ChakoX писал(а): ↑12.05.17 21:43
Вопрос: абсолютно не знаю европейских реалий, но в Канаде уже почти в 100% практикуется поочередное проживание с детьми. У тебя двое - твой и усыновленный значит оба твои. Можно ли попробовать разделить детей так, что например они живут у каждого по 2 недели. В этом случае получается без алиментов или с минимальными.
Думал я и над таким вариантом.
Он работает если оба родителя сидят в одном городе, город достаточно большой, т.е. нет проблем споиском школ и переездами в случае потери работы.
Ну и если тебя устраивает дальнейшее проживание детей и тебя в Канаде.
Мне не подходит по след.причинам:
Город маленький, жена не хочет переезжать, хотя переезд назрел - одна из причин наших разногласий и охлаждения
Я работой не завязан железно на Европу, по факту, меня тут держат только наличие детей и обязательства юридические возникшие в браке (содержать супругу), хочу свалить.
Работа связана с командировками, т.е. железно сидеть с детьми постоянно не получится.
Если ломать себя зарадидетей 50-50 проживание то нужно: найти непыльную малооплачиваемую работу с 9 до 18. Сидеть в одном городе, где дети учатся в школе, по-сути, без права серьезного переезда (переедешь - ущемляешь права второго родителя на общение).
Вобщем, мне пока такой вариант не подошел.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Джордж писал(а): ↑12.05.17 19:50
Всё остальное алименты, ОМЖР потом. Очень велик шанс, что пожив немного на родине, дети сами захотят переехать к тебе.
Ты знаешь, думал раньше что уломаю, убедю, золотые горы предложу...Не взлетело.
Детям, конечно, при наличии нормальной школы и адаптации, если оба родителя не воюют, а ведут общую политику, было бы лего интегрироваться.
А в условиях, что мать против - у нее больше сил и средст убедить, картинку нарисовать, как все плохо вокруг, папа вас хочет в дерьме оставить жить, в подъезде, вот нассано, окурок валяется. Снег в мая, медведи в ушанках... А вот "у нас", в светлой Европе, такого не бывает.
Раньше ради смех, пытался сбалансировать этот негатив, вот, смотри, и тут бывает то да сё. Потом вижу - пустое.
Джордж писал(а): ↑12.05.17 19:50
А если дети переедут к тебе в будущем, то и алики можно будет списать.
Хрен его знает, детям хорошо проезжено по мозгам, что папа - этакий "недопапа" и мы ему даем шанс показать, что он достоен называться папой в "нашей семье".
Сын против меня категорически, младшая пока нейтрально, но уже видны звоночки "ты виноват, что маме плохо", вина за развал семьи будет на мне полюбому.
Думаю, как ломать такое отношение, и хватит ли сил противодействовать. Писать раскладки бюджета, там, варианты развития событий. По советам форума, овчинка выделки не стоит, мать все равно сильнее в езде по мозгам. Тактику общения с детьми пока не выработал.