Первый развод. Прошу совета.
Добрый день, господа. До судебного заседания осталось чуть меньше месяца. У моей ббж уже почти год психологиня на хвосте, которая её жизни учит, поэтому мне нужно быть вдвойне подготовленным. Моя тема на АБФ, если кому интересно: viewtopic.php?f=20&t=81754
По ситуации сейчас имею: негативно настроенную жену против меня, ребёнок 4 года, ипотека которую я взял до свадьбы на свои деньги, но в процессе туда был вложен капитал на ребёнка. Есть земельный участок и автомобиль, всё куплено до появления жены. Жена и ребёнок прописаны в квартире, но доли не оформлял. За время брачного абьюза, открыли небольшой бизнес для жены, в котором я уже не принимаю участие, но деньги, время и всё остальное вкладывал как-будто для НАС делаю, на всю жизнь. Претендовать на него не хочу, но тут на днях моя ббж завела разговор о том, какие у меня планы на квартиру и вообще на жизнь после развода. При этом про кабинет ни слова не сказала, что он тоже так то общий. Надо, говорит, у юристов узнать, общий кабинет или нет)). Если будет меня кошмарить по разделу, то хочу ответить тем же.
Ещё такой момент, у меня ИП почти 4 года. Какой при этом примерный расклад по алиментам будет? О каких бабьих подлянках нужно знать перед разводом? Что будет с квартирой при моих данных? Как оформить лучше алименты, от заработка или можно фиксу? ИП скорее всего закрою, потому что в будущем планирую уехать жить на землю, как хотел до свадьбы. Планирую немного поменять род деятельности для котого ИП не обязательно, достаточно будет самозанятости.
Отправлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Я просил жену оставить ребёнка со мной, но она отказалась при этом намекнув что после развода я буду так же много проводить с ним время. А у меня планы после развода таковы, что мне нужно будет уезжать из города на несколько дней. Сейчас я не могу отлучиться надолго, потому что забираю дочь из садика. Жена не может забирать потому что домой с работы приходит в девятом часу. Имею ли право я уехать и оставить заботы о ребёнке ббж, ведь она же сама согласилась что дочь останется с ней? Разумеется, бросать дочь я не хочу, буду помогать во всём но и привязанным настолько больше не вижу смысла быть. Справедливо ли это? Уверен, что в таком случае ббж скажет что я не помогаю ребёнку. Хотя я только хочу чтобы она действительно вкусила жизнь синежопки, а не так, что мы развелись, а я продолжаю отчасти решать проблемы ббж.
По ситуации сейчас имею: негативно настроенную жену против меня, ребёнок 4 года, ипотека которую я взял до свадьбы на свои деньги, но в процессе туда был вложен капитал на ребёнка. Есть земельный участок и автомобиль, всё куплено до появления жены. Жена и ребёнок прописаны в квартире, но доли не оформлял. За время брачного абьюза, открыли небольшой бизнес для жены, в котором я уже не принимаю участие, но деньги, время и всё остальное вкладывал как-будто для НАС делаю, на всю жизнь. Претендовать на него не хочу, но тут на днях моя ббж завела разговор о том, какие у меня планы на квартиру и вообще на жизнь после развода. При этом про кабинет ни слова не сказала, что он тоже так то общий. Надо, говорит, у юристов узнать, общий кабинет или нет)). Если будет меня кошмарить по разделу, то хочу ответить тем же.
Ещё такой момент, у меня ИП почти 4 года. Какой при этом примерный расклад по алиментам будет? О каких бабьих подлянках нужно знать перед разводом? Что будет с квартирой при моих данных? Как оформить лучше алименты, от заработка или можно фиксу? ИП скорее всего закрою, потому что в будущем планирую уехать жить на землю, как хотел до свадьбы. Планирую немного поменять род деятельности для котого ИП не обязательно, достаточно будет самозанятости.
Отправлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Я просил жену оставить ребёнка со мной, но она отказалась при этом намекнув что после развода я буду так же много проводить с ним время. А у меня планы после развода таковы, что мне нужно будет уезжать из города на несколько дней. Сейчас я не могу отлучиться надолго, потому что забираю дочь из садика. Жена не может забирать потому что домой с работы приходит в девятом часу. Имею ли право я уехать и оставить заботы о ребёнке ббж, ведь она же сама согласилась что дочь останется с ней? Разумеется, бросать дочь я не хочу, буду помогать во всём но и привязанным настолько больше не вижу смысла быть. Справедливо ли это? Уверен, что в таком случае ббж скажет что я не помогаю ребёнку. Хотя я только хочу чтобы она действительно вкусила жизнь синежопки, а не так, что мы развелись, а я продолжаю отчасти решать проблемы ббж.
Ты попал.Конкретно так попал. Вхерачив мат капитал в оплату хаты,ты обязан выделить долю ребёнку в этой хате. И что самое дерьмовое, с выделенной долей на несовершеннолетнего ты хрен что теперь с этой хатой сделаешь.Т.е. продать её и свалить у тебя не прокатит. Тебе опёка тупо не даст разрешение на продажу. Если ты решишь смухлевать и не выделять долю ребёнку,а втихаря её продать,то попадаешь под статью УК об махинации с маткапиталом. И первая заява твоей БЖ в прокуратуру и ты отправишься лес валить куда нибудь на Колыму.
Ей не надо тебя кошмарить,ты просто обязан по закону выделить долю несовершеннолетней.Закон жесток,но таков закон.

Тут два варианта.Если твоя ББЖ получит приказ на алики,то будешь платить 1\4 от средней по РФ (чему она там равна,поищи в гугле). Если же подаст иск на алики (т.к. ты ИП),то с ИП не катит 1/4,а катит только ТДС.А вот какую ТДС запросит твоя благоверная ты узнаешь из дубликата иска,ккоторый она должна тебе будет переслать(но не факт).ТДС, в законе об алиментах, не имеет границ и точных цифр. Так что всё зависит только от жадности и хотелки твоей ББЖ.
О справедливости это в войну полов,тут юр ветка,тут только про законы и их последствия.
- Паладин
- аксакал
Зачем? Возвращай его нахрен обратно. Это нереальный геморрой и только через суд. Либо прощайся с хатой, НО ТЫ ПОЛУЧИШЬ ЖИЛИЩНЫЕ алименты. Итог: без хаты, без денег, И С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ АЛИМЕНТАМИ.
Я бизнес-леди! Всего добилась сама, муж только купил помещение, товар, со всеми договорился и ведет бухгалтерию.
Общий, т.к. у вас ОБЩЕЕ хозяйство. Можешь мне подкинуть донат.
С лупой залезут в твой анус и накинут процентов 50% сверху.
Еду её не ешь, а то можешь ей сделать её получателем пособия по потере кормильца.
Это не тебе решать

Чего хочешь делай, тебе это не поможет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вводные - дрянь конечно. Сам что думаешь?
В этом вопросе я имело ввиду как она лично считает, кабинет тоже такой же совместно нажитый как и квартира, по её мнению. Хотел убедиться насколько она обесценила мой вклад, что даже не считает нужным упомянуть про наше дело. Упрекнув при этом что мы "ничего не нажили".
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Насчёт вводных, ну не самый паршивый расклад, учитывая что кроме хаты делить нечего. Кабинет я пилить не собирался, как благородный) Но если подляны делать будет, то я тоже манипуляции найду. Сама она не стала бы делать многих вещей, где-то смелости не хватит, где-то мозгов. Но у неё теперь психологиня-наставник+подруги, закроют эти пробелы.

- Паладин
- аксакал
Шутник. Никакого ты отношения у ЕЕ БИЗНЕСУ не имеешь, так, помогал пару-раз. За один раз тебе даже дали. Так что НИЧЕГО ты не делал, все делала она.
Какое еще ваше дело? Это не твое, а ее дело.
Ты еще и нищеброд и, падла, претендуешь НА половину ЕЕ БИЗНЕСА? Совсем оххуел, что ли?
Я бы, на ее месте, половину средств с тебя взыскал. О способе бы подумал.
Нет мужика, нет проблем.
-
- посвященный
Всегда не понимал такого явления, когда человек читает АБФ почти 15 лет и внезапно создает такие темы, с такими вопросами.
Burunduk, автор, ты чем вообще читал все эти годы АБФ?
Что ты здесь делал всё это время?

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 57 секунд:
не все так мрачно. сама по себе "свадьба", козлотека в браке и пи3дюк это уже само по себе бутылка в жопе, а пивная или из под шампанского не принципиально))petr8691 писал(а): ↑24.03.25 00:05это ты себя так успокаиваешь что ли? Burunduk, ты тупо просрал свою хату сделав её никчемным чемоданом без ручки,вбухав туда маткапитал. Допускаю,что ты бизнесмен-спецназовец и у тебе в перспективе намечается ещё 10-20 недвиг на все случаи жизни,тогда да, вариант не самый паршивый. Хатой больше хатой меньше,на горизонте 20-25 лет, для бизнесменов-спезназовцев наверное,не повод печалиться. Но 80% населения РФ даже одну хату с трудом могут себе позволить влезая в кабалу еботеки.
На форуме я был около полутора года после отношений, которые закончил сам. После всего, нашёл хорошую девушку которая восхищалась мною и не перестала никогда. Потом я сам провалил баланс значимости из-за своего поведения. Она увидела во мне слабость. Всё. Дальше это стала другая тётка.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑24.03.25 13:02Всегда не понимал такого явления, когда человек читает АБФ почти 15 лет и внезапно создает такие темы, с такими вопросами.
-
- посвященный
Burunduk, тут тебе понаотвечали на вопросы - что думаешь делать дальше?
-
- старейшина
Важно, чтобы у тебя на хвосте при этом был грамотный юрист - а ББЖ может хоть обвешаться психологинями на здоровье, пусть хоть целый сонм психофрейлин себе заведет

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так и отвечай: все будет делиться строго поровну, а далее - как в море корабли
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Есть практика? Все настолько страшно, что приходится писать заглавными буквами?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Burunduk, совет - не экономь на юристе. Тут тебя могут лишь сориентировать в общих чертах, да и то с большой вероятностью зарядят либо излишним пессимизмом либо излишним оптимизмом. Вон, уже пошли кошмары про жилищные алики.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Все зависит от исковых требований ББЖ. Может, 25%, а может, ТДС. К алиментному иску рекомендую отнестись ОЧЕНЬ внимательно, были прецеденты ТДС в 3ПМ на ребенка, так что обязательно обратись к юристу.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ах, это ты? Помню тебя .
Мне почему-то кажется, что в итоге у тебя именно так и получится - 3ПМ + %. Потому, что категорически не желаешь учиться на ошибках.Gus Panikovsky писал(а): ↑03.01.25 03:02С одной стороны, видя дату регистрации 31.10.2011, испытываю ... ну, не благоговение, конечно, но уверенность, что тема - не вброс.
Но:
Попасть на АБФ в 23 года - вообщзе большая удача, а попасть сюда в этом возрасте да еще и замотивированным на изучение материала - так и вовсе редкая.
И каков же был результат?
Брак. Спустя 7 лет отношалок.
Господа, в общем ббж сегодня сказала что подаст в суд на раздел имущества и алики в фиксированной сумме, которая, будет индексироваться. Как найти юриста бабоненавистника?
Отправлено спустя 3 часа 14 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 3 часа 14 минут 6 секунд:
Буду искать юриста по месту жительства. Ббж меня сегодня опередила. Распил квартиры хочет.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.03.25 11:37Burunduk, тут тебе понаотвечали на вопросы - что думаешь делать дальше?
-
- старейшина
Burunduk, вы с ББЖ прописаны по одному и тому же адресу? Если да, то срочно беги в райсуд и узнай, не подала ли она уже к тебе иск и если еще нет- справляйся об этом в суде каждые три дня. Камрады так уже попадали.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если прописаны по разным адресам-ежедневно мониторь почтовый ящик.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вместе с юристом очень внимательно изучите копии чеков, которые ББЖ представит в обоснование своих исковых требований. Нужно будет оспаривать все.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если прописаны по разным адресам-ежедневно мониторь почтовый ящик.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вместе с юристом очень внимательно изучите копии чеков, которые ББЖ представит в обоснование своих исковых требований. Нужно будет оспаривать все.
Сегодня узнал что она без моего ведома шарилась по моим документам. Отправила фотографии своему юристу. Оплатила её услуги. Похоже бабца готовит исковое.
-
- посвященный
Ну как так, писали предупреждали, а в итоге все равно писец подкрался незаметно.
Если дело дошло до суда, я сталкивался с этим, ипотека, которую ты взял до брака - очень опасная вещь. ты ей должен теперь половину всех платежей, которые платил в браке. Если её юрист грамотный, могут этот момент тоже включить в раздел.
Ты прав. Иск я уже видел, и там так и есть. Я должен ей выплатить свои же деньги. Чисто для статистики, ребят) Документы на квартиру она скрысила у меня из стола. Я бы и не узнал, если бы не вёл игру на опережение. Ещё, её юрист посоветовала спиздить мои доки на машину, чтобы наложить арест. Когда я сказал: "ты же не платила ни одного платежа по ипотеке?" Получил весомый аргумент: "Ну я же с тобой ЖИЛА!"

Все они одинаковые, сука.
-
- посвященный
Переводя на русский потому что долбаёбус обыкновенус

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Так на своей то жопе больно ощущать когда тебя имеют нагло,цинично и говорят -"расслабься и получай удовольствие"

поимеет нагло и цинично на большую половину платежей плюс долю для несовершеннолетнего.
Про себя могу сказать что верю только в то, что сам увижу.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Подскажите, пожалуйста, как складывается практика общения с ребёнком после развода? Иск о разводе я подавал с формулировкой "споров о детях нет", но и сидеть до позднего вечера с дочерью, пока бж карьеру пилит я тоже не собираюсь. Если исключительное право у матери, пусть понесет все его тяжбы. Если я не приду забрать дочь из сада, не буду ночевать дома, уеду не надолго куда-то. Не будет ли с чьих нибудь сторон возбуждений, а не лишить ли меня родительских прав вообще? Чего мне не стоит делать? Что заранее предпринять? А то будет как с документами. Я и ПОВЕРИТЬ)) не мог что моя "честная-справедливая", может спиздить доки на хату. Знал бы заранее - убрал.
-
- посвященный
Т.е. учиться на чужих ошибках это не про тебя.
Ясно.
Будет. Почитай тему Свина женатого, которого практически на ровном месте лишили. Хотя кому я щас это пишу, я ж забыл, что пока ты сам не увидишь, что тебя лишают - ничего предпринимать не будешь.
- Паладин
- аксакал
И почувствуешь? И как стало, что поменялось?
Никак. Все очень хреново, исключения редки.
Ты свою макаку, как выяснилось, не знаешь. Мы - тем более. Какого совета ждешь?
Определять порядок не стоит, если не сможешь его выполнять. Заключать по нему мировое соглашение, тем более.
Я наоборот раздумывал подать ответку в суд, на порядок общения чтобы меня по закону еще раз не нагнули. А то, получается что для бж это так и останется удобно: я вожусь с ребёнком 50/50, но право проживания с дитём только у бж.