Судиться или поверить
Судиться или поверить
Приветствую, форумчане!
Нужна консультация.
Ситуация следующая: мне 45, ббж 42. 19 лет в браке, сын 14 лет.
9 мая подошла и сказала подаёт на развод, типа устала меня терпеть, не уделял внимания, и тд. Типа уходит в никуда с сыном. Но после там и Васек нарисовался, куда же без Васи)
Имеется : 2шка ипотечная, оформленная на неё, +брачный договор, по которому я не имею никакого права на данную квартиру. Кредит платить еще 8 лет. Все это время его оплачивал я, перечисляя на карту бж за день до платежа определенную сумму.
Есть две машины, одна моя старая Шкода, и почти новая monjaro ббж (половину стоимости оплатил я, продав трёх летний свой другой авто)
Далее, на развод она подала в мировой, 10 дней назад, жду письма. не знаю что там писала при подаче, но типа сказала по согласованию сторон.
На словах договорились так расходиться:
Она с сыном съезжает на съёмную.
Я остаюсь в 2шке, и плачу ипотеку с коммуналкой, плюс алименты (не знаю пока сколько будет)
После погашения ипотеки продаём кв-ру: за день до сделки идём к нотариусу и изменяем брачный договор, прописав что недвижимость делится пополам.
Вопрос, который меня сильно интересует, кинет или не кинет, можно ли зафиксировать юридически данную договоренность или собирать документы, съезжать самому на съём и подавать встречный иск о разделе всего движимого и не движимого имущества пополам?
Посоветуйте как поступить лучше)
Нужна консультация.
Ситуация следующая: мне 45, ббж 42. 19 лет в браке, сын 14 лет.
9 мая подошла и сказала подаёт на развод, типа устала меня терпеть, не уделял внимания, и тд. Типа уходит в никуда с сыном. Но после там и Васек нарисовался, куда же без Васи)
Имеется : 2шка ипотечная, оформленная на неё, +брачный договор, по которому я не имею никакого права на данную квартиру. Кредит платить еще 8 лет. Все это время его оплачивал я, перечисляя на карту бж за день до платежа определенную сумму.
Есть две машины, одна моя старая Шкода, и почти новая monjaro ббж (половину стоимости оплатил я, продав трёх летний свой другой авто)
Далее, на развод она подала в мировой, 10 дней назад, жду письма. не знаю что там писала при подаче, но типа сказала по согласованию сторон.
На словах договорились так расходиться:
Она с сыном съезжает на съёмную.
Я остаюсь в 2шке, и плачу ипотеку с коммуналкой, плюс алименты (не знаю пока сколько будет)
После погашения ипотеки продаём кв-ру: за день до сделки идём к нотариусу и изменяем брачный договор, прописав что недвижимость делится пополам.
Вопрос, который меня сильно интересует, кинет или не кинет, можно ли зафиксировать юридически данную договоренность или собирать документы, съезжать самому на съём и подавать встречный иск о разделе всего движимого и не движимого имущества пополам?
Посоветуйте как поступить лучше)
Судиться или поверить
Да, 8 если сверху не закидывать
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Общался с несколькими юристами, мнения разделяются. Один говорит замучаешься судиться, махни рукой и забудь, второй говорит судиться и есть реальный шанс на 50% квартиры
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Общался с несколькими юристами, мнения разделяются. Один говорит замучаешься судиться, махни рукой и забудь, второй говорит судиться и есть реальный шанс на 50% квартиры
Судиться или поверить
кинет, потому как
и потому что
и
она ж не дура , но
удобно, один @бет ,ты платишь
Поэтому
это да, долго и муторно
и не только квартиры , хотя по брачнику не подскажу
Судиться или поверить
В брачнике только по квартире описано.
Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Если собирать доки на распил, то Оригиналы ипотечного кредита , свидетельство о браке, дкп по квартире, выписки егрн всё с собой таскает в сумке сейчас.
Судиться или поверить
как думаешь?
Имущество пилить долго и муторно, но нужно
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Если финансово потянеш , и эмоционально
Судиться или поверить
Чужой писал(а): ↑16.06.26 21:22Если финансово потянеш , и эмоционально
[/quote
Есть кубышка небольшая, эмоционально тяжело сейчас, но думаю потяну
Отправлено спустя 48 секунд:
Бл, столько лет вместе прожили
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд: Предала раз, предаст и далее скорее всего.
Ладно поделайте мне удачи комрады, собираю доки какие есть, и в бой. Только хату снять сначала надо
Судиться или поверить
Терпения и удачи , однозначно
Судиться или поверить
А что мешает сейчас сходить к нотариусу и изменить БД,если твоя ББЖ такой вариант предложила?
-
alenementchik
- бывалый
Судиться или поверить
Кредитная история моя была так себе, банк страхуется таким образом. Банк поменяет условия только по решению суда, интересовался по этому.
Сыну не говорил о бабской измене, пусть мамку любит. Так решил. Меня он тоже любит, пока пусть с ней поживёт.
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
alenementchik, воздуханиш не по теме, я за советом обратился, судиться или не, твоё мнение про детей не интересно. Ннакуй ты такое пишешьalenementchik писал(а): ↑17.06.26 01:42а накуя ему жить с ллахом? дети не идиоты и чуйствуют кто главный а кто просто платит.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Судиться или поверить
Кинет.
"Вброс. Таких Аленей не бывает" - хотел сперва написать я. Потом увидел, что, к сожалению, не вброс.
Горька твоя судьба, камрад.
Сослаться на это в суде не прокатит. Она скажет, что это были перечисления на ведение совместного хозяйства.
НО!
Рычаг давления на ББЖ у тебя есть: перестать платить ипотеку.
Вот поэтому она тут же высоко подпрыгнет и забегает. Дальше договаривайтесь и обсуди с юристом, как ваши договоренности оформить.
Других вариантов у тебя просто нет.
Судиться или поверить
Не подпрыгнет, у неё сейчас заработок в 3 раза выше моего стал) ИП у неё, норм дела пошли
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Попадаются ещё, непуганные
Судиться или поверить
Года 4 как в гору у неё пошли, а у меня на прежнем уровне доход.
Насчет платить ипотеку, склоняюсь что не стоит дальше продолжать, и надеется что все по чести будет. Не будет. Вон вчера заявила по телефону,ты в моей квартире квартирант, я всю мебель купила будешь с удобствами снимать у меня как бы. Видеть не хочу уже! Снимать самому дешевле будет и спокойнее
Судиться или поверить
просто не плати , много нового узнаешь о себе
Думаю ,что это всё, ты ей больше не нужен , совсем
Без маткапитала ипотека?
Посудиться ,если хочешь пробуй, тут тебе решать ,за
А так приплыли капитан
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Верить точно не стоит с учетом
Судиться или поверить
Нужен хороший юрист тебе
Грустно однако
Грустно однако
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Судиться или поверить
Оспаривать БД.
Цель БД не узаконить сильное имущественное неравенство при расторжении брака, а установить где чьё сразу после развода и без судов. В твоем случае условия брачного договора ставят одну из сторон в крайне невыгодное положение. Это основание для расторжения, а не повод побыть лохом еще 8 лет, а потом влететь окончательно.
Пойми, сейчас, больше тем ты потерял ты уже ничего не потеряешь, если не втянешься в этот восьмилетний лохотрон, но попытавшись оспорить БД ты можешь реально выйти совсем с другим положением.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тебе самому не смешно? БД вы заключали на бумаге и у нотариуса, а вот это вот - на словах? Серьезно? Ты совсем не отдупляешь, что происходит?
Всё правильно говорит.
Банк не причем. Просто идете к нотариусу и отменяете БД. Тогда автоматом квартира становится 50/50 и дальше договариваетесь как платить ипотеку.
Потому что за лоха держа.
Судиться или поверить
reformed, вот да , она не согласиться стопроцентно
Ждут тебя весёлые времена
Отправлено спустя 48 секунд:
Ненастоящий сварщик, кто ж на это согласиться
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Судиться или поверить
Тогда и он не должен соглашаться на её условия о дальнейшей оплате ипотеки не своей квартиры. Отмена БД - гарантия того, что она через 8 лет его не кинет и для этого ничего не нужно заключать. Даже наоборот - просто расторгнуть БД. Если она не собирается его кинуть - она согласится отменить БД. И наоборот.
Судиться или поверить
а потом 50/50?
Если сразу отмена бд , то и сразу пополам все с ипотекой , автора пошлют
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Судиться или поверить
Так его и так уже послали , поэтому судиться
Есть ещё варик
жона возвращает все средства его вложенные в ипотеку и машину автор отваливает
Есть ещё варик
жона возвращает все средства его вложенные в ипотеку и машину автор отваливает