С тематикой АБФ знаком давно, в какое то время увлекался тематической литературой, смотрел видео ( после большой неразделенной любви

Предыстория, мне 30, БД 25, я из полной семьи, один ребенок, ее мать разведена, с момента развода без мужчины уже много лет, отец пьющий, поддерживает контакт, есть брат, сидит на шее у матери, игроман. Начали встречаться в 2021, есть ребенок, 8 месяцев. Хорошая родословная БЖ что бы начать отношения, я знаю.
У меня все норм, своя квартира, машины, живу хорошо, есть работа, хорошо оплачиваемое хобби, до определенного момента постоянно катался за границу, по России, телосложение спортивное, симпатичный ( так бабушка говорит ), свои хобби ( фотография, сплавы, горы, активный отдых. Я не пью, очень редко, раз в год может могу быть в состоянии опьянения, не курю, живи да радуйся, что еще надо то ?
Она, жила на служебной квартире ее отца, мать в Тюмени с двумя хатами в домах друг на против друга. В один момент у ее отца отжимают служебную квартиру и я ее позвал к себе, на тот момент уже были отношения ,успели на море сгонять отдохнуть на машине, так и зажили.
Я не относился к ней как к должному, но и никогда не позволял себе что то лишнее, я понимал, что ее не люблю, у меня мало эмоций и это и есть хорошо, все спокойно, без качель. Я сам по себе со взрывным характером, есть что то происходит из разряда подрезали нагло, в очередь в магазине влезли у меня начинает свистеть флига, если к этому добавляется агрессия со стороны виновника данных действий, быть в лучшем случае скандалу, поэтому всегда спорт, ромашка по вечерам, держу себя в руках, а так спокойный и добрый. Когда пьяный то все мы друзья, я вас всех люблю.
Звоночки, первый.
Как то мне нужен был ее ноут, взял его, открыл ( он без пароля ) и увидел сообщение в ватсапе, написал ее бывший, мы тогда уже жили вместе около 3х месяцев, мол как жит быт, она дала понять что в отношениях и не хочет говорить, сам факт ответа на сообщения уже звоночек. Я не устраивал скандал. Сказал нужен был ноут, увидел сообщение, прочитал и сказал собирать вещи и проваливать. Ну там класика, слезы, сопли, но на второй день она уже успакоилась и собирала вещи, как только она упаковала шмотки, она решила обсудить это, мы поговорили, в итоге она осталась у меня.
Второй звоночек.
На бабском корперативе она написалась. Да, она отпрашивалсь на него, я сказал иди, но не долго, я позвоню когда поеду за тобой.Я приехал к этой тошниловке, ждал ее 20 минут когда она выйдет, трубку не брала, хотя я заранее позвонил и сказал что еду ее забрать, я начал разворачиваться что бы уехать, и вижу ее тащат подружки. Дома я сказал что так нельзя и все в таком духе, погрозил пальчиком, еще раз и в глаз, это было может полтора года назад.
С тех пор косяков не было. Она проявляла заботу, каждый раз встречала меня когда я приходил домой ( до последнего момента ), спрашивала что приготовить, что купить, подарки дарила разные, последний уже фонарик армитек, классная вещь ))
Потом она забеременела, спросила меня делать ли аборт, я сказал что нет, уже 29 лет, пора наверное уже. В итоге она родила, во время беремености мозг не выносила, совсем, я помогал столько, сколько считал нужным. Все было ОК.
Вот после родов, все поменялось конечно же. Я понимаю она устает, я понимаю это тяжело одной с малым, я больше двух часов не могу высидеть уже )) Естественно все ее внимание переключилось на него, как мать, она хорошая, все читает, все знает, как и что. Я помогал семье по мере возможности, у меня тоже есть свои дела, я извините строю планы на будущее и зарабатываю деньги, это тоже тяжело. Как итог, я стал чувствовать меньше внимания, секс был после родов раз 10 может за 8 месяцев, инициатива была 50 на 50. Я ей говорил, что мне тоже надо внимания , хоть чуток, хотя бы спросить как дела, а то ощущение что живещь с человеком с которым пополам снимаешь квартиру, одни заботы что пожрать вечером и какой фильм посмотреть. Она говорит потерпи меня такой чуток, мне тяжело, гормоны и т.д. ( кормит грудью до сих пор ). Я начал уставать от ее безучастности ко всему, что не касается ребенка, я понимаю все, но тем не менее, в итоге, начались нервы, дрочка в ванной и все прелести семейной жизни. Она на конфликт не шла. Пару раз вякнула что я ей не помогаю, я ответил мол вперед содержать семью и строить планы на безбедное будущее, ну на этом и все.
Несмотря на всю ситуация, я убежден, если баба тебя не хочет, она тебя не любит. Да, она говорит, что хочет секса со мной, но устает, что стесняется фигуры ( все норм кстати ) и тут противоречия, как бы она и права, я же не знаю физиологию женскую, а как бы прав и я. Я ей говорил с шуткой, где есть доля правды, что брошу ее, зачем мне девушка которая меня не хочет, она восппринимала как шутку и говорила, мол ничего ты не понимаешь.
Вообщем так продолжалось до 7 марта. 7 марта я проснулся, пришел на кухню, там тарелки не мытые, крошки на столе ( я не переношу беспорядок именно на кухне ) о чем говорил постоянно, сел молча завтракать, слегка психанул и кинул ложку грязную со стола в раковину. Она в слезы, ушла в ванную, малой сидит за детским столиком орет, я его в руки и успакаиваю, она выходит с ванны, я злой, говорю херли ты ревешь то, она что то говорит и опять реветь, опять с ванны выходит и говорит отдай ребенка, я его отдаю в руки, сажусь за стол, у меня едет крыша, я беру тарелку и херачу ее об пол, направляюсь в комнату и говорю мол писдуй в свою Тюмень и не возращайся, заепала уже. Потом был диалог непродолжительный, я на повышенных тонах, мол я не из за тебя злюсь, она мол ты ничего не понимаешь и все в таком духе. Так вышло, что 8 марта у нее были куплены билеты в Тюмень, она улетала с малым, у нее конец учебы и надо сдавать госсы, по другому никак, ну она молча и уехала, после ругани не разговаривали, я только помог спустить чемоданы в такси. Она с 8 марта в Тюмени, живет в новой студии ее мамы, ее мамы в доме на против, очень удобно конечно. Я дома, один, убрал игрушки ребенка, ее вещи с глаз. Написала один раз что бы забрал свой подарок с озона, а я спросил снился ребенка что бы декларацию на работу отправить, на этом все. Мой папа, поддерживал с ней связь всегда, ну и по классике начал ее донимать как так, когда обратно, она говорит что устала от такого отношения, возращатсья не собирается, никогда она не позволяла со мной так разговаривать ( еще бы позволила ). Я сказал папе что бы ничего не писал ни ей, ни ее теще, вообще ! Он так и делает , я надеюсь.
С тещей отношения смысла пересказывать нет, все норм было, и накормит, и там и сям, но это до поры, всегда будет на стороны своей роднулечки, поэтому можно забыть ее.
Собственно и вопросы.
- Ребенок прописан у меня, я его усыновил при рождении и прописал, так как мы не в браке, надо было усыновить, я сам так захотел, принадлежит ли ему доля ?
- Мы не женаты, как я понимаю алименты оспаривать смысла - нет, она знает что я на пенсию через 1.5 года, а после пенсии я не буду работать оффициально, мозгов хватит не портить отношения алиментами, с пенсии будет там тыщи 3 аликов то )
- Я очень скучаю по ребенку, я фотографии даже не смотрю его и видео, а то накрывает сразу же, он в другом городе за 1тыс.км от меня, все печально, как быть в такой ситуации ? Он маленький еще, вырастет даже и не узнает кто его папа то, прям пздц хочу потискать, вижу как отцы гуляют с малыми на улице, грустно становится. Ее сс не мониторю, не убиваюсь и не пью, мыслей суицидальных нет, просто в голове прокручиваю что и как ежедневно, отвелкаюсь на свои дела.
- Что касается БД. С одной стороны БД более менее, есть и лучше, но хуже в разы больше. Я понимаю, что все не так критично в ее действиях и поступках, другая часть говорит мне, что лучше не будет, найдешь лучше, и слать ее нахер. Мол секс мне всегда не очень нравился с ней, хочется лучше, а с другой стороны и так норм., вообщем 50 на 50. Сейчас, я дома, в отпуске, завтра еду в тур по РФ, МСК , СПБ, и еще ряд городов, друзья, родственники и т.д., блядовать планов нет, пусть все уляжется. Насколько все критично в ситуации ? Я не хочу ее вернуть, я возможно хочу что бы она поняла почему я так себя вел, в большинстве случаев, я норм папка был и гр.муж, всегда говорила какой я хороший, наглаживала перед сном повторяя это, есть желание что бы поняла, осознала и может потом мы поговорим. Но опять же, это баба, то что она поняла, завтра уже забудет и будет винить во всех смертных грехах меня.
Я выбрал такой план действий, забить болт на все. Сдать госсы ( диплом этим летом ), сьездить на сплав в Карелию, разгрести свои дела по линии хобби, выйти после длительного отдыха на работу, а там дальше будет видно. Если она сама напишет, сама захочет помириться, можно все проанализировать и подумать, если не напишет, значит в этом смысла нет ! Она ничего не поняла, и примерение с моей стороны, будет как поорщрение к ее поведению. Поправьте комрады меня если что то не так, простыми словами, как вернуть ?)) Может со стороны я вел себя не как джентельмен ?)

Куча ее вещей осталось у меня, она уехал с одни чемоданом, вещи собрал, жду когда напомнит о них, отвезу в ТК и отправлю ей на адресс, без лишних слов. Пока молчит. Выкидывать жалко, там шуба, пуховик баск, хорошие вещи, можно и продать ( шутка ).
Если надо что то дополнить, спрашивайте, я открыт к диалогу на 100%.