В начале кина герою было 43 года. И вот на бульваре Капуцинов (СЗ Дайвинчик) встретилась ему героиня: 30 лет, приятная внешность, без детей, веселый характер. Что еще нужно старому ковбою, чтобы включилось электричество?
Был я в то время на кураже, так что с помощью кавалерийской атаки (лихая поездка на самокате
История ОЖП: до 6 лет росла в селе у бабки. Родители ездили на заработки. Купили они квартирку в райцентре и там она уже пошла в школу. Отец продолжал ездить на заработки, а когда возвращался - ссорился с матерью, пил-бил и даже ловился на измене. Отношения с отцом у нее сложные. После школы уехала она в город побольше, закончила институт с красным дипломом. Познакомилась и начала жить с парнем на пару лет старше. Был он с ее слов мягкий и домашний городской алененок. Устроилась она на хорошую работу, начала зарабатывать больше своего ГМ. Короче, пожила с ним лет 5, прогнула его, разлюбила и отчалила в поисках лучшей жизни. Было еще несколько "веток", но до сожительства не дошло.
Тут-то мы и встретились. Повстречались - поотношались мы полгода, и заимел я на нее серьезные виды, развесил уши свои аленьи. Доставала она меня своей тревожностью, "рожать буду только в браке". Поэтому сделал ей предложение, кольцо, все дела. Стали жить вдвоем, а я стал наблюдать. Тревожных звонков было много, но когда это останавливало аленяку со стажем?
План был такой: роспись одновременно с заключением брачного контракта, покупка квартиры, дети. А тут ей психиатр прописывает антидепрессанты, курс длительностью минимум год. Думаю, ладно, торопиться все равно не надо, за этот год узнаю ее лучше. Узнал. По характеру оказалась упрямая, себялюбивая и жадная.
Это сейчас на опыте я понимаю, что мог бы ее проверить за полгода, год максимум. А когда находишься в отношениях, в текучке - хз как получается, расслабляешь булки, теряешь чувство времени.
Хочешь, как лучше, играешь по правилам, корчишь из себя джентльмена, включаешь эмпатию - а она тебе улыбается мило, говорит спасибо и одновременно пытается загнать под шконку. И таки почти загнала. Терпел ее загоны, мало секса, бытовые сложности. Один раз вспылил - не дошло. Достучаться словами не получалось. Объяснял действиями - обвинения в манипуляциях, в давлении, во всех грехах. Собрался с мыслями, подумал 2 дня и отправил ее в дальнейшее плавание.
Ошибки:
1. Главная - тормозил с выводами. Потерял минимум год времени.
2. Оплачивал 100% аренду квартиры, продукты и развлечения. Свою зарплату она тратила в основном на себя. Нужно было вовлекать ее в расходы гораздо больше.
3. Оставил без внимания важный сигнал. У нее целая полка психологических и феминистических книжек. Активная читательница запрет-грама с тамошними "психологинями". Это не просто звонок, это диагноз. Куда ты смотрел, Форест Гамп? Как минимум, надо было ее сразу тащить к серьезному психотерапевту или семейному психологу. Или попытаться вправить мозги, или поставить окончательный диагноз и попрощаться. Дешевле бы обошлось.
4. Много еще классических аленьих косяков, нет смысла перечислять. Изживаю их, но трудно идет. Надавайте тумаков, братцы
Главный вывод: дорогу осилит идущий. Все будет зашибись!