Все ли будет хорошо?
Все ли будет хорошо?
Подскажите, пожалуйста, тут вот такая история у меня произошла. Муж, который имеет доход от силы в тысячу долларов и накоплений такую же сумму. Решил купить себе машину Джип в кредит. На начальный взнос он будет занимать у родственников, еще у него долг перед банком за квартиру, квартира много лет назад построенная халявным методом, долг рассчитан на 40 лет и остался 5 000 долларов и выплачивается по 30 долларов. Три года назад на него было заведено уголовное дело на работе, он выплачивал большую сумму по суду, перед этим описывали имущество. Кредит на квартиру оформлен на него и главный квартиросъемщик он. Я много лет погашала кредит за квартиру, теперь очередь его. У нас такая договоренность. И однажды он не заплатил один месяц кредит, служба безопасности из банка звонила мне, потому, что найти в данный момент его не могли. Работа у него нестабильная, я боюсь за свое немолодое будущее, что будет если он будет неплатежеспособен?
А учитывая то что Вы с ним в браке, то имущество у Вас общее, а соответственно взыскание может быть обращено и на него. Кроме этого при разводе, долги как и имущество деляться пополам. Поэтому он вполне может ( кроме взыканного банком имущества) заставить Вас выплачивать половину кредита.
Извините, можно вопрос? А нах.... Вам такой "муж"?
Извините, можно вопрос? А нах.... Вам такой "муж"?
Я хочу обезопасить себя, перед его приобретением. Но самое ужасное, когда я спросила его, за чем тебе такая дорогая машина, у нас говорю на работе, только может с салона ген. директор позволить. Он ответил мне я "говно" брать не хочу, а джип мне нужен, чтобы ездить на рыбалку. Не подумайте, что я сошла с ума и пишу небылицы, я вам рассказываю ситуацию, какая она есть на самом деле. Дело в том, что прав у него на вождение легкого автомобиля нет. Когда-то, когда он учился в училище, он приобрел он сдавал на категорию «С», но сейчас уже прошло 20 лет с того момента. Я спросила, а как же навыки вождения, он сказал, что права купить у него есть уже два места, где продадут, а поездить он с другом поездит. Вот я и думаю, может перед его покупкой мне оформить развод?
Марка:
Вы что, не улавливаете смысл того, что Вам говорят?
Не важно правду Вы говорите или нет, вам говорят исходя из смысла сказанного - бегите от него пока не поздно
1. Он повесил на Вас квартиру, оплату кредита, вы платиле, а он суд по всему не планирует добросовестно платить и думает, что если что - Вы заплатите. Это закончится тем что за систематической нарушение договора кредита, а именно - неуплата вовремя, банк наложит на вас штурафы и пени, а может и до лишения имещуства дойти, если она под залогом у банка. Более того, банк может менно так и поступить если по договору будет следовать что он может эту квартиру вернуть себе по какой то другой, не рыночной цене. Т.е. Вы лишитесь квартиры. Муж вероятно это знает и не платит считая что вы заплатите, ведь Вы не хотите потерять квартиру
2. Вы должны знать, что сейчас, в текущем состоянии нисмотря на то что Вы фактически выплатили кредит за квартиру, она имеет право на половину этой квартиры. Т.е. он за это годы заработал круглую сумму на вашей шее.
3. Если она покупает джип, когда за хату осталось платить какие то 5 штук баксов, то он находится на уровне развитися примитивного животного, типа тех кто просаживает зарплату в автоматах.
Спрашивается вопрос:
У Вас то у самой все в порядке с головой ?:)
Вы что, не улавливаете смысл того, что Вам говорят?
Не важно правду Вы говорите или нет, вам говорят исходя из смысла сказанного - бегите от него пока не поздно

1. Он повесил на Вас квартиру, оплату кредита, вы платиле, а он суд по всему не планирует добросовестно платить и думает, что если что - Вы заплатите. Это закончится тем что за систематической нарушение договора кредита, а именно - неуплата вовремя, банк наложит на вас штурафы и пени, а может и до лишения имещуства дойти, если она под залогом у банка. Более того, банк может менно так и поступить если по договору будет следовать что он может эту квартиру вернуть себе по какой то другой, не рыночной цене. Т.е. Вы лишитесь квартиры. Муж вероятно это знает и не платит считая что вы заплатите, ведь Вы не хотите потерять квартиру

2. Вы должны знать, что сейчас, в текущем состоянии нисмотря на то что Вы фактически выплатили кредит за квартиру, она имеет право на половину этой квартиры. Т.е. он за это годы заработал круглую сумму на вашей шее.
3. Если она покупает джип, когда за хату осталось платить какие то 5 штук баксов, то он находится на уровне развитися примитивного животного, типа тех кто просаживает зарплату в автоматах.
Спрашивается вопрос:
У Вас то у самой все в порядке с головой ?:)
Марка, берите все кредитные договоры и обращайтесь к юристам для составления брачного договора, чтоб прописать, где чье ЛИЧНОЕ имущество, и кто за что платит. Таким образом Вы обезопасите и себя лично, и имущество, необходимое Вам лично, от посягательств со стороны кредиторов. Правда, и платить за то, что нужно Вам лично, возможно, будете уже только Вы. Сейчас у вас с мужем солидарная ответственность, независимо от того, на кого оформлен кредит.
После заключения брачного договора нужно обязательно уведомлять кредиторов, а они получают право пересмотреть условия кредита.
подробности - гл.9 Семейного кодекса
После заключения брачного договора нужно обязательно уведомлять кредиторов, а они получают право пересмотреть условия кредита.
подробности - гл.9 Семейного кодекса