Кому пздц - эта тема для вас, остальные лесом. Поехали.
Нарисую две картины: нормальный человек и условный "ты".
Нормальный человек (термин мужчина слишком неоднозначный).
В первую очередь, такой человек никогда не окажется здесь!
Во вторую, он никогда не напишет здесь свою историю, т.к. смотри пункт 1.
В третьих, если и окажется, подумает, что тут форум пациентов психбольницы.
Я сейчас абсолютно серьёзно, и в принципе на этом можно было бы закончить...
Но, продолжим. Пациенты психбольницы покажутся уже на этом тексте:
"Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога."
Советов психолога на этом форуме нет в принципе, зачем это заявлять?
Какая ещё сущность должна быть в женщинах, мужицкая что ли?
Смысл протестовать против объективной реальности?
Т.е. всё это не адекватно. А, что такое адекватно?
Простыми словами, это воспринимать мир таким какой он есть на самом деле, а не таким, каким его лично вам хотелось бы видеть.
Это противоположность жизни в иллюзиях. Слово adequate переводится как соответствие или достаточность.
Адекватная картина мира это постоянный поиск ответа на вопрос, насколько моя картина мира соответствует фактической.
Это стремление приблизить свою картину мира к реальной, насколько это возможно.
Таким образом, данный форум отрицает адекватность своего предмета изначально, в заголовке.
Следовательно, это форум для неадекватов, если вас озвученное выше устраивает - вы тоже неадекват.
Что же даёт человеку адекватная картина мира? Она делает его нормальным.
Воспринимая мир максимально таким какой он есть, нормальный человек имеет некоторые бонусы.
Вступает только в те отношения которые его полностью устраивают.
Понимает, что со временем всё что угодно может измениться.
Если изменения произошли воспринимает их как есть, следовательно ваш любимый "санчас" ему не требуется, т.к. его не колбасит.
Если брак распался, то ничего удивительного или невозможного не произошло, для нормального человека.
Мало того, та лёгкость, с которой нормальный человек может это пережить иногда заставляет даже долбанутых баб за такого держаться.
Ни в каких задницах, ни эмоциональных, ни финансовых такой человек не оказывается. Ну, разве что в женских.
Т.к. всегда обеспечивает свои интересы в первую очередь и делает это адекватно, поэтому его нельзя назвать эгоистом.
Об интересах близких он тоже беспокоится, но потому что они связаны с его собственными интересами, что логично.
Короче, я могу ещё долго рассказывать о себе

Скажу сразу, всё, что описано в "историях" посетителей это то, чего нормальный человек НЕ делает.
Условный "ты" (хотя, я чаще на "вы" общаюсь).
Это полная противоположность нормального человека.
Почему? В первую очередь, потому что твоя картина мира неадекватна.
Она была неадекватна, когда ты вступал в отношения.
Она стала ещё более неадекватна внутри отношений.
Теперь, когда реальность встретила тебя как асфальт встречает морду алкоголика, твоя реальность это уродливый комок, склеенный из осколков былой неадекватности, где: "мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах"...
У тебя не вызывает вопросов ни неадекватное приветствие данного форума, ни неадекватное общение, ни много чего ещё.
Вопросы стоят: "Как так получилось?", "Что делать?" или "Как вернуть?" - плюс-минус.
Отвечу.
"Как так получилось?"
Так жёстко получилось из-за того, что ты упустил все возможности купировать ситуацию на более ранних стадиях, потому что НЕ видел ни ситуации, ни возможностей, ни необходимости действовать, потому что быть неадекватным до поры до времени очень комфортно.
"Что делать?"
Знаю, что этот ответ тебе не понравится. Почему? Угадаем с трёх раз, потому что ты не адекватен.
Надо обращаться к КПТ психологам. КПТ психолог это именно тот человек, который выявит персонально твои когнитивные искажения, укажет тебе на них, чтобы ты мог их исправить. И сделает это максимально быстро. В тяжёлых случаях плюсом идёт обращение к психиатру.
Когда ты их исправишь - станешь нормальным и это будет круто, уж поверь.
"Как вернуть?"
Вернуть действительно надо, только не то, что тебе кажется, а твой рассудок. Смотри пункт: "Что делать?"
Самое главное, из-за чего "ты" здесь это душевная боль. Она вызвана тем, что "ты" до сих пор не можешь отказаться от ложной картины мира.
Как верить, что ты низкий, при росте 2 метра, и постоянно биться лбом о дверной косяк, не понимая, что ни хрена ты не низкий. Но, в глубине психики, почему-то, заложено, что надо быть низким - примерно такая механика. Важно не это. Важно начать пригибать голову, когда проходишь через двери, раз Господь наградил какими-то качествами, в данном примере - ростом.
Всем оказавшимся здесь я советую максимально быстро и легко отказаться от ваших старых представлений о мире, жизни, людях, отношениях, и сразу же строить новые представления, где нет претензий, эмоциональных оценок, ожиданий. Где всё такое, каким является в действительности. Серьёзные вопросы можно в личку, небольшую психологическую помощь могу оказать если у меня будет время и желание, т.е. не обещаю. Флуд, как обычно, пишите здесь в теме. А, лучше всего, вообще не задерживайтесь на этом форуме.