"Клеймо разведенки"
"Клеймо разведенки"
Дабы не зафлуживать ветку у Мейсона, вынес спор о "клейме разведенки" и "матери-одиночки" в отдельную ветку.
Если я правильно понял мысль Обычной и некоторых других учатников полемики, ее поддерживающей, тот факт, что женщина разведена и с ребенком не является сколько-нибудь значимым для определения вероятности успешного построения с ней семьи.
Ув. модераторы - я понимаю, что тема, скорее всего, очередной дуп, но приходят новые участники, и сабж - вечен..
Если я правильно понял мысль Обычной и некоторых других учатников полемики, ее поддерживающей, тот факт, что женщина разведена и с ребенком не является сколько-нибудь значимым для определения вероятности успешного построения с ней семьи.
Ув. модераторы - я понимаю, что тема, скорее всего, очередной дуп, но приходят новые участники, и сабж - вечен..
Balalaika, каждый остался при своем.
Это я к тому, что тема - вкусовая: никто никого не переубедит
Это я к тому, что тема - вкусовая: никто никого не переубедит

Последний раз редактировалось Гармон 14.08.08 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Теоретик , ну кому что, кто-то по размеру письки, кто-то по другим параметрам . По мне так , вообще не ясно зачем постоянно людей в какие-то отряды определяют, а потом из них выбирают 8) . Либо тебе комфортно (душевно , физически и т.д), либо нет .
Да, и простите за офф. Но думаю тема бесконечная, примерно как про измены. ИМХО
Да, и простите за офф. Но думаю тема бесконечная, примерно как про измены. ИМХО
Теоретик, если вашу фразу рассматривать в контексте: если бы не покупали ворованные з/части на рынках, то их и не воровали бы, то я с вами в общем-то согласен.
просто есть редкие случаи в жизни, когда "разведенка" осталась одна не по своей вине (ну та, на войне погиб и прочее). А тут клеймо вредно.
Хотя оно вообще вредно.
Скорее все же как дополнительный фактор (или дополнительно два фактора, в случае Р+Д) чтоб задуматься имхо
просто есть редкие случаи в жизни, когда "разведенка" осталась одна не по своей вине (ну та, на войне погиб и прочее). А тут клеймо вредно.
Хотя оно вообще вредно.
Скорее все же как дополнительный фактор (или дополнительно два фактора, в случае Р+Д) чтоб задуматься имхо
Теоретик
Я считаю ,что раздавать клеймо в принципе неэтично,мы же с вами не стадо бычков и телочек,правда?
По теме: в настоящее время число разводов стало просто катастрофическим, практически каждый второй брак распадается,в таком случае количество разведенных ( как женщин,так и мужчин) исчисляется тясячами,если не больше. И что же?Всех заклеймить и забраковать? На форуме читаю очень много оскорблений в адрес разведенных женщин, а уж в адрес разведенных женщин с детьми - просто ошеломляет ( хотя меня поражает как мужчины бьют себя в грудь какие они хорошие и заботливые отцы,но тут же оскорбляют чужих детей различными нелицеприятными словами). Почему неоьбходимо так клеймить? Ведь по логике,в этом случае,вы тоже практически все бракованные,т.к. разведены, и поюзанные,и б/у и т.д.
Повторю свое мнение: люди все разные,ситуации их также разные. Необходимо отделять зернаот плевел. Есть ,допускаю,разведенные женщины меркантильные,доступные и т.д.( как писали мужчины форума),но! согласитесь, ведь и далеко не каждый мужчина -предел мечтаний,идеал . Есть такие индивидуумы,рядом с которыми жизнь становится просто невыносимой, в свете их деяний и поступков.У любого человека есть предел терпения,даже в борьбе за сохранение семьи.
Получилось немного сумбурно,но готова выслушать любые мнения.
Я считаю ,что раздавать клеймо в принципе неэтично,мы же с вами не стадо бычков и телочек,правда?
По теме: в настоящее время число разводов стало просто катастрофическим, практически каждый второй брак распадается,в таком случае количество разведенных ( как женщин,так и мужчин) исчисляется тясячами,если не больше. И что же?Всех заклеймить и забраковать? На форуме читаю очень много оскорблений в адрес разведенных женщин, а уж в адрес разведенных женщин с детьми - просто ошеломляет ( хотя меня поражает как мужчины бьют себя в грудь какие они хорошие и заботливые отцы,но тут же оскорбляют чужих детей различными нелицеприятными словами). Почему неоьбходимо так клеймить? Ведь по логике,в этом случае,вы тоже практически все бракованные,т.к. разведены, и поюзанные,и б/у и т.д.
Повторю свое мнение: люди все разные,ситуации их также разные. Необходимо отделять зернаот плевел. Есть ,допускаю,разведенные женщины меркантильные,доступные и т.д.( как писали мужчины форума),но! согласитесь, ведь и далеко не каждый мужчина -предел мечтаний,идеал . Есть такие индивидуумы,рядом с которыми жизнь становится просто невыносимой, в свете их деяний и поступков.У любого человека есть предел терпения,даже в борьбе за сохранение семьи.
Получилось немного сумбурно,но готова выслушать любые мнения.
Бала, вопрос ведь не в этом. А в том, что иные оппоненты никак не хотят признавать очевидный факт: "клеймо разведенки"-таки существует. И разведенные женщины, тем более разведенные и с детьми (в среднем) на "брачном рынке" теряют привлекательность стремительно. Что, кста, подтверждает и статистика.
То есть смысл моей темы: для построения семьи при прочих равных предпочтительнее та, кто не имела за плечами неудачного брачного опыта. Это-то вы признаете?
То есть смысл моей темы: для построения семьи при прочих равных предпочтительнее та, кто не имела за плечами неудачного брачного опыта. Это-то вы признаете?
В этом случае надо также учитывать исходные данные не только женщины,но и мужчины. Если у него 2 брака за плечами, есть дети,то,согласитесь,что не каждая девушка "без опыта" согласится строить серьезные отношения,слишком много "довесков" как тут говорят.Теоретик писал(а):То есть смысл моей темы: для построения семьи при прочих равных предпочтительнее та, кто не имела за плечами неудачного брачного опыта. Это-то вы признаете?
При построении семьи учитывается не только опыт и прошлое женщины,она тоже,поверьте,будет оценивать и ваше прошлое. И если факты не за вас,даже то,что она разведена и с ребенком(детьми) может не сподвигнуть ее на повторный брак с вами ( имееются в виду мужчины,без конкретики).
Во-первых, мы говорим именно о разведенках, но не вдовах. Вдовы - вне контекста данного треда,Ю ибо не они были виноваты в том, что остались без мужа.Гармон писал(а):просто есть редкие случаи в жизни, когда "разведенка" осталась одна не по своей вине (ну та, на войне погиб и прочее). А тут клеймо вредно. Хотя оно вообще вредно.
Разведенка же - женщина, которая с 80-процентной вероятностью ушла от мужа сама. И с 20% вероятностью ее выгнал муж. А это несколько меняет дело, согласитесь.
Во-вторых, слово "клеймо" я умышленно взял в кавычки. Ибо смысл лишь в том, что факт развала семьи - он на всю жизнь...
Неудачный опыт - это тоже опыт, из которого, кстати, много чего для себя полезного можно вынести.
Иногда, когда девушка от природы не очень умная, опыт - даже негативный - дает ей больше, чем отсутствие этого опыта. И если в первый раз она напортачила и сама это поняла, во 2й раз она уже будет заранее видеть подводные скалы.
Иногда, когда девушка от природы не очень умная, опыт - даже негативный - дает ей больше, чем отсутствие этого опыта. И если в первый раз она напортачила и сама это поняла, во 2й раз она уже будет заранее видеть подводные скалы.
- Злобный мешок
- аксакал
Вы намекаете на то, что разведенные мужчины лишь разведенок и достойны?Обычная писал(а): В этом случае надо также учитывать исходные данные не только женщины,но и мужчины. Если у него 2 брака за плечами, есть дети,то,согласитесь,что не каждая девушка "без опыта" согласится строить серьезные отношения,слишком много "довесков" как тут говорят.
Если рассуждать чисто теоретически, Теоретик, то разумеется представляя себе будущего партнера, вряд ли кто либо мечтает о женщине с ребенком или мужчине с детьми. Разведеных, вдовых и тыды. Потому что это лишние проблемы, которые мы не хотим решать, безотносительно человека. Ну кто ж о проблемах мечтает.
А в жизни бывает несколько иначе.
Вообще непонятно желание навесить на кого-либо "ярлыков" и наставить "клейм" со всех сторон... может это для того, чтобы повысить собственную цену на том самом брачном рынке?
А в жизни бывает несколько иначе.
Вообще непонятно желание навесить на кого-либо "ярлыков" и наставить "клейм" со всех сторон... может это для того, чтобы повысить собственную цену на том самом брачном рынке?

Так в том-то и дело, Алёсик, что статистика утверждает обратное. Я неоднократно приводил здесь данные: мужчины во втором браке счастливы в 74% случаев. Женщины же с учетом того, что они вообще реже замуж выходят второй раз, счастливы во втором брака в 3 раза реже.Алёсик писал(а):Неудачный опыт - это тоже опыт, из которого, кстати, много чего для себя полезного можно вынести.
Теоретик
Не совсем правильно понял ( ничего что на "ты"?). Я имела в виду только то,что востребованность у мужчин также зависит от их прошлого. Более того,разведенная женщина,с опытом жизни в браке,более избирательна,т.к. уже учитывает те минусы,которые могут повлиять на дальнейшее развитие событий.
Не совсем правильно понял ( ничего что на "ты"?). Я имела в виду только то,что востребованность у мужчин также зависит от их прошлого. Более того,разведенная женщина,с опытом жизни в браке,более избирательна,т.к. уже учитывает те минусы,которые могут повлиять на дальнейшее развитие событий.
- Злобный мешок
- аксакал
Согласна. Иногда бывает что два хороших человека не подходят друг другу абсолютно. Разводятся. Но это не значит, что они плохие люди и с ними невозможно ужиться.Гармон писал(а):"минусы" в предыдущих браках - это такая условность, что и говорить имхо не стоит, ибо все люди разные, а уж пары и подавно.