Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Юрген
любитель

Попрыгунья стрекоза

Сообщение Юрген » 04.08.05 09:37

Считается что основная причина низкой рождаемости в России - безденежье. А так ли это. :?

"Сижу в раздумьях. Мне 30, жизнь достаточно налаженная (работа, карьера, муж, отдых в испании и т.д.). Но - муж, его родители и мои рдители уже ТРЕБУЮТ ребенка. Доходит до диких скандалов. Так как я даже в кошмарном сне себя мамой представить не могу (ну не люблю я детей и не хочу их)

Кто сказал, что все обязаны иметь или хотеть детей???? Здесь, в америке, я вообще очень часто встречаю пары, которые по своему желанию не хотят детей ни за какие коврижки (что крайне редкое явление в россии). Просто они приняли решение посвятить свою жизнь полностью себе- своим путешествиям, своей карьере, своим развлечениям. И я считаю, почему бы и нет???

И опять таки знаю девушку которой 35 и детей не хочет до сих пор и не из-за болячек, а потому что и так чувствует себя комфортно и ничего менять не хочет. Любое желание имеет право на существование.

У меня ситуация очень похожая. Мне скоро 27 лет, женаты с мужем 7 лет, детей нет. Нет их потому, что за 7 лет мы ни разу не пробовали их заводить. Предохраняемся как шпионы на тропе войны. Мы оба терпеть не можем этих маленьких, орущих, вечно требующих чего-то существ. Мне конечно в этом смысле проще, чем автору топика - у меня и муж детей ненавидит, хотя я их ненавижу больше.

Мы живем с мужем уже 2 года, мне 25 лет., детей не хотим.
Но иногда посещают мысли, что может быть пора и детей заводит, хотя у меня тоже нет желания иметь детей. Да и муж особо не очень хочет орущий комочек.

Мне 30 лет, детей не хочу. Сразу решила для себя, если случайно
забеременею - однозначно сделаю аборт. Не хочу быть зависимой от орущего комка, не хочу выпадать из нормальной жизни на период беременности. Не хочу возиться с пеленками. Фу. гадость.

Не люблю я детей, не хочу с ними возиться и не буду. Не хочу тратить
драгоценное время на то, что мне неприятно и не интересно "

Первоисточник
http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=2058933#2058933

А вот достигнув пенсионного возрата эти с позволения сказать "женщины" будут претендовать на пенсию которая будет им выплачитваться за счет наших с вами детей. :x
А выход возможно один, отменить пенсии. Я тоже решил по началу что идея бредовая но прочитав аргументы автора согласился. http://www.blotter.ru/news/article01B48 ... efault.asp Если учесть что большинство мужчин до пенсии вообще не доживает, а размер пенсии иначе как издевательством назвать сложно. Одинокая нищая старость для подобных баб будет достойным воздаянием за красиво прожитую молодость. Ну а освободившиеся деньги направить на реальную поддержку "нормальных" молодых семей.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 04.08.05 10:15

Юрген

А зачем тогда жить? Дети- это же такая радость в нашей жизни!
А они просто эгоистичные и самовлюбленные...эх...

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 04.08.05 10:18

Черт с ними.Пусть род их прервется.Таким лучше и не иметь детей,к чему плодить уродов.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.08.05 10:20

прикольный фильм с Лесли Нильсеном,
как он там называеться "Дети на на прокат" вроде...
там емериканцы сами с себя постебались..

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 10:23

Юрген, Вы просто мои мысли читаете! Буквально вчера думала - а не начать ли подобную тему! ;)
С прискорбием отмечаю, что зараза проникает и в Россию. Некоторые мои знакомые при крепких отношениях и материальном достатке совсем не спешат рожать. Заметьте, только потому, что боятся за свой комфорт! И что особенно досадно: есть семьи, которые хотят, но не могут - чаще всего по причине именно болячек. А здоровые, обеспеченные бабы (иногда даже мужеского пола) просто не хотят. Здоровый сон дороже.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.08.05 10:27

посмотрите на Европу,
европу захлестывает волна восточных народов,
у которых рождаемость высокая,
поскольку раньше у них и детская смертность была высокая..
а сейчас медицина на уровне,
и эти народы множаться и запалоняют Старый свет..
это чревато тем что лет через 50 мы вымрем нах..

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 04.08.05 10:27

Кенга

А у меня есть одна знакомая, она родила ребенка в 37 лет,
потому что ну надо же все таки было родить..
т.е. особого желания у нее не было, хотя материально обеспечена.
А есть другая знакомая семья, денег у них особо нет, но живут своей дружненькой семьей, у них родился сын.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.08.05 11:01

Дуракам никогда не понять, что счастье - оно не в деньгах :-). Им, бедняжкам, даже сравнить не с чем. Мне жаль таких глупеньких и недалеких созданий.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.08.05 11:03

Да, весьма интересные тенденции просматриваются в нежелании рожать именно в обеспеченных семьях. Частенько там рождается один ребенок, который весьма избалован, дерзок, ленив и все ему потакают и "смотрят в рот".

И самое интересное, что в родильных домах "апашки" далеко не редкость - им уже лет больше 40 - у нас сплошь и рядом - рождают детей и в семьях их не менее 3х человек всегда. А также наши восточные народы преуспели в таких наградах, как Алтын-алка и Кумис-алка - мать героиня золотая и серебрянная:)

Думаю, что за 50 лет белая раса не вымрет, конечно, но рано или поздно настанет такой момент, где европейцев будут видеть уже только на картинках :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.08.05 11:07

А тенденции действительно, крайне негативные.
Что делать? Проводить политику обратную. Создавать сайты, публиковать материалы в прессе, развешивать билборды с опровержением правильности эгоизма и праздности.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.08.05 11:08

Freemonk писал(а):... Думаю, что за 50 лет белая раса не вымрет, конечно, но рано или поздно настанет такой момент, где европейцев будут видеть уже только на картинках :lol:
В США, в больших городах это уже проблема. По статистике, белое население составляет менее 30% от общего. И живут они в определенных кварталах, только кричат об этом гораздо меньше, чем о негритянских гетто.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 11:23

По долгу службы сталкиваюсь с глянцевыми журналами. Как женскими, так и мужскими (нет особой разницы). Товарищи, это надо запрещать! Культ себялюбления и себяхоления насаждается со страшною силою, дети рассматриваются не как смысл нашего, женского, существования, а... да не рассматриваются вообще. Аргумент: "Мы с мужем не хотим детей, потому что любим высыпаться в выходные" рассматривается как достаточно веский.
Как вы думаете (своего рода опрос), почему современные европейиские женщины не хотят рожать?

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 04.08.05 11:41

Да что то я не припоминаю в Космо статей по уходу за детьми. :evil:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.08.05 11:44

в Укрине уже делаеться..
единовременную помощь при рождении ребенка повысили до 1500 баксов, и на Киеву понавешали бигбордов "Кохаймося.." :lol: :lol: :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.08.05 11:45

Низкую рождаемость в последнее время любят оправдывать низкой зарплатой, отсутствием личного Мерседеса и невозможностью отправить будущего ребенка в Гарвард (преувеличиваю, для понятности). Но по логике вещей, тогда самая высокая рождаемость должна быть в странах с высоким уровнем жизни, а низкая там, где живут бедно. На самом деле так? НЕ ТАК! Да, деньги играют далеко не последнюю роль, да иногда их мало, но кто хочет родить будет решать эти трудности, а кто привык жить для себя, как Нарцисс, тот и будет жить для себя, зачем ему дети?

Для всех богатых стран характерна низкая, очень низкая рождаемость. Такие же бедные страны как Индия, Пакистан и прочие, отмечены высоким уровнем рождаемости. Это в полном смысле слова, молодые государства. Они способны не только воспроизводить себя, но и проводить экспансию в туже самую дряхлеющую, стареющую и вымирающую Европу. Что для последней, как правильно заметил Мандарин - чревато...
Видимо богатство без нравственности не много стоит, раз сама природа определила - пассивный эгоист не должен жить. Это удивительно, но похоже, что нарушение нравственных и общечеловеческих жизненных законов влечет за собой гибель и деградацию общества. Родители, которые оставили своим детям только дорогие игрушки, но не привили ценности таких понятий как семья, дети, брак (имеются в виду нормальные модели) - прожили свою жизнь зря. Плодами трудов этих родителей будут пользоваться другие народы, которые постепенно вытеснят их потомков.

Зачем нам дети? А зачем мы когда-то были зачаты нашими родителями? Люди, которые не хотят детей ИЗ ПРИНЦИПА, на мой взгляд, просто бесцельно портят воздух. Дети это насущная потребность любого НОРМАЛЬНОГО человека. Дети - это наше будущее, это продолжение нас самих во времени.

Россия: для стабилизации рождаемости она должна составить "2.4 ребенка"
К 2050 году население России в результате низкого уровня рождаемости может резко сократиться и составить всего 100 млн. человек, сообщил сегодня директор Центра демографии и экологии человека МГУ Анатолий Вишневский.
Согласно приведенной им статистике, "для того, чтобы к 2018 году в стране стабилизировалась демографическая ситуация, рождаемость должна составлять в среднем 2.4 ребенка". По его словам, сейчас данный показатель почти в два раза ниже, и "возможность резкого его увеличения маловероятна".
С 1991 года число новорожденных в России уменьшилось на 10 млн. - с 40 до 30 млн. По прогнозам специалистов уже к 2010 этот показатель рождаемости не превысит 10 млн. "Судьба будущего поколения России в руках матерей. Они имеют право решать - когда и сколько рожать детей. А главная задача государства и специалистов заботиться о здоровье, как матери, так и ребенка", - подчеркнула координатор программ Фонда ООН по народонаселению Лидия Бардакова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

К словам Лидии Бардаковой я бы еще добавил, что государство должно поддерживать не молодых матерей, а молодые семьи, отцовство и материнство. Иначе вместо повышения рождаемости, мы получим повышение количества безотцовщины, сирот, и молодых кукушек.

--- Если к 40 в дом не приходит детский смех, то к 50 в нем поселяется ужас.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.08.05 11:48

Кенга писал(а):почему современные европейиские женщины не хотят рожать?
На мой взгляд, лень и эго ключевые моменты, зацикленность на себе.

[/b]

Ксения

Сообщение Ксения » 04.08.05 12:55

А мне вот что интересно. А когда самый оптимальный возраст для заведния детей у мужчин и у женщин? Мне вот сейчас 22, и я пока детей не хочу, но думаю, что до 26-27 лет дозрею до ребенка. И потом чужих детей любить тяжело, очень тяжело.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 12:58

Ксения, когда мне было лет 16, один человек сказал: "ты почувтвуешь маткой". Тогда я, конечно, не поняла, а потом почувствовала. Маткой. Если у Вас не испорчена нормальная женская физиология и психология - буьте уверены, почувствуете :)

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 04.08.05 12:58

Очень интересная статья на обсуждаемую тему. http://www.nakanune.ru/articles/obshhes ... ficheskaja :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.08.05 13:29

Ксения писал(а):А мне вот что интересно. А когда самый оптимальный возраст для заведния детей у мужчин и у женщин? Мне вот сейчас 22, и я пока детей не хочу, но думаю, что до 26-27 лет дозрею до ребенка. И потом чужих детей любить тяжело, очень тяжело.
Медики утверждают, что наиболее правильно первого ребенка рожать до 25-26 лет.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.08.05 14:13

Mandarin писал(а):в Укрине уже делаеться..
единовременную помощь при рождении ребенка повысили до 1500 баксов, и на Киеву понавешали бигбордов "Кохаймося.." :lol: :lol: :lol:
Этими методами проблему не решить. Во всех развитых странах выдаются пособия на ребенка и единовременные выплаты при рождении. Результат, мягко говоря, отрицательный. Рождаемость как падала, так и продолжает падать.
А в США, к примеру, даже привела к тому чего хотели избежать - молодые негритянки, рожают детей, получают на них хорошее пособие и... плодят безотцовщину. Ведь если тебя кормит государство, то зачем выходить замуж? Можно жить в свое удовольствие и ни о чем и ни о ком не заботится. О тебе и ребенке уже позаботилось государство, отняв у мужиков налоги и выдав тебе их как пособие. Зачем же еще выходить замуж? ... Ей достаточно родить одного ребенка, чтобы пособия на него хватило на пусть и не шикарную, но вполне безбедную жизнь на шее у государства.

--- У нас в стране все для человека. Кстати, я его знаю.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.08.05 14:27

Умник, это точно что одними пособиями не решить..
даже негативные последствия будут, как Вы заметили,
будут рожать уже из-за денег, а дети эти как потом жить будут, ех..
но это уже что-то..
лучше чем ничего..

блин прочитал пост, тоже самое что и Вас,
нужно было написать,
ЧТО ТОЛЬКО деньгами не решить проблему..
тут нужен комплексный подход..

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 04.08.05 14:56

"Демографические данные говорят о том, что нация не хочет жить и рожать, соответственно, тоже. Россия стоит на первом месте в Европе по количеству абортов. Неофициальная цифра – 4 миллиона в год. Как сообщил Юрий Солозобов, аналитический директор АПН.ру, существует 3 пика рождаемости: когда в 18 лет девушка рожает "по залету", когда она, вступив в брак двадцати с небольшим лет, сознательно рожает, и когда около 30 лет она заводит ребенка, потому что очень хочет его иметь. В браке она или нет – это уже другой вопрос. Чаще всего, такая женщина разведена или вообще никогда не была замужем.

Сегодня девушки в вопросах контрацепции по большей части образованные, поэтому залеты случаются с ними не так часто. Вместе с тем в России начинает проявляться западная тенденция поздних браков, так что второй пик рождаемости мы тоже минуем. Остается третий пик, и, чтобы поддержать его, необходимы вливания со стороны государства. В этом смысле обойтись без предложения того же Солозубова будут трудно: он предлагает обязательное пособие для каждого ребенка в размере 3 000 рублей. "Эти деньги должен платить Пенсионный фонд, так как он выращивает себе будущих плательщиков".

Крайне разумным при этом кажется высказывание Виктора Комарова, вице-президента Российской медицинской Ассоциации, который заметил, что слепое увеличение рождаемости не приведет ни к чему хорошему, а лишь создаст лишние проблемы, так как уже сегодня в стране рождается лишь 15-20% здоровых детей. "Перед тем как увеличивать рождаемость – надо решить эту проблему", заявил медик. Интересно, как возможно "решить эту проблему" в условиях здравоохранения, которое на глазах становится платным? Люди не находят решения, его, понятно, нельзя найти самостоятельно. Люди не хотят жить в мире, который рушится. Как сказал один мудрец, тоталитаризм отличается от демократии тем, что он заставляет жить, в то время как демократия разрешает умереть. Эту истину подтверждает то, что на 70% проблема демографии связана с повышением смертности, и лишь на 30% - с понижением рождаемости." :x

Как спасти Россию от вымирания? Мария Ряховская

Помнится даже рабовладельцы поощряли размножение рабов.
А может действительно жить в свое удовольствие, "а после нас хоть потоп"? :twisted:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.08.05 15:01

Отсутствие материальных благ и "уверенности в завтрашнем дне" - это факторы, УСУГУБЛЯЮЩИЕ проблему сокращения рождаемости. Но, естественно, устранение ТОЛЬКО этих факторов проблему решить не может. А вообще, любовь к халяве процветает у нас даже на государственном уровне - такое ощущение, что они там только и мечтают, как бы сделать так, чтобы граждане САМИ захотели рожать детей и бороться потом САМОСТОЯТЕЛЬНО за их существование? А если не могут - лучше пусть не плодят будущих "трудных" и беспризорников, и пользуются презервативами! Зато всевозможные комитеты/фонды/центры с удовольствием проедают бюджетные денежки на "изучение проблемы" :x

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 15:10

BoMG писал(а):Отсутствие материальных благ и "уверенности в завтрашнем дне" - это факторы, УСУГУБЛЯЮЩИЕ проблему сокращения рождаемости.
Чем выше уровень благосостояния, тем выше уровень комфорта. Человек предпочитает съездить на курорт, который относительно недавно был недоступен, купить машину, о которой мечтал, сделать дорогой ремонт в квартире и т.п. Вопрос рождения потомства либо откладывается, либо не поднимается вовсе. И этому очень способствуют СМИ (особенно реклама), активно пропагандирующие хорошо обеспеченную жизнь, в которой прямо сейчас нельзя себе ни в чем отказать. :evil:
А мои родители, вырастившие троих детей на инженерскую зряплату, сроду не получали детских пособий.

Ответить