Внезапное болезненное расставание. Мужчины, возможен ли камбэк?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 03:07

Дано: Ж, 31. Была в браке 8 лет. Официально не в разводе, но не живу с б.мужем после начала коронавируса. Брак готова расторгнуть, но нет возможности сделать это онлайн. Муж иностранец, есть общий ребенок, живёт с отцом .
У меня есть своя пустая квартира в городе- миллионнике... Спрашивайте, если нужны детали .
Началась война.
Из-за обстрелов нахожусь в Европе, проживаем с матерью в одной квартире, т.к. отдельно позволить себе не могу. Зарабатываю онлайн, (я преподаватель английского), но этого не совсем хватает чтобы жить отдельно.

В марте знакомлюсь с мужчиной, 30 лет. Первое время я не обращала внимания на него, потому что типаж вообще противоположный тем, что мне нравятся. Я очень стеснительная, не могла даже смотреть ему в глаза. Не общались вплоть до моего дня рождения, пришло уведомление и он поздравил. Я нехотя пригласила его. Потом снова тишина. В итоге через время он активизировался, с его желания расположить к себе я через время влюбилась. Подкупило также что он славянин, т.е. близкий менталитет.

Сразу скажу, что есть некоторые особенности в нем. Всю жизнь он себя испытывает на прочность, расставляет границы, прямолинейный, харизматичный. Его уважают. Также покуривает травку, читает мотивирующие книги, философствует. Его мировоззрение близко к хиппи, и все его окружение друзей такое. Он любит естественность в людях. Сказал, что во мне увидел такое же. Что-то , что идёт из сердца и он не знает что это. При этом мы очень разные, я эмпат, а он с холодной головой. Мне казалось, что противоположности притягиваются. Он очень мотивировал меня во многом. Он надёжный для меня, рядом я чувствую себя защищённой.
Для него огромное значение имеет саморазвитие и работа, чтобы была возможность обеспечить семью. Одно время он считал, что я карьеристка. Но я говорила, что тоже хочу ещё родить ребенка. Он рассказывал что видит будущее вместе, познакомил со всеми своими друзьями.

При этом, были некоторые красные флаги для обоих. У нас не совсем совпадали взгляды на воспитание будущих детей. Разные взгляды в политике (у хиппи, думаю, вы понимаете, что это всемирный заговор). При этом он хотел от меня ребенка в будущем .

Он часто был в плохом настроении, когда у него были проблемы на работе. Я крутилась как могла, готовила ему, чтобы сэкономить ему время, пыталась убираться. В порыве он мог сказать что мне не нравится как ты убираешься, либо ты не могла на пикнике развести огонь, неправильно собрала палатку (иногда некоторые дела касались только мужских рук). Потом извинялся, всегда был в восторге от моих блюд.

К слову, у нас также языковой барьер и он говорит в разы лучше меня, он тут 8 лет, а я только полтора. Я часто "страчивала" из-за языка. А он говорил, что я все понимаю, и напоминаю ему его мать, которая делала ошибки. Со временем таких ситуаций стало меньше, я думала мы стали сближаться больше.

Когда мне нужна была помощь, он как мог так помогал мне (привезти-отвезти). За это я готовила ему то, что он любит. Я не пыталась ему выносить мозг, потому что умею говорить прямо, чего я хочу. Что мне не хватало внимания, хотя бы два раза в неделю встретиться, провести время вместе. Не требовала подарков, он сам иногда дарил, я в ответ.

Последние пару дней мы прекрасно общались, шутили в переписке. Обсуждали совместное будущее, с его подачи (так как я пыталась врать себе что это только слова, но из-за этого привязывалась сильнее). Он спрашивал, уеду ли я с ним на родину, если он решит вернуться. Я говорила что это сложный вопрос, время покажет.
И тут через полтора дня его активность в переписке снизилась . Он сухо спросил как дела и все, я ответила. На следующее утро спросила что случилось. Его ответ- я работаю, думаю над вещами которые в приоритете. долго думал о нас. Я вижу что тебе нужно быть со мной иногда рядом, я понимаю что должен, но не могу пересилить себя и не хочу обманывать тебя. Лучше закончить это сейчас, чем потом. Ты мне нравишься, но я должен сконцентрироваться на себе. У меня куча своих проблем.

Ты должна найти того, кто будет тебя любить и давать тебе больше, чем я. Я принял решение, так будет лучше сейчас для нас, чем потом.
Я попросила встретиться. Пыталась поговорить, у него глаза наливались слезами, притом что он волевой человек. Он сказал, что когда я рядом, то он видит мои глаза, запах... и что меня не может не хотеть. Был секс, я плакала, потому что понимала что это последнее, и мне было не до этого, но не стала сопротивляться.
После этого я ушла. Мне было временно спокойно на душе, мы расстались на спокойной ноте. Я сказала ,что если нужна помощь по дому, то он всегда может на меня рассчитывать. Он ответил, что тоже поможет мне , если в чем-то будет нужна помощь. Всё.

Дорогие форумчане, особенно мужчины, вопросы следующие:
1)возможен ли камбэк от твердого и решимого человека?
2) как себя вести, чтобы камбэк случился? Боюсь навязываться, но и пропасть боюсь, чтобы дать понять что я существую в его жизни. Возможно, мне нужно стать увереннее в себе и интереснее , дать понять что я смирилась с его решением?
3) мужчины, можете ли вы покинуть человека который вам нравился, и который отдавал всего себя?

Я готова бороться за свою любовь, но... Посоветуйте, очень больно

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 16.08.24 03:21

Рассказ домработницы)

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 16.08.24 03:25

Albinna писал(а):
16.08.24 03:07
1)возможен ли камбэк от твердого и решимого человека?
вполне, да и каждый твёрдый и решимый может быть и "тряпкой" по каким то моментам
Albinna писал(а):
как себя вести, чтобы камбэк случился?
жить для себя, а там может и камбек будет не нужен))
Albinna писал(а):
мужчины, можете ли вы покинуть человека который вам нравился, и который отдавал всего себя?
конечно, потому что
Albinna писал(а):
Ты мне нравишься, но я должен сконцентрироваться на себе. У меня куча своих проблем.
не ты же будешь решать его проблемы ;)

Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 03:39

Mурка писал(а):
16.08.24 03:21
Рассказ домработницы)
К сожалению, возможно так со стороны и выглядит. У него есть проблема с весом, и однажды он просил если бы я могла ему помочь, то готовила бы легкие блюда. А так как я работаю онлайн, и много времени я дома, почему бы не помочь.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Стилет писал(а):
16.08.24 03:25
каждый твёрдый и решимый может быть и "тряпкой" по каким то моментам
Я знаю его слабые стороны. Он более лояльный когда мы видся лицом к лицу. Поэтому он не хотел личных встреч , чтобы обоим было легче. Но я не знаю как проявить интерес без навязывания

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Стилет писал(а):
не ты же будешь решать его проблемы
не буду конечно, так как не смогу помочь, это работа/родители

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Стилет писал(а):
может быть и "тряпкой" по каким то моментам
Вернее, я хочу временно исчезнуть из его жизни. Но хотелось бы и знать эти моменты

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.08.24 05:10

Изначально:
Albinna писал(а):
Была в браке 8 лет. Официально не в разводе, но не живу с б.мужем после начала коронавируса.
- надо развестись (имхо).
А потом уже шуры-амуры.

Так как на формально замужнюю тётю (тем более когда с мужем совместный ребёнок) кто из нормальных М сможет серьёзно смотреть?

Он в принципе заикался - что неплохо было бы для начала развестись? (и потом уже ляля-тополя про воспитание всяких там будущих детей)
Albinna писал(а):
Всю жизнь он себя испытывает на прочность, расставляет границы, прямолинейный, харизматичный. Его уважают. Также покуривает травку, читает мотивирующие книги, философствует.
В этой фразе прекрасно фсёёё :lol: :facepalm:

Albinna писал(а):
Я вижу что тебе нужно быть со мной иногда рядом, я понимаю что должен, но не могу пересилить себя и не хочу обманывать тебя.
Что он невнятное такое тут гундосит?
Это трудности перевода м.б.?
О чём это он?
Что должен?
В чем пересилить?
Насчёт чего обманывать?
Albinna писал(а):
Я принял решение, так будет лучше сейчас для нас, чем потом.
В любом случае, следует уважать решение М.

Albinna писал(а):
Боюсь навязываться, но и пропасть боюсь, чтобы дать понять что я существую в его жизни. Возможно, мне нужно стать увереннее в себе и интереснее , дать понять что я смирилась с его решением?
Сейчас (т.е. после того как Вас послали) проявляться в любой форме по собственной инициативе - это неуместно и жалко.

И зачем эта драма со "смирилась"? И кому Вы там собираетесь ещё об этом давать понять? И каким способом? Кому доложить о своем смирении собрались? А? Что, если просто перестанете звонить-писать он (бедненький страдалец в разлуке и тягостных переживаниях, что не так хорош для Вас как Вы того заслуживаете) не догадается, что Вы "смирились"?

И ещё момент какой: "Возможно, мне нужно стать увереннее в себе и интереснее , дать понять что я смирилась с его решением?" - стать интереснее и увереннее в себе - это для чего? Для кого? Для того, что бы дать ему понять, что с его решением смирились? Что это за бред? Что за галимая показуха? Зачем это Вам?

Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 05:20

Elib-a писал(а):
16.08.24 05:10
Это трудности перевода м.б.?
О чём это он?
Что должен?
В чем пересилить?
Когда мне важно, чтобы он находился рядом в определенный момент, у него не всегда была возможность. Поэтому он сказал, что если б ему искренне этого хотелось, то он бы давал столько внимания сколько может. И его тяготило, понимал что я обижаюсь. Но он изначально предупреждал, что ждет того, чтобы партнер с уважением относился к его занятости и если мне это не нравилось, то не удерживал.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Elib-a писал(а):
Он в принципе заикался - что неплохо было бы для начала развестись? (и потом уже ляля-тополя про воспитание всяких там будущих детей)

Говорил в начале один раз. Но главный акцент на том что он считал, что я должна увидеть сына, которого не видела 4 года, что это закроет мой гештальт, и тогда я буду более счастливая в любых отношениях

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Elib-a писал(а):
И зачем эта драма со "смирилась"? И кому Вы там собираетесь ещё об этом давать понять?
Дать понять , что мне от него не нужно ничего. Я спросила мы друзья? Ответил что да. Возможно из этих соображений в будущем что-то поменяется

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Elib-a писал(а):
В этой фразе прекрасно фсёёё
Понимаю. Считаете, это ,диагноз,?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.08.24 05:34

Elib-a писал(а):
В этой фразе прекрасно фсёёё
не говори. Тоже взоржала, читаючи. Нет, ну надо же, прям ЛЛЛЛичность! :lol:
Albinna писал(а):
у него глаза наливались слезами
Albinna писал(а):
Был секс, я плакала
блеац. Все ипуцца и плачуть.
Помницца, мне было лет вроде как шышнаццать, начались телесериалы. Какая-то вспоминается Марианна, ПростоМария, ДикаяРоза ли, штоп их... Так вот там тоже все ахались и рыдали. Ну в смысле как ахались не показывали, а вот как рыдали - ооооо, это было просто таки водопады соплей.
Albinna, Так вот, тебе шашечки или ехать? Тебе мужика нормального, или чтоб рыдать было?
Если первое - то разведись, наведи порядок в жизни своей и прекрати подбирать всякое барахло, которое дует, воет и философфствует. А ежели второе, к рыданням тяготеешь - то продолжай в том же духе - ешь молись люби. И если второе выбираешь, то и не парься на тему "не буду ли я навязчивой, бла бла все дела" - тут похрен абсолютно, хуже не сделаешь. Пиши, звони, устанавливай какие-нить там статусы, лайкай его, порыдаете еще вместе. Один хрен, добра не будет.
Albinna писал(а):
Я сказала ,что если нужна помощь по дому, то он всегда может на меня рассчитывать.
давай, чо.

Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 05:48

МаДама писал(а):
16.08.24 05:34
давай, чо.
Ну а что я могла сказать. Это было спонтанно. Не рыдать же мне на пороге стоя на коленях, и обкладывать х.ми не мой стиль

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
МаДама писал(а):
хуже не сделаешь. Пиши, звони, устанавливай какие-нить там статусы, лайкай его, порыдаете еще вместе.
ни он, ни я - не любители драм. И его нет в соцсетях, в телеграме и вайбере, нечего лайкать. Ну суть ясна

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 16.08.24 06:00

МаДама писал(а):
не говори. Тоже взоржала, читаючи. Нет, ну надо же, прям ЛЛЛЛичность!
ну и чо ржать то? Просто может творческая личность, а они как правило все с придурью,
и потОм, вас тут теток пруд пруди, и все замуж повыходили за уродов каких то :lol:

Отправлено спустя 55 секунд:
Albinna писал(а):
16.08.24 05:51
И его нет в соцсетях, в телеграме и вайбере, нечего лайкать.
агент ЦРУ или ГРУ??

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Albinna писал(а):
Он часто был в плохом настроении, когда у него были проблемы на работе
а у тебя в окружении сплошь и рядом веселятся когда у них проблемы на работе?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Albinna писал(а):
16.08.24 05:28
И его тяготило, понимал что я обижаюсь. Но он изначально предупреждал, что ждет того, чтобы партнер с уважением относился к его занятости и если мне это не нравилось, то не удерживал.
бабе надо как всегда - и чтобы денег было у мужика вагоны и чтобы рядом всегда был....дуры

Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 06:09

Стилет писал(а):
16.08.24 06:04
Просто может творческая личность, а они как правило все с придурью,
Я получается тоже с придурью🤔 я гитаристка, пою в церковном хоре. Он перкуссионист. Оба рыбы по гороскопу. Но я верила в псевдонауки в детстве

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Стилет писал(а):
бабе надо как всегда - и чтобы денег было у мужика вагоны и чтобы рядом всегда был....дуры
Никогда не гналась за деньгами, я не содержанка
И рядом всегда мне не нужно. Люблю личное пространство. Но дважды в неделю любящий мужчина может посвятить время,иначе это уже «отношения на расстоянии», хотя живем в шаговой доступности

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Стилет писал(а):
агент ЦРУ или ГРУ??
Не все любят демонстрировать свою жизнь в соцсетях. Особенно те, кто считает себя несвободными от них

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.08.24 06:57

Albinna писал(а):
Не рыдать же мне на пороге стоя на коленях
ну рыдаете же там напару...
Albinna писал(а):
ни он, ни я - не любители драм.
ну заметно, да.
Стилет писал(а):
все замуж повыходили за уродов каких то
чегойто?? За каких это уродов прям ВСЕ повыходили? Ни за какого урода я лично ни разу не выходила, не надо выдумывать. Тот факт, что кто-то развелся, вовсе никого уродом не делает и не квалифицирует.
Стилет писал(а):
а у тебя в окружении сплошь и рядом веселятся когда у них проблемы на работе?
Ну ты считаешь, часто находиться в плохом настроении, это нормально? Нахрена унылое гно рядом держать?
Albinna писал(а):
16.08.24 06:13
я гитаристка, пою в церковном хоре.
Ну я пианистка + ж\б специальность, в хоре не пою но ансамбиль посещаю, а рыдать чего-то не уважаю. Уважаю чтоб спокойно, надежно и легко. А не поплакали-поахались-ах я нэ можу.
Albinna писал(а):
Но дважды в неделю любящий мужчина может посвятить время
Ну вот слушай чо. Если любящий мужчина не может на тебя время найти, и это постоянно, а не в связи с какими-то особыми обстоятельствами, то вывод один - он не любящий. И все эти расклады про "Нэ можу" - сказки венского леса. Забудь, не висни на него, прекрати рыдать и живи спокойно. Если хочешь конечно.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 16.08.24 07:04

МаДама писал(а):
16.08.24 06:57
Ну ты считаешь, часто находиться в плохом настроении, это нормально? Нахрена унылое гно рядом держать?
дура?
находиться в плохом настроении потому что проблемы при этом реальные это не то же что выдуманная напасть.
Сядь жопой на гвоздь по самую головку и улыбайся всем, а мы на тебя посмотрим :lol:
вы ипанашки проблемы себе строите что надеть нечего когда полон шкаф шмотья, так что не кизди попусту дурилка :evil:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Albinna писал(а):
Не все любят демонстрировать свою жизнь в соцсетях. Особенно те, кто считает себя несвободными от них
ипанутых много! зависимый от соц сетей любитель дурь затянуть....какие дети, какой брак???? вам размножаться противопоказано! Хотя у вас там в уеропах это норм, так что моя твоя не понимать ....это тебе надо в тех кругах советчиков искать :facepalm:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.08.24 07:34

Стилет писал(а):
16.08.24 07:08
дура?
ты? Ну я хз, не знакомы, чтобы точно утверждать...
Стилет писал(а):
не кизди попусту дурилка
ууу как все запущено...

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.08.24 08:22

Albinna писал(а):
верила в псевдонауки в детстве
Это какие?
А если по делу, то вас просто слили, относительно вежливо бросили, потому что вы не нужны- не представляете для него значительного интереса.
Плюс ваш М вообще не про отношения, а про весело провести время.
Что вам делать с этой информацией- решайте сами.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 16.08.24 08:30

Albinna писал(а):
и пропасть боюсь, чтобы дать понять что я существую в его жизни
Не стоит этого бояться, он в курсе, что вы существуете в его жизни. И вы ему в его жизни не нужны, он прямо об этом сказал.
Послали - иди.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 16.08.24 08:34

МаДама писал(а):
16.08.24 07:34
ты? Ну я хз, не знакомы, чтобы точно утверждать...
за то я могу утверждать
МаДама писал(а):
16.08.24 06:57
Если любящий мужчина не может на тебя время найти, и это постоянно, а не в связи с какими-то особыми обстоятельствами, то вывод один - он не любящий.
тебе черным по белому написали
Albinna писал(а):
У меня куча своих проблем.
ты ванга что ли, чтобы знать какие там проблемы сложились? Идиотка очередная

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Volga-volga писал(а):
16.08.24 08:30
И вы ему в его жизни не нужны, он прямо об этом сказал.
а кому нужна обезьянка?
Albinna писал(а):
Официально не в разводе
Albinna писал(а):
проживаем с матерью в одной квартире, т.к. отдельно позволить себе не могу.
кому нужна такая обезьяна проблематичная???

налетай парни, а то уведут!!!!!!!!!! :lol:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.08.24 08:59

Albinna писал(а):
. Я сказала ,что если нужна помощь по дому, то он всегда может на меня рассчитывать
Вам фразой " ты должны найти того, кто будет тебя любить" сказали, что вас не любят, плюс сообщили, что вы мешаетесь, когда и так много проблем, а вы на это предлагаете готовить и уборки делать?
Ничего странного в этом не видите?
А почему вы 4 года не видели сына?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Albinna писал(а):
мне нужно стать увереннее в себе и интереснее , дать понять что я смирилась с его решением?
Как вы будете становиться увереннее и интереснее и как это связано с "дать понять, что смирились с его решением"?
Так много вопросов и так мало ответов :geek:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.08.24 09:17

Жиробас, травокур и ещё выеживается.
Завидую,как бывший жиробас.
На меня бабы не вешались, покупать приходилось. А тут...

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 16.08.24 09:29

Albinna писал(а):
Я готова бороться за свою любовь, но... Посоветуйте, очень больно
Я думаю, мой совет пропадет втуне, но таки дам его.
Если вы действительно готовы бороться - боритесь не за любовь, а за себя.
Вам выше написали очень грубо, но по сути верно - вы очень проблемная.
Не очень юная, нет нормальной работы, лишены опеки над ребенком, видимо, беженка, плюс еще потуги на творческие завихрения и тонкую душевную организацию, иначе говоря страненнькая .
Соответственно, у вас нет шансов встретить нормального М, ориентированного на семью и детей, так и будете влипать в отношения с такими же проблемными, как и вы.
Вам сейчас надо забыть вообще про любовь и отношения, иначе разрушите те остатки себя, которые еще есть, а заняться собой, искать нормальную работу, в первую очередь.

Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 10:14

Стилет писал(а):
зависимый от соц сетей

Да нет, наоборот в них не сидит. Живет реальной жизнью, читает книги, работает на двух работах. Курит изредка, чтоб уснуть после тяжелого дня

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Volga-volga писал(а):
16.08.24 08:30
Послали - иди.

Я и пойду. Но мой вопрос состоял не в этом. А в том, возможен ли камбэк, да и все.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
RinaV писал(а):
16.08.24 09:01
плюс сообщили, что вы мешаетесь, когда и так много проблем,

Изначально он мне говорил, что единственная помощь, которую я могу ему оказать, это иногда прибрать, или что-то приготовить вечером. Если на это будет мое желание. А все остальные свои проблемы он должен решать сам

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 16.08.24 10:22

Albinna писал(а):
16.08.24 10:17
Но мой вопрос состоял не в этом. А в том, возможен ли камбэк, да и все.
В этой жизни возможно все. Но в вашем варианте - вряд ли.
Потому вы просто не дадите камбеку случиться. Будете пинговать, лезть в каждую щель, подкарауливать его у каждой двери, пока окончательно не опротивеете.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.08.24 10:26

Albinna писал(а):
16.08.24 10:22
Изначально он мне говорил, что единственная помощь, которую я могу ему оказать, это иногда прибрать, или что-то приготовить вечером.
Я не об этом, а о том, что таким образом он сообщает, что вы ему не нужны.
У вас какой-то бзик на приготовить и прибрать :lol:

Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 10:28

RinaV писал(а):
16.08.24 10:26
что таким образом он сообщает, что вы ему не нужны.

он такое говорил еще в период ухаживаний. Я спрашивала, чем я могу быть полезна, потому что когда я чувствую любовь, мне важно ее как-то выражать не только подарками

Отправлено спустя 56 секунд:
Volga-volga писал(а):
16.08.24 10:22
Потому вы просто не дадите камбеку случиться.
Поэтому и прошу совета у вас

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.08.24 10:35

Albinna писал(а):
16.08.24 10:29
чем я могу быть полезна
Ему все это не нужно от вас.

Albinna

Сообщение Albinna » 16.08.24 10:42

RinaV писал(а):
16.08.24 10:35
Ему все это не нужно от вас.
сейчас да. Но раньше это было его желание, на мой вопрос. Он благодарил за это. Не было б нужно - я б не оказывала медвежьи услуги

Ответить