Моему мужчине 31 год. Все довольно сложно, тяжелое детство без отца и огромная тяга к мужчинам. До смешного, знания, озвученные женским голосом, ему вообще не заходят. Музыкант, для меня красавец, сейчас он полностью изменил свою жизнь и уехал в страну происхождения, в Европу. Живёт на пособие, учит язык. Совершенно объективно он не может зарабатывать, пока не выучит язык и не получит местные корочки. Женат не был, детей нет. Любит милф

А тут мы пересеклись и запали, второй год вместе, не проживаеми и не будем, но очень много времени вместе проводим. Я тут в этой стране не очень давно болтаюсь, давно не работаю, мне скучно. Никаких перспектив в плане развития отношений нет. Из-за большой разницы в возрасте и всем остальном в мою пользу у меня к нему очень много материнской нежности и заботы. Одела, обула, на колеса посадила, по Европе покатала. Картинка внешне уже другая, внутри безотцовщина. То, что мне из моего детства в полной советской семье понятно, ему нет. Он то мужчина то женщина. Не знаю, понятно ли я объясняю. У него нет ни четкого образа себя ни умения ставить цели и достигать их, есть большое упрямство, есть талант и хорошая душа . Шаги к самостоятельной жизни очень робкие и женские, 1 вперед, 2 назад.
Могу ли я ему как-то помочь выстроить внутри него мужчину? Идиотский вопрос, но я хоть попыталась. Или может ли неглупая дама с некоторыми деньгами и возможностями и, главное, чем, довести мальчика до мужчины, с сыновьями мне было понятно, но там отец был всегда. Эта часть была просто не моя.
Или, хотя бы, чем можно помочь дорогому тебе человеку, чтобы он обрел свою мужскую устойчивость? Отец у меня лично военный ребенок, дед три войны отлетал, мало сына видел. Но то, что отец был, всегда чувствовалось. И у меня. А тут нету. Дыра и боль. Мама и бабушка. Ну, отца не купишь, а очень надо. А у меня лично этих знаний нет и я даже прикинуть не могу, что я могла бы для него сделать. Это так обидно видеть, талантливый, глубокий, искренний человек на половину то ли пуст, то ли заполнен болью. Палки-подпорки? Заставить учиться и гнать на работу? Не особенно он позволяет себя заставлять. На словах согласен, на деле почти ничего. Я лично с трудом даже формулирую и боюсь, что только его порчу. Может, мне честнее уйти из его жизни? Дала какой-то старт, вместо мамы, он очень привязался, я его первый взрослый, кто учит ходить, бережно придерживая. Это метафора, конечно. Но вырос он в отношении «вот придурок родился, и ходить не умеет», ну, тяжело люди жили на краю российской географии.