Чувство вины

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 20.08.22 23:32

Мне 32 ГЖ 28, 2 года встречаний, 2 года сожительствовали в 1к квартире (моя), быт 50/50. Детей нет, совместно нажитого тоже нет. У меня зп раза в 3 больше, она свою на тряпки и косметические процедуры тратила.
Пару лет как топила за женитьбу, я строил дом (расширение, семью в однушке не хотел строить) Говорю - повремени, корона на дворе в магазин не выйти + дом достроить надо (по поставкам отделочных засада была + узбеков не пускали в РФ. Ну вроде согласилась
По быту готовила всякую фигню из своего предпочтения - броколи шмоколи, рис, отварные грудки, овощи... в общем не борщей, не пирогов не пельменей, говорю сготовь чего нить нормальное "Тебе хочется ты и готовь", плюнул в столовке начал добирать необходимое. Пыталась меня зажать, чтобы дома сидел Говорю по пятницам с друзьями в бары/в гости и проче мой день холостяка, на него не целься, гнула гнула не прогунла.
Год назад началось ты запустил себя, плохо выглядишь, прическа у тебя не такая, мышцы не такие, шмотки не те, друзья такиеее протиииивныеее и я с ними в одной компании не буду, если нас куда звали - я предлагал, она в отказ, я говорю ну и шуть с тобой один ехал... мы никуда не ездим. Ну отвечал - меня устраивает, что-то не нравится НА ВЫХОД. В общем мне в итоге секс рубанули, говорит ты меня как мужик не вставляешь, недостатки свои исправь и посмотрим, ну я ей в лоб а нахрен ты мне нужна, такой персонаж/потребитель в общем отправил к родителям. Че то поиграли две недели в молчанку, как то не по себе стало через 2 недели написал - возвращайся. Вроде как шелковая стала, люблю нимагу, секс каждый день, пироги с магазина таскала.
Прошло 8 месяцев, смотрю наряжаться стала, по салонам красоты зачастила, на фитнесс записалась, вся такая довольная, в ватцапе зависает, идем в кафе - она с телефоном, я ей говорю я что с тенью пришел, убирай "С Ленкой общаюсь" и ко мне с пренебрежением относится, секс вообще пропал НЕ ХОЧУ ТЕБЯ, мне на 23 ничего не подарила, я ей на 8 марта тюльпан в обертке, лицо скривила. Июнь на дворе посадил её говорю че опять, какую то туфту начала гнать - ты не меняешься, ты хреновый, я тебя не люблю и семью не хочу, я говорю - ну тогда нам в разные стороны, собрала вещи и свалила. Через несколько дней прислала, что хочет вернуться, но я обязан измениться, встречи с друзьями прекратить, внешностью своей заняться, на море поехать, мне этот ультиматум не зашел совсем - говорю мне итак нормально. Да и вообще появилось у меня подозрение что у неё васёк, странно себя вести стала, слишком нагло и пох*естично. ДР у меня был , смску прислала - С Днём Рождения, я ответил Спасибо. Ну в общем вчера смотрю, я у неё в блоке в ватцапе, ну и подкатил ком к горлу что-то. Сейчас сижу и думаю, может баба замуж хотела, а я перегнул или все же Васёк. Значит начал винить себя, что хренов с ней поступил. Вот теперь думаю отпустить и постараться забыть или на мировую пойти.

Gidraer
аксакал

Чувство вины

Сообщение Gidraer » 21.08.22 00:03

Ну взамуш пора бабе, че непонятного.
Тока ей все равно - за тебя , или за кого езчо. Для тебя это не есть гуд. Я, когда моей , тогда будущей супруге засвербил штамп в паспорте, тоже подвергся массированным атакам. Но трешака, как у тебя не было - моя ценность для нее была норм, да и сейчас тоже. А твоя по ходу в ноле

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 00:20

Если ценность на нуле, то и смысла возвращать нет. А по чувству вины - есть какое то лекарство, оставить все как есть или позвонить сказать какую нибудь дифирамбу.

Hromonog
старейшина

Чувство вины

Сообщение Hromonog » 21.08.22 01:55

Galaxy писал(а):
20.08.22 23:32
"Тебе хочется ты и готовь"
???
Galaxy писал(а):
ты запустил себя, плохо выглядишь, прическа у тебя не такая, мышцы не такие, шмотки не те, друзья такиеее протиииивныеее и я с ними в одной компании не буду,
???
Galaxy писал(а):
ты меня как мужик не вставляешь
???
Galaxy писал(а):
секс вообще пропал НЕ ХОЧУ ТЕБЯ
?!?!
Автор ты на себя сам не гадишь там?
Galaxy писал(а):
Вот теперь думаю отпустить и постараться забыть или на мировую пойти.
ШТА?!?!? Ты точно не вбросер? По мне так 100%-й.

Grafoman
старейшина

Чувство вины

Сообщение Grafoman » 21.08.22 05:47

Зажим яйц detected.
Санчас скорее мимо, зароешся в себе с чувством вины своей. Бабу надо и желательно не одну, отлипнуть край как надо, привык сильно что дома кто то ждёт и щебечет там чего то.
А так да, Вася видимо был какой то виртуальный, ну ничего) она его потом накажет анальными карами когда полимерами обрастут.
На контакт ни в коем случае не идти, дверь на выход работает один раз.
Galaxy писал(а):
поиграли две недели в молчанку, как то не по себе стало через 2 недели написал - возвращайся
Так больше никогда не делай! Продавила тебя, вот тебя и кроет, ты её звал с намерением что она будет жить для тебя, а она вернулась и исподволь начала дальше давить.
Galaxy писал(а):
Вроде как шелковая стала, люблю нимагу, секс каждый день, пироги с магазина таскала
У Челентано есть фраза. С женщиной должно быть хорошо, плохо жить я и сам смогу. Тут тоже самое, пироги ты и сам умеешь покупать).
А вот то что детей ей не сделал и свадьбу тут хз, у неё возраст уже, пора было.
Galaxy писал(а):
Говорю - повремени, корона на дворе в магазин не выйти + дом достроить надо (по поставкам отделочных засада была + узбеков не пускали в РФ. Ну вроде согласилась
В любом случае вменяемое время стоило назначить.
Galaxy писал(а):
Вот теперь думаю отпустить и постараться забыть или на мировую пойти
Добра с ней не будет уже. Мстить будет до последнего, ты теперь её личный враг номер один, столько лет потратила на тебя.
Почитай форум. Война полов тут про полимеры и разводы, а вот семейная консультация стоит покопать поизучать.

Gidraer
аксакал

Чувство вины

Сообщение Gidraer » 21.08.22 09:05

Galaxy писал(а):
21.08.22 00:20
А по чувству вины
По поводу чего чувство вины?

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 10:40

[/quote]
ШТА?!?!? Ты точно не вбросер? По мне так 100%-й.
[/quote]
Не вбросер, что тут вбрасывать то. Не женаты, детей нет, ничего не отобрали по сравнению с другими темами.

Grafoman
Да, привык три года нормально все было, потом как с цепи сорвалась, бес вселился. Да какой жениться, если меня грязью поливают. Если сошелся бы за что мстить, за то что вела себя как бес, грязью облила и ушла , а я после всех этих слов женился бы и детей сделал? В точку, зажим яиц.
Gidraer
Виню себя что поступил опрометчиво. Она на свадьбу прожимала, а я оставил её.

Grafoman
старейшина

Чувство вины

Сообщение Grafoman » 21.08.22 11:28

Galaxy писал(а):
21.08.22 10:40
Если сошелся бы за что мстить, за то что вела себя как бес, грязью облила и ушла , а я после всех этих слов женился бы и детей сделал?
Женщины очень любят договоры с мужчинами, так же как картинку в своей голове которую они себе рисуют. Она на тебя крайне рассчитывала.
Женщины крайне не любят соблюдать договоры им всегда мало того что есть и обычно они дожимают на вклад мужчину в момент когда казалось бы все ой как хорошо и лучше может быть только десерт из машины кольца, да даже на худой конец сраного кофе за 200 рублей с самой дорогой булочкой в лакшери пекарне))
Galaxy писал(а):
я тебя не люблю и семью не хочу, я говорю - ну тогда нам в разные стороны, собрала вещи и свалила. Через несколько дней прислала, что хочет вернуться, но я обязан измениться, встречи с друзьями прекратить, внешностью своей заняться, на море поехать, мне этот ультиматум не зашел совсем - говорю мне итак нормально
Видишь как она тебя конкретно прожимала?
Почитай форум, у тебя была изначально негодная баба, требовательная не там где надо. Женское это дом и уют, еда для мужа которую ни один ресторан не приготовит. А у этой броколе шмоколе, только корону свою чесала об всё что чешется. Да и ты сам грамотно отфутболил захс. Ладно хоть ума хватило жёстко отстоять свое в первый раз. Под каблук не залезть.

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 12:03

Я неделю назад наткнулся на форум, история одна другой краше, даже не думал что так бывает.
Да, она на меня рассчитывала отсюда и чувство вины, но разве не логичней было относиться ко мне хорошо и создать уют, чтобы я сам захотел штампом обзавестись, своим неуважительным поведением только отталкивала. Вот что странно, если она так со мной семью хотела очмырила меня и ушла, что же не возвратилась 2.5 месяца прошло.
Ага,читаю. Да кто же их разберет пригодная или непригодная, первые два года таких головняков не было, потом оперилась, чуть по чуть начал поджимать, последний год вообще атас.

Grafoman
старейшина

Чувство вины

Сообщение Grafoman » 21.08.22 12:48

Читай читай)
Новосёлова книгу почитай, как управлять женщиной.
Galaxy писал(а):
21.08.22 12:03
первые два года таких головняков не было
Бабочки сдохли, а чувство защищённости, осталось, денег подбрасывал небось, в магазине покупала что хотела. Но демо версии не бесконечны.

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 13:42

Материально не баловал, на праздники посредственные подарки не дороже 10к, цветы пару раз в год, кафе и отпуск оплачивал я, даже броколи шмоколи на свои покупала.

Grafoman
старейшина

Чувство вины

Сообщение Grafoman » 21.08.22 13:51

Galaxy, что с сном? Вес как? Что по родителям с её и твоей стороны?

ivaapetr
любитель

Чувство вины

Сообщение ivaapetr » 21.08.22 14:24

Прожил с подобным существом несколько лет , родил ребенка. Так же готовила и убирала на отыбись, жрать было невозможно, просто дешевое топливо. Дома срач, постоянно в телефоне или по магазинам шмоток, косметологам, обналичивать свою ЗП , а потом мою тянуть.
Бабе нужен ребенок , причем исключительно для статуса, пройдет время и ей ребенок не был бы нужен, своего скоро заберу , уже понятно по ее поведению. Так же у твоей.
Ты легко отделался.
И запомни - с женщиной должно быть уютно и тепло, а не постоянный стресс, и надежды на то, что исправится, если после звонков и серьезных разговоров по их результатам эффекта нет, надо выгонять.

Поепаться , ты всегда найдешь дешевле и качественнее.
Жизнь одна, а плятей много.
Удачи, друг

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Galaxy писал(а):
21.08.22 12:03
но разве не логичней было относиться ко мне хорошо и создать уют, чтобы я сам захотел штампом обзавестись
Ещё раз, ты оцениваешь ее поведение исходя из своих морально-этических взглядов, что не верно.
Она считает, что если она допускает до пельменя, то это уже тебе подарок и ты должен бегать вокруг, а потом начнет сливать свои обязанности. По сути это обычная проституция.
Посмотри на нее со стороны - сравни ее интеллект и свой, ее социальное положение и свое. Никаких преимуществ кроме наличия пельменя у нее нет, вот и вся торговля вокруг него.
Например, менее привлекательные барышни часто бывают достаточно хорошими хозяйками, почему? Привлекательность пелменя ниже, значит надо добирать чем-то другим. Твоя считала, что достаточно пельменя.

Отправлено спустя 59 секунд:
Galaxy писал(а):
21.08.22 13:42
Материально не баловал, на праздники посредственные подарки не дороже 10к, цветы пару раз в год, кафе и отпуск оплачивал я, даже броколи шмоколи на свои покупала.
Более чем достаточно, ты занимался строительством дома.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Grafoman писал(а):
21.08.22 12:48
Читай читай)
Новосёлова книгу почитай, как управлять женщиной.
Ничего читать не надо, все это не более чем рассуждения, пусть и стройные. И постоянно управлять кем-то такое себе , постоянный стресс

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ps 28 лет - это край для бабы естественно, даже сейчас, что ещё раз подтверждает, что ей надо было тупо замуж, тебя она не любила никогда

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 14:36

Сон стал тревожный, трудно засыпаю, могу проснуться 2-3 раза за ночь, всегда спал как убитый упал в 12 проснулся в 7-8 . Вес 10ку скинул, но мне это пошло на пользу, сейчас 184см и 84кг. В спортзал я и до расставания ходил на постоянной основе, физ нагрузки не сказать чтобы отвлекают.
Один раз, когда пришло осознание потери, зажало в сердце, как буд-то дышать не мог. Не раз кидало из стороны в сторону позвонить не позвонить. Сейчас после почти 3х месяцев непонятное состояние есть чувство незавершенности и недосказанности, чувствую за собой вину, что не правильно все сделал. С ГЖ не общался, попытки примериться не предпринимал, что у неё там сейчас не знаю.
Семьи полные у меня крепкая семья, где во главе стоит отец, он правда уже пенсионер и хватка ослабела, никогда не пил. У неё тоже полная, отец пох*ист, ему нет дела ни до кого кроме себя изредка бывают недельные запои, дочерью вообще не занимался, отец с матерью живут как соседи я тебе зарплату ты мне готовку и уборку, больше вместе ничего не держит. Моя ГЖ отца ненавидит за прошлые выкрутасы - бухал, мать обижал, насколько правда судить не берусь, сейчас со здоровьем проблемы - почти и не пьет.

Kabluchok
любитель

Чувство вины

Сообщение Kabluchok » 21.08.22 14:54

Дружище,ты на куй о чем? Как пороздят межгалактические кораьли космическое пространство?
Хотел свои пять копеек вставить, да камрад Hromonog все расписал доподлинно.
Но у меня вопрос-что ты там еще ,точнее все еще собираешься делать?

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 15:13

Ivaapetr
Да, моя тоже как зарплата прилетит бежит шмотки покупать и марафет наводить, оправдываясь тем что ей в детстве ничего не покупали и это единственная радость в ее жизни, но денег у меня не просила никогда. Из гардеробной не вылазила вечно эти образы и наряды примеряла, а мне фразочки - ты не модно одеваешься.
С уборкой все нормально было, она чистюля, а вот с готовкой - только мультиварка и правильное питание , да и ёгурты/детские каши всякие, я себе гриль купил и стейки и бифштексы штамповал, пофиг на её стряпню. По уюту и стрессу постоянные качели были. Подруг кстати у неё не было, коллеги только, но не РСП.
Про секс вопрос вообще не стоит, я вполне себе нормальный и девушек знакомых хватает (ГЖ не изменял).
Интеллект даже не буду сравнивать, у меня два высших Инженер ПГС и Инженер ИТ и работаю по обоим профилям, у неё техникум на агронома, я угол наклона кровли в уме считаю, она 10% от 1000 даже на калькуляторе посчитать не может, уже выше говорил её удел это перед зеркалом вертеться и модные приговоры смотреть. Но ты прав, она привлекательна и вкладывает в свою внешность не мало средств (массажи, уходы за кожей/волосами). Я в свободное время читать люблю разные сферы постигал экономика, история, геополитика , дом когда строил пару лет на форумхаусе жил, сейчас вот до психологии добрался.
Но будем честны, я ей вроде как слово дал, что замуж позову и она на меня надеялась, да и первые 2 года с ней было легко, с открытым ртом меня слушала. От этого и обида перед ней внутри засела, ведь было же все очень даже неплохо.

Отправлено спустя 4 минуты :
Kabluchok писал(а):
21.08.22 14:54
Дружище,ты на куй о чем? Как пороздят межгалактические кораьли космическое пространство?
Хотел свои пять копеек вставить, да камрад Hromonog все расписал доподлинно.
Но у меня вопрос-что ты там еще ,точнее все еще собираешься делать?
Я ничего не собираюсь, чувство должника как бы с себя скинуть.

Grafoman
старейшина

Чувство вины

Сообщение Grafoman » 21.08.22 15:27

ivaapetr писал(а):
21.08.22 14:35
постоянно управлять кем-то такое себе
Управлять не надо, видеть какие то моменты в том цвете что они есть это бесценно.

ivaapetr
любитель

Чувство вины

Сообщение ivaapetr » 21.08.22 15:55

Grafoman писал(а):
21.08.22 15:27
Управлять не надо, видеть какие то моменты в том цвете что они есть это бесценно.
К сожалению это сложно, мы все ленивые оптимисты и человеколюбы и надеемся на лучшее, даже когда очевидно все.

УМеняДваСына

Чувство вины

Сообщение УМеняДваСына » 21.08.22 16:02

Galaxy писал(а):
21.08.22 15:17
я ей вроде как слово дал, что замуж позову и она на меня надеялась
ты был под "банально-минетной" магией = наркоман
представь что под таблетками ты бы обещал повеситься

протрезвев у тебя было бы чувство "должника" - уверен что нет
подумай трезво - какая разница?

пословица которую ну очень любят сами ожп: обещать жениться не значит жениться

забудь ее и иди дальше. Жму руку что не вступил в ряды "отписал недвигу жене что теперь делать"
удачи

ivaapetr
любитель

Чувство вины

Сообщение ivaapetr » 21.08.22 16:06

Galaxy писал(а):
Подруг кстати у неё не было, коллеги только, но не РСП.
Через 5-10 лет появились бы РСП подруги.
Galaxy писал(а):
21.08.22 14:36
У неё тоже полная, отец пох*ист, ему нет дела
Она видела эту модель поведения, и применяла ее, мозгов на то, чтобы иметь другую модель у нее не хватило.
По весу я как-то ожирения не вижу .
Galaxy писал(а):
С уборкой все нормально было, она чистюля, а вот с готовкой - только мультиварка и правильное питание , да и ёгурты/детские каши всякие
Все не так печально было в плане питания, бывает и похуже. Тупая баба просто не понимает, что вкусная еда - это антистресс и радость, потому умные и балуют хорошей пищей мужей, а потом веревки вьют, ну может не все.
Galaxy писал(а):
Но будем честны, я ей вроде как слово дал, что замуж позову и она на меня надеялась, да и первые 2 года с ней было легко, с открытым ртом меня слушала. От этого и обида перед ней внутри засела, ведь было же все очень даже неплохо.
Давай так - я допускаю, что ты в чем-то не прав, баба хотела замуж, возможно бескорыстно. Но тебе нужна баба , не любящая тебя? Она же тебе говорила о том, что ты её как мужчина не привлекаешь, что ты ожирел и ТП, что тебя не хочет .
Да, ты мог таким стать, но в лицо любимому человеку такое не говорят. По сути она тебя унизила, как мужчину. Это пример отсутствия минимального уважения.
Для сравнения, когда моя БЖ родила и располнела, конечно, в сексуальном плане она стала меньше меня привлекать, но тем не менее, уважение к человеку я не терял, и ей такие вещи не говорил, потому что понимал, что это просто очень обидно

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ps Твоя БГЖ выйдет замуж в течение полугода за аленя

scanman

Чувство вины

Сообщение scanman » 21.08.22 16:12

Galaxy писал(а):
Мне 32 ГЖ 28
Ну повстречались - разошлись или она единственная на планете?
Galaxy писал(а):
Детей нет, совместно нажитого тоже нет.
Ну так это хорошо, никаких обязательств.
Galaxy писал(а):
НЕ ХОЧУ ТЕБЯ
а где тот кого хочет?
Galaxy писал(а):
Сейчас сижу и думаю, может баба замуж хотела
А Вы то что хотите от жизни? Или вам важнее чужие хотелки?

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 16:17

ivaapetr
Ну впервые она мне сказала "Я тебя не люблю", поэтому и не бегал за ней. Говорила, но правда в том что ожирения у меня нет, но и не качек, обычное телосложение, как у человека который не следит за питанием, но посещает зал 3 раза в неделю. С уважением полностью согласен, его просто 0.

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
scanman
Я знаю что точно не хочу, не хочу прожить жизнь с человеком, который меня ни во что не ставит и пользуется моими ресурсами, навешивая чувство долга. Все понимал и не проаленил во время расставания, да и в целом все 2.5 месяца практически без зажимов было.
УМеняДваСына
Брак же не регистрировали, да и отписывать нечего было, все на отца оформлял машины/квартиры/участок/дом

ivaapetr
любитель

Чувство вины

Сообщение ivaapetr » 21.08.22 17:25

Galaxy писал(а):
21.08.22 16:39
С уважением полностью согласен, его просто 0.
Поверь, отсутствие уважения со стороны жены - это худший демотиватор для мужа. Был бы своей тенью, без смысла , цели, радости.

Отправлено спустя 35 секунд:
И заслужить это уважение бесполезно, умная понимает, глупая нет и не поймет

Отправлено спустя 41 секунду:
Так что легко соскочил , без детей и общего имущества, 2 года всего вместе были

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Galaxy писал(а):
21.08.22 16:39
все на отца оформлял машины/квартиры/участок/дом
тетка быстро просекла все это, брак был неперспективен для нее с точки зрения полимеров,

Galaxy

Чувство вины

Сообщение Galaxy » 21.08.22 17:39

ivaapetr
4 года, 2 из которых вместе жили
Про уважение, это конечно, но я то думал как и многие, жизнь налаживается ресурсы увеличиваются свадебку сыграем и ребенка родим тут и уважение появится и будем жить душа в душу, после прочтения тем осознал что это так не работает.
Да почему не перспективный, живи себе спокойно, шмотки покупай минимум сил вкладывай в быт, машины есть, жилье есть, в отпуска ездим.

МаДама
посвященный

Чувство вины

Сообщение МаДама » 21.08.22 17:43

Galaxy писал(а):
чувство должника как бы с себя скинуть.
очень просто. Прими реальность тако, какая она есть, и прими себя в этой реальности.
Да, ты действительно не выполнил обещание жениться. И чо? А разве лучше было бы, если бы поденились и детей родили? Нет конечно. Ни ты е, ни она тебе не подходите, ни любви, ни уважения нет - стопудово было бы хуже. Так что - ты нарушил свое обещание, и принял совершенно правильное решение. Обманутая? Да переживет, золотая слезинка не выкатится. В конце концов еще и спасибо тебе скажет, если мозгов хватит.

Ответить