Меня преследует больной мужик.
- Каза-егоза
- бывалый
Два месяца меня преследует на голову больной мужик. Чуть позже я распишу всё как было, с чего началось. Закончилось тем, что пару часов назад он поджёг мне дверь. Хорошо вышли соседи, залили зачин огня, стучали и кричали "ВЫ ГОРИТЕ!" У нас тяга из квартиры в лестницу, к нам запаха не шло, когда огонь уже занялся всерьёз. Обгорела дверь, наличники, стена. На него написано два заявления ранее, а одном из которых было про угрозу жизни и имуществу, все знают, что тут происходит, но ни соседи, ни полиция, никто ничего не может сделать, или не хотят.
Тут такое дело .. полиция, как показывает практика, вообще не помощник в этом деле. А если он реально, на учёте, то пока не убьет, вообще никто шевелиться не станет
Поэтому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Есть вариант мягкий и есть вариант жёсткий.
Мягкий - это сдать свою квартиру и снять себе другую. На годик.
Что б он тебя просто потерял и успокоился.
Второй вариант - через друзей и связи сделать что то с ним физически. Например, отправить в рабство на кирпичные заводики или превратить в растение.
Поэтому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Есть вариант мягкий и есть вариант жёсткий.
Мягкий - это сдать свою квартиру и снять себе другую. На годик.
Что б он тебя просто потерял и успокоился.
Второй вариант - через друзей и связи сделать что то с ним физически. Например, отправить в рабство на кирпичные заводики или превратить в растение.
- Каза-егоза
- бывалый
Терроризирует бывший съемщик комнаты. Домогательства, слежки, контроль моего перемещения, попытки навести справки кто я и что я, (повода не давала!!!), всё началось как гром среди ясного, с нифига, оказалось акватеость была продуманной демкой. Попытки меня зажать, демонстрация гранаты, рассказал том как он отсидел, неадекватное поведение, итого был выселен силовым методом, лично мной, до этого пыталась решить адекватно, вернула даже деньги за аренду. Был пьяный и буйный, пока спал связала его и выселила вместе с вещами. С тех пор два месяца преследует физически, пытался сделать так, что бы на меня завели уголовное дело (якобы похищение), вызывал трижды на меня полицию якобы у меня его ценные вещи, те, что были (мебель завезенная без согласия) - не забирал, пока уже следователь не приехал, заставили. Угрожает жизни, запугивает меня, преследует подругу, которая живёт у меня, всех, кто встаёт на мою сторону, включая следователя и полицейских, даже моего отца. Ведёт себя нагло, развязно, распространяет порочащую информацию среди живущих в нашем доме, привлекал местных бандитов (но они видимо после первой провальной попытки со мной побеседовать путём ствола у пуза) бросили это дело. Расписал подъезд. В прошлом имеет судимость, на территории своей страны (Молдова). Его знают во всём подъезде, в двух отделениях полиции. Он был дважды задержан за то, что ломился ко мне в квартиру с палкой, были задержания и по другим поводам т.к буйный. Последняя выходка, - поджёг мне двери в квартиру, дверь сгорела частично, в Новогоднюю ночь, потушили соседи. Когда уходил, паре девушке и парню кинул петарду. Никто не может ничего сделать, так как он действует в рамках дыр УК РФ (домогательства, преследование, психическое насилие), единственная зацепка - поджог и моё заявление ранее поданное по угрозе жизни. У него есть друг, тоже бывший сиделец, друг думает, что я в сговоре с этим психом, псих другу тоже гадит, но друг его ни разу не пытался выйти на связь, имхо боится это делать, т. к псих на него тоже написал - мол он участвовал в похищении и обворовал его. Уголовного дела на меня не завели, но он добивается войны такой, в которой он бедный несчастный, а я должна буду по его сценарию сесть в тюрьму, так как закон не защищает от него, а мои попытки защитить себя ответной агрессией закончатся за решёткой. Все связаны этими дырами в законах, он гадит, никто не может ответить, сразу заявления строчит. Сдать хату не могу, т.к он будет терроризировать жильцов.
Ну, вопрос "а нафига ты сидельцу сдала комнату" я оставлю за кадром, патамушта уже все случилось, п*здюлей выдавать без толку.
А вообще, насколько понимаю, дело дрянь.
Сталкивались когда-то с похожей проблемой, и ничего утешительного от милиции (тогда еще) не услышали. Мол, пока вам не причинили физического вреда, сделать мы ничего не можем - формально ненаказуемо, хотя морду набить надо бы.
Моя имха (маякни Фантому, он юрист, мож чето подскажет) - тикай из этой квартиры на съемную, куда-нибудь подальше. На полгода, лучше на год. И в своей квартире вообще не отсвечивай, даже около. А по самой квартире сообщай в управляющую компанию, что никто в ней проживать не будет на протяжении такого-то срока, и договаривайся с полицией, пускай ставят ее на сигнализацию.
Если договоришься с УК, есть шансы серьезно уменьшить плату за квартиру: счётчики по нулям - потребления нет, плюс некоторые услуги рассчитываются не по метражу, а по количеству проживающих. Т.е. ты не живешь, так и за услугу не платишь.
А насчет сигнализации - на месте объясни людям картину, что боишься, как бы чего не вышло, пока на съеме жить будешь. А то, мол, ходят тут всякие, беспорядки нарушают. Оно не бесплатно, но таки лучше заплатить надцать рублей, чем потом в сгоревшей квартире ремонт делать.
И еще один плюс есть: если этот полудурок начнет опять в дверь ломиться (а он этим вряд ли ограничится) - так его могут и принять под белы рученьки. э ... проти-иивный ... он, конечно, прошаренный, но не гений шпионажа.
А вообще, насколько понимаю, дело дрянь.
Сталкивались когда-то с похожей проблемой, и ничего утешительного от милиции (тогда еще) не услышали. Мол, пока вам не причинили физического вреда, сделать мы ничего не можем - формально ненаказуемо, хотя морду набить надо бы.
Моя имха (маякни Фантому, он юрист, мож чето подскажет) - тикай из этой квартиры на съемную, куда-нибудь подальше. На полгода, лучше на год. И в своей квартире вообще не отсвечивай, даже около. А по самой квартире сообщай в управляющую компанию, что никто в ней проживать не будет на протяжении такого-то срока, и договаривайся с полицией, пускай ставят ее на сигнализацию.
Если договоришься с УК, есть шансы серьезно уменьшить плату за квартиру: счётчики по нулям - потребления нет, плюс некоторые услуги рассчитываются не по метражу, а по количеству проживающих. Т.е. ты не живешь, так и за услугу не платишь.
А насчет сигнализации - на месте объясни людям картину, что боишься, как бы чего не вышло, пока на съеме жить будешь. А то, мол, ходят тут всякие, беспорядки нарушают. Оно не бесплатно, но таки лучше заплатить надцать рублей, чем потом в сгоревшей квартире ремонт делать.
И еще один плюс есть: если этот полудурок начнет опять в дверь ломиться (а он этим вряд ли ограничится) - так его могут и принять под белы рученьки. э ... проти-иивный ... он, конечно, прошаренный, но не гений шпионажа.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
сильно!
Где происходит дело?Каза-егоза писал(а): ↑01.01.23 03:43Два месяца меня преследует на голову больной мужик. Чуть позже я распишу всё как было, с чего началось.
Отправлено спустя 46 секунд:
Он гражданин МолдавииКаза-егоза писал(а): ↑01.01.23 17:15В прошлом имеет судимость, на территории своей страны (Молдова).
Отправлено спустя 30 секунд:
Плюсанусь
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сигнализация на дверь + видеокамера , с записью, над дверью
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сдача квартир, комнат, это не только доход, а ещё и невероятные головняки!!!
По умолчанию.
Но некоторые услуги считаются по количеству фактически проживающих, а не по счетчикам или площади. Я ж не в курсе, что там у Казы в перечень входит, может и такое есть.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если да, то можно сыграть в депортацию.
Поджог - это минимум хулиганство, а с понаехами, подозреваю, разговор короткий.
Ну, тут я не спец, есть же вроде вариант "выдворить из страны [к чертям собачьим] и запретить въезд на -дцать лет".
Или это тоже должно быть в куда-то?
Или это тоже должно быть в куда-то?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Коза да что же такое-то? вот же "везет" тебе на отморозков, блин.
К Кошке плюс. По моему тоже самый рабочий вариант это замести следы, сливаться с квартиры. Сохранить здоровье, нервы.
К Кошке плюс. По моему тоже самый рабочий вариант это замести следы, сливаться с квартиры. Сохранить здоровье, нервы.
Деаноньте мужика, публикуйте инфу о нем в соцсетях, обращайтесь в СМИ и крупные паблики. Там часто подхватавают подобный трэш.Каза-егоза писал(а): ↑01.01.23 03:43Два месяца меня преследует на голову больной мужик. Чуть позже я распишу всё как было, с чего началось. Закончилось тем, что пару часов назад он поджёг мне дверь. Хорошо вышли соседи, залили зачин огня, стучали и кричали "ВЫ ГОРИТЕ!
Как показывает практика, подобных типов тормозит перспектива стать знаменитым. Полиция очень плохо помогает в таких ситуациях.
Я вам в юрветке писал,что с неадекватом оч.сложно будет распрощаться.Каза-егоза писал(а): ↑01.01.23 17:15единственная зацепка - поджог и моё заявление ранее поданное по угрозе жизни.
Единственный выход это посадить его. Хорошо подходит тяжкая статья "попытка изнасилования", но что бы реально его в кутузку упечь надо оч.хорошо подготовиться. Найти где с ним встретиться без реальной угрозы, но с свидетелями,нанести себе побои,пройти судмед экспертизу. В общем на грани фола.Но при желании посадить его лет на надцать можно. Иначе,только убегать и не факт что не надолго.У таких мстительных неадекватов идея фикс может десятилетиями в мозгу сидеть.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Сериалов что ли пересмотрели?
Их это пугает.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А вот хорошая идея, создать больше шума. И в полиции невзначай сказать, что и туда писала и туда и тут оставила эту информацию. Они может тоже с большим вниманием прислушиваться начнут, может и появится заинтересованность, в решении вопроса.
Каза, лови зацепку.
Есть в ук рф статья 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), это плюсом к хулиганке и поджогу.
Там от штрафа до решетки, но про конкретику надо уже с юристами разговаривать. Во всяком случае, атата за его шпионаж есть.
Да и сам поджог при желании по-разному вывернуть: от хулиганки до покушения на убийство (вы ж могли в дыму задохнуться? могли!), но это, опять же, к юристам.
Есть в ук рф статья 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), это плюсом к хулиганке и поджогу.
Там от штрафа до решетки, но про конкретику надо уже с юристами разговаривать. Во всяком случае, атата за его шпионаж есть.
Да и сам поджог при желании по-разному вывернуть: от хулиганки до покушения на убийство (вы ж могли в дыму задохнуться? могли!), но это, опять же, к юристам.
Да в принципе мужику. Будучи сама женщиной. Сдавала бы другой Ж или семейной паре. Это очевидные азы.
Автор изначально странная. Мы ей, образно говоря, сейчас советуем, как менять пробитые колёса автомобилю. А она на дельтаплане...
- Каза-егоза
- бывалый
Так и сделала. Частично подняла шума постом в сети. Очень удивилась, но люди откликнулись. СМИ тоже писали, но я пока поставила на стоп, до выснения некоторых нюансов. Очень интересным оказлся момент отношения полиции, ПРЕДВЗЯТОЕ. Я не могла понять, почему соседи на меня косо орут, считают что он хахаль, почему в полиции я уласлышала - сама такого выбрала О.о
Вчера получила на руки отказы по УД (зявления на угрозу жизни и шантаж) 119. И началась тягота на тему поджега двери.
Так вот, там написано, гражданин N пояснил в ходе дознания, что состоял в ОТНОШЕНИЯХ
У тебя договор о съеме комнаты на руках есть? Или ты ему на слово верила, без документов?
Если есть, тычешь его в ясны очи полиции, и пытаешься зацепить дачу ложных показаний со стороны героя.
А если нету - шуруй с юристами консультироваться, и то в темпе вальса.
Если есть, тычешь его в ясны очи полиции, и пытаешься зацепить дачу ложных показаний со стороны героя.
А если нету - шуруй с юристами консультироваться, и то в темпе вальса.
- Каза-егоза
- бывалый
Нет договора нету. Как мне потом пояснили ислава богу, потому как аналогичная ситуация для дамы в конликте с жиличкой вообще закончилость тем, что хозяке сказали - ну терпите теперь, у вас же договор. А потом её за самоуправство таскали.
Но есть переписки, есть скрины. Куда кому ими тыкать, не понятно. Я вижу предвзятость со стороны одного из сотрудников, мужского пола, а конкретно дознавателя. Потом спрашиват откуда берутся феминистки, наверное из за вот таких идиотов которые по гендерному признаку делают выводы, а потом ОЙ.
Отправлено спустя 38 секунд:
Расписки есть в которых расторжение арендных отношений и возврат средств был.
Профессиональная деформация, не обращай внимания.
Иди у юристов спрашивай, они в курсе.
Навскидку - заверять переписки и скрины, а потом катать заявление в прокуратуру о бездействии полиции.
Но тут я не спец, лучше специально обученных людей тормошить.
И про зацепку не забудь, что я скидывала.
Отправлено спустя 53 секунды:
Тем более к юристам, не занимайся самодеятельностью.Каза-егоза писал(а): ↑10.01.23 12:50Расписки есть в которых расторжение арендных отношений и возврат средств был
- Каза-егоза
- бывалый
Может быть.
Это зависит очень сильно от субъективного взгляда того, кто ведет вопрос вообще. У меня есть кто иногда пинговал нач отделения, так вот там "пофигувеники" отношение, ну и дознавателя отношение ясно - понятно. Нормальный следователь попался, это факт, боже его храни, с трезвой головой ибез заскока в стиле "а вдруг ты сама повод дала?"
Это хорошо, что следователь нормальный.
А к юристам всё-таки сходи, они недаром хлеб едят.
А к юристам всё-таки сходи, они недаром хлеб едят.