Запутался, нужен совет.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
gooseNjuice

Запутался, нужен совет.

Сообщение gooseNjuice » 20.10.22 13:08

Всем здравствуйте. Я в браке уже шесть лет, есть двое детей - сын 2,5 года и дочь пяти месяцев. Мы с женой жили в одном городе в Сибири, там и познакомились. Она в то время жила в общаге и училась на психолога, а я пробовал открывать веб-студию и в результате финансового достатка стал примерно на уровне студента общежития :-) Потом рептриировался в Израиль, продолжали поддерживать отношения дистанционно, и в итоге вступили в брак, чтобы жена после окончания универа смогла ко мне переехать.
Атмосфера в семье мне казалась довольно-таки благоприятной, жена - любящей, за исключением периодов беременности - там хоть вообще с ней не разговаривай.

До какого-то времени у меня были большие комплекесы из-за неспособности зарабатывать большие суммы денег: я - инвалид, и любое более-менее долгое стояние на ногах вызывает сильную и долгую боль. А на получение специальности в свое время "забил. Так что работал в основном кассиром, администратором квест-комнат и т. д. Зарплата - минимально разрешенная законом в моей стране. Жена же отлично и шустро прибирается, поэтому в некоторые периоды, когда я учился, а не работал, она устраивалась на частную уборку домов и зарабатывала за месяц раза в два больше. Разумеется, по этой причине я от неё ничего не требовал в хозяйстве и возни с ребёнком, тогда ещё одним, управлялся сам.

Окончил курсы программирования и два года ходил по собеседованиям в поисках работы, устроился в начале этого года, стал получать зарплату, которой достаточно для содержания всей семьи. Работаю много, что-то приходится изучать дома. Мои требования к супруге, естественно, изменились: у меня уже нет такого количества свободного времени, да и она не работает, сидит с дочерью (старший ходит в детский сад). Я говорю ей, что к моему приходу должна быть в доме готовая еда, желательно разогретая; что нельзя питаться весь день одним и тем же продуктом, что должно быть хотя бы два блюда в холодильнике, например, суп и салат. По приезду домой все равно готовлю сам, потому что жена "не знала, что, и из чего приготовить". Содержимое холодильника часто остаётся для неё загадкой. когда я что-то готовлю, мы периодически это выкидываем, потому что она не могла несколько дней заметить это в холодильнике и ела снеки. Дома грязно, дети часто не мытые. Моет пол раз в неделю, иногда делает что-то по уборке, но очень редко без пинка. Говорит, что всё время успокаивает дочь и очень устаёт из-за этого. Каждый день замечаю, что читает мангу или смотрит аниме, не уверен, сколько минут/часов в день. Все "бюрократические" дела, точнее, вообще всё связанное с взаимодействием с окружением, так же на мне: супруга с 2017 года так и не выучила язык дальше фраз "да", "нет", "я замужем". К врачу старшего сына свозить не может, потому что тяжело ехать сразу с двумя детьми на общественном транспорте.

Прочитать книгу, которую дал, не может, потому не хватает времени. Правда, учит английский в приложении (около тридцати минут в день) и сама отучилась на права (без пинка, сама захотела - сама заработала - сама выучила и сдала).
Недавно состоялся разговор, что в магазин за продуктами мы должны ходить или вдвоём, или я сам, потому что ей тяжело это делать даже с одним ребенком (там вроде все просто - кладет продукты в коляску, платит, потом едет домой. Правда, коляска становится тяжелой, но она ведь уже полгода так ходит, а разговор состоялся только в прошлом месяце). Использовала на мне манипуляцию обидой - и тут у меня как будто открылись глаза. Раньше я видел только то положительное, что она делала: не очканула перехать в незнакомую страну ко мне; зарабатывала деньги, если я вдруг был без работы, причём много, и распоряжался ими я (банковский счёт общий); никогда не пилила меня, за то что я зарабатываю мало, и что долго не могу устроиться в хай-тек, терпеливо ждала; не выносила мозг, исключая редкие случаи; пару лет назад купил компьютер на её деньги.

Теперь же я увидел постепенное перекладывание на меня обязанностей, её лень, нежелание читать книги, заниматься детьми, домом. А ещё когда-то мы "договорились", что я не имею права её бросить или даже перехать в другую комнату, если мы поссоримся. Теперь мне видится, что большую часть вещей, которые она сделала за эти годы, она делала для своего удобства и будущего. Таких проблем, как у форумчан - подозрений на измену нет абсолютно, но всё-таки не хочется продолжать, зная, что жена вряд ли изменится и станет хорошей хозяйкой. В следующем году планирую поступить в универ, на дистанционное и тупо не будет времени на все семейные обязанности. Отношение к моей работе достаточно легкомысленное, например, если я работаю из дома (по средам), то обязательно попытается на меня оставить дочь или уломать съездить вместе в магазин в дневное время, с расчётом на то, что я доработаю "ночером". Кстати, через несколько месяцев заканчивается её пятилетний срок пребывания в Израиле с видом на жительство, а значит, она может получить полноценное гражданство. (В течение этих пяти лет, если бы я её бросил, её бы департировали домой в РФ)

Мне тридцать, жене на год больше. Не знаю, стоит ли разводиться или продолжать жить вместе дальше. Не знаю, что делать с детьми. Хотелось бы, конечно, оставить обоих себе, и супруга не против, но как работать? На няню пока средств не имею, взял участок земли в рассррочку и открыл депозитный счёт, без возможности досрочного снятия денег, с регулярными отчислениями. Есть родня, они готовы брать к себе малявок на выходные. Как вообще лучше для них?

Нюансов много, но основное перечислил. Буду благодарен за советы участникам форума.

Решил дополнить: когда указал ей на манипуляцию обидой, сказала, что ничего такого не было и извиняться не собирается. По-моей инициативе сейчас свели общение к минимуму, как просто соседи.

Синхрофазатрон
бывалый

Запутался, нужен совет.

Сообщение Синхрофазатрон » 20.10.22 13:29

Обычная ленивая баба. Подожди автор, скоро совсем скучно станет, васька себе заведёт для развлечений...

Грибник
бывалый

Запутался, нужен совет.

Сообщение Грибник » 20.10.22 13:47

Ты аФтор вообще что ли??? :? :oops: тут все ясно как 2Х2 :lol: щас получит гражданство через полгода и :idea: :facepalm: пока не поздно возвращай откуда взял. Ясно усматривается, что терпит из последних сил она. Полгода и тебе -.- Кстати, а если ее выпроводить скажем на полгода или месяца на 3, а потом вернуть, то 5 летний срок снова потечет или все равно полгода ей до гражданства останется?

gooseNjuice

Запутался, нужен совет.

Сообщение gooseNjuice » 20.10.22 13:54

Грибник писал(а):
20.10.22 13:47
5 летний срок снова потечет или все равно полгода ей до гражданства останется
Сейчас, полагаю, процесс уже необратим, но вообще - если бы, допустим, полгода назад мы разошлись и потом снова съехались, то нужно было бы снова пять лет ждать.
Спасибо за ответ тебе и Синхрофазатрон, но вопрос остаётся прежний: какие действия стоит предпринять?

Грибник
бывалый

Запутался, нужен совет.

Сообщение Грибник » 20.10.22 14:10

gooseNjuice писал(а):
20.10.22 13:54
Сейчас, полагаю, процесс уже необратим, но вообще - если бы, допустим, полгода назад мы разошлись и потом снова съехались, то нужно было бы снова пять лет ждать.
Спасибо за ответ тебе и Синхрофазатрон, но вопрос остаётся прежний: какие действия стоит предпринять?
Уточни у юриста или в интернете посмотри про 5 летний срок. Возможно, что и заново будет течь, вот она и тихориться до сих пор. Ну а совет, ну какой тут совет :? Вероятность, что тебя прокинут очень высокая.

05 литра для души
старейшина

Запутался, нужен совет.

Сообщение 05 литра для души » 20.10.22 14:14

Синхрофазатрон писал(а):
20.10.22 13:29
Обычная ленивая баба. Подожди автор, скоро совсем скучно станет, васька себе заведёт для развлечений
100% и даже добавить нечего.
У самого было один в один. Освободил бабу свою он забот + было много свободного времени, сидела скучала и решила искать переключения и развлечения. Теперь радуется и веселится каждый день со слезами на глазах

Синхрофазатрон
бывалый

Запутался, нужен совет.

Сообщение Синхрофазатрон » 20.10.22 14:16

05 литра для души писал(а):
20.10.22 14:14
сидела скучала
Любой беды одно начало - сидела женщина, скучала... (ц) Классика! :)

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Запутался, нужен совет.

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 26.10.22 14:22

gooseNjuice писал(а):
20.10.22 13:08
Атмосфера в семье мне казалась довольно-таки благоприятной, жена - любящей, за исключением периодов беременности - там хоть вообще с ней не разговаривай.
Атец не тот кто зачал-детектед!
gooseNjuice писал(а):
Разумеется, по этой причине я от неё ничего не требовал в хозяйстве и возни с ребёнком, тогда ещё одним, управлялся сам.
Зря! Твой юнит должен работать на тебя!
gooseNjuice писал(а):
Прочитать книгу, которую дал, не может, потому не хватает времени.
Она просто тебя не уважает.
gooseNjuice писал(а):
Теперь мне видится, что большую часть вещей, которые она сделала за эти годы, она делала для своего удобства и будущего.
Она себя любит и уважает.
gooseNjuice писал(а):
Мне тридцать, жене на год больше. Не знаю, стоит ли разводиться или продолжать жить вместе дальше. Не знаю, что делать с детьми. Хотелось бы, конечно, оставить обоих себе, и супруга не против, но как работать? На няню пока средств не имею, взял участок земли в рассррочку и открыл депозитный счёт, без возможности досрочного снятия денег, с регулярными отчислениями. Есть родня, они готовы брать к себе малявок на выходные. Как вообще лучше для них?
Сесть и подумать, спокойно. Раскидать по пунктам и выполнять потихоньку. Вода камень точит! После 8-9 лет, детям лучше с отцом-научно доказанный факт!

Jackson
старейшина

Запутался, нужен совет.

Сообщение Jackson » 26.10.22 14:47

Поставить аудио-, видео- прослушку квартиры.
Посмотришь что делает весь день
И о чём говорит с мамо, с подругами

Dimsa
любитель

Запутался, нужен совет.

Сообщение Dimsa » 29.10.22 00:31

Грибник писал(а):
20.10.22 13:47
щас получит гражданство через полгода и
Что то тоже такое мнение сложилось.

Ответить