Закон ликвидности: почему после 40 лет бабы начинают бегать за мужчинами

Высказаться и забыть
Ответить
Дядя Сережа
любитель

Сообщение Дядя Сережа » 15.09.26 22:20

В мире межполовых отношений давно выведен один величайший парадокс: почему в 18 лет парень обязан совершить двенадцать подвигов Геракла, продать почку ради букета из 101 розы и исполнить ритуальный танец с бубном просто ради того, чтобы ему разрешили подышать с ней одним воздухом, а ближе к сорока годам этот сценарий превращается в комедию, где роли меняются с точностью до наоборот?

Давайте скажем честно: почти все мужчины в молодости жестко аленили. Бегали, задаривали подарками и прогибались, лишь бы дотянуться до заветного женского внимания. Но с возрастом все меняется, и вчерашние просители внезапно становятся главными бенефициарами на рынке отношений.

У этого аттракциона невиданной щедрости есть четкое, почти научное объяснение, подчиненное главному закону социальной механики: «Кому больше надо, тот больше и прогибается». Если убрать гормоны и разложить всё на сухие графики ликвидности, становится понятно, почему с годами вчерашние спонсоры бабских капризов и «неприступные крепости» меняются местами.

18 лет: Бабский биткоин на пике и мужские акции на дне

В юности стартовые позиции парней и девок напоминают соревнование между болидом Формулы-1 и сломанным самокатом. Баланс сил тотально смещен в бабскую сторону:
  • Ценность бабы: В 18–20 лет её главный капитал — это молодость, свежесть, упругость интимных мест и готовый к работе репродуктивный потенциал. Эти активы находятся на своем историческом максимуме. Причем достается этот «золотой билет» бабе просто по факту рождения, без регистрации и смс. Ей не нужно строить бизнес или защищать диссертацию — достаточно просто существовать и вовремя улыбаться.
  • Ценность парня: Мужчина в глазах противоположного пола ценен достижениями — силой, навыками, деньгами, квартирой и хотя бы какими-то колесами. В 18 лет этот список выглядит как чистый лист бумаги. Студент, у которого из активов — проездной, долги по сессии и стратегический запас пива с пацанами на лавке, котируется на рынке невысоко. Просто симпатичная мордашка дает парню крошечный бонус, да и то исключительно до первого похода в приличное кафе.
В итоге получается жесткий дисбаланс: у нее ценность как у акций Apple, у него — как у фантиков от жвачки. Вспоминая закон «кому больше надо», парень понимает: чтобы дотянуться до «богини», нужно прыгнуть выше головы. Именно здесь и рождается тот самый массовый юношеский «аленизм». Парни бегают, выгребают последние карманы на подарки, водят баб по кинотеатрам и прогибаются, лишь бы приобщиться к прекрасному. Вокруг бабы выстраивается такой хоровод из ухажеров, что она может выбирать их, как товары на маркетплейсе. Напрягаться ей нет никакого смысла — система работает сама.

40 лет: Когда карета превращается в тыкву, а самокат — в Теслу

Однако время — судья циничный и безжалостный. Ближе к 35–40 годам на условном рынке отношений происходит грандиозный биржевой крах:
  • Бабские активы летят вниз: Гравитацию и биологию обмануть сложно. Былая юношеская упругость переходит в категорию «былого», а репродуктивный возраст начинает активно махать ручкой на прощание. Объективная привлекательность бабы для широких масс начинает таять, как снег в мае.
  • Мужские активы выходят на орбиту: Если мужчина не провел эти 20 лет в режиме энергосбережения на диване, к сорока годам он обрастает броней. У него появляется стабильный доход, недвижимость, авто, понятный статус и бесценный жизненный опыт. Его ценность как ресурсного и надежного партнера взлетает в космос.
И тут включается комедия абсурда. Бабы, привыкшие к бесконечному обожанию в юности, по инерции продолжают считать себя сверхликвидными лотами. Им кажется, что они всё еще «ого-го» и мужики должны штурмовать их крепость с мешками золота наперевес.

Но реальность бьет наотмашь. Очередь из щедрых поклонников испаряется, а «последний поезд» (возможность выйти замуж или успеть родить, если еще не сложилось) уже дает финальный свисток. Когда до бабы доходит эта горькая правда, её стратегия меняется на 180 градусов. Вчерашние гордые «королевы» срочно переквалифицируются в охотниц. Они начинают сами проявлять бешеную активность, внезапно становятся покладистыми «нетакусями», учатся варить борщи и изо всех сил напрягают булки, чтобы затащить в свои сети состоявшегося мужчину. Теперь уже им нужно «больше», и именно им приходится вкладывать ресурсы в соблазнение.
________
Этот зеркальный переворот ставит перед зрелыми мужчинами вполне резонный вопрос. Должен ли человек, который всего добился сам и крепко стоит на ногах, по старой юношеской привычке бегать, ухаживать и завоевывать бабу ради сомнительной привилегии быть с ней? Или в 40 лет правила игры изменились навсегда, и пускай теперь противоположная сторона доказывает свою полезность и искренний интерес?

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 15.09.26 23:29

Никто из дам в адеквате себя в 40 призами не считает и вложений от мужчин не ждёт, кроме совсем ипанашек ;)

Косметология шагнул вперёд и если женщина хорошо мохранилась и не обремененна проблемами - интерес к ней будет ;)

Да, мб на разок, но если внешка ок, то будет у неё кружок готовых скоротать вечерок М :)

Задача выйти замуж любой ценой к 40 годам уже не стоит. Сад, огород, кошки :lol: :)

Дядя Сережа
любитель

Сообщение Дядя Сережа » 15.09.26 23:53

Kaпpиз писал(а):
15.09.26 23:29
Никто из дам в адеквате себя в 40 призами не считает и вложений от мужчин не ждёт, кроме совсем ипанашек
А ипанашек много...
Kaпpиз писал(а):
Косметология шагнул вперёд и если женщина хорошо мохранилась и не обремененна проблемами - интерес к ней будет
Это иллюзия! После 40 организм женщины начинает готовиться активно к менопаузе. За 10 лет примерно. Менопауза в среднем в 50 лет наступает (45-55 в зависимости от генетики). В этот период 40-50 лет эстрогены просаживаются очень сильно. А эстрогены - это гормоны молодости, они отвечают за состояние кожи, волос, ногтей, костей и пр. Женщина гораздо быстрее начинает стареть в этот период - буквально обабивается. Там без пластики уже ничего не поможет, хоть ты коллаген с эстрогеном в десны втирай! Восполнить такой дефицит невозможно... А на пластику далеко не у каждой деньги есть!

Да и не забывай, мало мужчин в 40+ серьезно женщин ровесниц рассматривает. Только неликвиды, к которым женщины за километр не подходят. Те на любую бросаться готовы... А женщины в 40+ сильно старого уже не хотят. И остается выбор - либо успешный, харизматичный но старый, либо неликвид... Часто выбирают ничего - быть сильной и независимой с 40 котами!

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Kaпpиз писал(а):
Задача выйти замуж любой ценой к 40 годам уже не стоит. Сад, огород, кошки
Это у тех, кто там побывал уже и детей вырастил... А кто все еще не взамуже и без детей, активно пытаются запрыгнуть в последний вагон!

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Kaпpиз писал(а):
Да, мб на разок, но если внешка ок, то будет у неё кружок готовых скоротать вечерок М
Вопрос кто именно... я вот уже 10 раз подумаю, стоит ли 40 летнюю чпокать, даже если она красивая (хотя я сам 40 летний). Ведь у 40 летней огромное количество конкуренток 30 летних и младше! Более молодых, более упругих, не таких обиженных жизнью...

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 16.09.26 07:10

Ж к 40 годам, обычно УЖЕ бывали замужем и имеют детей.
Крайне мало тех, кто только к 40 вспомнил, что надо бы замуж и размножиться.

М им уже не настолько нужны, жизнь налажена, основная программа выполнена, осталась произвольная.

И тут уже можно и повыепываться. Ибо, ей и одной не плохо живётся. Да и не одна она, у неё есть дети, друзья.
Она не одинока.
Для души можно завести М. Но чтоб он был именно по душе и соответствовал.
Получится или нет, не факт, хорошие М в этом возрасте уже крепко женаты и на сторону не ходят.

Но отбор становится строже. Погулять можно, а вот для каких то длительных отношений, мужчина должен быть комфортным. Не напрягать и не портить жизнь.
В противном случае, лучше спокойствие и кошки. Чем хардкор в виде какого нибудь алкаша или абьюзера.

Поэтому, к 40 годам Ж точно так же, перебирают.
Не перебирают те, кто, реально, опоздал.

Отправлено спустя 6 минут :
Дядя Сережа писал(а):
15.09.26 23:58
Часто выбирают ничего - быть сильной и независимой с 40 котами!
Всё верно. Нужды нет, поэтому, бросаться на стариков или неликвид, нужды нет. Встретится подходящий М - отлично. Не встретится, тоже хорошо.

Вот моя соседка, ей 40. У неё двое детей, хорошая работа. Она вообще, М не ищет.
На куй он ей не нужен. У неё нет времени на него. У неё дети, работа, путешествия. За это лето она трижды попутешествовать успела.
А будь у неё М, никуда бы не поехала, скорее всего. Ему же тоже нужно время удилять.
Про М она вспоминает только когда надо что то сделать, по дому. Мужское.
Но ей проще зарлатить, чем держать для этой цели гиморой под боком. Ей БМа хватило, чтоб отвратить от семейной жизни, раз и навсегда.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Дядя Сережа писал(а):
А кто все еще не взамуже и без детей, активно пытаются запрыгнуть в последний вагон!
Ты много таких знаешь? В моём окружении только одна Ж никогда замужем не была и детей не имеет. Но она и не искала, принципиальная холостячка. Симпатичная женщина, квартира, дом, с хорошей фигурой, не испорченной родами, одна кошка. Сколько к ней М сваталось в своё время, всём отказала. Не хочет просто.
Дядя Сережа писал(а):
Вопрос кто именно...
Чпокнуться то? Заведи фейк анкету на СЗ, поставь туда фотку какой нибудь посредственной тётки и увидишь, сколько желающих будет её чпокнуть. :lol:

Проведи эксперимент! Чтоб понимать картину с другого ракурса.
Ну и, в принципе, хороший дилдо лучше хренового любовника ;)

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 16.09.26 07:34

Трипса2 писал(а):
16.09.26 07:22
Ж к 40 годам, обычно УЖЕ бывали замужем и имеют детей.
Крайне мало тех, кто только к 40 вспомнил, что надо бы замуж и размножиться.
Ппкс

Не говорим уже о том, что не всем Ж нужны и интересны дети (тк большинству нужны).

Но чтобы к 40 годам только об этом вспомнить, а до этого замужем не побывать да тупо в голову есть - такого не видела :grin:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дядя Сережа писал(а):
я вот уже 10 раз подумаю, стоит ли 40 летнюю чпокать, даже если она красивая (хотя я сам 40 летний
Понимаю
Много очень зависит от внешности и состояния Ж

Но если фигура прочеее не испорчена родами - обычно тетеньки бодрые в этом возрасте ;)

Хотя большинство, конечно, уже рожавшие

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дядя Сережа писал(а):
пластику далеко не у каждой деньги есть!
На лицо не всем нужна пластика к 40 :lol:

40 это не 50 ;)

Ботекса достаточно, а онине дорог :)

Кто прям заинтересован в мужчинах в этом возрасте- находят средства и на пластику. Можно собрать, сделать не в Москве, а в провинции, сделать с большой скидкой по акции и тд и тп.

Год назад в моей клинике была акция - сиськи за 150 тыс под ключ кроме анализов :mrgreen:
Бери - не хочу)

S_digit_all
старейшина

Сообщение S_digit_all » 16.09.26 08:13

Дядя Сережа писал(а):
Менопауза в среднем в 50 лет наступает
Эффект кстати бомбический. Пока наблюдал на двух персонажах. Вполне симпатичная дама быстро превращается в невдувабельное нечто.
Трипса2 писал(а):
лучше спокойствие и кошки
Ага, наблюдаю такую в менопаузе. двух котов завела.
Трипса2 писал(а):
Не перебирают те, кто, реально, опоздал.
И такую встречал. Но там все неплохо в итоге получилось.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.26 08:17

Ахах кстати вспомнила :lol:
У нас в городе есть известная на всю страну блогерша, контент у нее прямо скажем рейт-бейт, максимально взрывающий мозг, околомежполовой (а чё, самый огонь для охватов, рейтинга, комментариев, крч, продвижение вовсю). Иногда она пилит видосы, где жалуется на одиночество или ругает мужчин за отсутствие интереса к женщинам 40+ и к ней в частности (ей 45, одноклассница моей сестры), мол, перевелись мужики, все сама и сама, даже на свидания козлы не хотят идти. В коменты тут же набегают М и плюются "старуха, молодых полно, так тебе и надо, мы так и знали, наконец-то ты получила что заслужила, посмотри на себя, мы пойдем студенток иметь, сиди с 40 кошками, бебебе" и тд.
А она замужем 2й раз, уже в 40 родила 3 ребенка, муж тоже известный блогер, только у него бизнес - детейлингом занимается и контент чисто рабочий :lol:
Поэтому смотреть ее видосы и читать мужские коменты - ржака :lol: парни там такие милые :trololo: то смотрят ее, то жалеют, то злорадствуют, то в кофе приглашают.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
* не смотрят, а чморят

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 16.09.26 08:22

Скучно, ребят - что тут обсуждать, вроде бы тема очевидная и тривиальная.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.26 08:27

А есть у вас реальные истории как за вами Ж "бегали" ? От первого лица, так сказать, не из интернета, прасцици

Mihalych83

Сообщение Mihalych83 » 16.09.26 08:39

Дядя Сережа, ни разу не видел в своём окружении (а в силу специфики своего хобби приходится общаться просто с огромным количеством людей) женщин 40+ с внешностью от средней и лучше, которые бегают за мужиками, они лучше заведут пару кошек или всю оставшуюся жизнь проведут в одиночестве, но до того, чтобы сделать первый шаг для знакомства с мужчиной не снизойдут никогда.

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 16.09.26 09:05

Mihalych83 писал(а):
16.09.26 08:39
бегают за мужиками,
Бывало такое
Что прям бегала - один раз, а волочилась ни раз и не два :idea:

Сделала вывод как о малоэффективном методе построения лж :grin:

Лучше заняться собой
Гораздо эффективнее :ugeek:

Активность не нужна, доброжелательности достаточно и ,конечно, вкусный внешний вид :)

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.26 09:07

Kaпpиз писал(а):
16.09.26 09:05
бегала - один раз, а волочилась ни раз и не два

Что же будет, когда вступишь в категорию 40+ :oops:

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 16.09.26 09:08

ВолосыНазад69 писал(а):
16.09.26 08:27
От первого лица,
Да - за мной в старших классах бегали девки, табунами! Но я был воспитанным мальчиком и полный бенефит с этого не поимел!!!

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 16.09.26 09:09

ВолосыНазад69, Пока все только лучше и лучше :)

Уже не волочусь, хотя становлюсь старше :roll:

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 16.09.26 09:11

А потом я уехал из хоумтауна - в физтех (если вы понимаете, о чем я...)
Не по теме
Я променял девичий смех
На голос лектора занудный....

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.26 09:12

Каприз, у тебя "дешёвый" внешний вид, на который клюет соответствующий контингент. Убрать патлы, спилить гель лак, расслабить утко-губы, поменять гардероб и ты выйдешь замуж за нормального мужика.
А пока так и будешь бегать.

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 16.09.26 09:15

ВолосыНазад69 писал(а):
16.09.26 09:12
у тебя "дешёвый" внешний вид,
А по-моему у тебя :lol:

Я де твою фотку видела ;)

Каждый останется при своём мнении и тебе меня переубедить не удасться :ugeek:

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 16.09.26 09:24

Kaпpиз писал(а):
16.09.26 09:15
Каждый останется при своём мнении
Куй рассудит, бабоньки

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.26 09:29

Kaпpиз писал(а):
16.09.26 09:15
меня переубедить не удасться
нет такой цели, но промолчать не могу

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 16.09.26 09:38

Tomar писал(а):
16.09.26 09:24
Куй рассудит
Именно ;)

Если бы мне нужна была консультация как выйти замуж на армянин и отдать ему половину имущества, чтобы он не сбежал, то обратилась бы к Волосы Назад :lol: :)

А тут толстая возрастная тетка с двумя детьми с зп 100, "советы" мне по стилю дает :trololo:

Как говорится, надо завидовать молча :P

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
16.09.26 09:29
промолчать не могу
Ничего, я тебя научу :grin: :-D :)

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 16.09.26 09:52

Kaпpиз писал(а):
16.09.26 09:40
мне по стилю дает
Нам нравится твой стиль!
Kaпpиз писал(а):
надо завидовать молча
Облизываемся молча!

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.26 10:08

Kaпpиз писал(а):
толстая возрастная тетка с двумя детьми
я не толстая ^sad^ и сын у меня один ^sad^

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 16.09.26 10:09

ВолосыНазад69 писал(а):
16.09.26 10:08
сын у меня один
Приукрасила Каприз, получается. Ведь два больше чем один.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.26 10:10

Kaпpиз писал(а):
замуж на армянин и отдать ему половину имущества
он русский ^sad^ и имущество я не отдала, а он забрал +s+

Отправлено спустя 31 секунду:
Tomar писал(а):
16.09.26 10:09
Приукрасила
меня сложно приукрасить :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Kaпpиз писал(а):
научу
внимательно слушаю, записываю

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 16.09.26 10:20

ВолосыНазад69 писал(а):
16.09.26 10:12
внимательно слушаю, записываю
Ну во-первых, Людмила Прокофьевна, ваши брови(с)... :lol: :)

Ответить