Страшный сон
Страшный сон
Здравствуйте. Прошу вас дать рациональный совет по моей нынешней ситуации. Извините за длинную предысторию и спасибо тем, кто прочитал до конца.
Мне 33 года. Нахожусь на шестом месяце беременности. Жду сына.
С отцом ребенка были в отношениях 5 лет. Из них совместного проживания 1.5 года. Оба ранее были в браке, поэтому поначалу отношения были ни к чему не обязывающие. Просто нам было вместе хорошо. Заниматься любовью, гулять, ездить в совместные небольшие путешествия и мне этого было достаточно первые пару лет. Из-за предыдущего неудачного опыта брака я долго привыкала к нему. Со временем своей заботой и поддержкой он завоевал мое доверие, я его полюбила и прикипела к нему. Появилось сильное желание выйти за него замуж, родить ребенка, построить полноценную счастливую семью. Я была полна надежд, радовалась, что судьба дала мне второй шанс быть счастливой. Он говорил, что хочет ребенка. Я ждала, что он сначала сделает мне предложение, тогда бы я чувствовала себя в безопасности и готовой родить. НО он говорил, что не верит в брак, а я не решалась беременеть из-за этого. Так мы и жили вместе до тех пор, пока я не стала замечать его охлаждение ко мне. Совпало оно с тем, что он сдружился с девушкой со своей работы. Я стала замечать, что он задерживается, постоянно переписывается с ней в телефоне, ходит с ней покурить. Он говорил, что она его друг и очень помогает ему на работе, она сейчас переживает развод и он её поддерживает. Меня эта дружба очень обижала, я начала закрываться от него и между нами появилась размолвка. Далее я пыталась и поговорить с ним спокойно, и у меня случались срывы и истерики. Ничего не давало результата. ОН с ней всем делился, они с ней обсуждали наши ссоры, шутили над этим. Потом я пробовала и другую тактику -пыталась стать для него лучше, больше о нем заботиться, самой стать спокойнее и интереснее, не высказывать претензий, проявить понимание и тоже подружиться с ней. Меня хватило ненадолго, месяца на 2-3 примерно. Это было очень тяжело держать лицо при нем, а когда он не видел - я просто рыдала часами, начались проблемы со сном и здоровьем. В какой-то момент я не выдержала- и предложила ему расстаться. Его это отрезвило как будто бы, он просил этого не делать, говорил, что любит меня и хочет быть со мной, а там- просто дружба.
Я ему поверила. Потому что считала, что если любишь- нужно доверять и осталась с ним, но их общение не прекратилось. В какой-то момент-он спросил снова -хочу ли я ребенка от него. Я ответила, что да. И забеременела вне брака, согласившись на это, уступив ему, чтобы показать что любовь и он для меня важнее штампов. Он очень обрадовался моей беременности и отношения начали налаживаться. Это продлилось пару месяцев, пока я случайно не узнала, что та его подруга тоже от него беременна. С его слов, она очень тяжело перенесла новость о том , что я жду ребенка и сказала, что тоже хочет от него ребенка. И он ей не отказал в этом желании.
Это меня морально уничтожило, я ушла от него, живу сейчас одна, плачу почти каждый день. Такая боль в душе, что хочется руки на себя наложить. И легче не становится. Его возращения не жду, не смогу с ним быть после такого предательства и унижения. Видеть его тоже не хочу. Общение прекратила. И если бы не ребенок, то на этом эту историю можно было бы навсегда закончить и забыть его как страшный сон. НО я уверена, что когда сын родится – он объявится и захочет видеться с ним. Я не смогу этого запретить. Думаю после рождения продать всё имущество и переехать в другой город, чтобы только быть подальше от этого человека. Единственное, думаю о сыне и обидно за него очень, что будет расти без отца.
Отсюда вопрос к форуму, как выстраивать дальнейшее общение с отцом ребенка, чтобы не чувствовать, что он есть в моей жизни и как-то влияет на нее?
Мне 33 года. Нахожусь на шестом месяце беременности. Жду сына.
С отцом ребенка были в отношениях 5 лет. Из них совместного проживания 1.5 года. Оба ранее были в браке, поэтому поначалу отношения были ни к чему не обязывающие. Просто нам было вместе хорошо. Заниматься любовью, гулять, ездить в совместные небольшие путешествия и мне этого было достаточно первые пару лет. Из-за предыдущего неудачного опыта брака я долго привыкала к нему. Со временем своей заботой и поддержкой он завоевал мое доверие, я его полюбила и прикипела к нему. Появилось сильное желание выйти за него замуж, родить ребенка, построить полноценную счастливую семью. Я была полна надежд, радовалась, что судьба дала мне второй шанс быть счастливой. Он говорил, что хочет ребенка. Я ждала, что он сначала сделает мне предложение, тогда бы я чувствовала себя в безопасности и готовой родить. НО он говорил, что не верит в брак, а я не решалась беременеть из-за этого. Так мы и жили вместе до тех пор, пока я не стала замечать его охлаждение ко мне. Совпало оно с тем, что он сдружился с девушкой со своей работы. Я стала замечать, что он задерживается, постоянно переписывается с ней в телефоне, ходит с ней покурить. Он говорил, что она его друг и очень помогает ему на работе, она сейчас переживает развод и он её поддерживает. Меня эта дружба очень обижала, я начала закрываться от него и между нами появилась размолвка. Далее я пыталась и поговорить с ним спокойно, и у меня случались срывы и истерики. Ничего не давало результата. ОН с ней всем делился, они с ней обсуждали наши ссоры, шутили над этим. Потом я пробовала и другую тактику -пыталась стать для него лучше, больше о нем заботиться, самой стать спокойнее и интереснее, не высказывать претензий, проявить понимание и тоже подружиться с ней. Меня хватило ненадолго, месяца на 2-3 примерно. Это было очень тяжело держать лицо при нем, а когда он не видел - я просто рыдала часами, начались проблемы со сном и здоровьем. В какой-то момент я не выдержала- и предложила ему расстаться. Его это отрезвило как будто бы, он просил этого не делать, говорил, что любит меня и хочет быть со мной, а там- просто дружба.
Я ему поверила. Потому что считала, что если любишь- нужно доверять и осталась с ним, но их общение не прекратилось. В какой-то момент-он спросил снова -хочу ли я ребенка от него. Я ответила, что да. И забеременела вне брака, согласившись на это, уступив ему, чтобы показать что любовь и он для меня важнее штампов. Он очень обрадовался моей беременности и отношения начали налаживаться. Это продлилось пару месяцев, пока я случайно не узнала, что та его подруга тоже от него беременна. С его слов, она очень тяжело перенесла новость о том , что я жду ребенка и сказала, что тоже хочет от него ребенка. И он ей не отказал в этом желании.
Это меня морально уничтожило, я ушла от него, живу сейчас одна, плачу почти каждый день. Такая боль в душе, что хочется руки на себя наложить. И легче не становится. Его возращения не жду, не смогу с ним быть после такого предательства и унижения. Видеть его тоже не хочу. Общение прекратила. И если бы не ребенок, то на этом эту историю можно было бы навсегда закончить и забыть его как страшный сон. НО я уверена, что когда сын родится – он объявится и захочет видеться с ним. Я не смогу этого запретить. Думаю после рождения продать всё имущество и переехать в другой город, чтобы только быть подальше от этого человека. Единственное, думаю о сыне и обидно за него очень, что будет расти без отца.
Отсюда вопрос к форуму, как выстраивать дальнейшее общение с отцом ребенка, чтобы не чувствовать, что он есть в моей жизни и как-то влияет на нее?
Страшный сон
Добрый.
Потому сначала установление отцовства. если не готов добровольно подисаться в загсе - через суд.
Потом - алики.
И вот только потом - смотрите на его поступки.
З Ы На будущее. Когда-то давно предавно, один человек сказал отличную мысль.
"никогда не верь клятве наркомана. Улыбке прокурора.
И слезам шл_хи. " (с). Ваш оказался из последних(с поправкой на пол, ессно) - чего б ни говорил - не верьте. Врет-с. Именно поэтому никаких "договоренностей", только установение отцовства, либо добровольно зчерез загс. Либо принудительно через суд. И только потом все остальное.
З З Ы Обратите внимание - вам это пишет мальчик.
Через приставов. конечно. Да. вы - сильнонезависимая. Но это - деньги вашего будущего сына. Вы не в праве лишать сына этих денег. Подчеркну - денег, а не общения с отцом.
Потому сначала установление отцовства. если не готов добровольно подисаться в загсе - через суд.
Потом - алики.
И вот только потом - смотрите на его поступки.
З Ы На будущее. Когда-то давно предавно, один человек сказал отличную мысль.
"никогда не верь клятве наркомана. Улыбке прокурора.
И слезам шл_хи. " (с). Ваш оказался из последних(с поправкой на пол, ессно) - чего б ни говорил - не верьте. Врет-с. Именно поэтому никаких "договоренностей", только установение отцовства, либо добровольно зчерез загс. Либо принудительно через суд. И только потом все остальное.
З З Ы Обратите внимание - вам это пишет мальчик.
Страшный сон
Марион, пару вопросов, если можно
1) Где он сейчас живет, с этой девушкой, или один?
2) Что у тебя самой по финансовому благополучию, расскажи. Есть ли у тебя собственное жилье, не в ипотеке? Декретные ты какие будешь получать, больше 50 тыщ хотя бы? Есть ли у тебя накопления финансовые? Где твои родители, или другая близкая родня, могут ли они оказать тебе поддержку до тех пор, пока ты не начнешь работать? Возможно ли тебе работать удаленно, предполагает ли твоя работа такую возможность?
Все эти моменты надо знать, прежде чем говорить на тему Что тебе делать и как дальше быть.
1) Где он сейчас живет, с этой девушкой, или один?
2) Что у тебя самой по финансовому благополучию, расскажи. Есть ли у тебя собственное жилье, не в ипотеке? Декретные ты какие будешь получать, больше 50 тыщ хотя бы? Есть ли у тебя накопления финансовые? Где твои родители, или другая близкая родня, могут ли они оказать тебе поддержку до тех пор, пока ты не начнешь работать? Возможно ли тебе работать удаленно, предполагает ли твоя работа такую возможность?
Все эти моменты надо знать, прежде чем говорить на тему Что тебе делать и как дальше быть.
Страшный сон
да какая разница, предателей не прощают.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Марион, ты, главное, не кипешуй, сыну навредишь. Мужик твой - конченый кондом, а ты дура. Сейчас все такие, не ссы. Адекватные мужики ещё есть, оттаешь со временем, сойдёшься.
Почему до 28 не сложилась семья у тебя?
Страшный сон
Еще добавлю.
И еще ему сколько лет? У него есть дети в предыдущем браке? а у тебя это первый ребенок?
Расскажи подробно.
сколько это уже длится? 3 дня, месяц?
а он? Беременность уже не прервать, 6 месяцев не 2 недели. Он надеюсь не имбецил и осознает, что само оно не рассосется и ребенок родится. Он как-то обозначал вообще свою позицию по вопросу? Вот ты такая уходишь от него, вещи собираешь - он что говорит? Про свои планы на этого ребенка - что-то вообще говорил? Конкретно, словами? Что-то например "Родится твой ребенок - идем в ЗАГС и регистрируем его на меня, я буду платить ежемсячно 30 тыщ руб". Или наоборот, типа уходишь уходи, твое дело, я отношения ни к каким делам не имею. Был какой-то взрослый разговор о планах и намерениях?
И еще ему сколько лет? У него есть дети в предыдущем браке? а у тебя это первый ребенок?
Расскажи подробно.
Страшный сон
Какой странный слог. Нейросеть с дзена?
Страшный сон
ИИ не совершенен. Или из дома прям к ней курить?
Пышыистчо!!!
Дура ты дура.
Ты же тяжело перенесло рождение у нее ребенка? Срочно рожай от него второго!
Страшный сон
куета. Ты не туда эти истории пишешь. Тебе в бабские паблики ВК надо.Марион писал(а): ↑16.01.26 22:59И забеременела вне брака, согласившись на это, уступив ему, чтобы показать что любовь и он для меня важнее штампов. Он очень обрадовался моей беременности и отношения начали налаживаться. Это продлилось пару месяцев, пока я случайно не узнала, что та его подруга тоже от него беременна
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
именно. Обычный текст от копирайтера для бабищарского паблика.Текст построен так, что бы вызвать бабий срач в каментах.
Страшный сон
Прямо с новорожденным поедете?
Советую не строить прямо сейчас далеко идущие планы. Сначала родите, потом видно будет.
Еще советую жить в том городе, где есть родсвенники, которые в случае чего помогут, даже если в этом же городе живет отец ребенка.
Страшный сон
С его слов. Говорил, что хочет вырастить сына. Нянчить его, вложить правильные ценности.
Может, это просто красивые слова. Говорить красиво он умеет.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Спасибо. Поэтому я здесь. Чтобы услышать мужской совет.
Страшный сон
А вот еще был случай в лихие 90-е, у мужа институтской подруги в паспорте вписаны двое деток, с разницей в днях рождения 2,5 месяца. Один их общий, а второй - ну, так получилось
Добром это, естественно, не кончилось, прежде всего для счастливого отца, но факт остается фактом.
Всякое бывает.
Страшный сон
Думаю,что на два дома живет. Иногда у себя ночует, иногда у нее остается.
Есть квартира в собственности, где живу сейчас. Есть накопления. При грамотном расходовании на 2 года декрета хватит. Еще небольшое наследство от отца- старенькая квартирка. Можно будет сдать в аренду или продать. Мама живет со мной в одном городе. Готова сидеть с ребенком, когда я выйду на работу. Удаленно работать не смогу-но можно будет договориться с начальством о сокращенном рабочем графике. Зарплата в принципе, позволит содержать ребенка. Без поездок на моря, конечно. Но прокормить, одеть, дать образование-смогу.
3 месяца
Предложил вариант "вторая семья"- по четным со мной, по нечетным- у второй беременной дамы. Любимая женщина-я, а другая- просто очень близкий человек, которому тоже нужно его участие. Всех детей будет любить, всех воспитает. Говорил, что когда я выйду на работу- будет сидеть с ребенком. Конкретно в цифрах-сколько будет давать денег в месяц- ничего сказано не было. Еще говорил-что надо немного подождать (пока все родят, видимо), эмоции улягутся и он все решит)) и все будут счастливы)
Ему 40. Есть дочь от предыдущего брака 14 лет. Видится с ней раз в два месяца примерно. При разводе оставил им квартиру. Жена на алименты не подавала. Ежемесячно им тыс 30 отдает.
У меня сын от первого брака, ему 13 лет. Развелись, когда сыну было 4 года. Отношения с отцом у него очень близкие. На алименты так же не подавала, договорились о фиксированной ежемесячной поддержке, договоренности соблюдались. С бывшем мужем сын виделся нечасто, раз в 3 месяца, тк живем в разных городах, но всегда интересовался жизнью ребенка, участвовал в решении всех вопросов по ребенку, вывозил сына на отдых. Сейчас старший сын первый год живет со своим отцом в др городе. Это было желание сына. Там новая семья, своих детей нет. Бывшему мужу так же по договоренности отправляю немного денег на сына.
Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
Был первый брак по молодости. В 20 лет. Первые отношения, очень сильные эмоции. Бывший муж тоже был молод. Ему 24 на тот момент было. Встречались полгода, вместе до брака не жили. А после рождения ребенка начались недопонимания, обиды, ссоры. Договориться не смогли. Он уехал на заработки в др город. Жили отдельно долгое время. А как съехались- чувствовалась уже стена какая- то между нами. Прожили вместе еще год и развелись.
Далее я ушла в работу с головой, чтобы сына обеспечить, потому что тогда заработок у бывшего мужа был небольшой. Хотела себя обеспечить своим жильем и всем необходимым. И просто работала практически без выходных несколько лет. Потом вот встретила нынешнего мужчину. На работе познакомились.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У разных людей слог тоже может отличаться.
Страшный сон
есть
щас ваще превратился в главный рупор пропаганды в соцсетях.И соответственно бабских пабликов, там как говна за баней. И конечно можешь себе представить, как там мужчин поносят.
не бывает. Всерьёз обсуждать подобную куету выдуманную, это смешно. Я понимаю бабы обсуджают, им то по сути похер что обсуждать. Но когда мужчины начинают тут что то советовать, я сижу и ржу)
скажика мне, бедолага, как так получилось, что он одновременно сношал тебя и другую бабу, а ты не сном не духом?
Даже я, конченный алень, замечал, что мою бабу кто то ипет.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
да, у тебя слог, как у полной дуры. Бабы копирайтера на окладе.
Страшный сон
У меня были подозрения, но доказательств, что он ее именно шпилит -не было. Я думала, что там интерес, поддержка, флирт, может влюбленность. Думала, что у нас в отношениях кризис и пыталась что-то изменить, наладить отношения.
Из-за слога Вы решили меня хейтить?
Страшный сон
А в чем вопрос, все ясно-понятно. Родите, все заживет и будет по чётным дням с ним спать. По нечетным с ним будет спать его коллега.
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
Страшный сон
Блюпилльный аленяка забетабаксил рспшку. Это просто жесть, какой уровень унижения, это просто ниже даже не плинтуса, это дно поглубже Байкала. Дальше можно не читать.
Человек сделал выводы, что брак - всего лишь узаконенный отъем ресурсов у мужчин. Выводы, кстати, правильные.
Опа, защитные реакции пошли.
А почему "потом", а не с самого начала?
И что? У детей, рождённых вне брака точно такие же права, как и у рождённых в браке.
Нужно было изначально относиться нормально к мужчине, а не играть роль высокомерной стервы до тех пор, пока не появится женщина на стороне. Хотя, мужчина тоже хорош: аленей-блюпилльщиков женщины не уважают.
Страшный сон
угу. Родить ребенка например.
Что ты от мужчин хочешь тут услышать, какое мнение? Что этот твой несостоявшийся мушш безусловно одумается, вернется, женится и все будет хорошо? Ну жди.
По ситуации - да ничо страшного. Жилье есть, деньги есть, работа есть, мама не старая и не далеко - проживешь и вырастишь второго. К этому думаю лезть самой вообще не стоит. Захочет отцовство добровольно установить и помогать, быть ребенку отцом - пусть будет, препятствовать ни в коем случае не нужно. Не захочет - сама справишься. Замечу, если бы ты была совсем голожопая, я написала бы другое, о том, что ты обязана заставить его платить, а в текущем положение - нахрен надо нервы мотать. Ты тас что-то про "Уеду" писала - делай так, как тебе удобнее. Но если решишь уехать - в известность его поставь, не лишай его возможности быть отцом, если захочет. Это в интересах твоего ребенка.
Жилье есть деньги есть - остальное фантики, устроится как-то. Не беда.
Здоровья тебе и малышу.
не обращай внимания, есть кнопка "добавить в недруги", если зайдешь в профиль того, кого хочешь скрыть. Нажми ее и перестанешь видеть посты тех, кто говорит тебе гадости.
Страшный сон
Какие правильные ценности?!!!
Как жить на две семьи и обеих теток обманывать. Как обманом уговорить на ребенка и не планировать жить с ним, лишь временами поиграться в папу.
Пустозвон ваш М.
Стоит надеяться только на себя.
Вам сейчас бы санчас, пока беременность. Нервы лишние не нужны. Не нужны вам дополнительные проблемы. Сейчас главное ваше здоровье и здоровье малыша.