Почему только через 30 лет, а не через 10 и через 20? А потому, что класс был не особо дружный плюс несколько раз на протяжении 10 лет нас "тасовали".
По отдельности, конечно, мы между собой общались компаниями друзей (у меня из класса 3 друга - кстати, ни один на встречу не пришел, кроме меня

Нужно сказать, что до получения приглашения на встречу я как-то уже и забыл школьные времена и одноклассников от слова "напрочь" - как говорится, страничка перевернута. А когда вошел в чат встречи и начал общаться - стало вспоминаться многое. Хорошего и веселого было намного больше, но - в какой-то момент что-то вдруг полезли в голову воспоминания о, мягко говоря, не очень хорошем поведении некоторых из одноклассников по отношению ко мне в отдельные моменты нашей с ними школьной жизни.
Нет, ужасов вроде травли и преследования никаких не было, Боже, как говорится, упаси - но.. одно время (пару лет) в классе я, скажем так, был в числе слабеньких и некоторые этим, к сожалению, иногда пользовались. Как говорится, что было - то было.
Ну и на встрече эти ..кхм... товарищи были, не все, правда.
Надо отдать должное, повели себя они просто запредельно корректно (что меня, признаться, удивило). Понятно, что я сам к ним подходить, ручкаться и общаться бы не стал, но они стали подходить сами. Нет, в извинениях, конечно, никто не изливался - зачем напоминать былое? Просто подходили и очень дружелюбно начинали общаться. Именно ко мне. В общем-то, в каком-то смысле это выглядело, как своего рода предложение забыть старое. Не ожидал - думал, или все давно забыто или просто сделают вид, что ничего не было и мы не будем друг друга замечать - или (это, правда, ну очень вряд ли) попробуют подколоть, мол, помнишь, как мы тебя ... И оценил.
Но вот сейчас ощущаю что-то такое... Не знаю. Конечно, спрашивать с них за то, старое не стал бы в любом случае - слишком много воды утекло, как говорится, вступила в силу давность времени, да и за детское у взрослых не спрашивают. Но все же имеет место ощущение некоего повисшего безнадежного и подлежащего списанию должка...
Видимо, все же в какой-то степени прав был пошутивший "Встреча одноклассников??? Вам же дали шанс никогда больше не видеть друг друга! Что не так?!".