Нужен совет и мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 13:05

Здравствуйте, 38 лет, в разводе год, в браке была 11 лет, ребенку 12 лет, мальчик. В разводе есть и моя вина не отрицаю ее абсолютно, жили в моей квартире все 11 лет, я периодически просила его уйти, когда были конфликты. Он купил квартиру в браке я согласилась на брачный договор, так как сказал что не одобряют ипотеку. Когда встал вопрос о переезде в ипотечную квартиру попросила нас с сыном там прописать, он начал говорить зачем я и сам там не прописан. в итоге сказал нет, я сказала тогда мы не сможем туда переехать, попросила уйти, он сказал что уйдет и больше не вернется, так и сделал.
Брак был по залету, наверное изначально это не было большой любовью и наверное это был закономерным итогом нашей истории, было много ошибок начиная с того, что нужно было снимать а не приводить его к себе, мне меньше работать, так как были периоды когда я отдавала ему деньги на ремонт а он их тратил на свой еще тогда начинающийся бизнес. Мне не стоило много работать, так как я не успевала по хозяйству и были конфликты на этой почве.
После развода сына в общении не ограничиваю, против не настраиваю, алименты как таковых нет, расходы пополам, веду в приложении таблицу. На рахдел не подавала
Моя просьба к нему это обеспечить ребенка комфортным жильем, сейчас мы живем в моей однокомантной квартире в хрущевке. Я целый год веду с ним переговоры и предлагаю варианты:
1. разделить его ипотеку пополам выплатить и он выделяет сыну в той квартире купленной в браке с БД половину.
2. сына отправляю к нему на воспитание, у него квартира двухкомнатная, в комфортабельном ЖК, и мальчику лучше получить отцовское воспитание.
Его предложение он когда нибудь купить сыну квартиру в нашем городе.
На его предложение я не могу согласиться так как у меня нет гарантий, у него квартире в ипотеке на 20лет, машина в кредите на 7 лет. Ему сейчас 45 лет, плюс он любит жить на широкую ногу, рестораны и т.д.
Сейчас ситуация следующая , у меня приходить срок для оспаривания БД, даже если БД не оспорю, из совместно нажитого 2 машины, остались у него, дача, и половина ипотечных платежей.
Все усложнаяеться тем, что он нашел себе женщину с силиконовыми грудями и переехал к себе на квартиру, с сыном стал видеться реже, соответственно я еще больше сомневаюсь, что он:
1. по прежнему будет нести половину расходов на сына(это где то 20 000 с каждого)
2. сдержить свое обещание о покупке ему квартиры.
Я ему озвучила свое намерение идти на раздел имущества, если у нас не получается договориться, его слова что в этом случае сын ничего не получит. Плюс мне кажется после суда он и с сыном общаться особо не будет. У него второй брак и с ребенком от первого брака он не общается(но там дочь сама сказала что не хочет его видеть где то в 9 летнем возрасте, но он особо за нее даже не боролся).
Как вы думаете как лучше поступить? подавать на раздел или поверить в его честность? меня больше волнует вопрос, что он перестанет общаться с сыном и его родители тоже.Но нужен ли отец и что он может дать сыну, который наши личные конфликты переносит на ребенка(еще раз в общении не ограничиваю и плохо про него не говорю), который из за того, что я дав ему возможность досудебно договориться в итоге пойду в суд получать то что мне мне положено по закону, потому что договориться мы не смогли?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.10.24 14:11

ilsiyarsalavatova писал(а):
07.10.24 13:05
сказал что не одобряют ипотеку
А Вы неофициально работаете? В чем была проблема принести 2ндфл или справку с Вашей работы?
БД банки требуют, когда супруг(а) не хочет или не может подтвердить свое трудоустройство и доход.
Может он просто не хотел, чтобы Вы шли созаемщицей
с ребенком от первого брака он не общается(но там дочь сама сказала что не хочет его видеть где то в 9 летнем возрасте, но он особо за нее даже не боролся).
То есть на чужих ошибках Вы учиться не хотите, Вам на своих сподручнее?

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 14:23

Незнаю что там было, сказал,не одобряют,типа что то с моей кредитной историей. То есть вы считаете нормальным когда отец может отвернуться от ребенка которого против не настраивают, из за того его мать пошла в суд?я думаю и без суда он будет общаться с ним реже, и расходы нести не будет как это было до, то есть наполовину. Просто в суд я уже подать на него не смогу так как пройдет срок исковой давности.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 07.10.24 14:33

Добрый.

"Нужен.. мужской взгляд"

На предложение разделить ипотеку и выдать долю я б тоже не согласился. В 12ть лет ребенок живет с матерью, гарантий, что вслед за сыном в мою хату не переберется бывшая - никаких. Выгнать ее вариантов по росзак-ву нет. Это первое.

Второе - в 12ть лет ребенку хата даром не нужна. Поступит в вуз, станет жить отдельно - да. Пока - нет.
З Ы Вопрос, с какой радости отец вообще должен обеспечивать ребенка жильем - я не поднимаю.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.10.24 14:40

07.10.24 14:23
что то с моей кредитной историей
А у Вас есть основания считать свою кредитную историю "подмоченной"? Не возвращали банку своевременно займы?
вы считаете нормальным когда отец может отвернуться от ребенка которого против не настраивают, из за того его мать пошла в суд?
Если отец отвернулся от ребенка из-за действий матери, при этом ему не чинят препятствий в общении, то он мудаГ.

Просто в суд я уже подать на него не смогу так как пройдет срок исковой давности.
А после раздела Вы на что хотите его сподвигнуть, если учесть что ипотека на 20 лет?
А БД был только в части ипотечной кв?

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 14:43

Это его предложение было купить ему отдельное,жилье, я говорю лишь об улучшении его жилищных условий, чтобы была своя комната, а мы живем в однушке и мы разнополые. Предложение с выплатой ипотеки естественно было бы с определением его места жительства с ним. Есть также вариант забрать его к себе,но я прекрасно понимаю, что его более чем устраивает роль папы на час в неделю, обстирывать, кормить и делать уроки с ним терпеть его разбросанные игрушки по квартире, ни он ни его силиконовая баба не будут. Хотя он всегда говорит что я плохая мать и ребенок мне не нужен, на это я сказала хорошо,раз ты хороший воспитывай. и еще вводные я живу в квартире которая наполовину моей сестры, а по бумагам она полностью собственник. То есть если в какой то момент сестра скажет освободить квартиру, отец и в этом случае ребенку ничего не обязан?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 07.10.24 14:46

07.10.24 14:43
сестра скажет освободить квартиру, отец и в этом случае ребенку ничего не обязан?
все, что человек обязан - написано в налоговом. Что не обязан - в уголовном.

Остальное - вопрос доброй воли.

Почему у мужика нет это доброй воли - я не могу сказать. Не послушав самого мужика. Может у него есть причины. Может он действительно э ... проти-иивный .... Но даже тут к вам вопрос - с первым ребенком он не общался. Вы это знали. Почему думали, что в случае развода в вашем случае что-то будет по-другому - секрет века.

На мой скромный взгляд ситуация предельно проста - оспаривать брачный по ст. 44 ск рф, остальное вы сами написали. Машины, ипотеки, дачи.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 14:57

Кумихо писал(а):
07.10.24 14:40
А у Вас есть основания считать свою кредитную историю "подмоченной"? Не возвращали банку своевременно займы?
Если отец отвернулся от ребенка из-за действий матери, при этом ему не чинят препятствий в общении, то он мудаГ.

А после раздела Вы на что хотите его сподвигнуть, если учесть что ипотека на 20 лет?

То что я насчитала порядка 3-4 млн,это помимо квартиры, я прекрасно понимаю, что он может и не выплатить все, но в любом случае какие то платежи будут, у него пенсия он бывший сотрудник полиции. Единственное не разобралась до конца могут ли реализовать в рамках банкротства ипотечную квартиру/единственное жилье, скорее всего нет. Ну значит у него просто все карты будут в арестах, запрет на выезд, он никогда не сможет оформить на себя что то, пользоваться своей картой. Может эти моменты сподвигнукть его все таки помочь ребенку в итоге с квартирой а может и нет. Я не скрываю того. что зла на себя за этот БД, так как это фолрмулировалось просто как формальность для ипотеки, я прекрасно понимаю, что виновата сама. Меня злит что он выплачивал свою ипотеку живя в моей квартире, в итоге оставил меня ни с чем. Хочу, чтобы у него тоже были неудобства.
А БД был только в части ипотечной кв?
Там написано все квартиры и поименована ипотечная, больше ничего. Один юрист сказал что так как было в 19г., то в части ипотечной ее оспорить не получиться.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.10.24 15:05

К юристу. Подавайте на раздел всего чего можно и не можно. У вашего ребенка нет и не будет жилья и отца, судя по всему, скоро тоже не будет. Оспаривайте бд обязательно.
Вы созаемщик, но с бд? Или вы не включены в созаемщики вообще?
Если 2 вариант, то скорее всего он вас обманул и под предлогом "не дают ипотеку без бд", вынудил вас подписать бд.
Силиконовые тити заехали в новый ЖК и выезжать оттуда не планируют. Расходы у БМ большие. Сын, алименты, делёжка в его планы не входят. Ваш сын титям тоже не нужен.
В итоге вас двое : вы и сын. И ни 1 квартиры.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.10.24 15:05

разделить его ипотеку пополам выплатить и он выделяет сыну в той квартире купленной в браке с БД половину.
Т.е. вы делите кв по 1/2, делите долг на пополам, каждый сам выплачивает свою часть. А когда всё выплатили бм должен из своей половины половину отдать сыну? Таким образом у кв будет 3 собственника: вы 1/2, бм 1/4 и сын 1/4. Верно?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.10.24 15:06

Желательно ещё с сестрой составить договор аренды жилья.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.10.24 15:06

07.10.24 14:57
больше ничего
О будущем приобретенном имуществе ничего не сказано?
2 машины, остались у него, дача
А это появилось после заключения БД или до?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.10.24 15:09

Фразы "ты плохая мать" это манипуляшки для привития чувства вины чтобы вы поменьше дергались. Плохая тетя, плохая, ни на что не имеешь права, не лезь, ничего тебе не положено. Была бы плохая, забрал бы сына, тем более вы предлагали.
Не ведитесь на манипуляшки! Думайте головой.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 15:10

Доцент писал(а):
07.10.24 14:46
Почему у мужика нет это доброй воли - я не могу сказать. Не послушав самого мужика. Может у него есть причины. Может он действительно э ... проти-иивный . Но даже тут к вам вопрос - с первым ребенком он не общался. Вы это знали. Почему думали, что в случае развода в вашем случае что-то будет по-другому - секрет века.
По поводу первого, он сказал, что она его обидела,сказав что не хочет общаться. Он ходил к ней в школу. Сказал что больше предпринимать попыток общаться он не будет, станет нужен сама придет. Она так и не пришла.Тогда только родился наш сын он, мне как то было все равно на его отношения с дочерью, алименты он платил официально, правда не 25% а 13% так как когда сыну был год, я получила на него Приказ об алиментах. Были разговоры что он откроет счет на ее имя и будут туда перечислять определенную сумму. Но этого так и не сделал. Моя семья кстати меня в этом не поддержала и осудила, сказали что ребенок и так лишен отца, пусть хотя бы алименты получает побольше. Но мне было все равно я сделала что он сказал.
Последний раз редактировалось ilsiyarsalavatova 07.10.24 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 07.10.24 15:11

ВолосыНазад69 писал(а):
07.10.24 15:05
В итоге вас двое : вы и сын. И ни 1 квартиры.
Этот перл надо в анналы форума. Чтоб была квартира - надо работать. Ваш кэп. Не благодарите.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
07.10.24 15:10
Но этого так и не сделал.
Патамушт "она так и не пришла" (с).

И в вашем случае, кстати, после раздела непосильно вами не нажитого, алики будут официальные - 25% от официального дохода. А не как сейчас 50% фактических расходов.

Учитывая, что это второй ребенок и мужик - бизнесюк, т. е. имеет возможность сделать себе даже ниже минималки доход - думайте.
Последний раз редактировалось Доцент 07.10.24 15:17, всего редактировалось 1 раз.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 15:16

Кумихо писал(а):
07.10.24 15:06
О будущем приобретенном имуществе ничего не сказано?
Вроде нет,мне нужна консультация еще одного юриста,на данном форуме можно получить контакты?
Кумихо писал(а):
07.10.24 15:06
2 машины, остались у него, дача
Одна машина до а вторая после, дача, я вот даже незнаю что с ней, скорее всего она просто построилась и на кадастровый учет он ее не поставил, сейчас вообще незнаю судьбу этого имущества.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Доцент писал(а):
07.10.24 15:14
Патамушт "она так и не пришла" (с).

И в вашем случае, кстати, после раздела непосильно вами не нажитого, алики будут официальные - 25% от официального дохода. А не как сейчас 50% фактических расходов.

Учитывая, что это второй ребенок и мужик - бизнесюк, т. е. имеет возможность сделать себе даже ниже минималки доход - думайте.
На алименты я не собиралась подавать, и да у него из официального дохода только пенсия. ИП на его брате. Я понимаю что ничего платить не будет мне, будет ли что то покупать непосредственно ребенку, то же под вопросом. Да и вообще где гарантия что он также по моей таблице будет мне скидывать половину как раньше даже без суда? Учитывая с какой женщиной он связался, которая видимо решила пристроить себя пока имеет товарный вид, я сомневаюсь, что она даст ему на него тратиться.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 07.10.24 15:22

07.10.24 15:19
На алименты я не собиралась подавать
я к тому, сударыня, что он сам может перекрыть добровольный финансовый краник в тот момент, когда вы подадите на раздел совместного.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 15:24

Кумихо писал(а):
Т.е. вы делите кв по 1/2, делите долг на пополам, каждый сам выплачивает свою часть. А когда всё выплатили бм должен из своей половины половину отдать сыну? Таким образом у кв будет 3 собственника: вы 1/2, бм 1/4 и сын 1/4. Верно?
Я хотела выплатить половину долга, половину он, квартира в итоге половина сыну половина ему.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Доцент писал(а):
07.10.24 15:22
я к тому, сударыня, что он сам может перекрыть добровольный финансовый краник в тот момент, когда вы подадите на раздел совместного.
Он так и сказал, что ничего больше сын не получит, если я пойду в суд. Но я думаю что этот краник перекроеться и без суда со временем.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.10.24 15:28

Доцент писал(а):
07.10.24 15:14
надо работать
естественно. Для этого надо думать головой

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.10.24 15:28

Одна машина до а вторая после, дача, я вот даже незнаю что с ней, скорее всего она просто построилась и на кадастровый учет он ее не поставил, сейчас вообще незнаю судьбу этого имущества.
Вы хотите, чтобы он после раздела отдал Вам половину деньгами? Заберете вторую машину?
дача, я вот даже незнаю что с ней, скорее всего она просто построилась и на кадастровый учет он ее не поставил, сейчас вообще незнаю судьбу этого имущества.
ну и что что не поставил, разделить всё равно можно + земельный участок вероятно зарегистрирован в собственность

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 07.10.24 15:32

Кумихо писал(а):
07.10.24 15:28
разделить всё равно можно
Но оч. сложно. Доказать, без паспорта бти и кадастрового, когда было введено здание в эксплуатацию - невозможно. Т. е. мужик может сказать на суде, что дачу "после развода! Сам. За неделю. С нуля. Вот этими вот руками". И оспорить не выйдет. Это первое.

Второе - что делить, если де-юре, объекта не существует.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 15:37

ВолосыНазад69 писал(а):
Вы созаемщик, но с бд? Или вы не включены в созаемщики вообще?
я не включена в созаемщики по условиям бд, он единоличный собственник и несет все расходы по кредиту.

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 07.10.24 15:40

так как когда сыну был год, я получила на него Приказ об алиментах
ну, то есть вы подали на него на алименты, что бы дочь от предыдущего брака получала меньше положенного? Надо же, какая "продуманка". Только не учли одного - что если он хреновый папаша (что можно было бы считать на раз-два по отношению к родной дочери), то и к вашему ребенку он будет относится точно так же.
Моя семья кстати меня в этом не поддержала и осудила, сказали что ребенок и так лишен отца, пусть хотя бы алименты получает побольше
видимо, вы не в родственников пошли умом.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.10.24 15:41

Доцент писал(а):
07.10.24 15:32
Доказать, без паспорта бти и кадастрового, когда было введено здание в эксплуатацию - невозможно. Т. е. мужик может сказать на суде, что дачу "после развода! Сам. За неделю. С нуля. Вот этими вот руками". И оспорить не выйдет. Это первое.
Экспертиза может доказать когда построен объект?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Джасти писал(а):
07.10.24 15:40
ну, то есть вы подали на него на алименты, что бы дочь от предыдущего брака получала меньше положенного? Надо же, какая "продуманка". Только не учли одного - что если он хреновый папаша (что можно было бы считать на раз-два по отношению к родной дочери), то и к вашему ребенку он будет относится точно так же.
конкретно я не подавала юрист я только подписала доверенность, Согласно мне это вернулось бумерангом, чисто по человечески некрасивый поступок был.НЕ оправдываю себя никак

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 07.10.24 15:43

Как вы думаете как лучше поступить? подавать на раздел или поверить в его честность?
Конечно подавать на раздел! Ну что Вы как маленькая! Вас уже кинули один раз, хотите еще?
Самое первое, что Вам нужно сделать, это сходить к профессиональному юристу, специалисту по разделу имущества. Прекращайте собирать слухи по форумам, а лучше один раз заплатите за консультацию. Будет больше толку.

меня больше волнует вопрос, что он перестанет общаться с сыном и его родители тоже.
И с чего Вас это волнует больше? У Вас реальный риск остаться без штанов с ребенком на руках, а Вас не это волнует?

Никто не знает, как все будет в будущем. С первым ребенком муж не общается, есть вероятность, что с Вашим сыном получится так же. Но это зависит больше от мужа, чем от Вас.

Но давайте Вы подумаете об этом завтра! А сегодня займитесь уже делом.

Но нужен ли отец и что он может дать сыну, который наши личные конфликты переносит на ребенка
Вот здесь я не понял. Нам нужно что-ли угадать правильный ответ?

Запомните, отец сыну нужен всегда. Любой. Если у Вас не сложилось с мужем, это не значит, что "такой отец не нужен" Вашему сыну. Нужен, еще как нужен!

И здесь еще нужно два раза посмотреть почему муж от Вас ушел. Вы же своей вины "абсолютно не отрицаете".

То есть вы считаете нормальным когда отец может отвернуться от ребенка которого против не настраивают, из за того его мать пошла в суд?
Что есть норма? Отец может отвернуться от ребенка из-за поведения матери. Такое бывает, и очень часто. И не важно, "настраивают" ребенка или нет.

Бывает, что отец не хочет видеть мать, не хочет с ней контактировать. А как ему тогда с ребенком общаться? С кем договариваться?

Хотя вашему сыну уже двенадцать лет, можно напрямую созваниваться, без Вас. Это многое упрощает. Главное - Вы сами не лезьте в их общение.

07.10.24 14:43
То есть если в какой то момент сестра скажет освободить квартиру, отец и в этом случае ребенку ничего не обязан?
По хорошему - да. Муж платит алименты, все остальное - Вы сами. Но люди как-то договариваются.

Короче, хватит мять сиськи, бегите к юристу. Отсудите все, что сможете. Вам просто так ничего не дадут.

Баба с силиконовыми улучшениями появилась у мужа не случайно, причина в том, что у Вас их нет. Но об этом подумаете потом.

Сейчас самое важное - получить мужа все, что сможете. Имущество, алименты, обязательства. Вперед!

С ув. и пр.

Ответить