В каких случаях можно жениться?

Высказаться и забыть
Хошимин

Сообщение Хошимин » 02.06.26 18:17

Осознавая все риски и прикрыв полимеры, можно допустить женитьбу, если:

1) Если невеста богаче вас. Развод будет ей невыгоден. Материально он будет выгоден вам.
2) За невесту дают хорошее приданое. Причём сюда же я бы отнёс нематериальные активы, ведущие к материальным. Например, у потенциального тестя есть бизнес, а сыновей нет, и он будет рад видеть в вас своего преемника. Либо у него есть связи, устроившись по которым вы сильно подниметесь материально и социально.
3) Невеста имеет гражданство желанной для вас страны, и через брак вы можете легализоваться вплоть до этого самого гражданства. Получить через брак гражданство страны первого мира имеет смысл. Даже если произойдёт развод, гражданство останется при вас. А гражданство страны первого мира - это совершенно другие возможности работы, бизнесы, перемещений по миру, социалки и т.д. и т.п. Для тех, кто понимает.
4) Вы едете работать в визовую страну, и вам выгодно, чтобы ваша избранница поехала с вами (ну или что реже, но тоже бывает, едет работать она, и вам выгодно поехать с ней). В данном случае женитьба нужна для легализации по воссоединению семьи.

Согласны ли с таким списком?
Может, есть ещё какие-то случаи, когда можно вступить в брак?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хошимин писал(а):
02.06.26 18:17
бизнесы
*бизнеса

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 02.06.26 18:27

Хошимин писал(а):
02.06.26 18:19
Если невеста богаче вас. Развод будет ей невыгоден.
а ты в курсе, что добрачное имущество, между супругами при разводе не делится?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хошимин писал(а):
не согласны. Все что ты описал, это какие то бабские хотелки от мужичины. Бабы все это сразу чувствуют, и как понимают, что тебе интересен не ее пельмень, а , скажем гражданство - у них бабочки сразу улетучиваются.

Это мужчине в целом похер, а баба ниче своего отдавать никогда не будет.

LaChasseAuxHiboux
бывалый

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 02.06.26 18:48

Хошимин писал(а):
1) Если невеста богаче вас.
И выбрала она мега-красавчика, у которого и так огроменная очередь и который будет ей постоянно изменять.
Хошимин писал(а):
2) За невесту дают хорошее приданое.
Которая также выберет мега-красавчика - а дальше классика блэкпилла.
Хошимин писал(а):
3) Невеста имеет гражданство желанной для вас страны
Только это будет страна типа Болгарии, Колумбии или Ямайки, в общем, живой пример полной жизненной жопы. В развитых странах нередко через брак невозможно получить гражданство; максимум, - временное разрешение на проживание с кучей гемора, которое, к слову, надо с периодичностью в 3-5 лет получать заново (например, в Японии так). Только страны и национальности не отменяют блэкпилл: иностранка выберет высокого красавчика, у которого, повторюсь, и так очередь.
Хошимин писал(а):
4) Вы едете работать в визовую страну, и вам выгодно, чтобы ваша избранница поехала с вами (ну или что реже, но тоже бывает, едет работать она, и вам выгодно поехать с ней). В данном случае женитьба нужна для легализации по воссоединению семьи.
Подобный уровень доверия и привязанности со стороны женщины будет только к красивому мужчине. Проблема в том, что к красивому мужчине отношение намного лучше - достигаторство и тому подобная шизодичь от такого не появляется, она появляется только из-за неудач с женщинами. Красавчики работают, максимум, таксистами, если вообще работают - им-то париться с жнщинами не надо.

Нет, бетабакс никто не отменял: инцел-достигатор вполне может взять с собой даже вполне норм бабу. Но, ещё раз повторюсь: страны и национальности не отменяют блэкпилл - она хотеть его как мужчину не будет, а будет изменять с местными чедами.
Хошимин писал(а):
Это просто блюпилльные бредни.

Отправлено спустя 3 минуты :
Хошимин писал(а):
Абсолютно никаких

Хошимин

Сообщение Хошимин » 02.06.26 19:17

Ush8 писал(а):
02.06.26 18:29
а ты в курсе, что добрачное имущество, между супругами при разводе не делится?
В курсе. Ну и что? Или богатая баба ничего в браке приобретать не будет (чтобы потом не половинить)?
Ush8 писал(а):
Бабы все это сразу чувствуют, и как понимают, что тебе интересен не ее пельмень, а , скажем гражданство - у них бабочки сразу улетучиваются.
Как будто не может быть интересен и пельмень, и гражданство, и всё остальное.
Бабе от мужчины тоже много чего нужно. Ей может быть интересен его МПХ, и она может одновременно хотеть за него замуж. Только не надо говорить, что если баба течёт, то ей ничего больше от мужчины не надо. Это так, до поры до времени в лучшем случае.
Ush8 писал(а):
баба ниче своего отдавать никогда не будет.
Так а как от неё убудет, если мужчина через брак гражданство получит? От этого она ничего не потеряет.

LaChasseAuxHiboux писал(а):
02.06.26 18:51
Только это будет страна типа Болгарии, Колумбии или Ямайки, в общем, живой пример полной жизненной жопы.
Нет, конечно. Поизучай законодательство стран первого мира.
Конечно, в последние годы всё поусложняли в плане легализации через брак, но тем не менее это ещё работает.
Болгария - это на минуточку ЕС, какая нафиг "жизненная жопа"? Получи паспорт ЕС и едь жить и работать в любую страну ЕС.
Красавчики работают, максимум, таксистами, если вообще работают - им-то париться с жнщинами не надо.
Если красавчик, то обязательно альфонс, что ли?
Звучит так, словно мужчина стремится к профессиональному и материальному развитию только ради того, чтобы бетабаксить. Но это совершенно не так.
Работать таксистом - это хорошо, но у людей разные притязания по жизни. Кому-то ничего не надо, а кто-то хочет мир посмотреть, попутешествовать, в другую страну переехать и т.д. Сейчас напишешь, что это переезды, эмиграция - это "достигаторство и тому подобная шизодичь", которая "появляется только из-за неудач с женщинами", да?
Абсолютно никаких
Да ну прям.
Если женщины сплошь и рядом качественно улучшают свою жизнь благодаря официальному браку, то и мужчинам следует изыскивать возможности делать то же самое.

Мы не можем изменить матриархальную матрицу, но можем найти способы поиметь свою выгоду с неё.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 19:20

Хошимин писал(а):
не согласен.

Жениться можно в двух случаях:
- ты можешь себе позволить все связанные с этим риски и убытки при худшем раскладе плюс обладаешь всеми знаниями и навыками руководителя фирмы. а невеста из полной хорошей традиционной семьи.
- ты нищий безмозглый оболтус недоумок альфонс алкаш примак БОМЖ, которому вообще нечего терять.

Хошимин

Сообщение Хошимин » 02.06.26 20:21

Helg писал(а):
02.06.26 19:20
Жениться можно в двух случаях:
- ты можешь себе позволить все связанные с этим риски и убытки при худшем раскладе плюс обладаешь всеми знаниями и навыками руководителя фирмы. а невеста из полной хорошей традиционной семьи.
Ради чего жениться в этом случае? В чём выгода для мужчины?

MariZhi25
бывалый

Сообщение MariZhi25 » 02.06.26 20:22

Хошимин писал(а):
02.06.26 19:17
Или богатая баба ничего в браке приобретать не будет (чтобы потом не половинить)?
Оформит через родных и дарения. Или брачный контракт сразу, до заключения брака.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.06.26 20:35

Влажные мечты приспособленца :lol: :facepalm:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 21:40

Хошимин писал(а):
02.06.26 20:21
Ради чего жениться в этом случае? В чём выгода для мужчины?
он получает шанс выиграть в эволюционном естественно отборе. Единственный смысл жизни любой живой твари на этой планете

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 02.06.26 22:13

Нужно бояться не ЗАГСА ,а ипотеки и детей

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 22:21

Loshara11, страз, трусость - плохие союзники по жизни. надо просчитывать и минимизировать риски. и увеличивать профит

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 02.06.26 22:30

Helg писал(а):
02.06.26 22:21
страз, трусость - плохие союзники по жизни. надо
Согласен

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Helg писал(а):
02.06.26 22:21
надо просчитывать и минимизировать риски. и увеличивать профит
При детях и ипотеки

Хошимин

Сообщение Хошимин » 02.06.26 22:43

Helg писал(а):
02.06.26 21:40
он получает шанс выиграть в эволюционном естественно отборе.
Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? А получить шанс выиграть в эволюционном естественном отборе можно только проштамповавшись в ЗАГСе?

Олег (это ведь вы?), я вас не узнаю.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 22:49

Loshara11 писал(а):
02.06.26 22:32
При детях и ипотеки
в том числе. Например, у моего кузена 4 детей и уже за вторую квартиру ипотеку выплатили. При этом риски минимальны, так как женился на девушке из хорошей семьи с правильными понятиями. А не на потаскухе из клуба.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Хошимин писал(а):
02.06.26 22:43
А получить шанс выиграть в эволюционном естественном отборе можно только проштамповавшись в ЗАГСе?
зачем это? Наоборот, я согласен с Кадыровым, который говорил, что ЗАГС убивает брак и семью.

Наши славные прадеды и прабабки не знали никаких ЗАГСов. А семьи были крепкими.

Хошимин

Сообщение Хошимин » 02.06.26 23:39

Helg писал(а):
02.06.26 22:51
зачем это?
Так тема ровно о том, в каких случаях можно жениться [ = жениться официально ], то есть заключив брак в ЗАГСе.

Отправлено спустя 41 секунду:
Хошимин писал(а):
02.06.26 23:39
заключив
*заключить

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 03.06.26 00:08

Хошимин писал(а):
Так тема ровно о том, в каких случаях можно жениться [ = жениться официально ], то есть заключив брак в ЗАГСе.
Это по сути подписание заведомо невыгодного кабального договора.

Заведомо невыгодные договора подписывают либо под страхом смерти, либо сдуру под веществами, либо если кто-то чем-то скомпенсировал все риски со значительным перевесом в сторону выгоды. Из этого и исходите.

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Хошимин писал(а):
жениться [ = жениться официально ]
это вообще не так. Никакого знака равенства. ЗАГС это совковое учреждение, пережиток совка. То есть явление сильно ограниченно во времени и пространстве. А женятся люди по всему земному шарику уже несколько тысячелетий безо всяких ЗАГСов. То есть подписание кабальной грамоты в госучреждении РФ и женитьба - это вообще не одно и то же. Нельзя их валить в одну кучу. Это дезориентирует людей.

Это все равно, что путать доходы с налогами

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.06.26 01:24

Helg, Добрый день.Не верила, что Вы появитесь на форуме.

Сперва по теме - На сегодняшний день гражданский брак , т.е. сожительство - нашим государством приравнивается к браку. Достаточно двух свидетелей о проживании вами вместе, а это считай и садик и школа и магазин, где вы вместе продуктами затаривались ( видеосьемка идет в зачет) и при хорошем адвокате все вами нажитое за время совместного проживания делится поровну, а при наличии ребенка на троих. Если у жены нет ничего за душой, то даже то, что у вас есть из добрачного имущества можно частично отсудить.
Поэтому на сегодня, ЗАГС, это как раз доход для двоих - % ипотека семейная, льготы для семьи и т.д. Я не думаю, что вы этого не знаете.

Как раз в эту тему мне очень хотелось вам задать несколько вопросов, если можно.
Сперва предисловие - я знакома с вашей книгой - 2 издание я брала. И не только прочла, но даже изучала и консультировалась с психологами, педагогами и юристами. Я очень внимательно все прочла. Но! вопросы остались.
Я вам писала в личку с вопросами, но вы мне не ответили.
ну это ладно.

Вот что мне хочется спросить у вас и очень хочется, ЧТО БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ.

Как вы живете сами. Как у вас с семьей. Как живут ваши дети. На сколько счастлива ваша жена.
Очень хотелось бы, чтобы вы на своем собственном примере рассказали насколько ваши взгляды и правила, действительно работают. Потому что все ваши саратники, из тех, кто был на форуме, пока что не показали, что можно следоватать вашим "инструкциям" и жить счастливо - у всех либо проблемы, либо они померли так то рановато. И как вы сами живете тоже покрыто мраком.

Все примеры в темах, которые вы даже сейчас завели основаны на посторонних людях. А хотелось бы Вашего личного примера, вашего опыта, основанного на вашей теории.

Если можно, опишите вашу жизнь, основываясь на теории книги - "Женщина. "Учебник для мужчин". На сколько быстро для ВАС лично эта теория стала реальным навыком ( и каким) и как быстро вы применили ее в жизнь (и как?).

Мне, и всем остальным, кто читал вашу книгу вместе со мной - а я читала ее публично и обсуждала со многими людьми! очень хочется знать, как живет автор и его семья, потому что споры были именно о том, что ваша теория не работает.

И еще раз по теме, которую вы создали, я понимаю, что вы хотите услышать мнение форума, но исходя из вашего опыта, как Вы бы поступили допустим, в ситуации Андрея? Дело в том, что я лично знаю и его, и его старшую дочь . Ей уже 21 год. Как бы Вы поступили на его месте?

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 03.06.26 08:13

Manann писал(а):
03.06.26 01:24
На сегодняшний день гражданский брак , т.е. сожительство - нашим государством приравнивается к браку. Достаточно двух свидетелей о проживании вами вместе, а это считай и садик и школа и магазин, где вы вместе продуктами затаривались ( видеосьемка идет в зачет) и при хорошем адвокате все вами нажитое за время совместного проживания делится поровну, а при наличии ребенка на троих
И какой смысл при таком законе шарахаться от ЗАГСа ,как черт от ладана?
Какие преимущества у гражданского брака перед официальным,если всё делится так же?

AR
посвященный

Сообщение AR » 03.06.26 08:35

Manann писал(а):
На сегодняшний день гражданский брак , т.е. сожительство - нашим государством приравнивается к браку.
Вашим - это каким, простите?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 03.06.26 09:01

Manann писал(а):
Поэтому на сегодня, ЗАГС, это как раз доход для двоих - % ипотека семейная, льготы для семьи и т.д
для матерей одиночек льгот больше. поэтому многие пары формально разводятся. или не регистрируются.
Manann писал(а):
Как вы живете сами.
Я живу так как хочу жить именно я. Я сложил свою жизнь идеально под себя.
Manann писал(а):
Как у вас с семьей.
это имеет смысл обсуждать только с теми, кто знает, что такое семья вообще. То есть не путает семью с браком, девушек с бляд..ми, жен с наложницами, сожительство с супружеством и пр.
Manann писал(а):
Потому что все ваши саратники, из тех, кто был на форуме, пока что не показали
У меня нет соратников, ибо нет моей рати.
Manann писал(а):
И как вы сами живете тоже покрыто мраком.
не только мраком, но и массой дезинформации, лжи и сплетен. Так и должно быть, меня это устраивает. Никогда не стремился делать из себя эталон для подражания по многим объективным причинам. В качестве главы эталонной семьи следует выбрать кого-то попроще.
Manann писал(а):
А хотелось бы Вашего личного примера, вашего опыта, основанного на вашей теории.
практика - это будет на платных тренингах
Manann писал(а):
Если можно, опишите вашу жизнь, основываясь на теории книги - "Женщина. "Учебник для мужчин". На сколько быстро для ВАС лично эта теория стала реальным навыком ( и каким) и как быстро вы применили ее в жизнь (и как?).
Это не интересно. Я слишком поздно получил эти знания, когда точно решил, что все игры сыграны, буду жить один и конец жизни посвящу хобби и путешествиям. Но знания сыграли сами по себе. Так как они изменяют мозг, невербалку, гормональный фон и пр. В итоге в меня влюбилась молодая девушка, стала помогать в делах, прижилась, и я решил ее не прогонять ее от себя. 17 лет вместе. У нас с ней разница 23 года. Это не типичная ситуация, не годится для примера.
Manann писал(а):
исходя из вашего опыта, как Вы бы поступили допустим, в ситуации Андрея?
какого именно Андрея?

Хошимин

Сообщение Хошимин » 03.06.26 09:12

Helg писал(а):
03.06.26 00:22
либо если кто-то чем-то скомпенсировал все риски со значительным перевесом в сторону выгоды.
Так об этом и речь с самого начала этой темы - какие случае компенсируют все риски со значительным перевесом в сторону выгоды.
Я привёл своё видение таких случаев в стартовом посте.
А какие это случаи, по вашему мнению? Можете привести конкретику?
Helg писал(а):
это вообще не так. Никакого знака равенства.
Под "жениться" в массовом сознании русскоязычного пространства в большинстве случаев автоматически подразумевается вступить в госбрак.
И конкретно в данной теме "жениться" = "жениться официально".
Helg писал(а):
А женятся люди по всему земному шарику уже несколько тысячелетий безо всяких ЗАГСов.
Пусть в дальнем зарубежье это называется не "ЗАГС", но сути это не меняет: официальный брак влечёт за собой правила, установленные семейным (правильнее сказать, антисемейным) законодательством.

Отправлено спустя 53 секунды:
Хошимин писал(а):
03.06.26 09:12
какие случае компенсируют
*какие случаи компенсируют

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 03.06.26 09:33

Хошимин писал(а):
03.06.26 09:13
Под "жениться" в массовом сознании русскоязычного пространства в большинстве случаев автоматически подразумевается вступить в госбрак.
в массовом сознании безграмотных идиотов теперь старых 6л@дей называют девушками. А классическое значение этого слова - юная девственница.
Лично я предпочитаю классический русский язык и общение с грамотными людьми.
Хошимин писал(а):
Когда мужчина хочет полноценно поучаствовать в естественном эволюционном отборе. Я уже это писал.Это единственный реальный смысл жизни любой живой твари на этой планете. Все остальное ерунда, рекламные пустышки и какашки в фантиках.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Хошимин писал(а):
ах да, еще может быть смысл в том, чтобы получить помощницу в семейном бизнесе, чтобы еще и персонал с индивидуальным пенсионныи фондом нарожала. Я когда-то разбирал на эту тему пример с Гандапасом.
https://youtu.be/9n_0FbqG0xw?si=3X1MwY4qzDKahyv5

Хошимин

Сообщение Хошимин » 03.06.26 10:01

Helg писал(а):
03.06.26 09:38
Когда мужчина хочет полноценно поучаствовать в естественном эволюционном отборе.
Полноценно поучаствовать в естественном эволюционном отборе можно без ЗАГСа. Как это вообще связано?

Ваши слова выше:
Helg писал(а):
либо если кто-то чем-то скомпенсировал все риски со значительным перевесом в сторону выгоды.
Вопрос: чем именно можно скомпенсировать все риски со значительным перевесом в сторону выгоды?
Helg писал(а):
03.06.26 09:38
ах да, еще может быть смысл в том, чтобы получить помощницу в семейном бизнесе, чтобы еще и персонал с индивидуальным пенсионныи фондом нарожала.
Пусть помогает и рожает. ЗАГС зачем?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 03.06.26 10:28

Хошимин, еще раз. про ЗАГС я не писал нигде. я пишу про женитьбу.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Хошимин, еще раз. ЗАГС - отдельно. Женитьба - отдельно. Это априори никак не связанные понятия. То, что кто-то при женитьбе бежит в ЗАГС или ассоциирует внутри своей головы женитьбу с браком - это его личная проблема внутри его головы.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Посмотрите фильм "Женитьба Бальзаминова". Почитайте рассказ Конан Дойля "Женитьба бригадира". Там нет ни слова про ЗАГС.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.06.26 10:38

Helg писал(а):
03.06.26 10:33
Посмотрите фильм "Женитьба Бальзаминова". Почитайте рассказ Конан Дойля "Женитьба бригадира". Там нет ни слова про ЗАГС.
Тогда церковь выполняла функцию ЗАГСа.Было все то же самое.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хошимин писал(а):
03.06.26 10:01
Пусть помогает и рожает. ЗАГС зачем?
Затем что подходящая для этой цели девушка может не согласиться на сожительство.

Ответить