Первый развод. Прошу совета.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Burunduk

Сообщение Burunduk » 23.03.25 11:55

Добрый день, господа. До судебного заседания осталось чуть меньше месяца. У моей ббж уже почти год психологиня на хвосте, которая её жизни учит, поэтому мне нужно быть вдвойне подготовленным. Моя тема на АБФ, если кому интересно: viewtopic.php?f=20&t=81754
По ситуации сейчас имею: негативно настроенную жену против меня, ребёнок 4 года, ипотека которую я взял до свадьбы на свои деньги, но в процессе туда был вложен капитал на ребёнка. Есть земельный участок и автомобиль, всё куплено до появления жены. Жена и ребёнок прописаны в квартире, но доли не оформлял. За время брачного абьюза, открыли небольшой бизнес для жены, в котором я уже не принимаю участие, но деньги, время и всё остальное вкладывал как-будто для НАС делаю, на всю жизнь. Претендовать на него не хочу, но тут на днях моя ббж завела разговор о том, какие у меня планы на квартиру и вообще на жизнь после развода. При этом про кабинет ни слова не сказала, что он тоже так то общий. Надо, говорит, у юристов узнать, общий кабинет или нет)). Если будет меня кошмарить по разделу, то хочу ответить тем же.
Ещё такой момент, у меня ИП почти 4 года. Какой при этом примерный расклад по алиментам будет? О каких бабьих подлянках нужно знать перед разводом? Что будет с квартирой при моих данных? Как оформить лучше алименты, от заработка или можно фиксу? ИП скорее всего закрою, потому что в будущем планирую уехать жить на землю, как хотел до свадьбы. Планирую немного поменять род деятельности для котого ИП не обязательно, достаточно будет самозанятости.

Отправлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Я просил жену оставить ребёнка со мной, но она отказалась при этом намекнув что после развода я буду так же много проводить с ним время. А у меня планы после развода таковы, что мне нужно будет уезжать из города на несколько дней. Сейчас я не могу отлучиться надолго, потому что забираю дочь из садика. Жена не может забирать потому что домой с работы приходит в девятом часу. Имею ли право я уехать и оставить заботы о ребёнке ббж, ведь она же сама согласилась что дочь останется с ней? Разумеется, бросать дочь я не хочу, буду помогать во всём но и привязанным настолько больше не вижу смысла быть. Справедливо ли это? Уверен, что в таком случае ббж скажет что я не помогаю ребёнку. Хотя я только хочу чтобы она действительно вкусила жизнь синежопки, а не так, что мы развелись, а я продолжаю отчасти решать проблемы ббж.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.03.25 21:09

Burunduk писал(а):
23.03.25 12:50
ипотека которую я взял до свадьбы на свои деньги, но в процессе туда был вложен капитал на ребёнка.
Ты попал.Конкретно так попал. Вхерачив мат капитал в оплату хаты,ты обязан выделить долю ребёнку в этой хате. И что самое дерьмовое, с выделенной долей на несовершеннолетнего ты хрен что теперь с этой хатой сделаешь.Т.е. продать её и свалить у тебя не прокатит. Тебе опёка тупо не даст разрешение на продажу. Если ты решишь смухлевать и не выделять долю ребёнку,а втихаря её продать,то попадаешь под статью УК об махинации с маткапиталом. И первая заява твоей БЖ в прокуратуру и ты отправишься лес валить куда нибудь на Колыму.
Burunduk писал(а):
Если будет меня кошмарить по разделу
Ей не надо тебя кошмарить,ты просто обязан по закону выделить долю несовершеннолетней.Закон жесток,но таков закон. :facepalm:
Burunduk писал(а):
Ещё такой момент, у меня ИП почти 4 года. Какой при этом примерный расклад по алиментам будет?
Тут два варианта.Если твоя ББЖ получит приказ на алики,то будешь платить 1\4 от средней по РФ (чему она там равна,поищи в гугле). Если же подаст иск на алики (т.к. ты ИП),то с ИП не катит 1/4,а катит только ТДС.А вот какую ТДС запросит твоя благоверная ты узнаешь из дубликата иска,ккоторый она должна тебе будет переслать(но не факт).ТДС, в законе об алиментах, не имеет границ и точных цифр. Так что всё зависит только от жадности и хотелки твоей ББЖ.
Burunduk писал(а):
Справедливо ли это?
О справедливости это в войну полов,тут юр ветка,тут только про законы и их последствия.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 23.03.25 21:34

Burunduk писал(а):
ипотека которую я взял до свадьбы на свои деньги, но в процессе туда был вложен капитал на ребёнка.
Зачем? Возвращай его нахрен обратно. Это нереальный геморрой и только через суд. Либо прощайся с хатой, НО ТЫ ПОЛУЧИШЬ ЖИЛИЩНЫЕ алименты. Итог: без хаты, без денег, И С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ АЛИМЕНТАМИ.
Burunduk писал(а):
За время брачного абьюза, открыли небольшой бизнес для жены, в котором я уже не принимаю участие, но деньги, время и всё остальное вкладывал как-будто для НАС делаю, на всю жизнь.
Я бизнес-леди! Всего добилась сама, муж только купил помещение, товар, со всеми договорился и ведет бухгалтерию.
Burunduk писал(а):
Надо, говорит, у юристов узнать, общий кабинет или нет))
Общий, т.к. у вас ОБЩЕЕ хозяйство. Можешь мне подкинуть донат.
Burunduk писал(а):
Какой при этом примерный расклад по алиментам будет?
С лупой залезут в твой анус и накинут процентов 50% сверху.
Burunduk писал(а):
О каких бабьих подлянках нужно знать перед разводом?
Еду её не ешь, а то можешь ей сделать её получателем пособия по потере кормильца.
Burunduk писал(а):
Как оформить лучше алименты, от заработка или можно фиксу?
Это не тебе решать :) Тебя только булки раздвинут великими законами 5-го раздела СК РФ :)
Burunduk писал(а):
Планирую немного поменять род деятельности для котого ИП не обязательно, достаточно будет самозанятости.
Чего хочешь делай, тебе это не поможет.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вводные - дрянь конечно. Сам что думаешь?

Burunduk

Сообщение Burunduk » 23.03.25 23:14

Паладин писал(а):
23.03.25 21:36
Burunduk писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 1:50 pm
Надо, говорит, у юристов узнать, общий кабинет или нет))
Общий, т.к. у вас ОБЩЕЕ хозяйство. Можешь мне
В этом вопросе я имело ввиду как она лично считает, кабинет тоже такой же совместно нажитый как и квартира, по её мнению. Хотел убедиться насколько она обесценила мой вклад, что даже не считает нужным упомянуть про наше дело. Упрекнув при этом что мы "ничего не нажили".

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Насчёт вводных, ну не самый паршивый расклад, учитывая что кроме хаты делить нечего. Кабинет я пилить не собирался, как благородный) Но если подляны делать будет, то я тоже манипуляции найду. Сама она не стала бы делать многих вещей, где-то смелости не хватит, где-то мозгов. Но у неё теперь психологиня-наставник+подруги, закроют эти пробелы.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 24.03.25 00:05

Burunduk писал(а):
23.03.25 23:18
ну не самый паршивый расклад, учитывая что кроме хаты делить нечего.
:lol: :lol: это ты себя так успокаиваешь что ли? Burunduk, ты тупо просрал свою хату сделав её никчемным чемоданом без ручки,вбухав туда маткапитал. :facepalm: Допускаю,что ты бизнесмен-спецназовец и у тебе в перспективе намечается ещё 10-20 недвиг на все случаи жизни,тогда да, вариант не самый паршивый. 8-) Хатой больше хатой меньше,на горизонте 20-25 лет, для бизнесменов-спезназовцев наверное,не повод печалиться. :trololo: Но 80% населения РФ даже одну хату с трудом могут себе позволить влезая в кабалу еботеки.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 24.03.25 10:24

Burunduk писал(а):
В этом вопросе я имело ввиду как она лично считает, кабинет тоже такой же совместно нажитый как и квартира, по её мнению.
Шутник. Никакого ты отношения у ЕЕ БИЗНЕСУ не имеешь, так, помогал пару-раз. За один раз тебе даже дали. Так что НИЧЕГО ты не делал, все делала она.
Burunduk писал(а):
упомянуть про наше дело
Какое еще ваше дело? Это не твое, а ее дело.
Burunduk писал(а):
Упрекнув при этом что мы "ничего не нажили".
Ты еще и нищеброд и, падла, претендуешь НА половину ЕЕ БИЗНЕСА? Совсем оххуел, что ли?
Burunduk писал(а):
Кабинет я пилить не собирался, как благородный)
Я бы, на ее месте, половину средств с тебя взыскал. О способе бы подумал.
Burunduk писал(а):
Но у неё теперь психологиня-наставник+подруги, закроют эти пробелы.
Нет мужика, нет проблем.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.03.25 13:02

Всегда не понимал такого явления, когда человек читает АБФ почти 15 лет и внезапно создает такие темы, с такими вопросами.

Burunduk, автор, ты чем вообще читал все эти годы АБФ?

Что ты здесь делал всё это время?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.03.25 14:08

Паладин писал(а):
Burunduk писал(а): ↑23.03.25 12:50
Планирую немного поменять род деятельности для котого ИП не обязательно, достаточно будет самозанятости.
Чего хочешь делай, тебе это не поможет.
:lol:

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 57 секунд:
petr8691 писал(а):
24.03.25 00:05
это ты себя так успокаиваешь что ли? Burunduk, ты тупо просрал свою хату сделав её никчемным чемоданом без ручки,вбухав туда маткапитал. Допускаю,что ты бизнесмен-спецназовец и у тебе в перспективе намечается ещё 10-20 недвиг на все случаи жизни,тогда да, вариант не самый паршивый. Хатой больше хатой меньше,на горизонте 20-25 лет, для бизнесменов-спезназовцев наверное,не повод печалиться. Но 80% населения РФ даже одну хату с трудом могут себе позволить влезая в кабалу еботеки.
не все так мрачно. сама по себе "свадьба", козлотека в браке и пи3дюк это уже само по себе бутылка в жопе, а пивная или из под шампанского не принципиально))

Burunduk

Сообщение Burunduk » 25.03.25 08:50

Ненастоящий сварщик писал(а):
24.03.25 13:02
Всегда не понимал такого явления, когда человек читает АБФ почти 15 лет и внезапно создает такие темы, с такими вопросами.

Burunduk, автор, ты чем вообще читал все эти годы АБФ?

Что ты здесь делал всё это время?
На форуме я был около полутора года после отношений, которые закончил сам. После всего, нашёл хорошую девушку которая восхищалась мною и не перестала никогда. Потом я сам провалил баланс значимости из-за своего поведения. Она увидела во мне слабость. Всё. Дальше это стала другая тётка.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.03.25 11:37

Burunduk, тут тебе понаотвечали на вопросы - что думаешь делать дальше?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 28.03.25 07:05

Burunduk писал(а):
До судебного заседания осталось чуть меньше месяца. У моей ббж уже почти год психологиня на хвосте, которая её жизни учит, поэтому мне нужно быть вдвойне подготовленным.
Важно, чтобы у тебя на хвосте при этом был грамотный юрист - а ББЖ может хоть обвешаться психологинями на здоровье, пусть хоть целый сонм психофрейлин себе заведет :)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Burunduk писал(а):
тут на днях моя ббж завела разговор о том, какие у меня планы на квартиру и вообще на жизнь после развода.
Так и отвечай: все будет делиться строго поровну, а далее - как в море корабли

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Паладин писал(а):
НО ТЫ ПОЛУЧИШЬ ЖИЛИЩНЫЕ алименты
Есть практика? Все настолько страшно, что приходится писать заглавными буквами?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Burunduk, совет - не экономь на юристе. Тут тебя могут лишь сориентировать в общих чертах, да и то с большой вероятностью зарядят либо излишним пессимизмом либо излишним оптимизмом. Вон, уже пошли кошмары про жилищные алики.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Burunduk писал(а):
Ещё такой момент, у меня ИП почти 4 года. Какой при этом примерный расклад по алиментам будет?
Все зависит от исковых требований ББЖ. Может, 25%, а может, ТДС. К алиментному иску рекомендую отнестись ОЧЕНЬ внимательно, были прецеденты ТДС в 3ПМ на ребенка, так что обязательно обратись к юристу.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Burunduk писал(а):
Моя тема на АБФ, если кому интересно: viewtopic.php?f=20&t=81754
Ах, это ты? Помню тебя .
Gus Panikovsky писал(а):
03.01.25 03:02
С одной стороны, видя дату регистрации 31.10.2011, испытываю ... ну, не благоговение, конечно, но уверенность, что тема - не вброс.
Но:
Попасть на АБФ в 23 года - вообщзе большая удача, а попасть сюда в этом возрасте да еще и замотивированным на изучение материала - так и вовсе редкая.
И каков же был результат?
Брак. Спустя 7 лет отношалок.
Мне почему-то кажется, что в итоге у тебя именно так и получится - 3ПМ + %. Потому, что категорически не желаешь учиться на ошибках.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 29.03.25 21:32

Господа, в общем ббж сегодня сказала что подаст в суд на раздел имущества и алики в фиксированной сумме, которая, будет индексироваться. Как найти юриста бабоненавистника?

Отправлено спустя 3 часа 14 минут 6 секунд:
25.03.25 11:37
Burunduk, тут тебе понаотвечали на вопросы - что думаешь делать дальше?
Буду искать юриста по месту жительства. Ббж меня сегодня опередила. Распил квартиры хочет.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 30.03.25 10:11

Burunduk, вы с ББЖ прописаны по одному и тому же адресу? Если да, то срочно беги в райсуд и узнай, не подала ли она уже к тебе иск и если еще нет- справляйся об этом в суде каждые три дня. Камрады так уже попадали.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если прописаны по разным адресам-ежедневно мониторь почтовый ящик.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вместе с юристом очень внимательно изучите копии чеков, которые ББЖ представит в обоснование своих исковых требований. Нужно будет оспаривать все.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 30.03.25 11:24

Сегодня узнал что она без моего ведома шарилась по моим документам. Отправила фотографии своему юристу. Оплатила её услуги. Похоже бабца готовит исковое.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.25 11:48

Burunduk писал(а):
31.01.25 22:15
Думаю пора подыскивать юриста.
Burunduk писал(а):
30.03.25 00:46
Буду искать юриста по месту жительства.
Камрад, если всё делать такими темпами то можно и не начинать.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 31.03.25 19:14

Ну как так, писали предупреждали, а в итоге все равно писец подкрался незаметно.

KKKKK

Сообщение KKKKK » 03.04.25 20:31

Если дело дошло до суда, я сталкивался с этим, ипотека, которую ты взял до брака - очень опасная вещь. ты ей должен теперь половину всех платежей, которые платил в браке. Если её юрист грамотный, могут этот момент тоже включить в раздел.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 06.04.25 15:23

KKKKK писал(а):
03.04.25 20:31
Если дело дошло до суда, я сталкивался с этим, ипотека, которую ты взял до брака - очень опасная вещь. ты ей должен теперь половину всех платежей, которые платил в браке. Если её юрист грамотный, могут этот момент тоже включить в раздел.
Ты прав. Иск я уже видел, и там так и есть. Я должен ей выплатить свои же деньги. Чисто для статистики, ребят) Документы на квартиру она скрысила у меня из стола. Я бы и не узнал, если бы не вёл игру на опережение. Ещё, её юрист посоветовала спиздить мои доки на машину, чтобы наложить арест. Когда я сказал: "ты же не платила ни одного платежа по ипотеке?" Получил весомый аргумент: "Ну я же с тобой ЖИЛА!" :trololo:
Все они одинаковые, сука.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.04.25 15:25

Burunduk писал(а):
06.04.25 15:23
За почти 15 лет на АБФ ты это понял только сегодня?

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 06.04.25 21:30

Burunduk писал(а):
06.04.25 15:23
Еще один прозревший, после расширения диаметра собственного ануса. Внимание, вопрос: почему у нас мужчины НАЧИНАЮТ ВЕРИТЬ только после того, как ему анус расширили? Почему не до?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 07.04.25 00:14

Паладин писал(а):
06.04.25 21:30
Внимание, вопрос: почему у нас мужчины НАЧИНАЮТ ВЕРИТЬ только после того, как ему анус расширили? Почему не до?
Burunduk писал(а):
25.03.25 08:50
нашёл хорошую девушку которая восхищалась мною и не перестала никогда.
Переводя на русский потому что долбаёбус обыкновенус :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
06.04.25 15:25
ты это понял только сегодня?
Так на своей то жопе больно ощущать когда тебя имеют нагло,цинично и говорят -"расслабься и получай удовольствие" :lol: Вот Burunduk, и понял только тогда,когда его
Burunduk писал(а):
25.03.25 08:50
хорошую девушку которая восхищалась мною
поимеет нагло и цинично на большую половину платежей плюс долю для несовершеннолетнего.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 07.04.25 08:41

Паладин писал(а):
06.04.25 21:30
Еще один прозревший, после расширения диаметра собственного ануса. Внимание, вопрос: почему у нас мужчины НАЧИНАЮТ ВЕРИТЬ только после того, как ему анус расширили? Почему не до?
Про себя могу сказать что верю только в то, что сам увижу.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Подскажите, пожалуйста, как складывается практика общения с ребёнком после развода? Иск о разводе я подавал с формулировкой "споров о детях нет", но и сидеть до позднего вечера с дочерью, пока бж карьеру пилит я тоже не собираюсь. Если исключительное право у матери, пусть понесет все его тяжбы. Если я не приду забрать дочь из сада, не буду ночевать дома, уеду не надолго куда-то. Не будет ли с чьих нибудь сторон возбуждений, а не лишить ли меня родительских прав вообще? Чего мне не стоит делать? Что заранее предпринять? А то будет как с документами. Я и ПОВЕРИТЬ)) не мог что моя "честная-справедливая", может спиздить доки на хату. Знал бы заранее - убрал.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.04.25 11:09

Burunduk писал(а):
07.04.25 08:52
Про себя могу сказать что верю только в то, что сам увижу
Т.е. учиться на чужих ошибках это не про тебя.
Ясно.
Burunduk писал(а):
Не будет ли с чьих нибудь сторон возбуждений, а не лишить ли меня родительских прав вообще?
Будет. Почитай тему Свина женатого, которого практически на ровном месте лишили. Хотя кому я щас это пишу, я ж забыл, что пока ты сам не увидишь, что тебя лишают - ничего предпринимать не будешь.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 07.04.25 13:51

Burunduk писал(а):
верю только в то, что сам увижу.
И почувствуешь? И как стало, что поменялось?
Burunduk писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как складывается практика общения с ребёнком после развода?
Никак. Все очень хреново, исключения редки.
Burunduk писал(а):
Не будет ли с чьих нибудь сторон возбуждений, а не лишить ли меня родительских прав вообще
Ты свою макаку, как выяснилось, не знаешь. Мы - тем более. Какого совета ждешь?
Burunduk писал(а):
Чего мне не стоит делать? Что заранее предпринять?
Определять порядок не стоит, если не сможешь его выполнять. Заключать по нему мировое соглашение, тем более.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 07.04.25 16:02

Паладин писал(а):
07.04.25 13:51
Определять порядок не стоит, если не сможешь его выполнять. Заключать по нему мировое соглашение, тем более.
Я наоборот раздумывал подать ответку в суд, на порядок общения чтобы меня по закону еще раз не нагнули. А то, получается что для бж это так и останется удобно: я вожусь с ребёнком 50/50, но право проживания с дитём только у бж.

Ответить