Отношения и алкоголь

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Vojdger

Отношения и алкоголь

Сообщение Vojdger » 10.01.26 14:53

Знаком с женщиной 2,5 года. Нам по 52 года. Отношения близкие. Выходные и праздники вместе. В прошлый новый год, женщина перебрала с алкоголем, что поставило под срыв встречу с друзьями. Все равно поехали, она немного отошла. Но настроение у меня испорчено.
В этот новый год 30 декабря, звоню ей, она невменько переплюнуть через губу не в состоянии. Она пригласила меня с моим сыном и братом на Рождество к себе домой. Я ей с утра звоню, что можем к ней не поехать, потому что провожаю жену брата на вокзал. Звоню в районе обеда, а она опять перебрала с алкоголем и была не в состоянии принять гостей. При мне практически не пьет, либо очень умеренно. 8 января утром, со злости заблокировал ее в телеграмме и ее номер телефона. Ближе к обеду разблокировал и решил позвонить. На вопрос как состояние, ответила "ужасное". Спросил, чем помочь, ответила, что уже едет к ней сын. И последовал упрек, почему заблокировал и удалил историю переписки в телеграмме. Типа, она пыталась дозвониться, а ее заблокировал. Разговор был пару минут. А на вопрос почему напилась, ответила, "что так получилось".
Через пару часов написал сообщение в телеграмме " что так с близкими людьми не поступают и если есть какие то проблемы, то их надо озвучивать. И предложил обговорить проблему. "Она ответила "хорошо" и два дня тишина. Сегодня должна была к ней приехать сестра в гости. Сейчас анализирую и вспоминаю, что еще пару таких случаев было. Я алкоголь не употребляю.
Я вдовец, она в разводе. У обоих квартиры и авто. Сыновья практически ровесники.
Как мне реагировать?
Готовлюсь к разрыву.
Два дня качает

LaChasseAuxHiboux
любитель

Отношения и алкоголь

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 10.01.26 15:28

Vojdger, скорее всего, предпосылки были раньше: где-то прогнулся и она поняла, что так вести себя можно. Вот и все объяснение, и бухлишко тут ни при чем.

Vojdger

Отношения и алкоголь

Сообщение Vojdger » 10.01.26 15:34

LaChasseAuxHiboux,
Например? Мы совместное хозяйство не ведем. Все затраты на отдых попалам. Ну и т.д. всю помощь я ей сам предлагаю. Помощь не особо какая.
Хотя возможно. На заре знакомства с ней. Она не писала неделю. Скорее всего на прочность проверяла. Я тогда первый написал.

Kollega_1
аксакал

Отношения и алкоголь

Сообщение Kollega_1 » 10.01.26 17:10

Vojdger писал(а):
10.01.26 14:53
Как мне реагировать?
Алкоголик - это болезнь.
Не совсем ясно, она раз в год уходит в астрал или постоянно.
Совместное хозяйство не ведете. Тут только тебе решать подходит она тебе или ну ее.
Ну а заблокировал/разблокировал, качает, готовлюсь к разрыву - это не есть хорошо в твоей голове. Зачем нарисовал себе идилию с этой подругой?

Кофейная
посвященный

Отношения и алкоголь

Сообщение Кофейная » 10.01.26 17:10

Vojdger писал(а):
Я алкоголь не употребляю
Гусь свинье не товарищ.
Вы будете для нее занудой и задротом. А она для Вас - невоздержанной свиньёй.
Про то, можно ли навсегда и гарантированно искоренить пьянство/алкоголизм в человеке, - сами знаете.

Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Vojdger писал(а):
10.01.26 15:34
Мы совместное хозяйство не ведем. Все затраты на отдых попалам.
Вы гостевой пополамщик. Как бы наполовину мужчина. А пьяница/алкоголичка - это как раз половина женщины. Вместе вы целое. :)

Vojdger

Отношения и алкоголь

Сообщение Vojdger » 10.01.26 17:49

Kollega_1 писал(а):
10.01.26 17:10
Не совсем ясно, она раз в год уходит в астрал или постоянно.
2-3 в год. Мы каждый день созваниваемся. Я бы заметил. Рядом со мной либо вообще не пьет, либо очень умеренно.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кофейная писал(а):
10.01.26 17:26
Вы будете для нее занудой и задротом. А она для Вас - невоздержанной свиньёй.
я с уважением отношусь к любому способу сливать свою жизнь в унитаз. Т.е. она подбухивать может рядлм со мной без проблем, у меня в квартире и доме всегда есть бутылка хорошего вина. И лга очень с уважением относится ко мне, что я не употребляю алко. Смысл в том, что такой щаплыв у нее в самый неподзодящий заплыв. Говорит, что это ее любимвй праздник.
Последний раз редактировалось Vojdger 10.01.26 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Кофейная
посвященный

Отношения и алкоголь

Сообщение Кофейная » 10.01.26 17:53

Kollega_1 писал(а):
Алкоголик - это болезнь.
Причем болезнь, от которой теряется человеческий облик. Это важно.

Например, при панкреатите или артрозе человеческий облик не теряется. Больной не выглядит свиньёй. Не ведёт себя как свинья. Не служит дурным примером, не вызывает брезгливости у окружающих и стыда у близких.

Приравнивать алкоголизм ко всем прочим болезням неправильно.
Там не столько печень поражена, сколько человеческое достоинство.

И алкоголизм - это не просто зависимость. Диабетик, например, зависит от инсулина. Ну и что. Важно, что он при этом остаётся приличным дееспособным человеком. А пьющий - не остаётся.

Vojdger

Отношения и алкоголь

Сообщение Vojdger » 10.01.26 17:57

Kollega_1 писал(а):
Зачем нарисовал себе идилию с этой подругой?
Может и есть такое. Вроде трезво смотрю на вещи. И может быть простил бы. Но в клротком разговоре по телефону мне показалсь, что ей

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А здесь написал, чтобы выговориться что ли. Тяжело мне. Съездили на праздники в Нижний. Все отлично. Все довольны. И вот на тебе бабушка...

Кофейная
посвященный

Отношения и алкоголь

Сообщение Кофейная » 10.01.26 18:11

Vojdger писал(а):
Она пригласила меня с моим сыном и братом на Рождество к себе домой. Я ей с утра звоню, что можем к ней не поехать, потому что провожаю жену брата на вокзал. Звоню в районе обеда, а она опять перебрала с алкоголем и была не в состоянии принять гостей
Тут Ваш косяк. Вы утром киданули ее в важном для нее деле и в любимый ее праздник. Она же готовилась вечером принять Вас и Ваших родственников у себя дома в Рождество. Это для бабы ответственно и хлопотно (наготовила, вылизала квартиру).
И ради чего? Проводить жену брата на вокзал? Пусть брат и провожал бы. Плюс такси и носильщики есть. Короче, звучит как кидалово и слив.
Понятно, что напилась.

Автор, Вы сами похожи на тряпку и холодец. Если честно. То переписку удаляете, то блочите, то сами звоните. Она выглядит более мужиком, более четкой и немногословной. А Вы - этакая созависимая жена алкоголика с вопросом "шо делать? он пьёт!".

Vojdger

Отношения и алкоголь

Сообщение Vojdger » 10.01.26 18:49

Кофейная,
Она сама пригласила. Ее инициатива была. Т.е. это мой косяк?
С больной головы на здоровую. Напилась она, а виноват я?
Нравится она мне. Но и тряпкой быть не хочется.
Последний раз редактировалось Vojdger 10.01.26 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Кофейная
посвященный

Отношения и алкоголь

Сообщение Кофейная » 10.01.26 18:58

Vojdger писал(а):
10.01.26 18:49
Она сама пригласила. Ее инициатива была. Т.е. это мой косяк? Брат с женой из Москвы приезжали ко мне в гости. 7 поехали его жену провожать. Я утром ей позвонил и сказал, что может и не приедем.
На момент утра 7 января была договоренность, что вы вечером будете у нее. Она заранее хлопотала (готовила, убирала, марафетилась, закупалась). От вас в день мероприятия отбой. И не из-за форс-мажора. А просто у родственницы поезд, но это планируемая вещь, и для этого есть её муж (плюс извозчики и носильщики). Вы с сыном могли бы и прийти. А там бы и вернувшийся с проводов брат подоспел.
Что непонятного?

У вас заметный пополам головного мозга....

Vojdger

Отношения и алкоголь

Сообщение Vojdger » 10.01.26 19:09

В прошлый НГ тоже самое было.

Kollega_1
аксакал

Отношения и алкоголь

Сообщение Kollega_1 » 10.01.26 20:44

Vojdger писал(а):
10.01.26 17:58
А здесь написал, чтобы выговориться что ли. Тяжело мне.
О том и речь.
Тетки приходят и уходят. Часто ломаются со временем. А ты пытаешься свою возвести в объект для страданий.
В себе попробуй разобраться. Звоночки тревожные. Не должна она тебя раскачивать эмоционально.

Лео
аксакал

Отношения и алкоголь

Сообщение Лео » 10.01.26 20:45

Vojdger писал(а):
10.01.26 17:58
чтобы выговориться что ли. Тяжело мне
Автор ,ты абф знаешь давно ,сам мальчик большой ,вы всего 2.5 года вместе ,даже не носик к носику, -а эпизодический отдых и ёпля ,о чём ты грустишь.
У тебя страх остаться одному что ли ,тебе всего 52 ,при должном уходе к себе -возьмёшь ожп 35+ обычную ,их тонны .
В конце концов лучше побыть одному чем через силу тусить с тем кто неприятен .
С Алкоголиками -разговоры,увещевания ,обещания,завязки -бессмысленны .

Vojdger

Отношения и алкоголь

Сообщение Vojdger » 10.01.26 22:51

Может и драматизирую. Надо попроще относиться.

Кофейная
посвященный

Отношения и алкоголь

Сообщение Кофейная » 11.01.26 00:01

Алкоголиков жалеть не надо.
Всякое "понимание" проявлять, терпение и поддержку.
Если не связан с таким по рукам и ногам, то тут и думать нечего. Закрыть с ней вопросы, отдать долги - если есть. И уйти, не оглядываться.

Почему я написала "отдать долги". Потому что вдруг она для вас многое сделала, объективно. И вы это поняли. А раз приняли, то сделайте ответное добро, прежде чем вильнуть хвостом. Это для Вашей кармы нужно.

Sawko
аксакал

Отношения и алкоголь

Сообщение Sawko » 11.01.26 06:02

Здравствуйте.
Тетка - не любовь всей вашей жизни. Вы прекрасно жили до 50 лет без нее и ничего.
Не переоценивайте ее значение в вашей жизни, и , кстати, не переоценивайте свое место в ее жизни. Понимаю, что возраст уже такой, в котором хочется спокойствия и размеренности. Вы ведь вполне можете уложить ваши встречи в ее "светлые промежутки" между запоями? Пока можете - встречаетесь. Главное без иллюзии, что у вас что-то долгосрочное, жить долго и счастливо и умереть в один день от оргазма - не ваша история.

Ответить