Нейросети. Искусственный интеллект.
Поделитесь вашим мнением о работе различных нейросетей (и так называемого ИИ)
Начиная с самых популярных, бесплатных, лезущих из всех щелей. И заканчивая локальными, без цензуры, требующих хороший комп.
Например, такой перечень:
1) Алиса
2) GigaChat
3) DeepSeek
4) ChatGPT
5) Локальные модели
Хотелось бы, конечно, модель с хорошими "мыслительными" способностями, скоростью и базой данных. И совершенно без цензуры, потому что для этики у меня есть я. И мне меня - за глаза.
Начиная с самых популярных, бесплатных, лезущих из всех щелей. И заканчивая локальными, без цензуры, требующих хороший комп.
Например, такой перечень:
1) Алиса
2) GigaChat
3) DeepSeek
4) ChatGPT
5) Локальные модели
Хотелось бы, конечно, модель с хорошими "мыслительными" способностями, скоростью и базой данных. И совершенно без цензуры, потому что для этики у меня есть я. И мне меня - за глаза.
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
Использую чисто как вдохновителя, когда идей для контента вообще нет. Да и в принципе на данном этапе развития таких технологий их лучше так и использовать. Потому, что написать своими руками тупо быстрее, чем придумывать промты, заниматься вычиткой.
Впрочем, типичных копирайтеров и прочий мусор они уже сейчас вполне себе могут вытеснить.
Такое доступно только очень богатым людям. Для обучения модели необходим современный дата центр и мегаватты электричества. Попытки "допилить" модель на домашнем оборудовании мало чем отличаются от попыток переделать взрослого человека.
Ну и контроль за поведением в домашних условиях практически невозможен. Если разработчики обучили ее сливать промпты, то она их сольет рано или поздно.
Наверное, чтобы оценить ИИ, надо сперва пораспрашивать ее о том, в чем сам разбираешься. А то нейросети очень хорошо научились с умным видом гнать туфту. Гладко излагают, "язык подвешен".
Без цензуры в этом мире быстренько упакуют и объявят педофилом,некрофилом,зоофилом и всякими другими нехорошими личностями. Ведь ИИ это просто набор функций с вероятностями,ИИ не думает, он взвешивает вероятности и подставляет наиболее приближенную к единице,учитывая те триллионы в какой то там степени, объёмы потреблённых человеческих текстов.И ему пофиг об сексе с детишками рассуждать или об том как сервера хакать. Поэтому в него встраивают, т.н. ограничения для запретных тем. К полностью нецензуированному ИИ в принципе не может быть открытого доступа,т.к. набежит к такому ИИ всё мировое зло и будет делать очень нехорошие вещи.
Что ты подразумеваешь под словом хорошими? Понимаешь в каждом социуме есть свои только ему присущие определённые поведенченские модели,стереотипы и шаблоны.Как в той поговорке "Что русскому хорошо,то немцу смерть".А так как ИИ (если ты про большие языковые модели) обучается на текстах со всего мира и на большинстве мировых языков,то в зависимости от языка запроса он будет применять ту модель и шаблон которая присуща носителям этого языка.Т.е. рассуждение в диалоге с ИИ на русском языке будет сильно отличаться от рассуждения с ИИ на корейском или хинди. Но то что ни на русском,ни на хинди,ни на корейском ИИ не будет отвечать как грохнуть соседа что бы тебя не посадили это точно
Ии это биг дэйт(Big Data),жаль что всю эту куергу не называют по факту БД или по русски ББД ( большие базы данных) ,сам по себе искусственный интеллект пока не возможен
Для развлекух юзаю Алиса в яндексе , для работы дипсик
В Алисе нельзя поменять голос на мужской. Он не эмулируется на ходу, каждое слово записано ртом какой-то женщины, у нее есть имя и фамилия. С мужчиной такое проделывать Яндекс не хочет и не будет.
Голос Татьяны Шитовой.

Голос Татьяны Шитовой.

-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Я использую нейросеть, когда нужно быстро изучить ранее неизвестную тему. Для этого удобнее всего имхо Перплексити в режиме глубокого исследования.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я скидываю ответ одной нейросети в другую и прошу проверить. Если найдутся неувязки, дальше проверяю вручную.
Ноу хау.