Чем дальше, тем хуже?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Кисуня

Чем дальше, тем хуже?

Сообщение Кисуня » 09.08.08 17:27

Доброе время суток, уважаемые обитатели форума!

Очень прошу почитать и что – нибудь посоветовать!!
Проблема моя, возможно, стара как мир, но очень рассчитываю на ваши комментарии и советы, поскольку поделиться наболевшим больше не с кем!

Просто очень хочется обычного женского счастья. И последнее время часто задаюсь вопросом, могу ли я, при нынешнем положении межличностных отношений, рассчитывать на счастливую семейную жизнь в будущем?. Про себя, сразу скажу, что прикладывала всегда много усилий, дабы исправить ситуацию. Была по моложе, на то, что не нравилось в отношениях, обижалась, но поняла, что это не выход и потом, просто спокойно объясняла свою точку зрения и то, что для меня не приемлемо, но, к сожалению, никаких изменений не происходило и не происходит, уже устала разговаривать.
Мне 22 года, моему гражданскому мужу 27 лет. Вместе уже 4 года, 3,5 из которых живем вместе. Я конечно понимаю, что отношения не могут всегда быть как в первый год, но мне иногда кажется, что и такие, как есть не должны быть. У него 3 образования, кандидат наук – образованный и умный человек!
Я всё чаще склоняюсь к той мысли, что человек меняться не может, что если он такой есть, то его остается только воспринимать каков он есть? Пол года назад мы расставались на месяц, по моей инициативе, он очень сильно переживал, но то, от чего уходила, к тому же и вернулась. И опять начинает накипать, и никакие разговоры не помогают!!!
Страдаю от недостатка его внимания: мы абсолютно ни куда не ходим, даже на площадку выйти вечером, покачаться на качелях не можем (ему это не интересно, ну а мне – то очень хочется), в магазин вместе не ходим, ходим по раздельности (если надо идти, то я могу тащить тяжелые сумки!! На что он говорит, что чего ты их таскаешь, я бы сходил сам, а я вместе ходить хочу). Только если надо сходить – долго ломается (пол часа, 40 минут, легче самой сходить.) С друзьями мы никуда не ходим, вообще ни куда и ни когда не ходим!! Только на дачу ездим по выходным и то не всегда (на даче можем целый день и вечер заниматься каждый своими делами и не разговаривать даже почти). Дома ситуация аналогична! Можем целый день почти не общаться, заниматься каждый своими делами. Вечером можем сидеть каждый за своими компами или он просто смотрит телевизор.. Наш совместный отдых – только вместе смотрим какой-нибудь фильм. Вместе даже в душе не моемся. К примеру, я занимаюсь дома спортом – он играет в компьютер. Я готовлю – он смотрит чего – то в интернете. И так всё время…как – то постоянно вижу затылок, по дому совсем не помогает. Просила на дачу меня отвести – только 1 неделю выбила, а ещё заикнулась – сразу говорит, что я его предаю и бросаю, что без меня тут плохо.
Дома задолбалась сидеть – активно ищу работу, хочу живого общения и эмоций! До диплома, до лета работала 4 месяца, так он дома сидел - “работу искал”, а я с зарплаты кушать покупала, за аренду квартиры 2 месяца по 28 000 платила, так и ушла, чего работать то мотивации нет – почти все деньги уходили.. Про него расскажу: он очень увлечен ценными бумагами, постоянно за фондовым рынком следит, сейчас работает портфельным управляющим, но дома! Говорит, что не хочет ходить в офис на работу – это ограничивает его свободу. Есть у него черта такая, что если он чем – то занят, то фанатично, думает об этом 24 часа в сутки и ничего другое ему не интересно, судя по всему, даже я. И если на фондовом рынке всё у него хорошо, то и, простите и член стоит – весело, а если плохо – то вообще ничего не интересует – конечно же и я тоже – дпресняк начинается. Из 4 лет, он работает на компанию только 3 – й месяц сейчас, и год собственным делом занимались вместе, и там многое на мне было, отдыхать вообще не давал, а я ещё в университете училась, сессии бегала на дневном сдавала! На что жили – как – то так вот жили.. Я то совсем молоденькая была(18 лет), потому и на работу не гнала! Да и сейчас работу предлагают зарплата в 3 раза больше, чем сейчас получает, но на которой сейчас – нравиться, по душе!
Только вот думаю всё, что за 4 года вообще ни чего не видела, ни где не была – всё дома сижу. А куда мне одной ходить, или с подругами – это же не дело: муж – дома, я гуляю, потом девушка я видная, сразу прицепляется кто – то, до метро иногда спокойно дойти не могу, хочу совместного отдыха!! Фактически не одевает меня (джинсы уже 2 год те же), говорит, что если работать пойду – могу тратить всё на себя… Дарить – ничего не дарит, внимания никакого, даже на последнее день рождение ничего не подарил (сказал, что на то, что хотел – денег не было), даже шоколадки не подарил. Кроме того моё здоровье его ни чуть не беспокоит, зато если он болен, то это всё…
Дело просто в том, что у меня впечатление, что деньги его вообще не мотивируют – кушать есть чего и это его устраивает, главное, что он своим любимым делом занят – акциями… меня одевать, даже на зиму куртку с ботинками купить – это не парит его.. Я переживаю, что если дети будут – это как вообще, они отца вообще видеть не будут, ему не до них будет, и под вопросом ещё пойдет ли он на нормальную работу? Теперь боюсь беременеть, а деток в скором будущем очень хочу. Сама всегда старалась, чем – то баловала – готовлю хорошо, вниманием своим, массаж делала постоянно – мне ни разу… теперь от массажа просто тошнит..
Со свадьбой тоже до расставания всё динамил, уже я не хотела, чего всё в жены напрашиваться! Как сошлись – так до загса всё дойти не можем, а мне нормальной невестой быть хочется, а не как студенты – расписаться и домой!!
Говорит, что всё в деньги упирается, но даже когда они были ситуация не менялась… Мечта у него какая – то разбогатель на фондовом рынке, но по мне так не только же рынком фондовым жить надо: работа – это работа, а дом - домом, а он весь в нем!! Да и достаток, по его мнению, – это суммы занебесные какие – то.. а время то идет… и мы не молодеем с каждым годом.
Любовь странная у него какая – то… может это просто привязанность уже, привычка просто, срослись… Может я эгоистка, но мне хочется, чтобы он мне внимание уделял, для меня делал чего – то.. Я и сама пыталась интерес к его работе проявлять… о рынке фондовом разговариваем… а теперь даже когда спать ложимся уже не разговариваем. Причем, то чего мне интересно, этим он интересоваться не хочет.. Да и в сексе тоже – он пассивный, мне чаще секса хочется..темпераменты разные..
Плохо мне как – то, периодически депресняк начинается, чего делать, может и не будет лучше – то?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.08.08 17:37

гоните его, это дохлый номер, который всю жизнь юбудет висеть у вас на шеи, а вы взамен даже душевного тепла от него не получите

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.08.08 19:14

напишите более внятно семейную бухгалтерию.
Я как-то не поняла структуру доходов и трат

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 09.08.08 19:21

У него 3 образования,
В 27 лет? Начальное, среднее и высшее? Оно у многих есть! :lol:

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 09.08.08 19:22

Редкий случай 8) , когда соглашусь с messalin_ой. Хотя мнение Автора субъективно (ХЗ, где там правда), видно , что у девочки наболело :?

Вы ОЧЕНЬ разные. К сожалению...

Всё ИМХО.

Кисуня

Сообщение Кисуня » 09.08.08 20:00

То есть вы думаете, что безнадежно, человек не изменится, в смысле, что сам по себе таков? :cry: Может просто сама набаловала... если так, то как исправить?

Кисуня

Сообщение Кисуня » 09.08.08 20:09

А в чем мы разные? В смысле, что у нас ценности разные? Просто мне то 22 и естественно, чего - то хочется, да и как женщине тоже.. :cry:

СТАСЯ

Сообщение СТАСЯ » 09.08.08 20:22

может у него депрессия?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.08.08 20:44

Ему не хватает "пендаля". Толчок нужен какой-то , чтоб зашевелился . Хотя , не пойму, а как вы познакомились ? Он такой же был?

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 09.08.08 20:49

Кисуня,я сама через это прошла.у меня похожее было ( в плане отношений).вывод : рано начала жить ГБ.ни к чему хорошему это не приводит.
не думаю,что ваш муж уж такой плохой,но шансов что он изменится действительно немного.
вопрос: зачем вы снимаете такую дорогую квартиру,неужели нет чего попроще?

Кисуня

Сообщение Кисуня » 09.08.08 20:50

Ну не 4 года подряд же депрессия? Бывает нервозность, но она у всех бывает.. Да и в начале то же самое было, просто я неопытная, не понима, что не ухаживал особенно.. в очках розовых ходила.. Да и человек такой я - давить и заставлять не могу.. ну чего сделаешь, если сам не допирает?

даша

Re: Чем дальше, тем хуже?

Сообщение даша » 09.08.08 21:50

Кисуня писал(а):....я с зарплаты кушать покупала, за аренду квартиры 2 месяца по 28 000 платила, так и ушла, чего работать то мотивации нет – почти все деньги уходили..
а меня это смутило.Или нравится жить впроголадь? Если МЧ не хочет/не может работать, то берите все в свои руки. Глядишь и мотивация появится. :?
а вообще впечатление такое- одни претензии к МЧ- и дармоед и невнимательный.... Так зачем вместе быть, если вас все не устраивает?

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 09.08.08 22:23

а меня вот это смутило:
Фактически не одевает меня
меня одевать, даже на зиму куртку с ботинками купить – это не парит его..
Кисуня,это и есть мотивация,чтоб работать.одевать саму себя.

а этим:
Вместе даже в душе не моемся
вы меня рассмешили.вот уж проблему нашли :lol: :lol: :lol:

Кисуня

Сообщение Кисуня » 09.08.08 23:11

Я рада, что вам весело..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.08.08 23:15

Тема размещена в "Семейной консультации", но, признаться, конкретного вопроса я так и не увидел. Кисуня, вы собссно, чего сами-то хотите? Замуж? Чтб 24/7/365 он с вами проводил? Дохода мужа в 100000+ у.е.? Если да, то вы "не на ту лошадку" поставили. Ваш муж такой, какой есть, изенить его не удасться.
Посему остается или принимать мужчину таким, какой он есть, или - не принимать. Выбор - за вами.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 09.08.08 23:18

Кисуня писал(а):Я рада, что вам весело..
простите,не хотела задеть.но проблемы действительно не вижу :wink:

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 11.08.08 12:10

Странно, что не видите. По-моему, там изначально отношений не было, а была одна большая проблема :D
Да, уважаемый автор, все ВАши подозрения обоснованны. Он не хочет на Вас жениться, не хочет о Вас заботиться, не хочет с Вами общаться по душам. И так будет всегда, ИМХО.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 11.08.08 15:09

Shesky,это вы мне?
о да ,простите,самая большая их проблема-то,что они вместе не моются.вот уж проблема :lol:

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 11.08.08 15:11

Shesky,это вы мне?
о да ,простите,самая большая их проблема-то,что они вместе не моются.вот уж проблема :lol:

Penelopa
старейшина

Re: Чем дальше, тем хуже?

Сообщение Penelopa » 11.08.08 17:17

Кисуня писал(а):просто спокойно объясняла свою точку зрения и то, что для меня не приемлемо, но, к сожалению, никаких изменений не происходило и не происходит, уже устала разговаривать.
А его точку зрения Вы спросили?
даже на площадку выйти вечером, покачаться на качелях не можем (ему это не интересно, ну а мне – то очень хочется)
Верю. В 27 лет на детской площадке как-то скучновато... :lol:
Фактически не одевает меня
А должен?
Девушка, разбегитесь с ним по-доброму, Вам начхать на него.
P.S. Уважаемый модератор, ввиду некорректного цитирования прошу удалить мое предыдущее сообщение.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 11.08.08 17:19

Офф. Вот что бывает от разницы в возрасте. У него в голове фодовая биржа, у нее-качели :lol:

Кисуня

Сообщение Кисуня » 11.08.08 19:50

Penelopa писал(а):Офф. Вот что бывает от разницы в возрасте. У него в голове фодовая биржа, у нее-качели :lol:
Уважаемая Penelopa!
Не могу не отреагировать на ваше замечание, уважаемая... дело отнюдь не в том, что в головах у меня и у моего любимого разные вещи, во многом мы очень схожи, да и управлять счетом на фондовой бирже у меня получается ни чуть не хуже, чем у него... просто, помимо явной сухости в отношениях, иногда хочется тепла, любви, ласки и заботы, ровным счетом той же, которою я отдаю ему на протяжении последних лет.... и естественно, уважаемая, если бы мне были берзразличны наши отношения, то вряд ли я стала бы писать что - то в этом форуме....

Кроме ваших субъективных комментариев, основанных, на мой взгляд, на вашем богатом жизненном опыте, не могу не заметить, что очевидно подобное отношение к женщине считаете приемлимым для мужчины и судя по всему и для себя.... всё же хотелось бы конструктивных предложений, спасибо.

даша

Сообщение даша » 11.08.08 23:07

Автор, зря кипятитесь. Вам дело говорят. Вашего МЧ все усраивает. Он такой-какой есть. Не измените Вы его. Если не хотите расходится, то принимайте его таким. И устройтесь на работу, "пилить" его меньше будете.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.08.08 23:15

Вариан безнадежный...
Раз столько терпите, значит вас устраивает и его тоже.. А надежда на то, что он изменится - очень глупая!

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 12.08.08 18:00

Кисуня, не стоит воспринимать в штыки мою точку зрения. На мой посторонний взгляд-Вы любите себя рядом с ним, а не его. Этим дышит Ваш пост. Вы говорите только о своих чувствах и ни слова-о его видении ситуации... Возможно, отсюда и все проблемы. Подумайте... Возможно, выход где-то рядом...

Закрыто