Оба раза, когда отдавала и забирала дочь, приезжала без васька. Вела себя БГЖ наиграно вежливо, когда встречалась лицом к лицу - видно, что ссыт.
Когда подошёл забрать дочь из машины, малая, то ли не поверила глазам, то ли ещё что, как то сковано обняла меня за шею и произнесла: "привет, папа". Через полчаса, как БГЖ уехала стала намного раскрепощёней.
Подарил ей подарков, поводил по аттракционам, съездили на рыбалку в море, дельфинарии, аквапарки и т.д. Всё таки у дочери было день рождения месяц назад, обещал - поздравил. Дочь очень довольна осталась. Не хотела возвращаться к матери.
В один из первых дней, в беседе, когда хвалила мои подарки (подарил смартфон ей, дабы БГЖ больше не ныла и не искала поводов в отказе мне общения с ребёнком по видео, в отсылке к фото и т.д.), спросил, что ещё ей подарили ... "папа-вася подарил мне открытку"©
- а я кто?
- ты же - мой папочка!
- а вася тогда кто?
- ...папочка, я не знаю
- вася - это просто мамин друг!
Вроде усвоила.
Под закат нашего с ней уекенда вообще сказала, что ненавидит его, хотя никаких вродь таких настроек ей не давал. Может детское чутьё что то ей и подсказало, что роль васька конкретно отразилась в её жизни именно таким вот оборотом.
Пока дочь была со мной, БГЖ, как видимо, пошла в разнос-загул, переодически выёпывая мне голову, что собирается забрать дочь, то тогда, то потом не успевает, то потом завези сам, то в садик ей надо. В итоге дочь пробыла со мной до самого моего отъезда.
На вопросы, что будем делать по аликам - сливала разговоры на "мне сейчас некогда, потом. Я и так их не подаю, разве ты не заметил?"
Сказал, что у ребёнка пусть будет свой счёт, и она им воспользуется по совершеннолетии. А если что срочно надо - денег дам на дочь.
Отказ по аликам написать всё же отказалась, мотивируя "потом узнаю - скажу". Вообще непонятно, что эта мразь кубаторит.
Когда малая приехала - разбирал её вещи, нашёл конверт с детскими каракулями "Почта для папы от Ксюши"© - жуть, как ножом по сердцу. Дочка мне письма, пока мы с ней не виделись, писала. Открытку для меня нарисовала - тож привезла, солнышко там, цветочки.
Жуть, как не хватает теперь её объятий, "папочка" и т.д. Опять картизолит чёт, накатывает, ком в горле.
Когда БГЖ приехала, дочь увидев её даж не ломанулась к ней, даже после того, как я сказал: "вон мама твоя, беги". Еле переплетая ноги ускорила шаг. Всю дорогу пока ехали спрашивала: "папа, а можно с тобой? Я хочу с тобой!"
И ещё раз понял, да и не один я, что дочь БГЖ нужна только для статусности яжматери, в ином случае слила бы её. Гульки для неё оказались приоритетней дочери, как видимо.
По уезду сразу начались игноры телефона. Наверное, стоило этого ожидать. Дочь опять начала говорить по телефону очень скованно, "папочка, я тебе потом - на улице скажу"© Опять попала, видимо, под тотальный контроль мамаши - когда говорить, что говорить, сколько говорить.
Спросил про Новый год, говорит: "приезжай", "посмотрим", "до нового года ещё далеко", "поедешь, да возьмёшь". Только непонятно, ко мне домой отдаст, или опять там - на её(™) территории.
ПыС: Каждый раз думал, как бы сдержаться, чтобы не уепать этой мрази (БГЖ). И как бы не увести дочь с собой. Хотя пока ехали, отвернулась от меня, сделала грустную мину - растопилась, что наши дорожки опять расходятся, и она почему то не может поехать ко мне в гости. Мда.