Развелся, благодарности)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
AndreyK

Развелся, благодарности)

Сообщение AndreyK » 04.05.26 13:15

Хотел бы поблагодарить данный форум, уважаемого Мейсона, автора книги "Женщина. Руководство для мужчин" Олега Новоселова, ну и моих друзей))). Не буду вдаваться тут в подробности (20 лет брака, двое детей, жизнь на 2 города и т.п.), вполне обычная история развода. Но если вдруг чувствуете что-то явно не то - читайте книжку, смотрите блог Мейсона в VK и этот прекрасный форум))) Теория и практика всегда дают результат))) Санчас - прекрасен).

Jamall_78
бывалый

Развелся, благодарности)

Сообщение Jamall_78 » 04.05.26 16:56

Вводные данные можно ? И историю
Бы почитать???

AndreyK

Развелся, благодарности)

Сообщение AndreyK » 04.05.26 17:37

Да, попробую как-то сформулировать коротенько. Но по сути - ехал в МСК работать, а БЖ не поехала. Ездил к детям 15 лет в сапсане. Постоянно были разборки на эту тему. Отношения сошли на нет. Только в конце отношений, пошла уже открытая разводка - из серии "вот мы поссорились, да, но мне нужна новая квартира". Очень было много провокаций на ссоры, БЖ знает все мои слабые стороны и методы манипуляции. Тогда я понял, что надо что-то делать. Почитал материалы, поработал с юристом. Принял, что если не сделать сейчас, то убытки (моральные, денежные и т.п.) будут еще выше. Лучше поздно, чем никогда). Как-то так вкратце. Про Васька - не знаю, много раз говорит что не изменяла, но что-то уже очень часто в последний год))) В начале отношений были проблемы с бывшими и т.п. (вилка это называется, но у обоих), что ни разу доверия не подняло в будущем. Но расстояние только удлинило сам срок брака, потому что думаю, он распался бы и раньше, но кто знает.

Чужой
аксакал

Развелся, благодарности)

Сообщение Чужой » 04.05.26 19:53

AndreyK писал(а):
04.05.26 17:37
много раз говорит что не изменяла,
много и не надо , раза хватит,
и пару запятых поставить

Ush8
старейшина

Развелся, благодарности)

Сообщение Ush8 » 04.05.26 20:21

Чужой писал(а):
04.05.26 19:53
много и не надо
в большинстве случаев хватает измены просто "в голове", что бы слить брак в унитаз.

Qzмич
старейшина

Развелся, благодарности)

Сообщение Qzмич » 04.05.26 20:53

Кому то не
Ush8 писал(а):
04.05.26 20:21
хватает
,пока от бабы по иплу не выхватят ^sad^ .

S_digit_all
старейшина

Развелся, благодарности)

Сообщение S_digit_all » 04.05.26 21:01

Jamall_78, Чужой, Ush8, Qzмич,

Ушастые камрады. Поумерьте пыл.

У автора - все хорошо. Все понял. Технично развелся.

Лично я - просто апплодирую

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но есть нюанс..

AndreyK,

Раз уж вылез сюда со своей темой, будь добр - запили подробный рассказ. Не для нас. Для дальнейших камрадов и новорегов.

AndreyK

Развелся, благодарности)

Сообщение AndreyK » 04.05.26 21:04

Все верно, картину, в целом, понимаешь только после изучения этих материалов, поэтому и написал об этом. Конечно, это все нужно было раньше, но умная мысля приходит опосля. Нет ничего хуже надежды и ложных ожиданий. А женщины, с их умением манипулировать, этим и пользуются - незнанием и непониманием сути событий.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
S_digit_all, так вроде и описал, особо нечего и добавить. Не поехала за мной в Москву, мне приходилось ездить к детям 15 лет. Это рождало конфликты, но по сути это шантаж. Очень было много диалогов, когда я кивал головой и все продолжалось. Но не может быть такая ситуация вечно. Когда понимаешь, что все, пути дальше нет, а ответа почему тоже нет - читаешь мат.часть. Читайте книгу уважаемого Новосёлова, там крайность, но она объясняет суть. Если важны детали, то осознание конца пришло после запроса денег на какую-то хрень для тёщи, срочно, не обсуждая. И когда было сказано "я лучше пойду торговать п..дой, чем попрошу у тебя денег", я воспринял это буквально. Благо, к тому моменту фундамент для развода был подготовлен. Да, было 50 на 50, но так как нужно для меня и детей.

Если нужны какие-то ещё детали, то готов ответить

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Конечно, это все не очень технично, брачный договор надо было заключать до брака, но уж как есть. Усложнить в такой ситуации жизнь БЖ можно хорошей такой ипотекой) реакция на санчас была просто прекрасной, нужно было немного расслабить и провести эту операцию. Но у всех поразному, БЖ не совсем дура и вполне поняла, что могу на год заблокировать её бизнес и уйти в алименты. Не надо жалеть денег на юриста и время на книги, детали у всех разные, суть у всех одна.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
А рекомендация комрадам одна. Сделайте над собой усилие, как это только возможно, заключайте брачный договор до брака. Если не заключить, то и жениться на ней не стоит. К сожалению, думаешь, что у тебя не будет так, как у других. Как у твоего отца, например. Будет, потому что нарушены принципы выживания. Мужчина сейчас не нужен для выживания женщины. Если не заключён, заключите сейчас, немедленно, и все увидите.

Авб86
бывалый

Развелся, благодарности)

Сообщение Авб86 » 04.05.26 21:49

AndreyK писал(а):
04.05.26 21:28
Если не заключён, заключите сейчас, немедленно, и все увидите.
увидим, что каждая первая сразу начнет кричать о том, что её хотят оставить без ничего, детей выгнать на улицу, бросить голодными и тд. И сразу заявы на развод.

Вы еще не поняли? Увы. В современных отношениях нет как таковой ценности. Есть только получение выгоды от отношалок - подарки, статус, деньги, квартира, машина, и тд.

Мир уже другой. Не дашь бабе плюшек - ты станешь абьюзером, плохим папой, никаким мужем и тд. :--f

У них уже с детства мозги промыты - будь самостоятельной и независимой, ты избрана Богом чтобы нести успешный успех в жизнь. 8-)

У меня страх при мысли о том, из какой куйни моему сыну придется выбирать спутницу жизни... Просто аж лысина пятнами покрывается.

Чужой
аксакал

Развелся, благодарности)

Сообщение Чужой » 04.05.26 22:07

S_digit_all писал(а):
04.05.26 21:02
Поумерьте пыл.
так это радость такая :ugeek:
AndreyK писал(а):
Если не заключён, заключите сейчас, немедленно, и все увидите.
так я и развёлся
Авб86 писал(а):
04.05.26 21:49
что её хотят оставить без ничего, детей выгнать на улицу, бросить голодными и тд. И сразу заявы на развод.

AndreyK

Развелся, благодарности)

Сообщение AndreyK » 04.05.26 22:28

И я так и развёлся, не жалею, все ясно и понятно. И понял именно эту суть. И задал себе вопрос - а какого фига? Пусть меня обвиняют в чем угодно и кто угодно. это слишком дорого получается) разводятся после этого, уходит, так и очень хорошо. То есть готовы отдавать половину, но за что? За отношение? Вертел я на бую отношение) но когда вспоминаю лицо БЖ после подписания брачного договора, я не жалею ни о чем) потому что истинное отношение нельзя купить за деньги. Это была просто купля-продажа, по ооочень завышенной цене)

Авб86
бывалый

Развелся, благодарности)

Сообщение Авб86 » 04.05.26 22:36

А больше всего меня выбешивает, как эти шаболды прикрывают свое шкуродерство детьми - "мне то ничего не надо, ты ребенку хуже делаешь, оставь мне квартиру, это ребенку ", и тд.

Да, увы. За 10 лет проекта семья я мог бы обеспечить жильем и себя, и ребенка. А сейчас начинаю с нуля считай. Но лучше так, чем спонсировать ебанутую алчную актриссу, которая возомнила себя мисс Вселенной.

AndreyK

Развелся, благодарности)

Сообщение AndreyK » 04.05.26 22:39

Конечно, лучше поздно, чем никогда, факт. Если есть хоть какие-то сомнения, хотя бы предложите подписать брачный договор, не пожалеете. И не важно, чем закончится, это просто очень весело) там такая игра будет, прям Шекспир)

zinehus
старейшина

Развелся, благодарности)

Сообщение zinehus » 05.05.26 00:06

AndreyK, зря ты рекламируешь брачный контракт. С таким контрактом или без него, тебе все равно продают непотребство. Дело не только в том, что цена современного брака запредельная. И даже не в том, что такой контракт можно оспорить в суде. Дело в том, что тебе продают весьма специфическую сделку, где тебе уготована роль лоха и барана на заклание. Причем когда тебя пустят на мясо решать будет жена на 99%. Особо прошаренные везунчики вроде тебя выбираются из брака, отгрызая всего лишь одну лапу, а не все, но даже они не уходят без потерь.
AndreyK писал(а):
заключите сейчас, немедленно, и все увидите
Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Если уже вляпался, то попытка -- не пытка. В лучшем случае сохранишь часть полимеров. В худшем насладишься спектаклем актрисы погорелого театра.

Jamall_78
бывалый

Развелся, благодарности)

Сообщение Jamall_78 » 05.05.26 05:18

AndreyK писал(а):
а БЖ не поехала. Ездил к детям 15 лет в сапсане. Постоянно
Типично очень все. Как и у меня было. Брак распался лет 5-8 назад, факт. С момента как БЖ слила в голове и уже
В голове и морально нашла другой буй, для утех, пока ты работал и зарабатывал (по ее версии никуя не делал пока она одна бедная свою молодость просиживала в ожидании тебя).
Васек у нее был, и не один и разных возрастов и длины/толщины), как факт принимай, скоро узнаешь это сам и неожиданно.
А так все по делу, видно что написано с холодной головой и что «освободился», теперь только «по ветру» и удачи 👍

Мейсон
посвященный

Развелся, благодарности)

Сообщение Мейсон » 05.05.26 07:18

AndreyK писал(а):
04.05.26 13:15
смотрите блог Мейсона в VK и этот прекрасный форум)))
Спасибо за теплые слова.
Удачи Вам!

С ув. и пр.

KoHCTPykTop
бывалый

Развелся, благодарности)

Сообщение KoHCTPykTop » 05.05.26 07:20

Прошу прощения. А была ли семья. 15 лет метаться туда сюда. Это не семья, а гостевой брак

S_digit_all
старейшина

Развелся, благодарности)

Сообщение S_digit_all » 05.05.26 08:28

KoHCTPykTop писал(а):
05.05.26 07:20
А была ли семья. 15 лет метаться
С одной стороны - это классический "вахтовик", с другой стороны - если обе стороны (мужчина и женщина) сознательно признают и следуют принципу "семья на дистанции - это тоже семья", такой формат также имеет право на существование.

Но к сожалению есть высокая вероятность, что женщина, находящаяся в подобных условиях, насосавшись пропаганды "красивой жизни" их всех утюгов и наслушавшись психолухинь, легко подвержена соблазнам.

AndreyK, Просто ради академического интереса. Прогони свои воспоминания через DeepSeek, он тебе даст неплохую оценку вероятности и количества васьков.

Я когда свою историю прогнал, то с великим изумлением убедился что у меня ненаблядки был не один любовник, а целых два.

AndreyK

Развелся, благодарности)

Сообщение AndreyK » 05.05.26 09:55

S_digit_all, Может и был(и), мне уже пофиг) другие задачи теперь)

Отправлено спустя 22 минуты 48 секунд:
zinehus, Я не то, чтобы рекламирую, это мой опыт. Иных вариантов в данной ситуации (и подобных, когда уже "попал")) нет, раз уж так сложилось. А то, что оспорить в суде, ну, наверное можно. Опять же писал про юристов и т.п. Чем лучше контракт, тем сложнее оспорить. Нужно всегда искать слабые стороны и использовать их. Не сомневаясь, потому что их ровно также, без сомнений, используют против тебя. Да, брачный институт себя исчерпал, дети наши (обоих полов) пострадают в будущем, если корректировок не будет. Явный перегиб и явный глобальный плохой исход. Это даже видно просто зайдя в метро...

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Брачный контракт здесь нужен был, чтобы в мировом суде не было препятствий и после развода не было бы исков. А также, чтобы не было гражданского суда, с вызовом несовершеннолетнего ребенка, это ключевое здесь. Но, этот брачный договор - ключевое для БЖ. Почему-то сразу пустота в глазах и (ой-ой, как странно) стена непонимания))) Так что как вектор перенаправления отношений, особенно в их начале, - вполне себе сильный инструмент. Ну в кризисе тоже, если есть сомнения, опасения, подозрения - это отличный катализатор. Ну и определенный кайф в этом есть, когда это срабатывает. Появляется уверенность))) И не считаю себя везунчиком, просто нужно признать и списать убытки, пока еще не в морге. И рационально подойти к ситуации, выходы из которых описаны в ссылках на материалы. То есть нужно создать базу и однажды, не сомневаясь, сказать, "если ты не сделаешь то-то и то-то, то тебе будет это и это"

Ненастоящий сварщик
посвященный

Развелся, благодарности)

Сообщение Ненастоящий сварщик » 05.05.26 12:20

KoHCTPykTop писал(а):
05.05.26 07:20
А была ли семья. 15 лет метаться туда сюда.
Да не было конечно. Вахта и семья - не совместимы, это многими проверенный факт безотносительно качества личностей самого брака. Ну и на счет брачного договора, который Автор рекомендует заключать ДО брака. Не очень понятно как это, брака еще нет, а договор есть. Хз.

Просто у Автора, на эйфории легкого отскока легкий винегрет, но это лучше, чем наоборот. За Автора, конечно рад и поздравляю, но судя по исходным данным, его брак мог бы нормально сложится, если бы не ЕГО решение с вахтой. В общем очередной отчет очередного буратины про про печальное событие и легкий исход.

AndreyK

Развелся, благодарности)

Сообщение AndreyK » 05.05.26 13:59

Ненастоящий сварщик, Ну про буратин - это Вы так напрасно. Если Вы, конечно, не Папа Карло) Про договор, да, конечно во время заключения брака. Это очевидно. Про эйфорию - не наблюдается. Я планировал давно благодарность написать - написал, когда время свободное появилось. Как и сам развод, от первой консультации юриста прошло 2,5 года. Тут не до эмоций уже - тут только терпение). Про то, что выбрал САМ ("ЕГО решение") - это вот слова в точности БЖ. Что наводит на странные мысли от Вашего негатива. "Кто ты, воин?"

Ненастоящий сварщик
посвященный

Развелся, благодарности)

Сообщение Ненастоящий сварщик » 05.05.26 14:45

AndreyK писал(а):
05.05.26 13:59
негатива
Камрад, не ты первый просравший семью вахтер и не ты последний и для меня ты цифры и буквы на экране, поэтому испытывать к тебе негатив/позитив или еще какие эмоции нет никакого смысла, поэтому их нет. Я лишь дал оценку прочитанному в стартовом топике и комментариям дальше. Личного ничего и если тебе, что-то показалось - спроси у буратины в зеркале. Ответы на твои вопросы только там. Диалектика.

LaChasseAuxHiboux
бывалый

Развелся, благодарности)

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 05.05.26 15:13

AndreyK писал(а):
Постоянно были разборки на эту тему
AndreyK писал(а):
Очень было много провокаций на ссоры
То есть, как мужчина изначально не устраивал. Если мужчина изначально устраивает - никаких скандалов и ссор не будет.
AndreyK писал(а):
БЖ знает все мои слабые стороны и методы манипуляции.
Вот поэтому с женщиной никогда не нужно показывать слабость: если она получит инструмент манипуляций - она всегда будет его использовать, исключений нет.
AndreyK писал(а):
Только в конце отношений, пошла уже открытая разводка - из серии "вот мы поссорились, да, но мне нужна новая квартира"
Коротко о том, для чего был нужен. Так бывает, если изначально поставить себя как бетабаксер.
AndreyK писал(а):
Про Васька - не знаю, много раз говорит что не изменяла, но что-то уже очень часто в последний год)))
Не совсем правильно говорить, что женщины врут - это бы означало, что они хоть когда-то, но говорят правду :trololo:

Отправлено спустя 41 секунду:
AndreyK писал(а):
В начале отношений были проблемы с бывшими и т.п. (вилка это называется, но у обоих), что ни разу доверия не подняло в будущем.
А надо было всё прекращать уже тогда.

KoHCTPykTop
бывалый

Развелся, благодарности)

Сообщение KoHCTPykTop » 05.05.26 18:40

Ненастоящий сварщик писал(а):
05.05.26 12:20
Вахта и семья - не совместимы, это многими проверенный факт безотносительно качества личностей самого брака
Сам отказ следовать за мужем в Москву лично для меня был бы набатом

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Нет не сразу понятное дело, риски велики. Но почему не собрать чемоданы и не поехать всеми, через пол года - год???

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А так уж простите если судить по себе и у автора моральные принципы высоки. То это просто роль обеспечуна. Приехал погулял и уехал. А если разница в доходе от работы на вахте не такая великая, что бы не с голой попой ехать всеми в Москву, то нафига вообще такая вахта?

Кармен
посвященный

Развелся, благодарности)

Сообщение Кармен » 05.05.26 22:07

KoHCTPykTop писал(а):
05.05.26 18:48
Но почему не собрать чемоданы и не поехать всеми, через пол года - год???
Так ты у Автора спроси-почему жена отказалась это делать?
Какие были аргументы? Никто почему-то не поинтересовался,все радостно поздравили.
Автор пишет,что браку 20 лет,на два города жил 15.
То есть поженились,жили не тужили,наверное уже и ребенка родили и вдруг мужу йопнуло в голову "хочу в Москву".
Пишет что ездил на сапсане,следовательно сам из Питера,что ж там за работа такая золотая образовалась что надо было семью слить?
Газпром давно в Питер перевели если кто не в курсе.

Ответить