.
Проблема в отсутствии репродуктивного права у ОМП вот корень зла.

А то что хату или еще чего отожмут - ну лох не мамонт, лох не вымрет. И церковь как и вера, в особенности христианская - это не более чем модный атрибут.
Ни крестик, ни наличие детей никогда не останавливали бабс принимать в себя уд василия. Или ты думаешь бабс крестик снимает когда васю в себя принимает?
Сколько историй с дележем наследства - такие истории, стол шатается.
А тут какой-то поп, что-то там кизданул стаду баранов.
У волков нет пастухов. У баранов есть и поводырь, и кто дерет шерсти клок, и резник - который их на убой режет. Только бараны тупы.

mr_nobody2

Сообщение mr_nobody2 » 18.08.22 13:27

ЛюблюКошек писал(а):
18.08.22 13:14
Так а где в библии сказано , что разводится можно ???
От Матфея, глава 19:
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 18.08.22 13:28

Сибирячка, не надо нукать. Много родители жены этой самой "жене" - квартир\машин\другое дарят? Обычно с голой жопой баба в брак бежит а не ОМП.
И тем с "продавила на продажу добрачной квартиры для покупки в эпотеку новой" - тут на форуме каждая вторая тема в юрветке.
Так что не надо юлить. Баба нищая в брак пришла - вот нищая и пусть уходит. Или по наличию пи3ды между ног уже законом полагается что-то там?

Dimsa
любитель

Сообщение Dimsa » 18.08.22 13:28

mr_nobody2 писал(а):
18.08.22 13:22
Развалится семья в итоге
любое недоверие несет разрушение, фатально ли это зависит от множества факторов. Единого исхода нет, кто то и после измены живет с человеком и любит его искренне, а кто то из за подозрений уходит из семьи.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 18.08.22 13:31

Влад82 писал(а):
18.08.22 13:28
Баба нищая в брак пришла - вот нищая и пусть уходит
Я согласна. А если у нее квартира, подареная мамой, то мужа это никак касаться не должно.

mr_nobody2

Сообщение mr_nobody2 » 18.08.22 13:31

Влад82 писал(а):
18.08.22 13:18
я себя не причисляю, живу по Закону. Или кто с тобой по-русски разговаривает так сразу христианин? Железная логика.
Я просто уточнил. Вдруг буддист, кришнаит или другое. Если веришь в Христа, значит христианин. Все просто

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 18.08.22 13:42

Еще один дурачек-новорег. Воцерквленный шизоид, который религиозную книгу только в гугле читал.
Твой Бог тебе запрещал разводиться как такового.
Лк: 16: 18-18
Мф. 19:3-12
1 Кор. 7:15
Притч. 19:14
Источник
Протоиерей Александр Шаргунов. Евангелие дня: В 2 т. М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2008

И среди своих не даю вам разводиться. А тем кому Петр дал разводиться меж собою и разводной лист дал - по черствости сердца его сие.

Епта еще один покореженный шизшою.

На шестом вселенском Соборе был 680 н э решали толпой как разводить а тут ты наивный чукотский мальчик)))

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сибирячка, при разводе у бабс в основном желание "поделить и забрать" все то к чему бабс не имеет отношения. А просто я на него потратила свои лучшие годы.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mr_nobody2, а если иудей тогда что? :lol:

Ответить