Узнал о ИП на взыскание алиментов. Как быть?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Qwertyz

Сообщение Qwertyz » 29.01.20 10:51

Приветствую камрады.

Прошу подсказать по моей ситуации с долгом и начислением алиментов.

В разводе с осени 2017 года. Доходы у меня не официальные. БЖ сразу на алименты подавать не стала, хотя я просил. Платил её по 15к где-то полгода, но после некоторых обстоятельств платить перестал. Детей регулярно забираю к себе (~ неделя в месяц) и сам покупаю им то, что хочу и могу им купить. С БЖ отношения ровные, даже можно сказать местами позитивные.

Никаких разговоров про алименты за эти 2 года не было. Недавно, случайно узнал, что оказывается уже как полгода открыто ИП по судебному приказу на взыскание. Сумма - 263к. Никаких уведомлений не получал, возможно, потому, что живу на съёмной квартире и переезжал 2 раза за 2 года. Но БЖ мой адрес и мой моб. номер прекрасно знает и ничего, никого…

Загуглив что это за судебный приказ такой узнал, что если его не получал под роспись, то можно восстановить 10-дневный срок для подачи заявления об отмене. Ну и отменить соответственно. Делается это довольно просто. И тогда БЖ, если хочет таки аликов, то придётся подавать иск.

Морально с потерей 263к я смирился. Но хотелось бы попробовать эту сумму 1. минимизировать, 2. растянуть во времени, 3. снизить будущие начисления (по прикидкам 263к набралось из расчёта 33% от средней ЗП по Спб с момента развода).

В чем вопросы?

1. Минимизировать. Как писал выше около полугода я платил по 15к. И в большинстве случаев это был перевод БЖ на карту. Но не всегда переводил я, бывало просил сестру перевести со своего счета. Примет ли суд эти выплаты в зачет?

2. Растянуть в времени и снизить начисления. С нового года в СПб действует налоговый режим «Самозанятый». Если зарегистрироваться как самозанятый и кидать на этот счёт например 10к будет ли этого достаточно? 3300р на списание текущих алиментов, остальные на погашения долга?

3. Стоит ли регистрироваться на бирже труда? Или может что-то другое стоит предпринять для решения задач?

Заранее благодарю за ответы.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 30.01.20 12:44

Qwertyz писал(а):
29.01.20 10:51
от средней ЗП по Спб
По РФ.
Qwertyz писал(а):
Морально с потерей 263к я смирился.
Скорее всего, не удастся уменьшить.
Qwertyz писал(а):
бывало просил сестру перевести со своего счета. Примет ли суд эти выплаты в зачет?
Это точно нет. Перерасчёт задолженности делает пристав. Если не согласен, тогда в суд.
Qwertyz писал(а):
Растянуть в времени и снизить начисления.
Устраивайся на официальную работу типа https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=70389
или вставай в бюрошку.
С зарплаты или пособия будут удерживать _до_ 70% текущих аликов в совокупности с остатками задолженности.
Qwertyz писал(а):
С нового года в СПб действует налоговый режим «Самозанятый». Если зарегистрироваться как самозанятый
Это для приставок новелла, и они считают как или с вообще не работающих, или как с ИП.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 30.01.20 13:51

Trump писал(а):
30.01.20 12:44
Это для приставок новелла, и они считают как или с вообще не работающих, или как с ИП.
А вот самозанятой БАБЕ вообще уменьшили алименты, взыскиваемые отцом детей:
https://www.klerk.ru/blogs/blogkadrovika/492133/

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 30.01.20 15:11

zavarow писал(а):
30.01.20 13:51
взыскиваемые отцом детей
Ознакомился. Там БМ ССЗБ. Захотел ТДС 25 тыр. Сидел бы на жопе ровно.
Журнализдов в очередной раз неудержимо хочется бить больно по всем местам.
"1/2 МРОТ на ребенка в регионе проживания ребенка — в Москве", my ass.
Но и баба к суду очень хорошо подготовилась.

Qwertyz

Сообщение Qwertyz » 30.01.20 15:55

Trump писал(а):
Скорее всего, не удастся уменьшить.
Почему? Сейчас у меня долг по судебному приказу, который я отменю - долг снимут с производства - начисления остановятся. Для того, чтобы все восстановить БЖ должна будет подать в суд, на котором я могу предъявить доводы по снижению суммы за прошедший период. В т.ч. за счёт уже перечисленных сумм.
Trump писал(а):
Это точно нет. Перерасчёт задолженности делает пристав. Если не согласен, тогда в суд.
Приставам перерасчитывать ничего не нужно будет. Подача иска в суд это будет дело БЖ, после того, как я отменю судебный приказ и сниму долг с начислениями.... А если БЖ сама подтвердит, что деньги пришедшие от сестры были деньгами от меня?) Она относительно честная, тем более суд, там вряд ли будет врать)

Или я что-то не так понимаю по пунктам выше?
Trump писал(а):
Опять же, на приставов пох, будет решать суд. Тут логика простая: есть официальный источник дохода - нет оснований считать по средней зп.

Заранее благодарю за ответы.

Отправлено спустя 33 минуты 43 секунды:
zavarow писал(а):
30.01.20 13:51
А вот самозанятой БАБЕ вообще уменьшили алименты, взыскиваемые отцом детей:
Отличная статья, спасибо! Как раз то, что нужно :D

"Доход от самозанятости, проведенный официально через «Мой налог» (разумеется, с уплатой в срок самого налога), признается судами и ФССП как фактический доход гражданина, исходя из которого могут назначаться обязательные выплаты, рассчитываемые как процент от дохода в месяц.
Если такой доход представлен как единственный подтвержденный, это должно быть учтено при определении размера удержаний по исполнительным листам.
Использованы материалы: Решение судьи судебного участка № 37 Тверской области от 21.10.2019 по делу № 2-1148/2019."

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 30.01.20 16:43

Qwertyz писал(а):
30.01.20 15:55
начисления остановятся
После отмены приказа бжиха подаст иск, в т.ч. задним числом за период с подачи заявления на суд. приказ.
Qwertyz писал(а):
в суд, на котором я могу предъявить доводы по снижению суммы за прошедший период. В т.ч. за счёт уже перечисленных сумм
В иске сумм задолженности как таковых не будет, только период, с которого начать взыскание.
Ещё раз: сумму задолженности рассчитывает и постановляет приставка. Договариваться надо с ней. Если не договоришься, её действия придётся _отдельно_ опротестовывать в суде.
Qwertyz писал(а):
В т.ч. за счёт уже перечисленных сумм.
Из твоего первого сообщения не смог понять, когда платились деньги, до судебного приказа или после.
Qwertyz писал(а):
Она относительно честная
Однако втихаря воткнула тебе топор в спину.
Qwertyz писал(а):
там вряд ли будет врать
:facepalm: :lol:
Qwertyz писал(а):
Опять же, на приставов пох, будет решать суд.
По задолженности строго наоборот. Уже писал выше.
Qwertyz писал(а):
если БЖ сама подтвердит, что деньги пришедшие от сестры были деньгами от меня?
Терморектальный криптоанализ?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Qwertyz писал(а):
30.01.20 16:29
Использованы материалы: Решение судьи судебного участка № 37 Тверской области от 21.10.2019 по делу № 2-1148/2019.
В РФ не прецедентное право. Это решение абсолютно не указ другим приставкам. И даже тем же по другим ИП.

Qwertyz

Сообщение Qwertyz » 30.01.20 18:59

Trump писал(а):
30.01.20 16:45
Из твоего первого сообщения не смог понять, когда платились деньги, до судебного приказа или после.
Деньги платил после развода (~6 мес), но до судебного приказа. Сумма долга с момента развода без учёта этих платежей.
Trump писал(а):
30.01.20 16:45
В иске сумм задолженности как таковых не будет, только период, с которого начать взыскание.
Ещё раз: сумму задолженности рассчитывает и постановляет приставка. Договариваться надо с ней. Если не договоришься, её действия придётся _отдельно_ опротестовывать в суде.
Т.е. суд в общем просто подтвердит свой приказ и все, так? По факту ничего не изменится, только потрачу время, а разбираться в любом случае с приставами. А есть ли тогда хоть какой-то смысл отменять приказ? Ну кроме призрачной надежды, что бж не станет подавать иск))

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 31.01.20 23:28

Qwertyz писал(а):
30.01.20 18:59
А есть ли тогда хоть какой-то смысл отменять приказ?
Есть.Если не согласен с размерами или суммой алиментов. Если согласен, что всё правильно рассчитано и при иске уменьшение аликов не светит,то и заморачиваться отменять приказ смысла нет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.02.20 11:46

petr8691 писал(а):
31.01.20 23:28
отменять приказ смысла нет
Смысл в отмене только в том, чтобы еще дольше подержать БЖ без cучьeго корма.
Qwertyz писал(а):
30.01.20 18:59
Деньги платил после развода (~6 мес), но до судебного приказа.
У меня суд такие платежи алиментами не признал.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.02.20 12:31

Ненастоящий сварщик писал(а):
01.02.20 11:46
Формально он прав. Но цель у него - непременно алименты взыскать.
Полагаю, людям нужен ликбез, где можно узнать что такое алименты, когда возникает алиментная обязанность, разницу между обеспечением и алиментами, а также, для чего суд практически в любом случае признает отцов необеспечивающими детей.
https://www.9111.ru/questions/777777777770752/

Qwertyz

Сообщение Qwertyz » 01.02.20 15:15

petr8691 писал(а):
31.01.20 23:28
Есть.Если не согласен с размерами или суммой алиментов.
Я на согласен с суммой, т.к. есть подтверждённые переводы бж на карту сбера.
Ненастоящий сварщик писал(а):
01.02.20 11:46
Суд? Trump в своём ответе вроде говорил, что по суммам надо с приставами тереть, нет? Вот я и не понял в чем смысл отмены приказа с формулировкой "не согласен по сумме", если на суде суммы не обсуждаются...Можно пожалуйста поподробнее в процессуальном плане, как это на суде происходит? В личку если что.
zavarow писал(а):
01.02.20 12:31
Формально он прав.
Суд прав, что не принял платежи бж как алики в период начисления акликов? Этож бред. Или аликами считается только то, что принудительно изъято из дохода?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 01.02.20 15:39

Qwertyz писал(а):
01.02.20 15:15
Или аликами считается только то, что принудительно изъято из дохода?
Увы именно так. Добровольно это не алики. Ст 80 СК гласит права ребёнка на мат обеспечения ни под каким соусом не должны быть нарушены. Если докажешь и убедишь судью,что эту статью не нарушаешь и ребёнка обеспечиваешь,то по внутреннему убеждению судьи могут алики и не назначить.Но это настолько мизерный шанс,0,001%,что надеяться на это смысла нет. Судье проще влепить алики и не париться,а не задумываться над тем, кормишь ты ребёнка или нет и будет ли это продолжаться до его совершеннолетия.
Qwertyz писал(а):
01.02.20 15:15
Я не согласен с суммой, т.к. есть подтверждённые переводы бж на карту сбера.
Алики и сумма долга,немного разные вещи. Чего ты там БЖ переводил суду пох. Мож ты БЖ хотел приятное сделать,и дарил ей эти деньги,и она вполне может на суде это заявить.Типа не знала что на ребёнка,думала подарок от БМ, его сестры, его матери и т.п.И потратила их на себя. А для ребёнка он ничего не давал,и хрен тут что докажешь.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.02.20 23:25

petr8691 писал(а):
01.02.20 15:39
судьи могут алики и не назначить.Но это настолько мизерный шанс,0,001%,
Нет сейчас такого шанса. Даже не надейтесь, примеров осуществления не найдете.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 02.02.20 01:20

zavarow писал(а):
01.02.20 23:25
Нет сейчас такого шанса.
Ну вот у комрада Айсберга отказал мировой в аликах его БЖ,правда макака подала на апелляцию.Ждём-с чем дело завершиться.У меня макака хрен по всей морде получила,а не алики.Тоже мировой нас обоих послал с исками далеко.Сука поняла что апелляция бесперспективна и не стала рыпаться дальше. Так что отказывают,но в мизерных случаях.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 02.02.20 01:22

Предположу, что отказ был по формальным причинам, а не потому, что отцы признаны полноценно обеспечивающими.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 02.02.20 01:53

Я доказывал судье чеками свидетелями что содержу сына.У меня в деле было два встречных иска на алики.И судья был в ситуации когда приходиться выбирать и обосновать свой выбор чем мой иск хуже или лучше чем иск макаки.И посему судье проще не заморачиваться с обоснованием,а послать обоих истцов нах. Тут хорошо действует правило лучший способ защиты это нападение.Кстати Айсберг пошёл тем же путём,встречный иск на алики и снова судья перед выбором, а чем макакин иск лучше чем Айсберга,что один надо удовлетворять,а в другом отказать? Итог,проще в обоих отказать.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 02.02.20 01:58

А дети в этих случаях с кем проживали?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 02.02.20 02:13

Судья так и не понял где живёт мой сын. Вернее где живёт он в иске видел.Но хата была моей с макакой в долях купленной до брака.Я туда ходил когда хотел.Только не ночевал. Я судью спецом спрашивал,что есть понятие проживает с точки зрения закона.У меня две хаты в собственности,в одной я днём нахожусь там где сын жил,в другой ночью,там сын на каникулах пребывал.Где я живу? Судья грил, на усмотрение суда. :D ОЖМР нет. Айсберг так же с макакой в одной хате тусуется. И ОЖМР тоже нет.
А и да. У меня судья в мотивировочном решении указал,что не видит ни с моей стороны ни со стороны макаки нарушения ст 80 СК. Т.е. право ребёнка на обеспечение не нарушено ни одним из родителей. Как то так.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 02.02.20 10:53

petr8691 писал(а):
02.02.20 02:13
в одной хате тусуется. И ОЖМР тоже нет.
А также плюс встречный иск по тем же основаниям. Вот они - условия отказа во взыскании. В других случаях - взыскивают со свистом.

Ответить