Подготовка к разводу и разделу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Komall

Сообщение Komall » 23.10.25 16:26

Здравствуйте всем.
В предразводном состоянии, браку 12 лет, сейчас нахожусь в у родственников, в другом регионе "уехал погостить"
Через пару дней возвращаюсь и предстоит разговор с женой, в котором она 99,999% заявит что нам нужен развод.
Из полимеров квартира купленая в браке 6 лет назад, сразу разделеная 50/50 при покупке, деньги брали от продажи однушки жены и +добавляли ее родители, мои добавляли немного на ремонт, машина остаточной стоимостью тысяч 300 максимум (не на ходу), счет ИП через которое я веду деятельность, куда мне скидывают авансы и оплаты, брокерский счет с акциями, и 1/2 приватизированная доля в родительской квартире.
Детей нет.
У жены есть счет с вкладами 300-600 тыс, точно не знаю сколько, но врядли больше.
Задача увести это все пока возможно
Консультировался с юристом у которой вроде бы много практики в разводах, она мне говорит что остаток на счете ИП можно вывести через друзей, оплатив кому-нибудь услуги на ИП, а потом соотвественно вывести уже через них.
А вот с условным кэшем на счетах или счетом у брокера мол возникнут проблемы, если например взять и снять сразу миллион. Типа суд признает деньги общими и попилит, и я останусь должен.
Есть лайфхак с криптой, и как мне сказали что даже можно признать что мол купил крипты да и все, одна экспертиза стоимости крипты потянет на 500K, и если суд потом еще примет решение - разделить и передать 1/2 крипты, то приставы будут долго ржать. Но потом замучаешься выводить это все, когда резко понадобится, и доказывать откуда взял тоже непонятно как, опять же крипта сейчас на взлете, при жесткой просадке можно дофига потерять.
В хате сделан ремонт моими руками практические полностью, обстановку покупали когда как, но в основном тоже я.
В идеале я бы выкупил 1/2 хаты, при условии что личные вклады мы не пилим, но это маловероятно что пройдет, т.к. ей за эти деньги практически не купить ничего, а даже если и купить то с жестким понижением качества жизни + это ее единственное жилье, это собственно и будет её провоцировать упираться.
Не очень рассчитываю что она выкупит долю у меня, денег у ней просто нет, а кредитов она никогда не брала, и конечно не будет, и скорее всего будет речь о том что мне нужно свалить, а хату ей подарить, потому что заслуг там моих нет.
Подскажите как подготовиться в целом и правильно вывести кэш, чтобы потом не могли оспорить

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 23.10.25 16:45

личинку в замке меняй и иди трахать 10 шлюх.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.10.25 17:10

Komall писал(а):
23.10.25 16:26
правильно вывести кэш,
Продаёшь нахрен всё что у тебя есть на брокерском счёте и за полученный кэш оформляешь накопительное страхование жизни лет на 5-ть. НСЖ не делится при разводе т.к. это страховка оформленная на конкретного человека и исключается как совместно приобретённая в браке.
По хате,только продавать и бабки пополам. Ну или жить с БЖ в ней как в коммуналке.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.10.25 17:11

Komall писал(а):
квартира купленая в браке 6 лет назад, сразу разделеная 50/50 при покупке
Что значит поделенная при покупке - брачный договор или нотариальное соглашение о разделе?
Komall писал(а):
1/2 приватизированная доля в родительской квартире
Кем приватизированная - вами обоими в браке?

Камрад, что за винегрет?

Деньги с брокерского счета прям сейчас выведи любым быстрым и доступным способом. Потом, доказывать, что это общие, что они потрачены не на нужды семьи, кем именно потрачены - это немалая работа, которую в суде должен будет провести истец и шансов, что до реального распила этой суммы дойдет дело - не велики, я через это прошел. И даже если дойдет - с тебя будут требовать лишь половину (и то не факт), в то время как ты уже несколько месяцев или лет (пока будет идти процесс) будешь полностью пользоваться этими деньгами.

Неужели ты не понимаешь разницы?

Действуй! Всё это нужно было сделать уже вчера и ничего не бойся, чем более дерзко ты будешь действовать тем больше это обескуражит вторую сторону. Никаких рамок и правил. Действуй резко и жестко не оставляя шансов и времени на понимание как тебе ответить.

Komall

Сообщение Komall » 23.10.25 18:24

petr8691 писал(а):
23.10.25 17:10
полученный кэш оформляешь накопительное страхование жизни лет на 5-ть
В курсе такой темы, но рубль за это время сложится, хорошо если в половину. Юрист из практики говорила что и после пяти лет подают на раздел, по НСЖ если стороны упёртые и хотят любой ценой отомстить.
petr8691 писал(а):
23.10.25 17:10
По хате,только продавать и бабки пополам
Такое устраивает, если остальные бабки сохраню, мне как раз хватит добавить до однушки. Хер с ним с ремонтом и мебелью, но это если остальные бабки не распилят. Но это нереально, в общагу она не пойдет комнату покупать, будет сидеть в этой хате до посинения скорее всего
Ненастоящий сварщик писал(а):
23.10.25 17:11
Что значит поделенная при покупке - брачный договор или нотариальное соглашение о разделе?
В ДКП мы оформлены оба как покупатели, и у каждого есть запись в реестре о собственности 1/2. То есть уже разделена пополам. Это я настоял при переезде, сказал если хата будет только в твоей собственности, я не буду делать ремонт того, что мне никак не принадлежит.
Кем приватизированная - вами обоими в браке?
В 14 году брак, в 17м я приватизирую 1/2 долю в квартире моих родителей, юрист сказала что эта доля не делится, несмотря на то что это было уже в браке
Деньги с брокерского счета прям сейчас выведи любым быстрым и доступным способом.
имеет смысл потянуть время развода, чтобы не было палева вывода денег? ну а не так, что вчера снял лям, а завтра пошел разводиться

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.10.25 18:34

Komall писал(а):
23.10.25 18:24
То есть уже разделена.
Нет.
На купленное в браке не имеет значения на кого оформлено имущество - на обоих в долях или титульно на кого-то одного, оно всё равно общее и подлежит разделу в соответствие с СК, если нет БД или нотариального соглашения.
Komall писал(а):
эта доля не делится, несмотря на то что это было уже в браке
Да, не делится, но зачем это указывать в теме, чтобы нас запутать?
Komall писал(а):
имеет смысл потянуть время развода, чтобы не было палева вывода денег?
Конечно имеет, но не имеет смысла тянуть с выводом.

Выводи, найди знакомых, кто занимается ремонтом квартир и автомобилей и договорись через них запастись чеками на покупку дорогих стройматериалов, автозапчастей и актов о выполненных работах. Если ты так переживаешь это дополнительно прикроет твой зад. Всё пошло на ремонт совместной недвиги и авто.

Komall

Сообщение Komall » 23.10.25 18:56

23.10.25 18:34
На купленное в браке не имеет значения на кого оформлено имущество - на обоих в долях или титульно на кого-то одного, оно всё равно общее и подлежит разделу в соответствие с СК, если нет БД или нотариального соглашения.
Не понял, ну у нее 1/2 и у меня 1/2. Я заявлю на раздел её доли, она в ответ заявит на раздел моей доли. Какой в этом смысл? Ну разве что она заявит на раздел не в равных долях, и потащит бумаги о своих расходах на приобретение хаты. Снимала со счета, а покупали за нал, кто и сколько докладывал - не доказать, может она по пути из банка часть денег отложила, а донесла до сделки только половину

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.10.25 19:07

Komall писал(а):
23.10.25 18:56
Я заявлю на раздел её доли
Нет. Достаточно подать на раздел квартиры по 1/2 ибо все эти ваши "по 1/2 в ДКП" ничего не значат. Делят по СК, а не по ДКП, если нет других доказательств.
Komall писал(а):
23.10.25 18:56
она заявит на раздел не в равных долях, и потащит бумаги о своих расходах на приобретение хаты.
Такое возможно, если эти деньги у неё оказались от продажи имущества приобретенного ДО брака и/или подаренные ей лично кем-то и далее потраченные на приобретение совместного имущества. Такие бумаги могут быть запросто и Суд их примет к рассмотрению.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.10.25 19:08

Komall писал(а):
Юрист из практики говорила что и после пяти лет подают на раздел,
Не прокатит, три года максимум. И то, при условии что НСЖ не был включён в разделяемую массу при первоначальном разделе.Т.е. если твоя БЖ решит делить имущество через суд и об НСЖ в иске или судебном заседании будет хоть какое то упоминание,то любые попытки начать делить снова то, что было поделено в первом суде,для последующих судов будет ничтожным. То что уже было поделено судом,второй раз поделить не прокатит.Почитай ГПК и своим юристам посоветуй его почитать.
Komall писал(а):
но рубль за это время сложится, хорошо если в половину
Тебе шашечкии или ехать? :) Ты задал вопрос про как вывести бабки от распила.Я тебе указал 100% гаратированный способ это сделать.А что там будет или не будет с рублём через 5-ть лет только богу известно.Может ты не проживёшь эти 5 лет и бабки с НСЖ получат твои родители.А может рубль укрепиться,а может будет болтаться от 80 до 100 это никому не ведомо.Тем более по НСЖ капают % и х.з. что там будет со ставкой через 5 лет.
Komall писал(а):
будет сидеть в этой хате до посинения скорее всего
Будешь туда по вечерам приводить весёлую гоп компанию устраивать бальдерьеро облёвывая все углы на кухне и сса мимо унитаза и твоя макака как миленькая после месяца экстрима с пьяными Джамшудами побежить хату продавать. :lol: Проверено мной лично,на сильно упёртой БЖ. ;)

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
23.10.25 18:34
через них запастись чеками на покупку дорогих стройматериалов, автозапчастей и актов о выполненных работах.
С чеками не нарисованными в фотошопе сейчас хрен кто рисковать будет.Госдура вводит НДС с мин оборота 10 лямов.И такие помогатели чеками могут влететь на 22% НДС,а оно им надо? Или ты ТСу предлагаешь эти 22% за них оплатить? :)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.10.25 19:26

petr8691 писал(а):
23.10.25 19:16
С чеками не нарисованными в фотошопе сейчас хрен кто рисковать будет.
Зачем? У них остается не мало чеков незатребованных заказчиками при закупке материалов + миноборот еще не введен и патентщики запросто (пока) рисуют, в т.ч. и акты, ты же сам говорил про шашечки и езду. Было бы желание. Чем больше всяких (даже напечатанных в фотошопе) бумаг он принесет тем лучше. Экспертизу с суммами 3-5 тыщ пачки расходных документов никто делать и оплачивать не станет, а акты можно вообще писать рукой таджикского штукатура, главное, чтобы по-русски было разборчиво и без всяких QRкодов. Тащить нужно чем больше, тем лучше, право - состязательное.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.25 22:27

Komall писал(а):
В идеале я бы выкупил 1/2 хаты, при условии что личные вклады мы не пилим, но это маловероятно что пройдет, т.к. ей за эти деньги практически не купить ничего, а даже если и купить то с жестким понижением качества жизни + это ее единственное жилье, это собственно и будет её провоцировать упираться.
То есть ты развел ее на продажу добрачки,еще добавили деньги ее родаки и теперь отжимаешь у нее единственное жилье,отправляя на теплотрассу?
Komall писал(а):
а хату ей подарить,
Что значит "подарить",это ее хата.

Охренеть сколько М поддержали брачного афериста.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 23.10.25 22:31

Кармен писал(а):
23.10.25 22:27
Охренеть сколько М поддержали брачного афериста.
очень редко получается обратка. В 99 % брачная аферистка как правило.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.25 22:38

Taiti, да ладна! Я от бабы такой циничной темы ни разу не видела.
Чтобы вот так раздеть мужика на добрачку и стариков на деньги кинуть.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 23.10.25 22:41

Кармен писал(а):
23.10.25 22:38
Я от бабы такой циничной темы
Так тут через одну .
Детей ввгонишь? денег нет, мужик -- на сьеме живу.

А так да, ты права в бапском разделе такого нет.

Если автор не напутал на старте , то гандон конечно. Но что-то , не знаю почему , но как-то приятно на душе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.25 22:46

Taiti писал(а):
23.10.25 22:41
но как-то приятно на душе.
А мне вот нифига не приятно когда в МК какого-то бедолагу М пытаются на добрачку развести.
Я к М и Ж одинаково отношусь.
И ни один про детей не спросил,что интересно.

Смирнов Р

Сообщение Смирнов Р » 23.10.25 23:13

Кармен писал(а):
23.10.25 22:46
про детей не спросил,что интересно.
Про каких детей, он пишет детей нет
И еще пишет, что вложил половину квартиры своих родителей
Komall писал(а):
1/2 приватизированная доля в родительской квартире.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.25 23:18

Смирнов Р писал(а):
23.10.25 23:13
он пишет детей нет
Тут да,упустила.Детей нет.
Смирнов Р писал(а):
23.10.25 23:13
что вложил половину квартиры своих родителей
Нет.Он пишет,перечисляя что входит в раздел "И 1/2 приватизированной родительской квартиры".
Но приватизация это безвозмездная сделка,он этой долей владеет,но разделу она не подлежит,так как не является совместно нажитым брачным имуществом.
Что за юрист его консультировал?

Komall

Сообщение Komall » 23.10.25 23:42

Кармен писал(а):
развел ее на продажу добрачки
Не занимайся телепатией, никто никого не разводил. Переезд - полностью ЕЁ идея, и добавление денег её родителями - тоже, и "ты не тот кто мне нужен", и будущий развод. Если настаивать не будет - не будет ни развода, ни делёжки. Но что-то мне подсказывает, что все-таки да, будет.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кармен писал(а):
отжимаешь у нее единственное жилье,отправляя на теплотрассу?
То есть ты мне предлагаешь туда отправиться, потому что жене нужен новый мужик, я правильно понял?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.25 23:49

Komall писал(а):
23.10.25 23:46
То есть ты мне предлагаешь туда отправиться,
А ты к ней в ее добрачную однушку с теплотрассы пришел?
Я предлагаю не брать чужое и вернуться на свою жилплощадь.

Komall

Сообщение Komall » 23.10.25 23:50

Taiti писал(а):
23.10.25 22:41
Если автор не напутал на старте , то гандон конечно.
Спасибо, жене передам

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.25 23:52

Komall писал(а):
23.10.25 23:46
никто никого не разводил.
А кто потребовал оформления на себя половину чужого жилья под предлогом "яничувствуюсибятутхозяйкой"?
Кто бабу теперь в общагу выпихивает?

Komall

Сообщение Komall » 24.10.25 00:18

Кармен писал(а):
23.10.25 23:52
потребовал
не потребовал а предложил. Извини, что тебя там не было, некому было подсказать что мне делать

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.25 00:21

Komall писал(а):
24.10.25 00:18
не потребовал а предложил
Ну так ты же знаешь что это по чесноку не твое жилье? И все равно собираешься ее до нитки обобрать?

Komall

Сообщение Komall » 24.10.25 00:25

Кармен писал(а):
23.10.25 23:52
бабу теперь в общагу выпихивает
Бабу в общагу выпихивает желание гульнуть напоследок, и всеобщее помешательство уже разведенных подруг.
Я понимаю, что выпихнутым в общагу ты желаешь видеть меня, хотя меня никогда не видела и ничего про меня не знаешь

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.25 00:37

Komall писал(а):
24.10.25 00:25
Бабу в общагу выпихивает
В первую очередь ее глупость,согласна.
Но и твоя подлость и жадность.

Ответить