Дорогие мужчины, мне необходим ваш взгляд со стороны

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 15:43

Всем привет. Я впервые на мужском форуме , было страшно зарегистрироваться и написать , но думаю будет очень интересный опыт.
Погружу вас в очень краткую предисторию семейной жизни. Вместе лет 10, женаты 9 лет. Мне 33, ему 32. Детей нет, как то не получается, с этого года решаем активно эту проблему. Отношения начались на хорошей ноте, уважение , любовь , адекватная страсть. Супруг замечательный человек, добрый, за все время ни разу даже не обозвали друг друга. Товарищ он более сухой и я со временем к этому попривыкла. Был период когда мне казалось, что конфетно-букетеый период окончен, значит он меня стал меньше любить и тп. , но мы его пережили, супруг вроде все адекватно до меня донес, успокоилась. Изначально я мадам очень общительная и наивная, могла легко обнять на радости коллегу и внутри для меня это ничего не значило. Как то супруг это увидел, донес что ему это не приятно, что он более сдержан в таких вопросах, я поняла его и стала более сдержана. Да что там сказать, как то и друзья все растерялись. а работа сменилась в основном женским коллективом .
Какую проблему имею :
1- Большим ударом для меня становится то, что супруг покуривает . В моем мозгу мир рухнул, как же так ( обсуждаем , бросает)
Недавно узнаю что опять начал, спустя 5 лет . Узнала случайно, увидела переписку.( в личную жизнь не лезу, но раз в год примерно хочется глянуть, не дура ли я и правда ли все хорошо) По виду не понять , работает и тп. Все деньги в дом.
2- Вместе в этим вижу переписку с мадам , точнее вижу от нее одно сообщение, все до этого удалены . ШОК!
Сообщение ни о чем, обсуждался город в котором живем.
Но факт в том, что как то так сложилось в наших отношениях, что мы не общаемся с противоположным полом . Он мне всегда говорил, друзей без левых мыслей быть не может . То есть это была его инициатива.

Спрашиваю прямо кто ? В ответ псих, что лезу и слежу за ним, неадекватная реакция . Сначала сказал что клиентка , но явно что нет.
Я без скандалов и истерик ухожу в себя. Через пару дней предстояла важная процедура связанная с зачатием, подхожу, озвучиваю что придется поговорить.
Из его слов могу получается :
- Все его окружение еще те курильщики и он еще самый паинька )
Что не видит в этом ничего плохого, ведь это не зависимость ( бред по моему мнению или я с другого мира)
Что готов с этим поработать и если не свести на нет, то сделать крайне редким.
- Мадам - участница с тг канала и они коллективно обсуждали тему какую-то , так и начали переписываться.
По его словам , 3 дня в прошлом году и два вот в этом .
Даже обсуждал подарок мне на годовщину, с ней ( видать этими словами думал задобрить )
Сказал что любит меня и я зря думаю ерунду.
Нормально объяснить я считаю не смог, были такие фразы:
- Нет ничего, за что бы я был виноват перед тобой ( но как я понимаю пиздеть мы горазды )
- Я делился с ней своими достижениями , она хвалила.
Класс) спрашиваю: а я недостаточно хвалю ?
Отвечает : в последнее время ты деловая и хорошо зарабатываешь и я себя перестал ощущать большим и сильным медведем .
Вот это поворот братцы!
Думаю это больная проблема, не пойму в чем проебалась.

Обо мне : подтянута ( я тренер ), пп, не курю не пью, мужем восхищаюсь как мне кажется, верна до глубины души, в основном занимаюсь работой, повышением квалификации, развиваюсь, занимаюсь домом, собакой, тренируюсь . Редко вижусь с подругами , не шарахаюсь не пойми где. Деньги не транжирю, приношу в дом. У нас общий бюджет.

Супруг : работает постоянно, выходной раз в две недели , хобби особо нет, хотя мне кажется его хобби копить ) Наконец-то вернулся на ММА после вот этого потрясения, борец с детства , бросал на 2 года. Выходные в машине ковыряется, решает накопившиеся дела или вместе проводим . Никуда не уезжает, не пропадает, с мужиками не тусит.

Все что случилось, для моей нежной души ощущается как трагедия. Я конечно готовлю, желаю хорошего дня и тп, но явно попятно что у нас звиздец. Мне необходимо обмусолить эту тему и что бы он объяснил все в подробностях, он не хочет что бы его ковыряли.

И я если честно, я даже не знаю как быть . В голове, что я была слепа все 10 лет. Если еще можно проследить, сможет ли от отказаться от травки и сделать выводы. То что делать с мадам? Я ведь понимаю , раз завелось общение, значит было желание его завести , а дальше больше. Не с этой, так с другой .
Может дело в нем, может и во мне . Кто его знает эти отношения. Не хотелось бы время терять, если дальше все пойдет по изде. Но, я впервые в жизни не разлюбила человека через пару месяцев после встречи и на протяжении 10 лет, готова была мириться со многими моментами. Я прям всем говорила, другого мужа я не хочу. Но теперь я просто не знаю как быть .
Хочется послушать Вас, представители сильного Пола . Даже жестокую правду я приму

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 28.11.25 15:56

Люсяша,
По традиции вот это слащявый старт текст, начнет обретать реальную форму к 10 странице.
Пока вопрос
Что вас больше всего сподвигло это написать?
Ситуация с мадам или все остальное?

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 16:03

Обе ситуации я думаю.
Первая, больная тема для меня и обсуждалась в самом начале. Отец зависимый и из-за этого распалась семья. Когда знакомились заявляла, мне важен мужчина без вредных привычек .
А вот так получается .

Ситуация с мадам кажется обидной и незаслуженной. Я не хочу быть обманутой. Хочу что бы в отношениях меня одну любили , в ответ плачу тем же. Если появляется что-то левое, как мне сейчас кажется, таких отношений я не хочу. Но в такой ситуации никогда не была, голословить не решаюсь

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 28.11.25 16:13

Люсяша,
Ну вот счас ты общаешься с мужчиной, получается ты делаешь точно также как и твой муж.
Но он тебя обижает, а ты получается
- а что такого?

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 16:26

Я бы не общалась с мужчинами тут, если бы не случилось то, что случилось. Тема ведь для разговора совсем другая. И я могу обсудить и даже после показать всю переписку тут если спросят, ведь мне нечего будет скрывать .
Но опять же, это я .
Доступа у меня к переписке нет, рассказать подробности он не хочет. Я бы рассказала все, слово в слово, что бы не потерять доверие.
И мне кажется что я мыслю разумно

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 28.11.25 16:32

Люсяша писал(а):
28.11.25 16:26
что я мыслю разумно
Совершенно верно.

Но он может точно также общался, чтобы разобраться в ваших отношениях. Но себе вы оправдания нашли, а ему такого не предоставили

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 16:35

А как предоставить?
Я всегда открыта к разговору, я первой сделала шаг два раза, предложила все обсудить .
Для того что бы теперь немного успокоить мой мозг, мне нужны детали , что бы понять что я не лох , он не хочет отвечать на вопросы, что возникают в моей голове.
Может я как то не правильно это делаю?
Как мне поговорить и объяснить , что мне важны все эти ответы?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 28.11.25 16:42

Люсяша,
Ртом поговорить, без наездов , упрёков, поиска виновников.
Вот вы к примеру следите за ним, и оправдание себе нашли, чтоб держать руку на пульсе.

Муж сам хочет детей? Или он хочет, потому как вы этого хотите?
До знакомства с вами он курил?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.11.25 17:13

Добрый, автор.

Вашего мужа я не видел, с ним не беседовал, что-то внятное сказать трудно.

Пока, по прочитанному - вы любите еб_ть мозг.

Все эти дубовые "обсуждения проблем в кругу семьи" - не мужская история ни разу. Этим надо заниматься с подружками. Муж, не они. Собсно, он вам это прямым текстом и сказал.

Это первая половина вопроса.

Вторая - все заради семьи - тоже не мужская модель. Если семья занимает в жизни все время абсолютно. И это у вас еще детей нет. От режима "дом-работа-дом" можно и из окна выйти.

Говоря проще - "с мужиками не тусит". Вас слишком много в его жизни. И это, повторюсь. еще нет детей.

На этом фоне вполне допускаю мысль, что ему просто захотелось обычного флирта с самочкой, с целью почувствовать себя мужчиной. без вот всего выше.

2Виавон

Сообщение 2Виавон » 28.11.25 17:28

Доцент писал(а):
28.11.25 17:13
ему просто захотелось обычного флирта с самочкой. без вот всего выше.
Даже если предположить, что у мужа авторши не было интима с интересующей его самочкой, то все равно муж находится в стадии предблудия. И если он вовремя не остановится, то это перейдет в прямое прелюбодеяние.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.11.25 17:29

2Виавон, я не православный, мне б попроще.

Говорю - устал мужик от _бли мозга. Обсуждений бесконечных какой-то чуши, разговоров ни о чем.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Люсяша писал(а):
28.11.25 15:43
( я тренер ), пп, не курю не пью..развиваюсь
маткой не дышите, случаем?

Если что - завязывайте.

2Виавон

Сообщение 2Виавон » 28.11.25 17:38

Доцент, если муж авторши устал от жены ему надо уйти от нее.
Доцент писал(а):
28.11.25 17:29
Обсуждений бесконечных какой-то чуши, разговоров ни о чем.
А с какой-то там самочкой он о чем рассуждает, неужто о самой загадочной форме материи, способной перевернуть энергетику?
Вот всякую чушь он с ней и обсуждает, причем чушь сомнительного содержания.

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 17:39

2Виавон, Я с вами согласна. Перед тем как что-то совершить, что-то ведь происходит. Все это не внезапно случается. Я просто за то, что бы решать проблемы, если они решаемы. Если они не решаемы, то нет смысла людям находиться друг с другом

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Доцент, Мне не близки ваши ответы к сожалению. Если мужик устал от сношения мозга, то его ведь никто не держит насильно. Тем более , детей нет. Имущество делить не нужно. Разговор для этого и завожу, так как не хочу находиться с человеком рядом, если он хочет быть с кем то другой. Все логично.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.11.25 17:41

2Виавон писал(а):
28.11.25 17:38
с .. самочкой он о чем рассуждает
о влиянии барокко на любимую позу наташи ростовой, конечно. О чем же еще? Флирт - он ведь обязательно должен быть о чем-то серьезном. На серьезных щах. Таких серьезных, что сразу понятно - пассажир сам себе в зеркале по утрам не улыбается.

Отправлено спустя 45 секунд:
Люсяша, я, автор, даже пытаться не стану сочинять близкие вам ответы. Хотя прекрасно знаю, что такое "присоединение по ценностям",

Вы спросили, я ответил.

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 17:49

Доцент, Я тут не за тем, что бы искать близкие для меня ответы. Для этого я могла бы обратиться к подругам. Вам большое спасибо за ответы, какими бы они для меня не были

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 28.11.25 17:49

Люсяша писал(а):
я тренер
Люсяша писал(а):
он борец ММА
встретились 2 дофаминовых наркомана
Люсяша писал(а):
Мне 33, детей нет
очередная принцеждалка пытается запрыгнуть в последний вагон
Последний раз редактировалось Несломленный2 28.11.25 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.11.25 17:53

Люсяша, всегда, автор.

Говорят - самый крепкий поводок тот, которому иногда дают слабину.

С этой т. з. мб имеет смысл выгнать мужика к его друзьям. Так и сказать "чтоб трезвым и раньше 5ти утра не приходил. Придешь на своих двоих - не пущу. Пойдешь назад в кабаки догоняться".

Либо устроить романтик-вечер вдвоем с эротическим уклоном. Без серьезных обсуждений вселенских проблем, без лекций на тему вреда курения.

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 17:58

Доцент, Спасибо за ваш ответ, на счет выгнать и на своих двоих не пускать прикольно 🤣
Нужно собрать друзей как нибудь всех вместе , сюрпризом . Я уже такое устраивала , без жен.
На счет курить , думаю тут мне нужно проработать многое, это моя травма детства. А дальше будет понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Несломленный2 писал(а):
28.11.25 17:49

встретились 2 дофаминовых наркомана

очередная принцеждалка пытается запрыгнуть в последний вагон

В какой вагон? Мы женаты 9 лет

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.11.25 18:04

Люсяша писал(а):
28.11.25 17:59
выгнать и на своих двоих не пускать прикольно
опять же, автор, повторюсь - я не видел вашего мужика. С ним не беседовал.

Мб имеет смысл выгнаться вдвоем. Вы+Он. Забыть про травмы детства, об их проработках. О серьезных разговорах. О вреде чрезмерного употребления. О детях и цвете обоев над их кроваткой.
И вот прям вдвоем по кабакам до утра. Как будто не было всех этих совместных лет. Как будто только встретились.

Я сам лично фанат именно такого варианта.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 28.11.25 18:07

Люсяша писал(а):
28.11.25 17:59
В какой вагон?
в последний
часики тикают, время поджимает, надо рожать или бежать
если появились такие мысли
Люсяша писал(а):
28.11.25 17:41
Если они не решаемы, то нет смысла людям находиться друг с другом
значит семье конец

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 18:17

Доцент писал(а):
28.11.25 18:04
опять же, автор, повторюсь - я не видел вашего мужика. С ним не беседовал.

Мб имеет смысл выгнаться вдвоем. Вы+Он. Забыть про травмы детства, об их проработках. О серьезных разговорах. О вреде чрезмерного употребления. О детях и цвете обоев над их кроваткой.
И вот прям вдвоем по кабакам до утра. Как будто не было всех этих совместных лет. Как будто только встретились.

Я сам лично фанат именно такого варианта.

Одно другому не мешает , такой вариант тоже нужно добавить . Проблема в том, что я крайне редко могу выпить 🙈 Но иногда наверно нужно , поддержать и его «расслабления».
Все надо попробовать.
Но и ответы про мадам я хочу подробные 🙈
Как тут быть ?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.11.25 18:19

Люсяша писал(а):
28.11.25 18:17
Но и ответы про мадам я хочу подробные 🙈
Как тут быть ?
решать проблемы по мере их поступления, сударыня.

Вы сами писали - де-факто, никаких намеков на измену. Или даже ее попытку. Ничего абсолютно. стОит ли из-за такой малости, как переписка с неизвестным к тому же контекстом, так переживать?

Я без особого труда могу теоретически написать сходу пяток вариантов на тему, "откуда переписка взялась"- и все будут без криминала.

Выдохните.

Лучше сегодня ванну с пузыриком игристого и пеной вдвоем примите.

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 18:28

Доцент,
Боюсь что с малостей может и все начинаться.
Не хочется в итоге остаться в дураках, думаю мы все не хотим.
Я просто не ожидала если честно , как то так получилось, что он пример показал того, что я ему лучший друг и подруг не надо. Я и подхватила, уважила его взгляд на это. А тут оказывается мы общаемся.
Я старалась даже как то по работе особо не сталкиваться с мужчинами, не брать их как клиентов, с коллегами не дружила. Получается мне теперь желательно тоже самое делать?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Доцент,
После ваших слов задумалась, я и правда криво смотрю когда он с пивом домой приходит 🙈
Походу пошла я за пивасом 😂

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.11.25 18:32

Люсяша, может. А, может, завтра вы из подъезда выйдете и метровая сосуля упадет.

Тоже бывает, автор.
Если обращать внимание на все мелочи и случайности жизни - крыша может потечь.
Люсяша писал(а):
28.11.25 18:28
Я старалась даже как то по работе особо не сталкиваться с мужчинами, не брать их как клиентов, с коллегами не дружила. Получается мне теперь желательно тоже самое делать?
По мне так - трагедии в клиентах-мужчинах нет. Это явление обычное.

Другое дело, что вот конкретно в этой части вы полностью справедливо поставили вопрос. И этот вопрос было б неплохо задать мужу. И внимательно послушать ответ.

Это уже предельно постановка по существу. Никакого выноса мозга.

Люсяша

Сообщение Люсяша » 28.11.25 18:35

Доцент,
Товарищ супруг не очень хотел, что бы я работала с мужчинами. Вот так.
Я тоже в этом ничего не вижу плохого.

Ответить