Давно читаю форум, настало время зарегистрироваться и спросить совета у более опытных участников.
Вкратце: развелся год назад, БЖ инициатор, подала на развод и сразу на алименты, ребенку на тот момент было 3 месяца, у нее нарушилось видимо что-то после родов, стала другим человеком, просто подлый предатель, хитрый и коварный. По судебному приказу 25% (один ребенок), забрал у приставов исполнительный лист и отнес работодателю, устроен официально, работодатель перечисляет 25%. С ребенком вижусь 1 час на выходных в присутствии БЖ (без нее видится с дочкой не дает).
Более месяца назад на работе начались какие-то финансовые проблемы, зарплату существенно задерживают, просили не увольняться, "потерпеть", на данной работе давно, все устраивает зп 100к с них соответственно 25к алименты, бж это так же устраивало. Так как задержка более месяца, что бы не допускать проблем, пошел к приставу попросил начислить долг за месяц, оплатил. Задолженности нет. С работой все так же не налаживается, предстоит видимо смена работодателя.
Все сильно усугубляется тем, что у меня есть кредиты, которые я кое как платил с зп, но было впритык, однако найти официальную работу с такой же зп сейчас просто не реально, да и бж начнет наводить суету когда ей придет например 18 вместо 25 с другой официальной зп, она юрист по образованию свои возможности все знает прекрасно
Тем более думаю, сразу после получения меньшей суммы алиментов, БЖ сразу полетит подавать на свое содержание до достижения ребенком 3 лет.
Сейчас думаю о банкротстве, так как даже смена работы проблему не решит. История с кредитами хорошая, за всю жизнь просрочек не было.
Отсюда вопрос, как максимально обезопасить себя от возможных последствий попадания на ТДС или ТДС+%
1. Самозанятость - работа в такси (агрегатор) + лепить до суммы дохода которая была ранее (~100к), БЖ получает примерно такие же суммы алиментов, у нее нет основания идти в суд, сумма больше ПМ на ребенка в регионе, перечисления регулярные, если даже пойдет, суду нет основания переводит на ТДС т.к. деньги платятся регулярно, суммы не меньше чем были ранее, суммы не меньше ПМ на ребенка. Для меня это самый предпочтительный вариант, так как в процессе банкротства, будут заблокированы карты, с такси это решаемо.
2. Стать безработным - тут проблемно для меня, алименты по сумме те же - со средней по РФ, но дохода у меня нет вообще. Опять таким, банкротство будет длиться более года, не будет ли пристав наводить суету с чего платятся алименты? Тут же например не скажешь приставу, что я работаю в черную, да и нужную мне сумму заработать в черную практически не реально. Опять таки проблема, у арбитражного управляющего возникнут вопросы, где я беру деньги на алименты и почему они не идут в кредиторам.
3. Устроиться на другую официальную - читал форум, понял, что это самый лучший вариант, но в моем случае, он худший. Найти работу с такой же ЗП, в нашем регионе, практически не реально, алименты будет платить работодатель, но вот кредиты платить не получится, отсюда опять приставы, блокировки карт и я вообще без средств, так как занять негде и в связи с ситуацией банки тоже больше ничего не одобрят.
Даже если найти работу, может вахта, где зп будет сильно больше, что бы хватало на кредиты и жизнь, уверен, что когда эта работа сменится и сменится сумма алиментов, БЖ побежит подавать на ТДС. А как правило на таких работах в конвертах ничего не платится.
Ко всему этому, нервы и т.п. здоровье меня покидает. Вообщем ситуация патовая.
Очень надеюсь на коллективный разум форума, прошу помощи советами как лучше выбраться из ситуации, что бы не попасть на ТДС .