Меня кроет, просьба помочь советом
Доброго времени суток, форумчане. До этого был другой акк у меня тут, но не помню пароль и почту ту уже не юзаю давно, поэтому создал новый вот)
Пишу с просьбой о помощи. Знаю, глупо просить помощи у незнакомых людей в Интернете, но мало ли... Всë же многие здесь сталкивались с такими же проблемами, что и я, может кто и выкарабкался...
Если коротко вводные данные, то есть ребенок, 8 лет. Алименты были поданы сразу после расставания с БЖ, когда ребенку был годик. Я платил, но и требовал общения с дитем. После чего БЖ (по науськиванию родителей ее может, там другая вера, чем у меня) забрала сама исполнительный лист, сказав гордое "Нам от тебя ничего не надо, я тебе не дам ее!".
Прошло несколько лет. Я уехал работать в Москву, она продолжает жить у родителей в их деревне. И внезапно узнаю, что исполнительный лист снова подан. Мне рассчитывают долг за последние 3 года, я выплачиваю 1,5 млн и начинаю снова платить 25%. По факту выходит это тысяч 30-40.
Пробовал приехать и пообщаться, раз "старые договоренности" канули в лету, но дочь мне не дали. Сказали, мол, она тебя боится, общаться с тобой не желает. Ну и много еще грязи было в тот приезд всякой.
Теперь что имеем. Я отдал огромные деньги, плачу 25% от доходов и... начинаю ненавидеть весь мир. Как с этим бороться, хз.
Были планы, в том числе на покупку своего жилья, но все это полетело в труху с коррекцией моих доходов.
Сменить работу тоже не могу, у меня на этой работе пенсия в 55 лет будет, да и официальный доход дает какую-то надежду на норм пенсию. Ну и не то чтобы сильно грузят меня здесь.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И еще по здоровью нюанс. У меня оно не очень. Диабет на инсулине, а в последнее время часто стал замечать холодную липкую испарину у себя на спине. Аж самому противно. Как будто я на нервяке постоянном.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Бесит, что по факту я плачу эти деньги на чужого мне человека. Которого не знаю, и он меня еще и ненавидит за эти деньги. Разница между вами и мной только в том, что я кончал в ее мать, а вы - нет. Хотя и то не факт...
Пишу с просьбой о помощи. Знаю, глупо просить помощи у незнакомых людей в Интернете, но мало ли... Всë же многие здесь сталкивались с такими же проблемами, что и я, может кто и выкарабкался...
Если коротко вводные данные, то есть ребенок, 8 лет. Алименты были поданы сразу после расставания с БЖ, когда ребенку был годик. Я платил, но и требовал общения с дитем. После чего БЖ (по науськиванию родителей ее может, там другая вера, чем у меня) забрала сама исполнительный лист, сказав гордое "Нам от тебя ничего не надо, я тебе не дам ее!".
Прошло несколько лет. Я уехал работать в Москву, она продолжает жить у родителей в их деревне. И внезапно узнаю, что исполнительный лист снова подан. Мне рассчитывают долг за последние 3 года, я выплачиваю 1,5 млн и начинаю снова платить 25%. По факту выходит это тысяч 30-40.
Пробовал приехать и пообщаться, раз "старые договоренности" канули в лету, но дочь мне не дали. Сказали, мол, она тебя боится, общаться с тобой не желает. Ну и много еще грязи было в тот приезд всякой.
Теперь что имеем. Я отдал огромные деньги, плачу 25% от доходов и... начинаю ненавидеть весь мир. Как с этим бороться, хз.
Были планы, в том числе на покупку своего жилья, но все это полетело в труху с коррекцией моих доходов.
Сменить работу тоже не могу, у меня на этой работе пенсия в 55 лет будет, да и официальный доход дает какую-то надежду на норм пенсию. Ну и не то чтобы сильно грузят меня здесь.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И еще по здоровью нюанс. У меня оно не очень. Диабет на инсулине, а в последнее время часто стал замечать холодную липкую испарину у себя на спине. Аж самому противно. Как будто я на нервяке постоянном.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Бесит, что по факту я плачу эти деньги на чужого мне человека. Которого не знаю, и он меня еще и ненавидит за эти деньги. Разница между вами и мной только в том, что я кончал в ее мать, а вы - нет. Хотя и то не факт...
Помощь-то в чем требуется?
Ну морально тебя поддержим, не унывай, за здоровьем следи.
По аликам это в юридический раздел пиши, но имхо шансы снизить их минимальны.
С "нам от тебя ничего не надо" и потом взысканием алиментов за три года - это классика шкурного жанра. Если уж читал раньше форум, должен был это знать.
Ну морально тебя поддержим, не унывай, за здоровьем следи.
По аликам это в юридический раздел пиши, но имхо шансы снизить их минимальны.
С "нам от тебя ничего не надо" и потом взысканием алиментов за три года - это классика шкурного жанра. Если уж читал раньше форум, должен был это знать.
Последний раз редактировалось Корсар 22.04.25 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну и еще возможно, моя проблема в том, что я последние годы максимально ужимался. Никуда не ездил в отпуск, последние месяцы на себя трачу 15к в мес. То есть, стараюсь хоть что-то отложить даже в условиях аликов. Но по ходу это неправильно. Кажется, моя психика не вывозит.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Уже думал к психологу записаться, но думаю, там особо пользу не получу. Ибо в обществе к плательщикам аликов особое отношение.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хз. Возможно, каким-то примером, как кто-то вышел из этой ситуации по итогу. Потому что пока я только чувствую, как меня имеют, и иметь будут еще долго. Очень некомфортно жить так, честно. Во всем видишь несправедливость. Во всех начинаешь видеть или шкур (если это женщины), или врагов каких-то. Нет ощущения гармонии какой-то, что ли

15к в месяц - это только на еду и бытовые мелочи, да и то на минималках.
Перепланируй бюджет с учетом аликов, если жилье теперь не светит в ближайшей перспективе, по крайней мере нормально питайся, контролируй здоровье и выбирайся куда-нибудь бюджетно отдыхать.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сам себя настраивай, что ты не инвалид, не ущербный какой-то, а полноценный человек.
Попал на деньги, так бывает. Ну типа взял кредит на бизнес и прогорел. Или грел зимой Мерседес новый с полуприцепом и спалил по неосторожности, теперь выплачиваешь)
Как у евреев: "спасибо, Господи, что взял деньгами".
Перепланируй бюджет с учетом аликов, если жилье теперь не светит в ближайшей перспективе, по крайней мере нормально питайся, контролируй здоровье и выбирайся куда-нибудь бюджетно отдыхать.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это временно, главное не зацикливаться на своей проблеме.
Не ты первый, не ты последний.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Это психологи не лечат.
Сам себя настраивай, что ты не инвалид, не ущербный какой-то, а полноценный человек.
Попал на деньги, так бывает. Ну типа взял кредит на бизнес и прогорел. Или грел зимой Мерседес новый с полуприцепом и спалил по неосторожности, теперь выплачиваешь)
Как у евреев: "спасибо, Господи, что взял деньгами".
- Несломленный2
- старейшина
NewOld, у тебя по сути 2 варианта - уходить в другую юрисдикцию либо увеличивать неофициальный доход.
если бы ты внимательно читал форум до этого, то увидел бы, что бабам верить нельзя
всегда советовали откладывать эти деньги на отдельный счёт
если бы ты внимательно читал форум до этого, то увидел бы, что бабам верить нельзя
всегда советовали откладывать эти деньги на отдельный счёт
Вот с этим и самые большие проблемы. Ну хотя бы в том, что инвалидность у меня реально есть по диабету) Пусть и 3 группа.
Но если серьезно, то да, самооценка упала ниже плинтуса. С женщинами вообще не могу общаться. Я прям чувствую, что куда-то не туда двигаюсь по жизни. И ничего с этим сделать не могу.
К сожалению, с этим форумом знакомишься только тогда, когда тебя уже не то что петух клюнул в одно место, а когда он тебе все яйца отклевал. А по хорошему нужно парням со школы показывать, как всë устроено в этой стране, какие законы и какие бывают бабы.Несломленный2 писал(а): ↑22.04.25 16:51если бы ты внимательно читал форум до этого, то увидел бы, что бабам верить нельзя
Оно так и есть. Это не вы неправы, это мир такой. Нет никакой справедливости и никогда не было.
И опять же вы полностью правы. Вы платите приличные(по меркам страны - в провинции 40к рублев - медианная зарплата так-то) бабки и них_ра ничего не получаете.
Опять же - правда полностью ваша. Вы все понимаете верно - вас действительно имеют и будут иметь еще долго. Но это не ваша вина, это вина системы.
Что тут можно сделать - для начала принять мысль "спасибо, что взял деньгами". Потом подумать, мб можно как-то доходы официальные уменьшить.. А "премии и подработки" увеличить. С начальством мб имеет смысл пообщаться - там мужики в основном.
Чувства твои понятны, расскажу историю своего родственника, он так же как ты отдал х.з сколько и не один миллион,так же как ты прикуривал по долгам, но по итогу мужику 44 года, квартира в столице жена двое детей.
Группа рабочая, не акцентируй на этом внимание.
Главное самочувствие и образ жизни.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
"Рецепт" тут по сути один.
Займись собой. Приведи внешку в порядок, если чувствуешь, что с этим проблемы.
Хорошо, если есть хобби. Выбирайся "в люди" (прогулки, экскурсии, турпоездки, соревнования, выставки, клубные сабантуи по интересам), заводи новые знакомства, но пока без подкатов к Ж! Твое состояние считывается ими, тебя будут бортовать, самооценка рухнет окончательно. Просто общайся.
От себя могу сказать, что самые интересные знакомства с ОЖП происходят тогда, когда ты их вообще не планируешь)
Да и просто не считай что что то потерял, считай наоборот приобрёл, многие кто влетали с этим забором исп.листа по аликам, тоже законы, конечно можно было приостановить алики раз забрала, но реалии совсем другие, ты знаешь когда меня что то кроет, сам себе говоришь да ты что епт расклеился собрался и пошёл дальше...как верно где то в коментах подметил Марадонна он же Голкипер, лучше быть в 35 или 40 с аликами и прочим,чем в 60 плюс но без долгов.
А у меня состояние такое, что я бы с удовольствием перенесся бы в мои 45 лет, когда алики кончатся, чем сейчас в 35, с аликами и нынешним состоянием души.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Состояние такое, что по вечерам хочется кричать в потолок) Что я иногда и делаю, соседи в шоке наверное)))
Енто все теперь от тебя зависит, пока ты сам себя сьедаешь, жизнь проходит мимо.
Просто потому, что один.
Я и говорю - общайся с людьми вне работы.
Не придется в потолок орать.
Или десятку км за вечер пешком навернул по паркам, пришел, поел, помылся и вырубился.
Тоже потолок не пострадает.
Я и говорю - общайся с людьми вне работы.
Не придется в потолок орать.
Или десятку км за вечер пешком навернул по паркам, пришел, поел, помылся и вырубился.
Тоже потолок не пострадает.
Нужно у Марадонны поинтересоваться, он наверняка в вентиляцию дома по вечерам кричит, выражают ли беспокойство его соседи по этому поводу.
Да, 24/7. Даже на работе особо не общаюсь. Ибо работа вечерняя/ночная/суточная. Дежурант, в общем. И если раньше улыбался всем на работе и как-то люди ко мне тянулись сами, то сейчас чувствую, что хожу смурным больше с каменным хлебалом, и люди вокруг это чувствуют.
Касательно ОЖП... Сейчас стал общаться с одной в общем чате по лудомании (был такой грешок за мной в прошлом, много играл, сейчас этот вопрос решен, удивительно даже, что жизнь меня побрила больше на другом).
Так вот, есть одна барышня там. Общаемся так, иногда. Мне 36, ей 41. Она с ребенком 17. Мужа нет, со слов - умер давно. Вроде без каких-то заскоков и материальных требований, как у молодых. Симпотная, но не более. Мат.проблем у нее никаких.
Общались с ней, так она не против даже со мной в Турцию поехать в сентябре, когда у меня будет отпуск. Разделив чек пополам. Сам я уже года два никуда не ездил, как началась эта эпопея с возвратом платежей, расчетом задолженности и т.д.
И вот думаю) Она вроде тоже в депресняке и апатии. С другой стороны, я такой проблемный и потеющий, чуть что, наверняка тоже не то, что она видит по картинке. По внешке я норм. Хотя и говорит, что ей пох.
И главное, правильное ли решение будет купить с ней тур на сентябрь и поехать с ней. Думаю, поехать увидеть ее хоть вживую) Проблема ток, что я около Мск, а она в Брянске.
И да, это траты. А я тут ужимаюсь, как яйцо в ж@пе.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мне кажется, я пережался. Пережмотился. Передавил себя. Но и отпустить ситуацию со словами: "Хой с ним, не жили богато, нечего и начинать, был в г@вне, в нем и останусь" не могу почему-то.

Так ей все и объясни от А до Б, а там как пойдёт...
Мне "повезло", что заболел до наступления 18-ти лет, поэтому дали с пометкой "с детства". На данный момент - на помпе. Что тоже малость бьет по самооценке. За сахарами слежу.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В целом у меня состояние, что как будто все, на чем я основывал свою жизнь, все мои представления о хорошем и плохом, о добре и зле - все оказались ложными.
ладно, допустим. Как часто переосвидетельствование?
Помпа? Ну так сними, поставь ottai и ручки. Будет практически незаметно. Оттай гораздо меньше либры, он с 2 рублёвую монету по диамеьру, а по толщине - как 2.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Известное дело. Гиперопека вдетстве приводит именно к этому. Тебе на бокс. Нагрузки, конечно, не потянешь, но тренироваться надо. Борьба не подходит - там сенсоры посрывают.
Дрался в детстве?
Изначально было каждый год, спустя пять лет дали бессрочно группу.
Не могу снять. Без помпы сахара скачут так, что отрубался даже. Причем регулярно отрубался, чуть ли не до комы нп фоне гипо.
Ты прав(а?), но лишь отчасти. В детстве мне в самом деле мать ссала (именно так, да) в уши о том, что я самый-самый, и что любят они только меня. Но после родился второй брат, а затем и третий. И по факту сейчас родители любят и лелеят именно третьего. И на него наследство записали)
Нет. Был задротом, школу закончил на медаль золотую, а затем и медицицинский закончил на бюджете
П@здили меня только родители, в основном - отец. А мать говорила, что Бог так велел. И что родителей следует почитать и уважать.
Х.з встречал на северах парнишку с диабетом и никуа отработал сезон, енто золото вахты по 7 по 8 месяцев,и ничего так же работал, моё мнение ты сам себе придумал сам и голову греешь, енто хорошо что так а так бы лет за 7 прилетели бы долги и что...бабы любят перед 18ем детей такие качели устраивать.просто соберись и живи дальше, иди она накуй бж алики, отдал и голову не грей, потом если что обратиться мало ли за помощью,накуй пошлёшь,
Это сейчас. Раньше что было? Кто по ночам к тебе вставал и в твоём сне тебе пальчик проверял? Кто отлавливал твою гипу по запаху и цвету глаз, по влажным ладошкам? Вот и ответ.
медтроник с датчиками и гликогеном?
И ещё отдавать половину зарплаты.
Ты каким спортом занимался?
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
в драке не обязательнл подучать женского полового органа, гораздо интереснее давать.
Никаким. С моим диабетом сильно спортсменом не станешь. Просто себя в форме стараюсь держать. Могу 50 раз отжаться, что и делаю регулярно, рост 185, вес 90. Хожу 10 тыс шагов, даю нагрузки по мере возможностей. После нагрузок чувствую себя лучше.
Немного не понял вопроса. Если ты про системы непрерывного контроля глюкозы, то нет. Сахара меряю тест-полосками, но меряю часто, по 6-7-9 раз в сутки, полоски не экономлю.
-
- старейшина
Коплю. Депозит. В илеале хотел дойти до покупки своей квартиры.
Отправлено спустя 45 секунд:
Пусть и в ипотеку. Она же когда-то упадет. Или повысят семейную по возрасту ребенка, об этом разговоры ходят.