Козлотека+мат капитал
Козлотека+мат капитал
Всех приветствую! Исходные данные в браке взята недвига в козлотеку с маткпиталом, развод был более года назад. Заемщик я один, собственник тоже я один, созаемщиков/поручителей нет в договоре, доли не выделены, живу один в этой недвиге. Б.Жаба подала на раздел недвиги, хочет получить 1/2, требует продажи, либо говорит вселюсь с дитяками. Б.Жаба очень ушлая и мстительная, без своей недвиги, снимает. Козлотека платилась в браке менее 2х лет мной , далее один плачу. остаток козлотеки большой , до пенсии хватит. Суд понятно ей присудит ей 1/2 недвиги, подготовил встречку по регрессу на послебрачные платежи, и разделе долга, вопрос как сделать что бы банк гарантировано изъял недвигу и ей ничего не досталось? (на потерянные деньги плевать, вопрос принципиальный . Жаль только испорченную кредитную историю). Написал обращение в банк на эл.почту на расторжение договора ипотеки и взыскание залога в счет погашения долга по козлотеке, согласно ФЗ об ипотеке и ст 409 ГК РФ, в обращении мне ответили отказом. решил еще отнести заявление прям в отдел ипотеч.кредитования лично, что бы приняли оригинал. Какие варианты остаются? Только не вносить больше платежи и ждать пока банк сам начнет суды и изъятие залога?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
Нет. Он присудит 1/2 от первоначального взноса и 1/2 ипотечных платежей за тот период, пока вы в браке выплачивали за эту ипотеку, но да, придется чуть постараться/поработать.
Читать договор ипотечного кредитования и только потом делать выводы о дальнейших шагах, а по опыту ипотечные договоры, в современных реалиях расторгаются без особых проблем, достаточно все условия процедуры обговорить со второй стороной - с банком.
Козлотека+мат капитал
откуда такая уверенность, тем более она в иске требует 1/2 недвиги? + там мат капитал ее доля в любом случае. мат кап кстати участвовал в первоначальном взносеНенастоящий сварщик писал(а): ↑30.01.26 10:59Нет. Он присудит 1/2 от первоначального взноса и 1/2 ипотечных платежей за тот период
в каком плане о чем речь?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
Да, согласен, маткапитал всё меняет.
Там еще момент - доли должны быть выделены в определенный срок иначе будут некоторые проблемы.
Какая категория жилья - новострой или вторичка?
Козлотека+мат капитал
вторичка, дом
т.е. шансы нулевые отбиться половиной первоначального взноса и половины платежей в браке?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
В этой части как раз шансы крайне высоки, крайне! Но, к сожалению эта часть является намного меньшей проблемой, чем детские доли маткапитала. Была бы новостройка - маткапитал можно было бы вернуть и все дела, а тут - употеешь пыхтеть глотая пыль. А еще дом.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Самый простой вариант - сожги его. С гарантией не достанется.
Козлотека+мат капитал
почему вы считаете что высокие, если суды по умолчанию всегда пилят имущество по 1/2, не зависимо ни от чего? личных средств в первоначальный взнос не вкладывалось. тем более Б.Жаба требует именно выделение 1/2 доли . Женские суды явно на ее сторону встанут
мат капитал как раз вижу что не так страшно, пусть доля ребенку достанется, тем более он приезжает и живет со мной каждую неделю
это точно не вариант . во первых несешь ответственность за сохранность перед банком, во вторых он застрахован от ущербаНенастоящий сварщик писал(а): ↑30.01.26 12:47Самый простой вариант - сожги его. С гарантией не достанется.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
К этому выводу я пришел сравнивая уровень проблемы в этой части с другой. Чтобы было понятнее, что вторая часть еще сложнее.
Это если поджог умышленный.
Если выгодоприобретателем страхования является Банк - как раз закроешь ипотеку почти без потерь.
Камрад, у меня для тебя плохие новости. Почитай АБФ в юрвете про опыт других камрадов в разделе недвиги с маткапиталом. Потом отпишись о впечатлениях.
Козлотека+мат капитал
честно говоря вообще не нашел судебной практики где хату и козлотеку оставляли за тем на кого взята козлотека в браке, только по взаимному согласию бывших супругов. Поэтом не понятно почему вы считаете такой вариант исхода высоковероятным, а не раздел по 1/2 как требует Б.Жаба....Ненастоящий сварщик писал(а): ↑30.01.26 13:21К этому выводу я пришел сравнивая уровень проблемы в этой части с другой
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
Потому
Это если про вероятности.
Козлотека+мат капитал
так и не въехал я почему ей суд может компенсацию платежей и первонач.взноса вместо 1/2 присудить
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
Потому что ты так захотел и хорошо постарался в Суде это реализовать, а не просто сидел на жоппе ровно и думал почему да почему.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но речь не об этом, а о том, что ты не на том делаешь фокус своего внимания. Дальше не хочу по третьему разу писать одно и тоже.
Козлотека+мат капитал
так фокус то я сделаю, я просто не вижу судебной практики что бы так жилье делили, если 2-я сторона не согласна на это и требует большую компенсацию. т.к. условно 1/2 от платежей и взноса около пол ляма, а Б.Жаба 1,5 хочетНенастоящий сварщик писал(а): ↑30.01.26 16:41Потому что ты так захотел и хорошо постарался в Суде это реализовать, а не просто сидел на жоппе ровно и думал почему да почему.
Козлотека+мат капитал
Тут поподробнее? Чем мотивировался отказ банка? На какие законы ссылаются? Само письмо с электронки сохранил? Там есть что то похожее на электронную подпись от представителя банка.Или просто три слова от no name "в вашей просьбе отказано" и ни каких опознавательных знаков?
Не делай так. Отправляешь на адрес банка, заявление о расторжении договора с пометкой ответить на заявление в письменном виде по твоему адресу.Сее заявление несёшь на почту и отправляешь заказным письмом с описью вложения.Сохраняешь опись и квиток с адресом доставки.Отслеживаешь по треку это письмо,что бы банк его забрал на почте.Ждёшь месяц ответа.Через месяц,если банк ни чего письменно не отвечает,иск в суд об расторжении договора ипотеки.К иску прикладываешь опись и квиток. Если банк присылает письмо,то читаешь чем он мотивирует отказ и на основе этой мотивации так же иск в суд,что бы суд обязал банк расторгнуть договор и забрать твой дом в качестве залога.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тебе это ничего не даст.Не твой вариант.У тебя маткапитал в дом вложен,поэтому какая к херам разница,что там будет за практика по делёжке недвиг без мат капитала. Твой выход,только разрывать договор ипотеки.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Gus Panikovsky
- старейшина
Козлотека+мат капитал
А нейросети по данному кейсу что говорят?
Козлотека+мат капитал
ничем не мотивировано, просто указали что не могут расторгнуть. Письмо сохранено. Никаких подписей нетpetr8691 писал(а): ↑31.01.26 04:51Тут поподробнее? Чем мотивировался отказ банка? На какие законы ссылаются? Само письмо с электронки сохранил? Там есть что то похожее на электронную подпись от представителя банка.Или просто три слова от no name "в вашей просьбе отказано" и ни каких опознавательных знаков?
ошибаетесь, я как раз отлично понимаю что мат капитал поделят на родителей и детей , в любом случае Б.Жаба получит долю в недвиге. Другой вопрос, что если бы суд ей вместо 1/2 присудил компенсацию, то потом у нее есть шанс эту мини долю от мат капитала выкупить при ее согласии, или я не прав? в том числе я вижу в этом некую защиту и жил.аликов, т.к. у детей получается есть своя доля и жилье и в жил.аликах Б.Жабе откажут
в любом случае я хочу расторгнуть договор козлотеки и направлю письмо в банк, при отказе потом в суд подам на расторжение.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
Детский сад какой-то.
Козлотека+мат капитал
что именно? я что то не так понимаю? поясните , если не затруднит
кстати вопрос , есть ли смысл пока банк не расторгнет договор платить ипотеку или тупо бросить не платить?
спасибо
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
Выше всё написано - попробуй прочесть еще раз 10. Если вопросы остались - еще 20.
Мы же не знаем условия этого договора, но как правило, неуплата без расторжения повлечет штрафные санкции, что в итоге приведет к дополнительной потери средств.
Автор, может нуегонахер эти консультации на АБФ? Ты даже по написанному реально неотдупляешь. Иди в оффлайне к юристу, пусть он всё сделает - сам наломаешь дров, 146%. Ты их уже ломаешь и не понимаешь.
Козлотека+мат капитал
что именно я ломаю? единственное что я планирую, это отправить письмо в банк о расторжении договора, и с их ответом потом в суд, если откажут в расторжении.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
письмо в банк завтра отправлю. Видимо буду продолжать оплату ипотеки до расторжения договора
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Козлотека+мат капитал
nomad555, и не ленись, сгоняй к юристу. Первая консультация вообще бесплатная.
Козлотека+мат капитал
у меня есть знакомые юристы. но расторжением договоров ипотеки никто не занимался, такой практики практически нет. только когда банк инициирует расторжение из за просрочек по платежамНенастоящий сварщик писал(а): ↑03.02.26 13:10и не ленись, сгоняй к юристу. Первая консультация вообще бесплатная.