:facepalm: меня хотят лишить родительских прав

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 12.08.24 18:21

... сегодня днем получил в почтовом отделении (по адресу прописки) ^sad^ :facepalm: судебную повестку! из районного суда (также по адресу прописки). к слову сказать - о судебном письме узнал в пятницу, на сайте суда себя не нашел в поисковиках по всем категориям дел

... итак (барабанная дробь) Зюзинский районный суд города Свинограда приглашает меня 22 августа в качестве ответчика по гражданскому делу!
Истец: Лоховская Ирина Александровна
Ответчик: Свинаренко (имя отчество)
Сущность: лишить родительских прав

дозвонился секретарю суда: сказал что предоставлю 19 или 20 августа в приемную суда справки (которые успею заказать), свои возражения и возможно еще заявление

лишить РП хочет меня вторая БЖ (та самая которая выгнала меня из квартиры и два раза пыталась подставить меня по алиментам). знаю что хотите мне сказать: "Послушай Свинота! ты умудрился от конченой мразоты заделать аж двух детей!" и это утверждение во многом будет правда

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
... мне тоже хочется ущипнуть себя и проснуться! однако на сайте суда по номеру дела нашел:
"категория: Споры возникающие из семейных правоотношений - О правах и обязанностях родителей и детей → О лишении родительских прав
Стороны: информация скрыта"

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
(постараюсь завтра) в приемную суда сдать заявление об ознакомлении с материалами дела
и в приемную ОСП заявление: прошу выдать справку об отсутствии задолженности по алиментам (исп пр-во) в связи с рассмотрением искового заявления о лишении меня РП

к "возражениям" в любом случае прикреплю копию "Постановления о расчете зад-сти по алиментам" от 02 июня 2023 - согласно которому у меня больше нет зад-сти по алиментам гражданке Лоховской на двух детей (1/3 дохода). также копию заявления в ОСП (о запросе справки) прикреплю - возможно за неделю справку мне не сделают. Пристав ведь птица гордая! хоть в суд приложу заявление что я собирал все доказательства какие только смог

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
что еще я должен сделать?
кто с таким г@вняным иском сталкивался?
была ли тема схожая в разделе Юрконсультация?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 12.08.24 19:17

Свин женатый+ писал(а):
12.08.24 18:33
знаю что хотите мне сказать: "Послушай Свинота!
не хотим :)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.08.24 19:48

Свин женатый+ писал(а):
что еще я должен сделать?
Не кипешевать.

Прийдешь на беседу к судье и уже там станет ясно, что да как. Заодно попросишь ознакомиться с телом иска, если ты его официально не получал его копию. После - выложи её нам на АБФ, вместе паржом. Там же, можешь заявить ходатайство об отложении рассмотрения на более поздний срок для изучения дела и организации своей правовой защиты, хотя судья и так спросит на какое число будет удобно.

Если алики платишь и документально можешь это подтвердить шансов у макаки ноль, даже если ты совершенно не участвуешь в воспитании детей и не встречаешься с ними.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 12.08.24 20:14

Ненастоящий сварщик писал(а):
12.08.24 19:49
Заодно попросишь ознакомиться с телом иска, если ты его официально не получал его копию
завтра утром сдам заявление об ознакомлении с материалами дела

и отпишусь еще

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Если алики платишь и документально можешь это подтвердить шансов у макаки ноль
за какой период нужно подтверждать?
много платежных поручений могу распечатать. начиная с 2013 года (решение об алиментах 1/3 дохода вынесено мировым судьей в октябре 2013 года)

d2r2
старейшина

Сообщение d2r2 » 13.08.24 04:30

мм пля. а в чем цимус таких исков? наблюдал не раз жажду бабов лишить бм рп. Чтобы и алименты в руки, и фамилии всем поменять, и прав лишить. Штобы за границу ехать-не брать разрешения? или чтобы жеребята не унаследовали случайно компенсации СВО?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
типо бм не сможет существенно влиять на жизь детенышей, обучать их, забирать к себе жить и тд?

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 13.08.24 05:49

d2r2 писал(а):
13.08.24 04:32
и фамилии всем поменять
:facepalm:
https://astroandreev.livejournal.com/48 ... n993949165
хорошая статья по этому поводу. правда относится эта статья уже не к юриспруденции а к эзотерике. все же статья созвучна с "постулатами АБФ": НЕДОПУСТИМО выдавливание отца из родовой системы, смена фамилии детенышей и тем более "усыновление новым папой" :( :facepalm:

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
d2r2 писал(а):
Чтобы и алименты в руки, и фамилии всем поменять, и прав лишить.
чаще всего лишают РП чтобы загнобить (родного отца ребенка!!) алиментами

мне очень сильно не понравилось что не смог найти исковое заявление против себя на сайте суда по адресу прописки. я и так (минимум еженедельно) проверяю сайты суда по адресу моей прописки и суда Центрального р-на города Свинограда (там расположено большинство банков, госучреждений и др.) - на предмет наличия исков против себя. Почтальон могла бы положить уведомление в почтовый ящик (где я прописан). звонить мне на сотовый (нашла же новый телефон в заявлении о переадресации!) и предупреждать меня что поступило судебное письмо переадресовать которое она не имеет права - в работу почтальона не входило!

так что - мотайте на ус господа алиментщики!! почтальон по адресу регистрации (по старому - прописки) должен быть "прикормлен"! проверено - окупается!

в ЛК Госуслуги я вхожу минимум два раза в неделю. где то ставил тоже флажок "уведомлять меня о судебных письмах". не помогло ^sad^

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 13.08.24 07:37

Свин женатый+ писал(а):
кто с таким г@вняным иском сталкивался?
Я. Три года судов, дошло дело до Верховного и даже получил иск "по вновь открывшимся обстоятельствам". Через 4 дня, возможно получу частную жалобу по нему. Все иски макака просрала. Дело в 11 томах по 700 страниц.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
(постараюсь завтра) в приемную суда сдать заявление об ознакомлении с материалами дела
Пиши через ГАС Правосудие. Нечего кататься по судам.

d2r2
старейшина

Сообщение d2r2 » 13.08.24 10:05

Свин женатый+ писал(а):
13.08.24 05:59
чаще всего лишают РП чтобы загнобить (родного отца ребенка!!) алиментами
А как можно загнобить еще более алиментами через лишение РП? чиста психологическое давление - мол лишу тебя, сминю фамилии всем, будешь адинокий дохнуть на теплотрассе, и гвоздику внуки не воткнут на могиле аленя?

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 13.08.24 11:19

d2r2 писал(а):
13.08.24 10:05
А как можно загнобить еще более алиментами через лишение РП?
У них фишка, мол БМ не сможет подать на алики деткам в старости.

Отправлено спустя 22 секунды:
А по сути чистой воды просто нагадить.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 13.08.24 12:21

Kollega_1 писал(а):
13.08.24 11:19
У них фишка, мол БМ не сможет подать на алики
Неа, камрад. Фишечка тут в том, что нельзя подать на одного родителя. Но, если один лишен РП, то второй (т.е "мамулечка") МОЖЕТ! Пекутся они о СВОЕЙ жопе, чтобы подать САМИМ!

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 13.08.24 12:46

Паладин писал(а):
13.08.24 07:42
Я. Три года судов, дошло дело до Верховного и даже получил иск "по вновь открывшимся обстоятельствам". Через 4 дня, возможно получу частную жалобу по нему. Все иски макака просрала. Дело в 11 томах по 700 страниц.
^sad^ :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Паладин писал(а):
13.08.24 12:21
Фишечка тут в том, что нельзя подать на одного родителя. Но, если один лишен РП, то второй (т.е "мамулечка") МОЖЕТ!
всмысле? мать и отец только вместе могут подавать?

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 13.08.24 12:50

gonzales писал(а):
13.08.24 12:48
мать и отец только вместе могут подавать?
Нет, но, как говорится, есть нюанс!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.08.24 13:42

Свин женатый+ писал(а):
12.08.24 20:16
за какой период нужно подтверждать?
Не за период, а на момент обращения иска. Не должно быть задолженностей. Но если принесешь кипу своих платёжек с 2013-ого - хуже не будет.

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Паладин писал(а):
Дело в 11 томах по 700 страниц.
Как скучно я живу.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 13.08.24 14:18

13.08.24 13:58
Как скучно
Туда собрали все что можно и нельзя + копия дела "по побоям" (4 тома).

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Был даже абсурд, типа: в сентябре 2014 года отказался покупать ребенку мороженое, из-за чего ребенок плакал. Мне запомнилось, потому что судья спросила: "А почему вы его не купили?". Ответ: "Я не хотела идти в магазин".

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 13.08.24 15:57

Паладин писал(а):
13.08.24 12:50
Нет, но, как говорится, есть нюанс!
А можно поподробнее? Тоже не совсем понял.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 14.08.24 00:04

Kollega_1 писал(а):
13.08.24 15:57
А можно поподробнее?
Там куча вариантов.
Например: Мать и отец в браке дети только общие, мать и отец в браке дети общие и матери, дети общие и отца. Один из родителей приобрел инвалидность и т.д. Если родители не в браке, вот тут куча вариантов. Цель макак лишить РП отцов, чтобы он на своих детей не подал на алики, что не мешает подать на алики мамане.
Если отец РП не лишен и подает на алики, аналогичный иск выкатывает маманя, исследую дело и суд приходит к выводу, что родители "не нуждаются". т.е. подал отец, который живет отдельно и реально может нуждаться, а на выходе отказывают обоим, хотя и нет совместного хозяйства, либо дают отцу по 150 руб в мес с ребенка. Это самые лютые дела у судей, мужчины пока могут на алики не подают, а когда доходит дело по тяжелых болезней, просто не могут.
Я лично два таких дела видел, после первого я хотел набухаться, а после второго (отца (истец) морили голодом, чудом спасли мужчину), захотелось стать Вигиланте.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 14.08.24 06:49

13.08.24 13:58
Не должно быть задолженностей
задолженностей по алиментам в этом году точно нет. я в свои 46 лет даже ни одного административного штрафа ФССП не получил

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Паладин писал(а):
Нечего кататься по судам
возможность была - сдал "вручную" заявление об ознакомлении с делом. в канцелярию суда. возможно позвонят мне сегодня. если звонков не будет - позвоню сам в четверг после 15-30 местного времени

в приемную ОСП тоже сдал заявление - запрос справки об отсутствии зад-сти по алиментам

Отправлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Не кипешевать
как ни странно - я уже спокоен. почти хладнокровен. в судах и очень часто нужно мне бывать в августе этого года! повышение пошлин ведь с 1 сентября!

только бы не сорваться в суде - не скатиться в многочасовые рассказы кто такие Карл Густав Юнг (автор замечательного высказывания "инфантилизм лечится только болью") и Берт Хеллингер (сторонник орднунга в "родовых системах"). еще часа два могу говорить без бумажки: как я за два года (2014-2016) обошел почти всех юристов города Свинограда и только один из них (!!!) сразу сказал что формулировка "Освобождение от уплаты алиментов" - явно проигрышная. Остальные либо были сами неграмотные либо хотели развести меня на бОльшее кол-во судебных заседаний. я ведь два месяца (апрель и май 2016 года) запоем читал "Обзоры практики по алиментным делам ВС РФ" и про алименты могу говорить очень долго даже перед грамотными адвокатами и судьями

я уже научился абстрагироваться от семейного! поступил иск от второй БЖ - отключаю в голове мысли "у неё же мои детушки, а как я буду общаться с ними в старости" и лабуду в таком роде. на меня нападает шваль - я должен отбиваться. причем мой оппонент - "грязный боксёр"! использует приемы формально не запрещенные но находящиеся на грани законности и мошенничества. у взыскателя алиментов есть право предьявить исп.лист за три года (если ранее не были открыты исп пр-ва) - но по факту это явное злоупотребление правами предоставленными Семейным Кодексом. ответственность за неуплату алиментов (неустойка по ст.115СК, административная и уголовная) - предусмотрены законодателем для защиты интересов детей. когда взыскатель алиментов не предьявляет исп.лист на исполнение в разумные сроки (условно месяц-два после задержки выплаты алиментов) а специально выжидает аж три года - это свидетельствует о неуважении к судебной системе! о нарушении принципа "приоритета защиты интересов детей". если в какие либо периоды у меня и была задолженность по алиментам - она была создана искусственно второй БЖ. создана "грязными приемами", околозаконными путями. Ответственность за неуплату алиментов не была задумана как инструмент мести бывшим мужьям после развода - об этом говорят несколько Определений Конституционного суда (вынесены до 2018 года) а также изменения в статью 115 СК (неустойка за неуплату алиментов уже МОЖЕТ быть снижена судом)

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
только что был звонок от секретаря судьи. мне разрешено ознакомиться с делом: завтра с 9 до 13 или с 14 до 17

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 14.08.24 07:44

Свин женатый+ писал(а):
14.08.24 07:19
мне разрешено ознакомиться с делом:
Поделишься исковым? Интересно же.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.08.24 11:26

Свин женатый+ писал(а):
14.08.24 07:19
мне разрешено ознакомиться с делом
Пойдешь с фотиком + лампа, со сканером или с копиром?

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 14.08.24 14:14

14.08.24 11:26
Пойдешь с фотиком + лампа, со сканером или с копиром?
ф-апп цифровой "мыльница". вот сейчас заряжаю

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Паладин писал(а):
14.08.24 07:44
Поделишься исковым?
да, поделюсь

Бука_

Сообщение Бука_ » 14.08.24 18:19

d2r2 писал(а):
а в чем цимус таких исков
Причин может быть много, можем толко гадать.
Свин, прости, не знаю твоей истории, не знаю про детей и что у тебя с общением с детьми.
В общем случае, если алименты платятся и задолженности нет или она не критическая, то родительских прав не лишат. Но есть нюансы.
На самом деле, даже если задолженность по алиментам есть, тоже не лишат с первого раза.
Чтобы за алименты прав лишиться, нужно приговор по ст. 157 УК иметь. Такого же нет?
Основания для ЛРП перечислены в ст. 69 СК РФ. Список исчерпывающий, расширительному толкованию не подлежит.
Ты же не хронический наркоман, не совершал преступления в отношении детей, не заставлял их проституцией заниматься? (ответ не требуется)

Единственное относительно подходящее почти всегда основание, о котором стоит поговорить - "уклоняется от выполнения родительских обязанностей". То есть, лично не воспитывает, не проводит время, не участвует в учебных процессах и тп. Но это отбивается тем, что не имеешь возможности выполнять родительские обязанности иным способом, нежели выплатой содержания (алиментов). Если чинят препятствия общению с детьми - очень желательно исполнительное производство по порядку общения, где ты взыскатель и справка от пристава почему общение не происходит. В школе/поликлинике желательно бывать, контакт с учителями/врачами поддерживать, знать о детях и быть готовым продемонстрировать свои знания судье.

Самый бл%№ский тут момент в том, что дети будут участниками процесса! Если алименты взысканы с 2013 года, значит им более 10 лет уже и учет их мнения обязателен. С этого момента начинается неприятная расстановка сил, суть которой в том, что вряд ли БЖиха пошла в суд с таким иском, не заручившись поддержкой со стороны детей. А значит суд будет проходить в формате "дети против папы". Их вызовут в суд, они в суде перед судьей должны будут объяснить почему они тебя знать не хотят и почему тебя следует лишить родительских прав.
Возможно (!!!) БЖ грамотно вырастила в них обиду на тебя, обработала и судебным процессом хочет закрепить результат. визуализировать для детей. Когда они своими руками и речами будут выступать против тебя - это станет очень мощным закреплением ее пропаганды. Выиграет - папа юридически перестанет быть папой и БЖ будет трясти везде этим решением. Проиграет - тоже самое, детям расскажут что папа суд купил, против детей пошел и тд. Фантазия безгранична и нет предела женскому коварству.

В своей практике было дело когда отца только на одной позиции дочери суд лишил родительских прав в 2023 году. Кроме нормальной разумной строгости в воспитании других косяков за отцом не было. Содержал, обеспечивал, занимался, но вот мнение ребенка перевесило. Есть, правда, подозрения на админресурс в первой инстанции, ибо и прокурор и опека против были. И в апелляции такое решение с треском перевернулось в обратную сторону.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 14.08.24 18:23

Бука_ писал(а):
14.08.24 18:19
если алименты платятся и задолженности нет или она не критическая, то родительских прав не лишат
задолженности нет уже больше года
я живу без алиментных долгов. чего и всем алиментщикам желаю

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Бука_ писал(а):
Чтобы за алименты прав лишиться, нужно приговор по ст. 157 УК иметь. Такого же нет?
у меня даже административных статей по алиментам нет. хотя "стаж алиментщика" у меня с апреля 2007 года (на дочку от первой БЖ)

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Бука_ писал(а):
Фантазия безгранична и нет предела женскому коварству
я бы это назвал не "коварством" а "идиотизмом"

впрочем - согласно "философии патриархата" на Мужчине (бывшем Отце семейства) во многом лежит ответственность - за "неправильный выбор жены"

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Бука_ писал(а):
о это отбивается тем, что не имеешь возможности выполнять родительские обязанности иным способом, нежели выплатой содержания (алиментов). Если чинят препятствия общению с детьми - очень желательно исполнительное производство по порядку общения, где ты взыскатель и справка от пристава почему общение не происходит. В школе/поликлинике желательно бывать, контакт с учителями/врачами поддерживать, знать о детях и быть готовым продемонстрировать свои знания судье.

Самый бл%№ский тут момент в том, что дети будут участниками процесса! Если алименты взысканы с 2013 года, значит им более 10 лет уже и учет их мнения обязателен. С этого момента начинается неприятная расстановка сил, суть которой в том, что вряд ли БЖиха пошла в суд с таким иском, не заручившись поддержкой со стороны детей. А значит суд будет проходить в формате "дети против папы". Их вызовут в суд, они в суде перед судьей должны будут объяснить почему они тебя знать не хотят и почему тебя следует лишить родительских прав.
Возможно (!!!) БЖ грамотно вырастила в них обиду на тебя, обработала и судебным процессом хочет закрепить результат. визуализировать для детей. Когда они своими руками и речами будут выступать против тебя - это станет очень мощным закреплением ее пропаганды. Выиграет - папа юридически перестанет быть папой и БЖ будет трясти везде этим решением. Проиграет - тоже самое, детям расскажут что папа суд купил, против детей пошел и тд. Фантазия безгранична и нет предела женскому коварству.
Спасибо!!
сейчас в письменном виде набрасываю "заявление" - то что сдам в приемную суда (хотя бы за день до судебного заседания)

на суде буду говорить - что 2БЖ и 2БТ были настроены ко мне очень агрессивно - когда я пытался приходить к сыну в садик и в школу (в начальные классы)
сейчас в письменном виде постараюсь все изложить. больше письменной инфы на суде, меньше слов

то что на суде будут детушки - да как то не очень хорошо для меня ^sad^
как бы не раскачало меня "вусмерть" и не начал я дочке младшей рассказывать - что её папа на самом деле не лох которого безнаказанно выгнали из квартиры :(

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Бука_ писал(а):
Если алименты взысканы с 2013 года, значит им более 10 лет уже и учет их мнения обязателен
им 14 и 12 лет соответственно

... только бы не раскачало меня на суде и не начал я кричать глядя на стеклянные глаза второй БЖ: "претензии к отцу перекроют детям жизненный путь!!"

Отправлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Бука_ писал(а):
И в апелляции такое решение с треском перевернулось в обратную сторону
слава Богу!!
в итоге - незадачливого отца не лишили РП? только исходя из мнения дочери?

Бука_

Сообщение Бука_ » 14.08.24 19:53

Свин женатый+ писал(а):
14.08.24 19:18
незадачливого отца не лишили РП? только исходя из мнения дочери
Первая лишила, но апелляция отменила и отказала в лишении. Вообще без санкций. И в кассации устояло, а дальше не пошли.
Но дочь отца реально знать теперь не хочет, ведь "он со связями, смог судей всех купить".
Там папа был ... каждому бы ребенку такого! Разумный, мудрый даже местами, любящий, заботливый, в бизнесе успешный.
Но с 4 поколениями бабьей ямы в плане влияния на девочку-подростка сложно тягаться.
И на претензии в стиле "я только 3 раза в этом году на Мальдивы летала, а хотела 6, почему денег мало дал" сложно отвечать, особенно когда заведомо ответ никто слушать не будет.

В суде дети будут опрашиваться без родителей. Будет судья с секретарем, опека, прокурор и педагог. Чаще всего в качестве педагога классный руководитель кого-то из детей. Или опека даст своего педагога. Родителей из зала удалят, но адвокаты родителей могут остаться и задавать детям вопросы. Хотя бы поэтому желательно чтобы адвокат был, иначе во время опроса детей совсем без защиты останешься. Со своим адвокатом там чаще всего все отрепетировано, а адвокат противоположной стороны может и ситуацию оценить на ходу и сообразить нужные вопросы вовремя задать. А дети в суде наверняка "поплывут". Это колоссальная эмоциональная нагрузка на них, стресс запредельный, растерянность паника местами.

Кстати, если получится, попытайся с прокурором закружиться аккуратно. Мнение прокурора в таких делах для судьи очень важно и судья в 90 процентах случаев повторит в решении заключение прокурора. В любом случае, это первый человек после судьи с которым никоим образом нельзя ругаться. Слушай внимательно его/ее вопросы/фразы и на ус мотай.

С опекой пообщайся заранее если сможешь. Там приемные часы есть. Хотя бы на прием приди, если они обработаны, сразу поймешь куда они суд будут склонять. Если не обработаны, попробуй общение наладить, только очень-очень аккуратно. Там ведь женщины почти всегда. Мужики если и встречаются, то очень своеобразные как правило. Если будут слушать тебя на приеме, категорически нельзя рассказывать им какая БЖ плохая. Ее как бы нет для тебя. Просто мать твоих детей, с которой не сложились отношения. Вопросы в опеке только по детям и по взаимоотношениям с детьми. Пожаловаться на БЖ в опеке - гарантировано черную метку получить. Лучше расскажи какой ты хороший, как исправно платишь все что должен, хочешь и можешь лично воспитывать своих детей, о роли отца в формировании личности подростка, о том как важно наладить отношения с детьми, проси помощи в этом. В том числе, расскажи опеке как беспокоишься о детях, ведь суд для них - тяжелое испытание. Все равно их опрашивать будут, но покажешь что переживаешь за них.

Ну и основной вопрос - дети. 14-летке если он хочет с папой общаться, вообще никто не указ. Да и 12-летке тоже.
Я не знаю твоей обстановки, но после суда скорее всего будет сложнее. Если, конечно, твоя БЖ не клиническая идиотка и не зашла в суд на удачу без подготовки. Если совсем никак, хотя бы учитывай что твоя письменная позиция будет изложена в решении суда, которое дети 100% будут читать внимательно и не раз. Пиши как будто для их глаз.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 14.08.24 20:04

Бука_ писал(а):
14.08.24 19:53
Хотя бы поэтому желательно чтобы адвокат был, иначе во время опроса детей совсем без защиты останешься
тот самый адвокат грамотный (который с ходу сказал что формулировка "освобождение от уплаты алиментов" проигрышная, см. Обзор практики ВС РФ по алиментным делам от 2015 года и все станет понятно) - уже давно работает без "адвокатских корочек". Жилищные дела в основном, затопление, узаконивание построек и в таком роде. получается в процессе таком принимать участие не сможет? адвокат нужен только "с корочками"?

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Бука_ писал(а):
А дети в суде наверняка "поплывут"
да как бы я не "поплыл" и не начал орать на вторую БЖ ... серьезно этого опасаюсь

спасибо!!
завтра (дай Бог) ознакомлюсь с делом и буду еще готовить "заявление" для суда

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Бука_ писал(а):
"он со связями, смог судей всех купить"
если "судей покупают" - явно для дел поважнее (захвата привлекательных обьектов недвижимости, земельных участков - чаще всего имеющих недооцененный потенциал)

постараюсь отложить судебное заседание! на том основании что иск для меня сложный. я раз в неделю просматривал сайт суда по месту прописки на предмет появления исков против меня. информации не нашел - так как по данной категории дел информация по истцу, ответчику, третьим лицам не заявляющим самостоятельные требования - скрыта. повестку получил только в понедельник 12 августа. к такому суду не был готов - в действительности я ожидал от второй БЖ искового заявления "об увеличении размера алиментов уплачиваемых на содержание несовершеннолетних ..."
к заявлению об отложении дела приложу копию сданного в ОСП запроса на выписку об отсутствии зад-сти по алиментам
должны отложить? или откажут?
на сайте Госуслуги как-то флажок ставил "уведомлять о судебных письмах". ни одного уведомления не пришло в ЛК Госуслуги. проверял два раза в неделю

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 14.08.24 20:22

Свин женатый+ писал(а):
14.08.24 19:18
то что на суде будут детушки - да как то не очень хорошо для меня
Родителей выведут из зала, оставят только опеку, педагога, прокурорских и ребенка, по одному будут опрашивать.
Бука_ писал(а):
Но дочь отца реально знать теперь не хочет, ведь "он со связями, смог судей всех купить".
У меня старшая дочь "матери" истерику закатила, так "любящая мамочка" её просто отвезла в РЦКПЗ и оставила там на 2 месяца, в наказание. Теперь дочь хочет со мной рассчитаться, за всё.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
*РКЦПЗ (Республиканский клинический центр психического здоровья), говоря проще, в психушку.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
14.08.24 20:20
повестку получил только в понедельник 12 августа
Скорее всего, заседание отложит опека.

Ответить