Жена доводит до белого каления
Здравствуйте, уважаемые! Прошу совета-взгляда со стороны.
Вводные данные у меня такие:
1) Мне 37.
2) Жена - ровесница.
3) В браке 15 лет.
4) Есть общий ребёнок.
5) Живём втроём + безумный кошак.
Сама ситуация - проблемулина:
1) Работаем почти "семейным подрядом" - я, она, тесть, пару работников.
В последние годы дела с работой пошли по синусоиде: то приличный доход, то пятая точка. Оттого с женой скандалы.
Жесть в том, что с годами, с каждой ссорой, накал нарастает. Она ищет болевые точки и бьёт по ним.
Если раньше было: "надоело жить без денег."
То теперь ссора может начаться из-за мелочи типа упавшего носка.
И доходит уже до абсурда, за который очень хочется ей "двойку" в челюсть прописать: "ты не мужик, твои родители дебилы, у подруг мужья лучше, надоел ты со своими хобби лучше работу нормальную найди, сидишь на моей шее и т.п."
Особенно бесит несправедливость попрёков, но я с ней стараюсь не спорить - ухожу в другую комнату с мыслью о разводе. Но она догоняет и продолжает капать пока я на неё не налаю.
Пока не бил. Только в коридор выставлял.
2) С ростом накала я стал говорить: какие вопросы? Расходимся.
Она: подавай. Я не буду.
Потом через день-два сама мирится, но с обязательными оговорками: "я переборщила, извини, но ты тоже не прав... Так ругаться нельзя, давай больше не будем."
Или звонит и прикрывается кем-нибудь: "надо дочь отвезти, маме помочь, заявка пришла..."
И действительно всё дальше идёт идеально.
Но через месяцок-другой это повторяется с новым накалом.
Итог:
Я бы развёлся на фиг, так как боюсь, что один из нас уедет на зону, а второй на больничку.
Но останавливает комплекс причин:
1) Жалко дитё. Хотя ему эти скандалы тоже не нужны.
2) Тесть на старости лет останется без работы, так как многое на меня завязано. Жалко его в вахтёры посылать.
3) А самое главное: между ссорами отношения близки к идеальным.
Посоветуйте, пожалуйста. Вроде есть что сохранять, но и скандалы надоели. Плюс некоторые её слова в мозгу засели. Ибо мужиков за такую речь на инвалидность переводят.
Или озвучьте беспристрастный взгляд со стороны. Спасибо.
Вводные данные у меня такие:
1) Мне 37.
2) Жена - ровесница.
3) В браке 15 лет.
4) Есть общий ребёнок.
5) Живём втроём + безумный кошак.
Сама ситуация - проблемулина:
1) Работаем почти "семейным подрядом" - я, она, тесть, пару работников.
В последние годы дела с работой пошли по синусоиде: то приличный доход, то пятая точка. Оттого с женой скандалы.
Жесть в том, что с годами, с каждой ссорой, накал нарастает. Она ищет болевые точки и бьёт по ним.
Если раньше было: "надоело жить без денег."
То теперь ссора может начаться из-за мелочи типа упавшего носка.
И доходит уже до абсурда, за который очень хочется ей "двойку" в челюсть прописать: "ты не мужик, твои родители дебилы, у подруг мужья лучше, надоел ты со своими хобби лучше работу нормальную найди, сидишь на моей шее и т.п."
Особенно бесит несправедливость попрёков, но я с ней стараюсь не спорить - ухожу в другую комнату с мыслью о разводе. Но она догоняет и продолжает капать пока я на неё не налаю.
Пока не бил. Только в коридор выставлял.
2) С ростом накала я стал говорить: какие вопросы? Расходимся.
Она: подавай. Я не буду.
Потом через день-два сама мирится, но с обязательными оговорками: "я переборщила, извини, но ты тоже не прав... Так ругаться нельзя, давай больше не будем."
Или звонит и прикрывается кем-нибудь: "надо дочь отвезти, маме помочь, заявка пришла..."
И действительно всё дальше идёт идеально.
Но через месяцок-другой это повторяется с новым накалом.
Итог:
Я бы развёлся на фиг, так как боюсь, что один из нас уедет на зону, а второй на больничку.
Но останавливает комплекс причин:
1) Жалко дитё. Хотя ему эти скандалы тоже не нужны.
2) Тесть на старости лет останется без работы, так как многое на меня завязано. Жалко его в вахтёры посылать.
3) А самое главное: между ссорами отношения близки к идеальным.
Посоветуйте, пожалуйста. Вроде есть что сохранять, но и скандалы надоели. Плюс некоторые её слова в мозгу засели. Ибо мужиков за такую речь на инвалидность переводят.
Или озвучьте беспристрастный взгляд со стороны. Спасибо.
Лошадь сдохла. Уважения к тебе - 0.
Проверяет на наличие отсутствия у тебя яиц.
Ничего с ним не случится. Если пацан - так вообще лафа, сам потянется к папке.
Он тебе чужой человек, от слова "совсем". Просто М, который ипал маму твоей ББЖ. И то не факт, что твоя ББЖ от него, если теста ДНК не было
У пчёлки в жопке.
А вроде и нет, смекаешь?
С сексом то как? И ещё вопрос: как думаешь, почём нынче похороны? И сколько ты выдержишь до инсульта в такой обстановке? Сам себе ответь, только честно.
pofigy,
Несколько смущает оговорка " есть общий ребёнок"
, значит есть и "необщий"?
Жена не РСП ли?
Тогда это многое объясняет.
И пост выше прямо в точку - уважения к тебе нет,как к мужу,а такое обычно не лечится
.
Несколько смущает оговорка " есть общий ребёнок"
Жена не РСП ли?
Тогда это многое объясняет.
И пост выше прямо в точку - уважения к тебе нет,как к мужу,а такое обычно не лечится
Да если бы это было постоянно - нет вопросов. Зачем папе горюшко?
Сомнения в том, что говорю же - между ссорами всё идеально.
И секс отличный (что хошь, как хошь и куда хошь).
И готовит, и по дому всё делает, и если чего со мной (типа ковида) - бегает вокруг с подносами.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Повторюсь: вне ссоры с уважением ко мне всё хорошо.
Сама всё по дому - в ресторанах хуже кормят.
Пока, по крайней мере, но тенденцию, по её словам пока что только, вижу нехорошую.
Если бы супруга меня просто хамила - я бы и вопрос этот задавать не стал.
Сомнения в том, что говорю же - между ссорами всё идеально.
И секс отличный (что хошь, как хошь и куда хошь).
И готовит, и по дому всё делает, и если чего со мной (типа ковида) - бегает вокруг с подносами.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ребёнок один. Просто сразу уточнил, что общий.
Повторюсь: вне ссоры с уважением ко мне всё хорошо.
Сама всё по дому - в ресторанах хуже кормят.
Пока, по крайней мере, но тенденцию, по её словам пока что только, вижу нехорошую.
Если бы супруга меня просто хамила - я бы и вопрос этот задавать не стал.
Это тебе так кажется
Отправлено спустя 54 секунды:
Я правильно понял: к хамству можно подать вкусный борщ - и ты поплыл?
pofigy,
А это об чом было "сидишь на моей шее"?
Она больше зарабатывает или проживаете на её территории?
А это об чом было "сидишь на моей шее"?
Она больше зарабатывает или проживаете на её территории?
Не понял эту фразу. Объясни, будь добр.
Если бы она валялась на диване, пока ногти сушатся, а я в переднике с поварёшкой драил полы, утирая слёзки счастья, что мне просто разрешили побыть рядом - это один вопрос.
Но такого нет. Скорее наоборот.
Хотя, раз она такие слова позволяет, боюсь, что может и так начать прогибать.
Дело не в супе. Она первая (не я) прощения просит. Хотя и с оговорками.
И дальше всё идёт нормально, как обычно.
Потому, согласен, даю слабину.
Хоть и не сразу.
Видать у меня не сгорела надежда, что "она перенервничала просто и это временное".
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Тут штука какая:
ещё до свадьбы у меня с работой были проблемы.
По сути она за меня безработного замуж вышла))
Тут отчасти признаю.
Она работала у отца. Потом её батя от организационных вопросов отошёл и подключился я.
Работаю я в должности человек многорук-многоног: менеджер, работник производства, грузчик, водитель, программист, дизайнер.
Она - официальная хозяйка фирмы и тоже менеджер.
А претензия больше: я тебя пристроила.
Но реально я пользу принёс: У фирмы кредит висел, когда я только пришёл.
Я со свежими мыслями подключился и дело пошло:
могли за год на квартиру или машину накопить без всяких кредитов (не в столице конечно, но на жизнь хватало).
А потом, как ссоры пошли (сам не пойму что раньше) и по работе стали руки опускаться.
Но на работу мне плевать: дворники всегда нужны
А ребенок общий с кем?
ДНК делал или боишься?
Мало данных. Почему пошло по синусоиде? Бухаешь или обленился?
Раздражаешь ты её. Не к добру. Хотя...
А что за хобби? Танки?
Хорошо сказал. Поржал
Многие так и живут. Порой всю жизнь. Это не самый печальный сценарий на самом деле. Она вспыльчива, но по каким то причинам тебя терпит. Может просто не ищет никого на стороне. Такой вариант импульсивной "боевой подруги"
Это хорошо. Возможно всё-таки любит тебя. Выбешиваешь иногда, но это жиза, как говорится. Хозяйка отличная с твоих слов. Будем посмотреть.
Опыстылели вы ей, как камень в ботинке, чуств нет, развития нет, эмоций не несёте, боиться без другой ветки вас послать, но скандальчики это хоть какое то разнообразие жизни и она тешит себя ими.
Чего сами хотите от жизни?
Полностью согласен с выражением выше что тесть чужой вам человек!
Распишите что у вас по совместнонажитому!? Что на ней и что на вас.
Дайте больше информации.
- Многодетный отец
- любитель
- Многодетный отец
- любитель
Взяли с улицы, отмыли, накормили. Взвалили кучу несовместимого рабочего функционала. И теперь "хозяйка" еще и тычет в лицо претензией, что ты никто и звать тебя никак. Надоест - выкинут на свалку, за ненадобностью.pofigy писал(а): ↑29.03.23 18:24Тут штука какая:
По сути она за меня безработного замуж вышла))
Она работала у отца. Потом её батя от организационных вопросов отошёл и подключился я.
Работаю я в должности человек многорук-многоног: менеджер, работник производства, грузчик, водитель, программист, дизайнер.
Она - официальная хозяйка фирмы и тоже менеджер.
А претензия больше: я тебя пристроила.
P.S. В их семейном подряде ты только наемный работник. Вряд ли в доле.
Больше из-за ссор. Я забиваю на всё болт, раз никто не ценит.
Либо спортом занимаюсь, либо хобби.
Ну или по фрилансу подрабатываю. Вообще не по текущей специальности.
Потом, когда миримся и оттаиваю вновь помогаю.
На гитаре лабаю.
Больше на боевую истеричку похожа в эти моменты. А я на чиновника из телевизора: "если переступите красные линии..."
Только боюсь, что скоро линии будет негде чертить. Этого и опасаюсь.
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Либо чтобы фильтровала речь, либо расставаться.
Да это мне не особо и важно. Стандартно всё: квартира (по половинке дольки), машина на мне, мелочь всякая. Моя позиция: если развод, то поровну. Выяснять кто куда больше вложил даже не собираюсь. Нервы дороже.
Если захочет больше половины, то тогда будем воевать. Куда деваться? .
Короче, при разрыве с голым задом стремиться её оставить не собираюсь, но и "квартиру завещаю ребёнку, приводи туда кого хочешь" - тоже не про меня.
Вот! Главное, что вы до сих пор вместе и вазгена нет на горизонте
Хорошее дело.
Может она тащится от ББПЕ?
Это да, ты прав.Многодетный отец писал(а): ↑29.03.23 20:47Взяли с улицы, отмыли, накормили. Взвалили кучу несовместимого рабочего функционала. И теперь "хозяйка" еще и тычет в лицо претензией, что ты никто и звать тебя никак.
Это и раздражает. Несправедливость обвинений. Она, как большинство женщин, это чувствует, и активно использует.
Кнопки ищет чтобы навиноватить меня.
Это я воспринимаю спокойно - такова их натура женская. Но ведь берега же надо знать! Не на все кнопки нужно давить.
Да не, не так всё мрачно.Многодетный отец писал(а): ↑29.03.23 20:47Надоест - выкинут на свалку, за ненадобностью.
P.S. В их семейном подряде ты только наемный работник. Вряд ли в доле.
1) Не такое классное место, в последнее время, чтобы я держался или мне можно было бы угрожать увольнением. Очередь на улице не стоит.
Я как-то даже взял свой трудовик с печатью (когда ещё электронные не ввели) и сам себя уволил по трудовику, по собственному.
Эх она нервничала! Потом сама восстановила.
2) Ну активы объективно не мои, и даже не жены. Я на них и не претендую.
Но я имею доступ ко всей выручке. Хоть всё под корень могу взять себе в зарплату. Но зачем? С тестем и тёщей отношения ровные, всё на доверии. Даже если кто и захочет меня на что-то швырнуть - не велика будет сумма.
Хата, получается, в браке приобретена? На кого записана? Кто собственник? По фирме вроде понятно, она там главнюк, приходится всё из вас вытягивать.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Так бы подсказали более грамотнее, с подробными данными. А вот про такие скандалы, через месяц, тут что-то не чисто. Под шафе или на ровном месте? Что точно - уважения нет! Дальше будет по нарастающей "синусоиде".
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Так бы подсказали более грамотнее, с подробными данными. А вот про такие скандалы, через месяц, тут что-то не чисто. Под шафе или на ровном месте? Что точно - уважения нет! Дальше будет по нарастающей "синусоиде".
Я уже отвечал))
Дублирую:
Да это мне не особо и важно. Стандартно всё: квартира (по половинке дольки), машина на мне, мелочь всякая. Моя позиция: если развод, то поровну. Выяснять кто куда больше вложил даже не собираюсь. Нервы дороже.
Если захочет больше половины, то тогда будем воевать. Куда деваться? .
Короче, при разрыве с голым задом стремиться её оставить не собираюсь, но и "квартиру завещаю ребёнку, приводи туда кого хочешь" - тоже не про меня.
Это не я один читал уже...
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хочешь мира - готовься к войне!
Не помню, какой мудрый человек это изрёк.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Не важно ему... В этом меркантильном мире важно всё до мелочей.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хочешь мира - готовься к войне!
Не помню, какой мудрый человек это изрёк.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Не важно ему... В этом меркантильном мире важно всё до мелочей.
Это да. Но ситуация бытовая. Автора пока ещё никто не слил. Его по-прежнему любят. Мозг выносят раз в месяц, но ничего. Можно и потерпеть. Лучше раз в месяц, чем каждый день. Тут в параллельных ветках такой хозяйственностью от жены и близко не пахнет. Главное - в теме не фигурирует Вася.
Алкоголь не при чём.
Вы правы. Скандалы чаще и ложатся на старые дрожжи.
а) Например, может запсиховать из-за мелочи: плохое мясо/овощи купил (я бывает сам в фермерском магазине покупаю по пути).
И понесётся по нарастающей. Окай, таскай сама и т.п.
б) Или чуть крупнее: у ребёнка не получается урок N, ты им не занимаешься.
Ну и прочая бытовуха, дабы виноватым выставить.
А самое плохое - уже давно разобранные вопросы поднимаются вновь.
Десятилетней давности даже.
НО!
Проблема в том, что неуважение не вот тотальное, когда об человека постоянно вытирают ноги и он терпит,
а какими-то всплесками.
Потом, когда миримся, дом весь вылизан, всё накрыто, ко мне отличное отношение.
Вплоть до: "может массаж тебе сделать? Ляг, книжку почитай. Я сама уроки с ребёнком сделаю. Устал, наверное. Телевизор посмотри..."
От того и теряюсь.
Вот только речь её у меня уже в голове сидит:
1) Обесценивание моих действий
2) Попытки выставить виноватым
3) Оскорбление родителей (это вообще за гранью моего понимания).
4) Воспоминания о прошлых моих косяках, которые были при царе Горохе и давно пережёваны.
Потому и вопрос: как её заставлять останавливаться, когда её несёт?
Сама ведь говорит: "нельзя так ругаться, перегнула".
А потом проходит время и опять женщина жало выпускает.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Это само собой. Игры эти женские я принимаю. Когда я сам с холодной головой.
На фига мне с ней спорить? Это как с паровозом на ходу целоваться. Лучше молча по-своему поступить.
Вот только моё состояние покоя и отношение к ней как к дитю неразумному не срабатывают. Попытки молча уйти в другую комнату тоже не помогают. Догоняет и дальше свою чушь льёт.
Раз в месяц. Я кажется догадываюсь! 
Отправлено спустя 12 секунд:
Шучу!
Отправлено спустя 12 секунд:
Шучу!